Постановка на учёт беспилотников
этот акт если не будет изменений сразу пойдет на подпись Медведеву, он читать и вникать не будет, у него много другой работы.
согласен, поэтому то и стоит писать замечания!! моя фраза относилась к тому КАК писать)))
На сколько мне известно, все эти “открытые правительства” доставляют нехилый головняк чиновникам. Большой брат и за ними следит. Поэтому писать СТОИТ! Они реально не могут знать всех “деталей” правоотношений, которые они пытаются зарегулировать.
согласен, поэтому то и стоит писать замечания!!
я написал, отправил им, вроде как там должны дать ответ, буду следить )
Не надо никому писать и качать права !
А то реально авиамодельки причислят к воздушным судам .
Авиамодельки как были игрушками -так и будут !
Закон авиамоделистов не касается , вот почему вас и удивляет правила оформления беспилотников .
Эти правила уже давно работают для беспилотников тяжелее 115 кг , они изготовлены серийно на Российских заводах и ввезённых из за границы .
Поправка до 250 грамм просто расширяет “линейку” таких беспилотников .
.
вам уже ответили, никто не будет выделять авиамодели в отдельный класс
как сделали так и сделали
Под определения БПЛА модельки тоже попадают и всё летающее
Да будьте вы реалистами, ни кто не будет для нас переписывать закон.
Не тратьте свое время, пытайтесь исправить то, что еще не принято, а именно порядок регистрации
Это придётся тогда писать закон о Авиамоделизме .
Проблемы как-раз и начнутся если будет такой закон , вы хоть представляете , что такое узаконить хобби ?
Это тоже самое , что узаконить велосипеды , лыжи , удочки , детские игрушки и т.д.
Под определения БПЛА модельки тоже попадают и всё летающее
Кирпич если запульнуть тоже летающим будет 😃
Мы - Авиамоделисты всё же дети , пытаемся понять что для " взрослых" написано .
Откройте старый закон и посмотрите разницу , а также найдите как оформить беспилотник !
Если Вы так считаете, то после 30го Марта у вас появится возможность доказать это в суде. Напомню, что за отсутствие регистрации ВС в коапом установлена ответственность
И прежде чем писать про летающий кирпич почитайте новую редакцию вк и немного отмотайте тему
Откройте старый закон и посмотрите разницу
и смысл сравнивать со старым, если сделали новый закон.
всёравно что я открою книгу законов 1905 года и 2016 и скажу что я на автомобиле буду ехать по законам 1905 года! мне так удобнее…
Если Вы так считаете, то после 30го Марта у вас появится возможность доказать это в суде. Напомню, что за отсутствие регистрации ВС в коапом установлена ответственность
Бес проблем докажу , так-как игрушка не воздушное судно и оно не подлежит регистрации ! И мне хватит здравого смысла не нарушать ВП класса С и запретных зон , чтобы мне не получить штраф ( а если даже и буду “партизаном” с FPV в таких классах -то фиг меня кто обнаружит по радару в “глубинке” , я не выкладываю в соц.сети видео таких полётов как улику ) .
и смысл сравнивать со старым, если сделали новый закон.
Да потому , что там тоже самое , только весовая категория изменилась .
Мы - Авиамоделисты всё же дети , пытаемся понять что для " взрослых" написано .
Откройте старый закон и посмотрите разницу , а также найдите как оформить беспилотник !
Да это видно что моделисты дети, не могут отличить проект закона от закона, принятого по полной программе, и надеющихся что это их не коснется. Степень юридической грамотности просто поражает.
Захожу на сайт regulation.gov.ru , хочу внести предложение (вчера все нормально было) и о Боги, у меня уже нет прав на внесение предложений. Закрыли лавочку или только у меня так?
