Постановка на учёт беспилотников

Petrov88
Eleron:

Вот да. А Вы на regulation.gov.ru им это отписали?

уже отписываюсь

Текст который я хотел написать вот сюда

Eleron:

А Вы на regulation.gov.ru им это отписали?

не отправляется по системным ошибкам.

вот сам текст, если кто то может это сделать, убедительно прошу отправьте ему

Хочу отметить ваше внимание на этом пункте, по закону я или другие люди уйдут являться нарушителем в случае увлечения своим хобби
В случае ввоза БПВС в Российскую Федерацию к заявлению прилагаются документы, подтверждающие приобретение БПВС.
В случае изготовления БПВС прилагаются документы, подтверждающие изготовление БПВС, подписанные его изготовителем.
т.е. чтобы можно было изготавливать любое БПЛА, от вас потребуют документ разрешающий право на то, что вы имеете должную квалификацию и степень чтобы его разработать и знаете что как надо.
а таких документов нет, да и получить их нереально даже если сделают.
т.е. за то что маленький мальчик сделал в кружке авиамодель его могут не только оштрафовать, но и посадить?! как нарушителя?!
в СССР хотя бы кружки были где дети учились это делать, а сейчас этот кружок могут закрыть за то, что там изготавливают средства нарушающий закон
ещё раз но в другой трактовке
В случае изготовления БПВС прилагаются документы, подтверждающие изготовление БПВС, подписанные его изготовителем.
как мне зарегистрировать свою модель если я сделал её из подручных средств пенопласта допустим. (потолочная плитка пользуются все авиамоделисты)
по данному закону у меня и других людей нету прав на сборку бпла.
да и какие могут быть права на сборку пенопластового самолетика.
ну принесу я чек из магазина что я покупал потолочку и клей. Разве это подтверждение?
как я могу подписать документы у его изготовителя если я сам изготовитель? могу сделать что угодно и как его зарегистрировать если не могу приложить нужных документов для его регистрации
Хочу отметить ваше внимание на следующем
“максимальная взлетная масса;
тип и количество установленных двигателей;
мощность (тяга) двигателя.”
нравится мне этот пункт =)
я могу поставить хоть 20 двигателей, но работать будут только 4 6 8 =)
но стоит то 20, будет указано 20. пусть и не работают. просят указать тип двигателей.
тягу ну допустим из паспорта взять можно мотора. и не все производители указывают тягу двигателя
максимальная взлетная масса, а если я что то уберу с него и он продолжит летать…максимальная взлетная масса измениться и всё опять перерегистрировать (или что то добавлю) Да даже если поставлю другую батарею другой емкости, взлетная масса измениться. придется либо точное количество батарей покупать либо как?
Хоббисты всегда выходят в поле не с одной батарейкой. и как им предоставить в случае проверки документы а взлетная масса не совпадает
в завершении. Если не будет онлайн регистрации и рассмотрения заявок то это огромные очереди будут, каждый будет приносить кипу бумажек на подписание…

п.с. вот так и живем… слово ребенок под запретом 😃

Andrey_Ch
Petrov88:

п.с. вот так и живет

Возьмите за правило, не пользоваться этим вирусосброником - Радикал фото. Есть нормальные фотохранилища. ( яндексфотки например)
Ваше прикрепленное фото не открывается.

Eleron
Petrov88:

по данному закону у меня и других людей нету прав на сборку бпла.

не совсем так. скорее в данном проекте Постановления Правительства (это кстати НЕ ЗАКОН а подзаконный акт или общее название Нормативно-правовой Акт) не учтено, что БПЛА пожет быть изготовлен Физическим лицом для собственных нужд, например для хобби.
Вот с этим “не учтено” и должны работать авторы проекта.

Petrov88
Eleron:

не совсем так. скорее в данном проекте Постановления Правительства (это кстати НЕ ЗАКОН а подзаконный акт или общее название Нормативно-правовой Акт) не учтено, что БПЛА пожет быть изготовлен Физическим лицом для собственных нужд, например для хобби.
Вот с этим “не учтено” и должны работать авторы проекта.

этот акт если не будет изменений сразу пойдет на подпись Медведеву, он читать и вникать не будет, у него много другой работы.

Eleron:

не учтено, что БПЛА пожет быть изготовлен Физическим лицом для собственных нужд, например для хобби.

так вот им это и нужно разъяснить

вставлю вашу цитату в обращение

Andrey_Ch:

Есть нормальные фотохранилища. ( яндексфотки например)

не признаю яндекс вообще =)
на работе ничего другого под рукой нет, не могу никуда зайти и нигде авторизоваться, вот и пользуюсь что помню и что позволяют здешние ресурсы

Eleron
Petrov88:

этот акт если не будет изменений сразу пойдет на подпись Медведеву, он читать и вникать не будет, у него много другой работы.

согласен, поэтому то и стоит писать замечания!! моя фраза относилась к тому КАК писать)))
На сколько мне известно, все эти “открытые правительства” доставляют нехилый головняк чиновникам. Большой брат и за ними следит. Поэтому писать СТОИТ! Они реально не могут знать всех “деталей” правоотношений, которые они пытаются зарегулировать.

Petrov88
Eleron:

согласен, поэтому то и стоит писать замечания!!

я написал, отправил им, вроде как там должны дать ответ, буду следить )

плотник_А

Не надо никому писать и качать права !
А то реально авиамодельки причислят к воздушным судам .
Авиамодельки как были игрушками -так и будут !
Закон авиамоделистов не касается , вот почему вас и удивляет правила оформления беспилотников .
Эти правила уже давно работают для беспилотников тяжелее 115 кг , они изготовлены серийно на Российских заводах и ввезённых из за границы .
Поправка до 250 грамм просто расширяет “линейку” таких беспилотников .

