Постановка на учёт беспилотников
Мне не нравятся, те кто летает в городе. Я летаю на поле, в лесу - почему я должен страдать из-за них? Можно ввести штрафы за полеты в городе
Кордовики, подпадающие под нововведения, летают на кордодромах, которых в лесу не бывает.
Ответ прост - никакого. Не входит это в их обязанности.
и снова три раза Ха-ха-ха!!! Вячеслав, перстаньте смешить! Юмор в другой ветке.
Вот пруф на Закон: consultant.ru/…/707dcb13ea2256febeeb1a02973216de0a…
Чует мое сердце, что “фантики” рано или поздно и серийниками обзаведутся, и сертификат типа получат и регистрацию, и на учет в ФСБ станут при пересечении границы. При желании с китайской стороны это нетрудно организовать. И продавать их будут на каждом шагу, и курсы пилотов фантиков откроются при ближайшей автошколе, например. Этот вопрос будет решен.
Вот, да, откроют офис здесь и вперед!!!
По первому каналу сутки крутили как ястреб ловит незаконные коптеры. Мол борются во всех странах с этим злом. Идиотизм…
Но мы-то знаем, что коптеров в развитых странах столько, что никаких ястребов не хватит.
Но мы-то знаем, что коптеров в развитых странах столько, что никаких ястребов не хватит.
FAA Says Nearly 300,000 Drone Owners Have Registered in First 30 Days
и снова три раза Ха-ха-ха!!! Вячеслав, перстаньте смешить! Юмор в другой ветке. Вот пруф на Закон: www.consultant.ru/document/c...216de0a8359da/
Ну и где там?
Может ФСБ и автомобильное движение регулирует?
И велосипеды с самокатами в ФСБ надо регистрировать?
-------------
Кстати, а как умный ястреб отличает законный коптер от незаконного?
Лыко-мочало. А давайте автомобили в городе запретим. Автомобиль всяко опаснее пенолёта.
Об кружковцах ты подумал? Мы в детстве летали рядом с кружком на стадионе, а по твоим правилам - надо уезжать за 70 км (за пределы зоны C) ?
На автомобиль вы учитесь и получаете права.
Автомобиль вы ставите на учет.
Но с моделями не хотите ведь так же )
Кружки и лесопарки можно тоже выделить в разрешенную.
Дык еще текст не выложили. Ждемс… но я полагаю, что эти ФАПы до ОРВД доводятся…
Это хуже, чем ан…зм - ссылаться на документы, которых даже еще не придумали.
И говорить, что они всё урегулируют, хотя даже не понятно - об этом ли эти документы или о чем то другом…
На автомобиль вы учитесь и получаете права.
Автомобиль вы ставите на учет.
Автомобиль весит тонну. На велосипед-то права не нужны?
А сколько у нас репортажей идет снятых коптерами. По всем каналам. ДТП, Восток Украины с разрушенными домами, пожары и взрывы газа в домах. И корреспонденты молчат… Всех в очередь на регистрацию… Я б их вообще штрафовал, так как молчат… А должны поднимать данные вопросы…
Я не хочу регистрировать ни модели, ни велосипед, ни паяльную станцию, ни ЧПУ самодельный. Это моя частная жизнь.
Я не хочу регистрировать
Как мы вас понимаем 😁
А должны поднимать данные вопросы…
А может, начать писать на них заявления по факту нарушения правил использования воздушного пространства?
Начнут штрафовать - заговорят.
А сколько у нас репортажей идет снятых коптерами. По всем каналам…
Да да … я долго ржал, когда показали как опасны коптеры и хороший новый закон, а далее в программе Сирия и съемки с фантика ! ))
И корреспонденты молчат…
Вот они-то заинтересованы в регистрации-учете и в выдаче “прав” на управление беспилотником, т.к. это их профессиональная обязанность - снимать там, где надо, а не там, где хочется. Поэтому видеооператору, использующему в профессиональной деятельности Фантом, ох как нужны разрешительные бумажки, которыми он отмахнется от любого проверяльщика! И заниматься оформлением этих бумажек будет не оператор, а юротдел телекомпании. Так-то!
