Постановка на учёт беспилотников

Heiho
Sergey77:

юношеский максимализм… пройдет.

Я про нармативную базу - вы про “… на полшестого” и про Мою скромную персону.
И у кого, собственно, мудрости житейской больше…

Sergey77

опять срачь пошел. всем извините. откланиваюсь.
троль приколен.

насчет аптракена ранее был не прав. поправили. правильно оптракен. давно было…

Vladimir_K=
Heiho:

И у кого, собственно, мудрости житейской больше…

Сначала менты потребуют денег, потом “нечаянно” наступят на Вашу модель. У меня, например, есть ценой более 3-х килобаксов, а на поле я с одной моделью не езжу. Потом, принимая во внимание Ваше умение вести диалог, Вы получите по соплям. Далее: задержание, сопротивление законным требованиям, обезьянник, суд… Закончится все приобретением житейской мудрости. В ментовке ни за что хоть раз парились? В суде свои права отстаивали? Это Вам не форуме безнаказанно хамить. Подготовленный Вы наш.

Kaze
Vladimir_K=:

Сначала менты потребуют денег, потом “нечаянно” наступят на Вашу модель. У меня, например, есть ценой более 3-х килобаксов, а на поле я с одной моделью не езжу. Потом, принимая во внимание Ваше умение вести диалог, Вы получите по соплям. Далее: задержание, сопротивление законным требованиям, обезьянник, суд… Закончится все приобретением житейской мудрости. В ментовке ни за что хоть раз парились? В суде свои права отстаивали? Это Вам не форуме безнаказанно хамить. Подготовленный Вы наш.

Вы тоже решили с Тёмой пиписьками помериться?! Ржу не могу!!! Дядьки…

Vladimir_K=
Kaze:

Вы тоже решили с Тёмой пиписьками помериться?! Ржу не могу!!! Дядьки…

Вы правы: не надо кормить троля.

Shavelsky
V_P:

Скоро до пешеходов дойдут

Вчера вечером знакомый шёл вдоль дороги, Воскресенск МО. Подъехали ДПСники и оформили. Оказалось, шёл не с той стороны (ПО ходу движения, а надо было НАВСТРЕЧУ…) - 300 руб по квитанции…

кошка

На фоне ЭТИХ поправок, все остальное фигня.

Теперь можно будет на невыплаченные алименты купить крутой БПЛА, нарисовать на него подложные сертификаты и разрешения, кто возразит -припугнем его убийством или тяжкими телесными, и если чё, за это получим всего лишь штраф. Ну клево же!

авсенев

Бред сивой кобылы уже на первой странице. Явно не для моего слабого ума.

кошка

(С) предлагается ввести административную ответственность за побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, использование заведомо подложного документа.

Так понятней?

Pirog

Люди, а почему никто не пишет на этот сайт regulation.gov.ru/projects#npa=44942 ?
неоднократно же писали что сюда нужно писать. Это же реально может помочь, или я чего то не понимаю? Написано что 0 человек высказали свои предложения. Если эту ссылку на главную страницу сайта/форума разместить, в центре, жирным шрифтом? За петицию с которой не все солидарны проголосовало же больше 5000 человек, давайте что то делать, м?

Petroid
Pirog:

Люди, а почему никто не пишет на этот сайт regulation.gov.ru/projects#npa=44942 ? неоднократно же писали что сюда нужно писать.

Возможно, поезд ушёл.

Дата окончания публичного обсуждения
18 января 2016 г.

Pirog

Хренатень какая то, мне из Минтранса ответ пришёл в котором написано было про этот сайт 20 января.

плотник_А
Petroid:

Извините, не вижу различий.
“беспилотный летательный аппарат” - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, ";

А вам ничего не говорит - “… и управляемый в полете автоматически”?
Или такое - “…оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов” ?

А если вы не видите разницы между беспилотником и авиамоделью , тогда приведите пример беспилотника который управляется не автоматически ( то есть как РУ авиамодель ) ?