Petrov88
плотник_А:

.

вам уже ответили, никто не будет выделять авиамодели в отдельный класс
как сделали так и сделали
Под определения БПЛА модельки тоже попадают и всё летающее

Covax:

Да будьте вы реалистами, ни кто не будет для нас переписывать закон.
Не тратьте свое время, пытайтесь исправить то, что еще не принято, а именно порядок регистрации

плотник_А:

Это придётся тогда писать закон о Авиамоделизме .
Проблемы как-раз и начнутся если будет такой закон , вы хоть представляете , что такое узаконить хобби ?
Это тоже самое , что узаконить велосипеды , лыжи , удочки , детские игрушки и т.д.

плотник_А
Petrov88:

Под определения БПЛА модельки тоже попадают и всё летающее

Кирпич если запульнуть тоже летающим будет 😃

Мы - Авиамоделисты всё же дети , пытаемся понять что для " взрослых" написано .
Откройте старый закон и посмотрите разницу , а также найдите как оформить беспилотник !

man-bis

Если Вы так считаете, то после 30го Марта у вас появится возможность доказать это в суде. Напомню, что за отсутствие регистрации ВС в коапом установлена ответственность
И прежде чем писать про летающий кирпич почитайте новую редакцию вк и немного отмотайте тему

Petrov88
плотник_А:

Откройте старый закон и посмотрите разницу

и смысл сравнивать со старым, если сделали новый закон.

всёравно что я открою книгу законов 1905 года и 2016 и скажу что я на автомобиле буду ехать по законам 1905 года! мне так удобнее…

плотник_А
man-bis:

Если Вы так считаете, то после 30го Марта у вас появится возможность доказать это в суде. Напомню, что за отсутствие регистрации ВС в коапом установлена ответственность

Бес проблем докажу , так-как игрушка не воздушное судно и оно не подлежит регистрации ! И мне хватит здравого смысла не нарушать ВП класса С и запретных зон , чтобы мне не получить штраф ( а если даже и буду “партизаном” с FPV в таких классах -то фиг меня кто обнаружит по радару в “глубинке” , я не выкладываю в соц.сети видео таких полётов как улику ) .

Petrov88:

и смысл сравнивать со старым, если сделали новый закон.

Да потому , что там тоже самое , только весовая категория изменилась .

Covax
плотник_А:

Мы - Авиамоделисты всё же дети , пытаемся понять что для " взрослых" написано .
Откройте старый закон и посмотрите разницу , а также найдите как оформить беспилотник !

Да это видно что моделисты дети, не могут отличить проект закона от закона, принятого по полной программе, и надеющихся что это их не коснется. Степень юридической грамотности просто поражает.

Захожу на сайт regulation.gov.ru , хочу внести предложение (вчера все нормально было) и о Боги, у меня уже нет прав на внесение предложений. Закрыли лавочку или только у меня так?

man-bis

Очень бы хотелось посмотреть на “бес проблем” доказательства того что скай или фантом это игрушка. Судье будет достаточно доказательств того, что этот предмет способен подняться в воздух, может управляться внешним пилотом, весит больше 250 гр Это должен доказать орган привлекший вас к адм ответственности и это для него по началу может оказаться затруднительным. Но потом найдут прирученного “специалиста” и этот вопрос у суда возникать не будет.

Petrov88
Covax:

Захожу на сайт regulation.gov.ru , хочу внести предложение

там нужно зарегистрироваться или авторизоваться, а после на почте подтвердить регистрацию.
я не подтвердил и моё предложение по системной ошибке не отправлялось, но потом подтвердил и всё норм стало

Eleron
плотник_А:

Бес проблем докажу

В каком количестве судебных дел Вы лично участвовали (на важно каких, уголовных, административных или гражданских)?
Просто интересно ЧЕМ подтверждена Ваша уверенность)
Личный второстепенный вопрос (можете не отвечать): у Вас юридическое образование есть?

Covax
Petrov88:

там нужно зарегистрироваться или авторизоваться, а после на почте подтвердить регистрацию.
я не подтвердил и моё предложение по системной ошибке не отправлялось, но потом подтвердил и всё норм стало

Я не на ту ссылку “Внести предложения” нажимал, все нормально, работает.

Eleron

Сергей (Covax),

Вы же модератор. У меня предложение:
Создайте тему “новое в правовом регулировании” для обсуждения ТОЛЬКО ФАКТОВ (например проект стал доступен на сайте regulation.gov.ru), КОНКРЕТНЫХ предложений по формулировокам для обратной связи.

Причем сообщения со ссылками на СМИ в которых содержаться ссылки на указаный сайт - тереть!
Слюни, сопли, рассуждения, догадки - тереть.

Заглавный пост помогу придумать.

Alex27111972
man-bis:

Но потом найдут прирученного “специалиста”

Именно так и было со статьей 138 УК РФ (4-е года и/или штраф до 200 тыр) об пин хольных камерах в ручках брелоках итд…

LEAGUE

Дорогие коллеги! Может быть кто-то из Вас знает нюансы регистрации моделей в США?
Ведь очевидно, учитывая что наш российский законопроект создан по образу и подобию американского …следовательно надо понять ,действительно ли в сша стали регистрировать всё подряд, в том числе летающие игрушки, т.е. обыкновенные модели, не несущие на борту не фото ни видео аппаратуру и т.д.
Кто в курсе по этому вопросу?