Постановка на учёт беспилотников
“…Уже было , ничего удивительного нет …”
Короче, хочешь заниматься ру моделями, дай подписку о неразглашении!
Короче, хочешь заниматься ру моделями, дай подписку о неразглашении!
Не надо передёргивать и приплетать сюда авиамодельки !
Беспилотник с видео и фото оборудование , который может получить информацию .
А эта информация может относиться к гос. тайне .
Задумайтесь , почему у нас в стране запретили для простого люда “шпионские” камеры ( ручки , брелки , часы ) , фиг знает , что “простой люд” заснимет .
Походу, их данных там нет, т.е. совсем нет ну или я не в состоянии прочитать буквы на мониторе 😉
они подавали заявку, план?
время/место известны?
поищем вместе…😃
Задумайтесь , почему у нас в стране запретили для простого люда “шпионские” камеры
Чтобы сложнее было записать требование взятки или подобное нарушение со стороны властьимущих. А вы для чего думаете?
План маршрута полета моего беспилотника прилагается:
Чтобы сложнее было записать требование взятки или подобное нарушение со стороны властьимущих.
Так это и есть гос. тайна и квадрик с “прохой” снимающий замок чиновника -тоже снимает гос.тайну 😃
regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa…
Почитайте вот это… регистрация за мзду будет…
“Ржунимагу” вот как это трактовать
документы или их заверенные копии, подтверждающие право собственности на беспилотное гражданское воздушное судно;
Типа, сам сделал, сам заверил???
А вы авто бесплатно регистрируете ?
Конечно за всё платить надо будет .
Насчет “шпионских” камер. Почитайте практику. Под реальные сроки загремели владельцы китайских ручек со встроенной камерой, о включении которой сигнализирует красный светодиод на видом месте. Т.е. это - встроенная камера, как в телефоне, а не скрытая. А по закону не позволены скрытые камеры с выносным глазком. Это я для тех правдоборцев, которые собираются что-то доказывать начиная с ППС-ника и заканчивая судьей. Никто вас не кошмарит страшилками. Какое будет указание свыше, так и будет применяться норма права. Вот спрашивается, ну кому помешал обычный гражданин, заказавший на Ебее такую ручку, чтобы на почте его дожидалась группа захвата? Видел я в Китае эти ручки, стоят копейки, продаются свободно в сувенирных лавках и никого это не парит, несмотря на то, что у них чиновников за взятки расстреливают.
А по закону не позволены скрытые камеры с выносным глазком
попадает если есть одно из трех:
- замаскированна под бытовой предмет
- вынесенный глазок
- снимает при плохом освещении
а наказывают рандомных людей, что то типа децимации.
попадает если есть одно из трех:
- замаскированна под бытовой предмет
всех владельцев телефонов - лес валить? В недалеком прошлом именно так решали потребность в дармовой рабочей силе.
Интересно, а почему 2 независимых ведомства пишут 2 независимых документа, где они противоречат друг другу даже в том, кто будет осуществлять регистрацию???
Интересно, а почему 2 независимых ведомства пишут 2 независимых документа, где они противоречат друг другу даже в том, кто будет осуществлять регистрацию???
Потому, что один документ - про регистрацию, второй - про сертификацию.
Потому, что один документ - про регистрацию, второй - про сертификацию.
Вроде как нет:
“Об утверждении порядка учета беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации”
и
“Об утверждении порядка государственной регистрации беспилотных гражданских воздушных судов”
Вроде как нет:
Таки как раз-да.
Смотри на наименование проекта:
Об утверждении федеральных авиационных правил «Порядок сертификации беспилотных авиационных систем.
НО документы называются иначе… Подписываться будет не титул, а вложенный документ…
Да и в том документе, что про “сертификацию” НИЧЕГО про сертификацию не сказано…
Вот читаю я эти писульки и оторопь берет… Ну купил я сыну, допустим, ту же Симу Х8… Весит она 500г. Игрушка на коллекторных моторках, никакого автопилота… ну зарегил, внес в госреестр как БПЛА… потом сын наигрался и я решил ее продать - блин, так опять переться в контору, писать кучу бумажек - менять собственника… как автомобиль… но где авто, а где игрушка за 8 тыр…
“…Потому, что один документ - про регистрацию, второй - про сертификацию…”
А третий закон будет про “гостайну”. Так что граждане сливайте воду…
НО документы называются иначе… Подписываться будет не титул, а вложенный документ…
Да и в том документе, что про “сертификацию” НИЧЕГО про сертификацию не сказано…
Какой-то олух засунул документ не туда:
всех владельцев телефонов - лес валить?
Поначалу после принятия закона - и за камеры в сотовых принялись людей засуживать, это реально было! Лишь позже одумались. Или скорее указивка пришла - не трогать.