Очень бы хотелось посмотреть на “бес проблем” доказательства того что скай или фантом это игрушка. Судье будет достаточно доказательств того, что этот предмет способен подняться в воздух, может управляться внешним пилотом, весит больше 250 гр Это должен доказать орган привлекший вас к адм ответственности и это для него по началу может оказаться затруднительным. Но потом найдут прирученного “специалиста” и этот вопрос у суда возникать не будет.
Захожу на сайт regulation.gov.ru , хочу внести предложение
там нужно зарегистрироваться или авторизоваться, а после на почте подтвердить регистрацию.
я не подтвердил и моё предложение по системной ошибке не отправлялось, но потом подтвердил и всё норм стало
Бес проблем докажу
В каком количестве судебных дел Вы лично участвовали (на важно каких, уголовных, административных или гражданских)?
Просто интересно ЧЕМ подтверждена Ваша уверенность)
Личный второстепенный вопрос (можете не отвечать): у Вас юридическое образование есть?
там нужно зарегистрироваться или авторизоваться, а после на почте подтвердить регистрацию.
я не подтвердил и моё предложение по системной ошибке не отправлялось, но потом подтвердил и всё норм стало
Я не на ту ссылку “Внести предложения” нажимал, все нормально, работает.
Сергей (Covax),
Вы же модератор. У меня предложение:
Создайте тему “новое в правовом регулировании” для обсуждения ТОЛЬКО ФАКТОВ (например проект стал доступен на сайте regulation.gov.ru), КОНКРЕТНЫХ предложений по формулировокам для обратной связи.
Причем сообщения со ссылками на СМИ в которых содержаться ссылки на указаный сайт - тереть!
Слюни, сопли, рассуждения, догадки - тереть.
Заглавный пост помогу придумать.
Но потом найдут прирученного “специалиста”
Именно так и было со статьей 138 УК РФ (4-е года и/или штраф до 200 тыр) об пин хольных камерах в ручках брелоках итд…
Дорогие коллеги! Может быть кто-то из Вас знает нюансы регистрации моделей в США?
Ведь очевидно, учитывая что наш российский законопроект создан по образу и подобию американского …следовательно надо понять ,действительно ли в сша стали регистрировать всё подряд, в том числе летающие игрушки, т.е. обыкновенные модели, не несущие на борту не фото ни видео аппаратуру и т.д.
Кто в курсе по этому вопросу?
Кто в курсе по этому вопросу?
Кажется выше писали что до 115 кг регистрация происходит на сайте …, но у них не на ЦРУ повесили регистрацию.
Кстати в одноклассниках в группе авиамоделей кто то ушлый нашел телефоны Фсб по регистрации, отписано что пока указаний нет, и ничего регистрировать не будут.
Кажется выше писали что до 115 кг регистрация происходит на сайте …, но у них не на ЦРУ повесили регистрацию.
\
…меня интересует действительно ли в сша регистрируют к примеру соосник весом 300 гр.из игрушечного магазина!!!
\
…меня интересует действительно ли в сша регистрируют к примеру соосник весом 300 гр.из игрушечного магазина!!!
У них НЕ игрушка “регистрируется”, а пилот игрушки!
у Вас юридическое образование есть?
Я на первые вопросы не буду отвечать , а на этот отвечу - нет такого образования !
Зато есть знакомые юристы , и как мне сказал один знакомый -" На каждый закон найдется другой закон, который будет противоречить этому закону " , -не “парься” , отмажем 😃
Говорит - Тут миллионы воруют и как младенцы чистенькими выходят .
Тем временем , я продолжаю делать “беспилотники” , на этот раз размахом 150 см и полётным весом 184 грамма ( не буду регистрировать) и даже тяжооолллллые не буду регистрировать 😆
Я модельки показываю , чтобы мы не забыли , что мы -авиамоделисты , а не законодатели .
Занимайтесь любимым хобби и не лезьте в “дебри” законодательства , без нас уже всё делается давно !
без нас уже всё делается давно !
Я не понял, вы этому рады?