Прочитал по ссылке ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ.
И убедился, что регистрация авиамоделей в ФСБ противоречит ему.
Нет у ФСБ таких прав по закону. В принятом Думой и подписанном Президентом новом законе ни слова о ФСБ.
Как нет у ФСБ прав регистрации автомобилей, например.
И даже оружие не в ФСБ регистрируют!
А вы всё говорите о соблюдении каких-то законов в России.
Мне не нравятся, те кто летает в городе.
Я летаю на поле, в лесу - почему я должен страдать из-за них?
Можно ввести штрафы за полеты в городе, зачем запрещать всех?
А как же
Parkflyer (Паркфлаер) — это отдельный вид радиоуправляемой модели с электродвигателями, выделенной в отдельную категорию в силу своих особенностей: небольшой размер и вес. Размах крыла — до 1 м; для взлета, полета и посадки требуется совсем небольшое пространство.
Они же все таки не лесполянафлаеры, и парков в лесах не бывает. А это целый класс моделей… А если серьезно, то ну какая разница город, лес, поле, море, остров… главное обеспечение ТБ, а вот такое понятно дело проще все запретить чем продумывать… Посмотрите сколько в Москве площадок и на многих жесткие правила - только электрички (шум) и не больше … по весу и размеру, иначе сами завсегдатаи этих мест прогонят без всяких гос. органов. И сколько народа только на таких площадках и на таких моделях и летает, да много тех, кто потом хочет чего то большего, они заводят себе большие ДВС, но летают на них уже за городом, т.к. понимают что эти модели уже не для парков. Но начинали то они на этих городских площадках и многие и втянулись в это хобби увидев полеты в таких местах. А летать только за городом, да, можно, но вымрем без притока новых “бойцов”.
Ну и где там?
Вячеслав, в силу Уважения к Вашему возрасту, есть там слово “терроризм”…
Понятно, что преступники не будут ничего регистрировать. Однако, учет БПЛА в ФСБ, а именно колличество и вид “посчитаных” БПЛА, могут быть им необходимы для оценки рисков, и разработке мер противодействия.
Из Уважения к Вашему возрасту поясню: перед ними стоят определенные задачи. Если они будут иметь на руках цифры распространению дронов, то они, соответсвенно на ОСНОВАНИИ ЭТИХ ЦИФР (гос контора жеж, бумаги нужны) смогут ОПРЕДЕЛИТЬ меры и необходимое обеспечение этих мер, для выполнения поставленных задач.
Потенциальная угроза от БПЛА есть (средство доставки). Им нужно риск этой угрозы снижать. Может они хотят посчитать дроны, чтоб понимать сколько комплексов подавления закупать???
ru.wikipedia.org/wiki/Красуха_(комплекс_РЭБ)
И убедился, что регистрация авиамоделей в ФСБ противоречит ему.
В какой части? Я Вам ссылку на конкретную статью приводил… Жду от вас того же.
Вот они-то заинтересованы в регистрации-учете и в выдаче “прав” на управление беспилотником, т.к. это их профессиональная обязанность - снимать там, где надо, а не там, где хочется.
Не понял в чем их заинтересованность, что за глупость? А их заинтересованность будет меньше или больше если такого законы тупого не будет? Не задавались таким вопросом? И внимательней прочтите порядок регистрации.
колличество и вид “посчитаных” БПЛА, могут быть им необходимы для оценки рисков
И что? Мало ли что им ещё необходимо?
ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ не даёт ФСБ право обязательной регистрации авиамоделей.
Госдума такого закона не принимала!
Потенциальная угроза от БПЛА есть (средство доставки). Им нужно риск этой угрозы снижать. Может они хотят посчитать дроны, чтоб понимать сколько комплексов подавления закупать???
Из раздела, если бы да кабы… Как они это определят? Фантазируете - не более…
Наличие прав у водителей, запрет на продажу оружия и ВВ помогает им предотвратить взрывы?