Постановка на учёт беспилотников

man-bis

В первый раз, как правило минимум т.е. 30тр. Если дело будет рассматривать УГАН, то надо просить прекратить за малозначительностью (ещё ни разу не слышал, чтобы адм.орган прекращай) . И если оштрафует, то подать жалобу в суд. Судья может перейти на устное предупреждение. Хотя, вряд ли. Выгодней, если дело будет сразу смотреть суд. Тогда прекращение с замечание будет вероятнее. Хотя и тут не факт. Залетели Вы явно “не туда”.

HS125
AXXEEELLLL:

А чем отличается пункт 1 от пункта 2?

Непонятен вопрос. Если статья ФАП 52.1 то она имеет а) и б).

Вообщето Вас уже за одно место взяли. Пора бы уже прочитать и разобраться в сути призошедшего как следует, хотя бы задним числом на будущее.

Знаете же банальную фразу - незнание закона не освобождает от ответственности.

ZigZag_ZZ

Я конеЧно дико извиняюсь, но для жителя Москвы должно было быть известно, чЬто зона Рублёвского шоссе с его "Николиными горами " и Барвихами есть земная обитель небожителей и там даже птицам летать запрещено, дорогу обслуживает СПЕЦИАЛЬНОЕ подразделение ДПС, там всё СПЕЦИАЛЬНОЕ, кудой не плюнь везде божки и чинуши, ну и фигляры всякие, кому подфартило …
И полетать даже рядом- смертный грех, не за ИВП, так з а то что рядом стоял и замышлял привлекут, без этого нельзя, ну никак, надо, Федя надо (С)

SpeedStep

в красных кружочках СПЕЦИАЛЬНЫЕ подразделения с аппаратурой. Стоит только включить передатчик и за Вами уже выехали!

Domovoi224
AXXEEELLLL:

Фсо. Много людей.

А протокол то составляли или только объяснение взяли? Если протокол составили, то должны были дать копию. Если есть копия протокола, интересно было бы на неё взглянуть. Если протокол не составляли, то всё ограничится разъяснительной беседой. А если в ФБК не участвовали и не привлекались, а это фсо-шники выяснят в тот же день, то даже и разъяснений дальнейших может не последовать. Не буду расписывать почему…это уже внутренняя кухня этой и подобной им организаций.

AXXEEELLLL
Domovoi224:

А протокол то составляли или только объяснение взяли?

Протокол не составили, по крайней мере я не под чем не расписывался.

Только об изъятии, и объяснение.

Vladimir_K=

Изъятие? Что-то изменилось в законодательстве? Летательный аппарат относится к объектам недвижимости и изъять его можно только по решению суда.

А вообще, странно: административка оформляется постановлением или протоколом. Постановление в этом случае не выносится. Какая еще объяснительная записка, Вы же не на работу опоздали?

Может и обойдется, надеюсь у ФСО нет плана по палкам.

ZAGUS
AXXEEELLLL:

Наблюдал проверку торгующих золотом, так даже там при обнаружении подделок их опечатывали в сейфе торгующего и не забирали. До окончательных разборок. А чтоб квадрик забрать, это попахивает каким то… нарушением.

HS125
AXXEEELLLL:

Написано же что передадут в Росавиацию. Вместо протокола взято объяснение по факту случившегося. У меня тоже как то брали такое объяснение, но по другой теме. Как объяснил следователь, на основании “объяснения по факту случившегося” будет проведена доследственная проверка, на основании которой будет выявлено имело ли место нарушение закона и соответсвенно если да, то возбуждено дело. В том случае оно было возбуждено (уголовное) и я проходил потом свидетелем.

Видимо ФСО-шники не составляют протокол (они не ППС). Протокол составят в Ространснадзоре куда Росавиация возможно передаст материалы для проверки (в том числе и объяснение).

Domovoi224
Vladimir_K=:

Изъятие? Что-то изменилось в законодательстве?

Сейчас лениво искать, но в крайних поправках что-то прописали по поводу изъятия/конфискации. Короче, узаконили…в том числе и уничтожение БПЛА.

HS125:

Видимо ФСО-шники не составляют протокол (они не ППС). Протокол составят в Ространснадзоре куда Росавиация возможно передаст материалы для проверки (в том числе и объяснение).

Да не пугайте Вы парня 😃 . Не тот случай.

HS125
Domovoi224:

Да не пугайте Вы парня . Не тот случай.

И не собирался. Но что возможно ждет тоже знать неплохо. Предупрежден - значит вооружен! 😃

AXXEEELLLL

Апа и очки у меня. Коптер обещали отдать когда документы принесу. Вроде распечатка с характеристиками их устроит. Повезло очень что запись не вел. Чистое поле было не интересно.

newman
ZigZag_ZZ:

Я конеЧно дико извиняюсь, но для жителя Москвы должно было быть известно, чЬто зона Рублёвского шоссе с его "Николиными горами " и Барвихами есть земная обитель небожителей и там даже птицам летать запрещено, дорогу обслуживает СПЕЦИАЛЬНОЕ подразделение ДПС, там всё СПЕЦИАЛЬНОЕ, кудой не плюнь везде божки и чинуши, ну и фигляры всякие, кому подфартило …
И полетать даже рядом- смертный грех, не за ИВП, так з а то что рядом стоял и замышлял привлекут, без этого нельзя, ну никак, надо, Федя надо (С)

Ну и правильно, незачем летать с очевидными нарушениями там, где даже ПДД соблюдают все! Самое воспитанное шоссе.😒

flyfx
Игорь_K:

Сегодня мне позвонил сотрудник Росавиации, работающий с регистрацией БВС. Интересовался качеством предоставления услуги, предложениями и замечаниями, летаю-ли я в период распространения короновируса. Побеседовали конструктивно, но он меня заверял ,что поправки в закон об использовании не отменяют уведомления органа УВД об планируемом полёте. С его слов- уведомлять нужно, а разрешения дожидаться не надо.

Аналогично!
Сегодня тоже позвонил вежливый сотрудник, так же проинформировал что в пределах 150 метров порядок уведомительный итд! Высказал свое мнение на счет присвоения номера конкретному человеку а не каждой модели, на что сотрудник поддержал эту идею и даже сказал что такие предложения высказывались при составлении закона, но Росавиация занимает иную позицию т.е ту которую мы имеем на сегодняшний день.

HS125
flyfx:

Сегодня тоже позвонил вежливый сотрудник, так же проинформировал что в пределах 150 метров порядок уведомительный

Как можно увидеть сей момент в правилах ИВП? То что говорит чиновник не есть первоистина. Он тожже может неправильно понимать и трактовать ФАП. А вот прокурор и суд будут рассужживать.

flyfx
HS125:

Как можно увидеть сей момент в правилах ИВП?

Как говориться : за что купил за то продал! По хорошему надо чтобы эти разъяснения официально Росавиация дала, если таковые имеются

SAN

Ну вы хоть фамилию сотрудника записали?
На кого ссылаться то?

HS125
flyfx:

если таковые имеются

Я задал слегка провокационный вопрос. Вообще они правы. У меня и после первого упоминания о том что это надо делать возникло понимание почему. Перечитал статьи ФАП-138 123 и 124. Получается что неявно в них об этом говорится.