Постановка на учёт беспилотников

dmitryu
newman:

Тут собралась прямо туса “озабоченных” ИМХО. Поясню. По крайней мере большая часть вопросов здесь,ИМХО, как сохранить своё хобби в правовом поле насколько возможно.

А мы были в правовом поле-то?
Вопрос только в том, что раньше ты мог получить штраф до 5000, а сейчас штрафы будут сразу по нескольким пунктам, до 5000 каждый.

Для неверующих в то, что это возможно:
Жителя краевого центра оштрафовали на три тысячи рублей за запуск во дворе дома квадрокоптера модели DJI Phantom

newman

Вот такая ссылка на правки и срок вступления в силу 6 месяцев. Было?

mediaworx.ru/…/proekt-federalnogo-zakona-o-vneseni…

Дмитрий, а житель краевого центра типа такой наивняшка несчастный … Голова у него рулит или понты подзуживают летать в застройке?

dmitryu
newman:

Уже принято в более жёсткой редакции, подписано президентом и скоро вступит в силу.

newman:

Дмитрий, а житель краевого центра типа такой наивняшка несчастный … Голова у него рулит или понты подзуживают летать в застройке?

В таком случае я за запрет использования в населённых пунктах футбольных и иных мячей, а также велосипедов, мопедов, мотоциклов и автомобилей. Безопасность - так безопасность.

зы. ещё роллеров и хоккеистов тоже надо запретить.

Вячеслав_Старухин
newman:

Это неофициальный текст. Со случайными изменениями.
В официальном, подписанном Президентом 30 декабря 2015 года, 90 дней.

dmitryu:

В таком случае я за запрет использования в населённых пунктах футбольных и иных мячей, а также велосипедов, мопедов, мотоциклов и автомобилей.
Безопасность - так безопасность.

Естественно.
Ещё запретить голубям и воронам летать в воздушном пространстве без предоставления плана полёта.
Они не менее опасны для самолётов “в застройке” на высоте 25 метров 😃
Вот моя жена не знает, каких преступников она кормит в холода - голубей хлебом, а ворон сыром. Они её все узнают.

dmitryu
Вячеслав_Старухин:

Ещё запретить голубей и ворон.

И собак.

Ну и людей. Всё зло - от них 😃

Heiho
плотник_А:

Законодатели может и придумывают законы , а “причёсывают” их юристы . То есть нет ещё правовых актов , а без них закон “мертвый” .

Опять … посыпалось вольное трактование терминологии…
Закон - это правовой акт. То есть ваша фраза звучит как:“То есть нет еще правовых актов, а без них правовой акт “мертвый””.

PS Хотя и это вольное трактование, поскольку не существует просто правового акта…

Petroid:

Я хочу сказать, что наши законодатели приравняли в глазах закона ваш пеновздроч к БПЛА Суперкам, и вообще к Боингу-767.

Да, и он будет территорией России и недвижимым имуществом, на которые не вправе посягать никто и посещать и требовать предоставление документов ТОЛЬКО Транспортная полиция, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как вы сможете его зарегистрировать.
А до это он будет просто товаром.

newman

Ну, если наши модели , ой, ВСуда становятся недвижимостью, то как быть с наследственными правами? И, кстати, у нас сейчас насколько вырастет внутренний валовой продукт? или национальный продукт ? Не силен в терминах, но рост чуююю😁😁😁
И это… утилизационные сборы 😍 будут?
Обхохочешься, а ведь могли сейчас просто готовиться к сезону, строить … а оно вона как поперло:o
И возможно наблюдатель (второй пилот) будет жизненно необходим для контроля подъездных путей😁😁😁

Wimax
Heiho:

… НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как вы сможете его зарегистрировать.

ГК РФ. Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

“К недвижимым вещам относятся также П-О-Д-Л-Е-Ж-А-Щ-И-Е :Pгосударственной регистрации воздушные и морские суда…”

Andrey_Ch
Heiho:

Глупости.
В тексте написано четко ( Статья 130 ГК РФ)
"К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда,
Источник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=130

Это понятно?
Если непонятно, перевожу, Недвижимость - “Воздушные суда”, которые по закону должны быть зарегистрированы. Случился факт регистрации или нет, дело третье. По закону важен сам факт наличия конкретного “воздушного судна” хоть с бортовыми номерами, хоть без них роли не меняет.

Heiho
Wimax:

ГК РФ. Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

“К недвижимым вещам относятся также П-О-Д-Л-Е-Ж-А-Щ-И-Е :Pгосударственной регистрации воздушные и морские суда…”

Интересно, к чему бы это было?..

Вячеслав_Старухин
Wimax:

ГК РФ. Статья 130. Недвижимые и движимые вещи “К недвижимым вещам относятся также П-О-Д-Л-Е-Ж-А-Щ-И-Е государственной регистрации воздушные и морские суда…”

Вот теперь становится совсем интересно.
С 1 апреля все авиамодели весом более 250 грамм (согласно ГК РФ. Статья 130.) - недвижимые вещи.

