Постановка на учёт беспилотников
Тогда скажите - что такое “летательный аппарат”.
Нет это вы скажите. С цитатой из официального документа, если можно, а не всякую “отсебятину”.
Мне надоело пересказывать вам ВК и Правила ИВП. Я вам не студент на экзамене.
И вообще, если после
- Беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).
вы просите
ПОКАЖИТЕ в законе определение БПЛА!!!
то у меня возникают сомнения в целесообразности дальнейшей дискуссии с вами.
вы просите
Сообщение от Heiho
ПОКАЖИТЕ в законе определение БПЛА!!!
- Не вас “прошу”.
- Если вы не видите разницы в определениях “Беспилотное воздушное судно” и “Беспилотный летательный аппарат”(об определении которого, кстати сказать нигде не указано(летательного аппарата)) - значит это “Не ваше” и не стоит выступать в роли юридического эксперта в законодательстве…
Если вы не видите разницы в определениях “Беспилотное воздушное судно” и “Беспилотный летательный аппарат”(об определении которого, кстати сказать нигде не указано(летательного аппарата))
Не переживайте, это судья решит подходит ваша модель под оба названия или нет.
(и я даже догадываюсь что он решит 😃)
Не переживайте, это судья решит подходит ваша модель под оба названия или нет.
(и я даже догадываюсь что он решит 😃)
Ну, может вам уже и не интересно “здесь”, а Меня еще что-то интересует. Если интерес есть, значит и “переживалка” не может не работать.
Так что переживать буду.
Что до “судьи” - ну, уж, по крайней мере приду подготовленным, если будет суждено.
Я имею право сделать это? Да. Значит я могу сделать это? Конечно нет! Пока нет определяющих документов, будут действовать по этой схеме. А дальше возможны варианты: от схемы сдачи на водительские права до порядка получения лицензии на оружие.
Ну, приду подготовленным
Хочется придти подготовленным - надо оригиналы всех необходимых документов (то бишь законов и подзаконных актов) изучать, а не в курилке трындеть 😃
Но… вот всплыл такой вопрос
Скажем так, надо КВС и пилоту пройти обучение по управлению пепелацами. А чему, к примеру меня любимого, могут обучить сертифицированные преподаватели этих самых сертифицированных органов. У них для этого что есть? Много-много лет опыта разработки, постройки и эксплуатации парка БПЛА? Или продвинутый взлет с катапульты, посадка -парашют? Полет по маршруту составить и ввести полетное задание в борт? Полетам в “очках” в режиме управления кокпит? Или фикспозишн? Весело буде. И во многом познавательно. Повторюсь, что это ИМХО-рассуждение, не будет ли в большинстве случаев учитель-сертификант бледной тенью своих учеников-сертифицируемых. Поскольку огромное кол-во моделистов летают на разных типах, о которых сами учителя не имеют полного представления.
что то вспомнилось…
год 88, заканчиваю школу инструкторов горнолыжного туризма (мценск, лп ремизов). единственную в союзе. экзамен.
что такое аптракен? рассказываю. экзаменатор говорит что в учебнике не так, типа не сдал. хорошо, что прослойка тонка 😉 , тут же получает толчок в бок и замечание типа слушай его, он лучше знает…
так же оно и будет с аттестацией пилотов…
де жа вю
Хочется придти подготовленным - надо оригиналы всех необходимых документов (то бишь законов и подзаконных актов) изучать, а не в курилке трындеть 😃
А у Меня IQ высокий. Я и то и другое могУ делать одновремЁнно.
А у Меня IQ высокий. Я и то и другое могУ делать одновремЁнно.
не льстите себе, подойдите ближе…
не льстите себе, подойдите ближе…
Не судите по себе о людях…
юношеский максимализм… пройдет.
юношеский максимализм… пройдет.
Я про нармативную базу - вы про “… на полшестого” и про Мою скромную персону.
И у кого, собственно, мудрости житейской больше…
опять срачь пошел. всем извините. откланиваюсь.
троль приколен.
насчет аптракена ранее был не прав. поправили. правильно оптракен. давно было…
И у кого, собственно, мудрости житейской больше…
Сначала менты потребуют денег, потом “нечаянно” наступят на Вашу модель. У меня, например, есть ценой более 3-х килобаксов, а на поле я с одной моделью не езжу. Потом, принимая во внимание Ваше умение вести диалог, Вы получите по соплям. Далее: задержание, сопротивление законным требованиям, обезьянник, суд… Закончится все приобретением житейской мудрости. В ментовке ни за что хоть раз парились? В суде свои права отстаивали? Это Вам не форуме безнаказанно хамить. Подготовленный Вы наш.
Сначала менты потребуют денег, потом “нечаянно” наступят на Вашу модель. У меня, например, есть ценой более 3-х килобаксов, а на поле я с одной моделью не езжу. Потом, принимая во внимание Ваше умение вести диалог, Вы получите по соплям. Далее: задержание, сопротивление законным требованиям, обезьянник, суд… Закончится все приобретением житейской мудрости. В ментовке ни за что хоть раз парились? В суде свои права отстаивали? Это Вам не форуме безнаказанно хамить. Подготовленный Вы наш.
Вы тоже решили с Тёмой пиписьками помериться?! Ржу не могу!!! Дядьки…
Вы тоже решили с Тёмой пиписьками помериться?! Ржу не могу!!! Дядьки…
Вы правы: не надо кормить троля.
А тем временем…
Скоро до пешеходов дойдут 😃
Скоро до пешеходов дойдут
Вчера вечером знакомый шёл вдоль дороги, Воскресенск МО. Подъехали ДПСники и оформили. Оказалось, шёл не с той стороны (ПО ходу движения, а надо было НАВСТРЕЧУ…) - 300 руб по квитанции…
А если не оплатит? Запретят ходить?
На фоне ЭТИХ поправок, все остальное фигня.
Теперь можно будет на невыплаченные алименты купить крутой БПЛА, нарисовать на него подложные сертификаты и разрешения, кто возразит -припугнем его убийством или тяжкими телесными, и если чё, за это получим всего лишь штраф. Ну клево же!
Бред сивой кобылы уже на первой странице. Явно не для моего слабого ума.