Vladimir_K=:

Сначала менты потребуют денег, потом “нечаянно” наступят на Вашу модель.

Хватит пугать теми , кого нет ! У нас полиция и она никогда не отвечала и не будет за этим следить , просто не их сфера деятельности , такими вопросами занимается транспортная прокуратура .
А “нечаянно” наступить -это уже порча имущества .

Pirog:

Люди, а почему никто не пишет на этот сайт regulation.gov.ru/projects#npa=44942 ?
неоднократно же писали что сюда нужно писать. Это же реально может помочь, или я чего то не понимаю?

Уже приводил пример , как просили узаконить полёты дронов , чтобы их можно было использовать в коммерческих целях ( дело о Пицце на дронах ) .
Власти их услышали - результат мы видим в этом законе .
Вы хотите чтобы ещё закон о Авиамоделизме законодатели придумали ? Думаю , вам не понравиться , что они могут придумать , тогда хана вообще будет хобби .
Уже писал , как вы не поймёте , любой закон в нашей стране придумывают ради бизнеса ( где есть деньги ) .
Неужели вы думаете , что законодатели будут придумывать , что-то для простых любителей , с нас взять нечего .

Petroid
плотник_А:

А вам ничего не говорит - “… и управляемый в полете автоматически”?
Или такое - “…оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов” ?

А если вы не видите разницы между беспилотником и авиамоделью , тогда приведите пример беспилотника который управляется не автоматически ( то есть как РУ авиамодель ) ?

Не проецируйте. Вы либо читаете мои сообщения по диагонали, либо выдаёте желаемое за действительное.
Определения БПЛА в Правилах ИВП и в ВК - то ОДНО И ТО ЖЕ, любая Р/У АВИАМОДЕЛЬ по любому из этих определений получется БПЛА.

newman

Писали здесь ранее, что возникает коллизия. Для тех кто покупает готовые модели стоит задуматься. То, что продают в магазинах декларируется по кодам ВЭД. В случаях, когда пепелацы (исключительно ИМХО) идут как товары не подлежащие сертификации? Где взял? Купил! Это БПЛА!? Нет игрушка, вот смотрите и бирка на ценнике осталась -товар не подлежащий сертификации. Тут ведь ничего не ясно какой закон как и когда другой кроет.
Короче, надо просто расслабиться, немного подождать… Вона продавцы, видимо, не парятся, может и знают уже что интересное.

плотник_А
Petroid:

любая Р/У АВИАМОДЕЛЬ по любому из этих определений получется БПЛА.

Вы хотите сказать что наши производители выпускают Р/У авиамодельку , к примеру Суперкам ?
На беспилотнике не используются частоты как на Р/У модельках . На беспилотниках стоят автопилоты , фото или видеоборудование , на беспилотниках телеметрия и всякая спутниковая “лабуда” . Пункт управление -это не просто “игрушечный” передатчик со стиками , а ещё и видеоприемник с телеметрией и всякими другим оборудование .
Просто если вы не приведёте свою модель в состояние БПЛА , её просто не сертифицируют ( все элементы должны будут соответствовать нормам ) , вдруг вы примените /замените на другие элементы .

Petroid
плотник_А:

Вы хотите сказать что наши производители выпускают Р/У авиамодельку , к примеру Суперкам ?

Я хочу сказать, что наши законодатели приравняли в глазах закона ваш пеновздроч к БПЛА Суперкам, и вообще к Боингу-767.

плотник_А
Petroid:

Я хочу сказать, что наши законодатели приравняли в глазах закона ваш пеновздроч к БПЛА Суперкам, и вообще к Боингу-767.

Я очень рад , если такое будет . Только это предположение , никогда такого не будет !
Мы просто не получим таких прав , увы .
Законодатели может и придумывают законы , а “причёсывают” их юристы . То есть нет ещё правовых актов , а без них закон “мертвый” .