Andrey_Ch
Heiho:

Интересно, к чему бы это было?..

Это было к тому, что вам надо учиться.

Heiho
Andrey_Ch:

Глупости.
В тексте написано четко ( Статья 130 ГК РФ)
"К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда,
Источник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=130

Это понятно?
Если непонятно, перевожу, Недвижимость - “Воздушные суда”, которые по закону должны быть зарегистрированы. Случился факт регистрации или нет, дело третье. По закону важен сам факт наличия конкретного “воздушного судна” хоть с бортовыми номерами, хоть без них роли не меняет.

Слушайте, господа.
Ну слава Эйнштейну, что хоть читать начали.
Если желаете быть экспертом, то копайте дальше.
Дабы не “зарыться” - давайте перейдем на то, что всем ближе. На квартиры, к примеру.
Застройщик построя свой дом не имеет вещных прав на него(если, конечно, не произойдет ряд событий - например группа инвесторов и прочее и прочее).
И вещные права по законам РФ оформляются только на основании покупки вами у застройщика этого товара, предоставления всех необходимых документов и уж потом вы вступаете в вещные права.
Пусть схематично, но чтобы не расписывать на несколько страниц - всё происходит именно так.

Так и с нашими моделями точно также.

PS Все орут на Меня, что Я хам, а сами кидаются обвинениями даже не замечая этого…

Andrey_Ch:

Это было к тому, что вам надо учиться.

Сколько же “учёных” советчиков развелось…

ДенК
Heiho:

к чему бы это было?

К тому, что херр полицист не может по своему желанию конфисковать или арестовать ваш любимый пеновздрочь весом 255 грамм. И тем боле, как тут писали, наступить случайно. Всё только по решению суда, в присутствии понятых, а по вашему требованию, и в присутствии адвоката.

Heiho
ДенК:

К тому, что херр полицист не может по своему желанию конфисковать или арестовать ваш любимый пеновздрочь весом 255 грамм. И тем боле, как тут писали, наступить случайно. Всё только по решению суда, в присутствии понятых, а по вашему требованию, и в присутствии адвоката.

Когда этот пенолёт является просто товаром, который Я купил - он Моя собственность и не попадает ни под какой из запрещенных товаров или услуг. Следовательно никто у Меня этот товар конфисковать не может.
Наступить - порча имущества, но наступить он может, а потом в суде будем выяснять - сколько он должен за это заплатить.

Andrey_Ch
Heiho:

PS Все орут на Меня, что Я хам, а сами кидаются обвинениями даже не замечая этого…

Сами напросились.

Heiho:

И вещные права по законам РФ оформляются только на основании покупки вами у застройщика этого товара,

А если создатель пенолета - “воздушного судна” ( застройщик в вашей терминологии) и пользователь ( тот, кто вступает в вещные права) одно и то же лицо?

newman

Щитаю😁, что тема утилизационных сборов осталась незаслуженно нераскрытой.😒
Немного из другой сферы, но пример на поразмышлять.
Итак, посадил я у себя на участке елочку (давным-давно друзья привезли “замухрыжку-росток”), вымахала она…, так вот ни убрать ее , ни пересадить в другое место по своему усмотрению не имею права.
Зарегил я самик, а он что теперь должен как-то амортизироваться, к амортизации будет в доках у регистрирующих органов, а ресурс ВС, а ТО? и куева туча вопросов, а как оценить стоимость?
Лето буде веселымммм

Heiho
Andrey_Ch:

А если создатель пенолета - “воздушного судна” ( застройщик в вашей терминологии) и пользователь ( тот, кто вступает в вещные права) одно и то же лицо?

А что - “застройщик”/строитель не может на себя оформить вещные права?! Может и легко.

newman:

так вот ни убрать ее , ни пересадить в другое место по своему усмотрению не имею права.

Здесь что-то не так в условиях задачи.
Если участок ваш, а не арендованный - делайте что хотите с этой ёлочкой.

newman:

Зарегил я самик, а он что теперь должен как-то амортизироваться, к амортизации будет в доках у регистрирующих органов, а ресурс ВС, а ТО? и куева туча вопросов, а как оценить стоимость?

Если вы ИП и ведете учет основных средств и поставите на учет ваш самик - то у него будет себестоимость, если есть себестоимость и она выше порога в 100.000 руб., то будете амортизировать, если ниже - сразу спишите.

Вячеслав_Старухин

Получается следующее:
Когда самодельная незарегистрированная модель весом более 250 грамм не летает, она движимая вещь (так как не доказано, что может летать и управляться внешним пилотом)
Как только официально зафиксирован её управляемый полёт - она же становится недвижимой вещью (так как управляемый полёт - доказательство того, что она БПЛА, согласно определению в новом законе)

newman

Да, Денис, и такое возможно как в №2507. Но ведь добрые, вечные, разумные навыки и умения по жизни не лишни, а уж когда могут понадобиться, так вообще не предугадаешь.

Артем, к вопросу 2508. Могу сделать что угодно с плодовыми деревьями на своей земле.