Постановка на учёт беспилотников
Из-за раз…баев всё,вот таких,которые беспилотники над спортсменами запускают: www.facebook.com/EurosportRU/…/1692768047627581/ .
Ну конечно, надо всех записать в “раз…баев” 😃
Для примера>>>> вот аппараты весом под тонну иногда летают,иногда прямо в зрителей
Не исключено,что какой-нибудь засланный казачок на квадрике снимет на видео кортеж или ещё чего-нибудь
Если только засланный. Потому что там глушилки стоят, снайпера на крыше… Вспомните репортаж инаугурации - даже птиц на улицах не было!
вот таких,которые беспилотники над спортсменами запускают:
Так это же официальные съёмки. А не “дурачки с фантиками”…
Они-то как раз и стали причиной создания закона .
Ещё один…
Ещё один…
Ещё раз посмотрите видео из новостей .
Там в качестве беспилотника фигурирует мультикоптер .
Наши самолётики попали под раздачу так как тоже попадают под определение “беспилотник” .
А “помидорить” подло ! Прошу убрать !
Ещё раз посмотрите видео из новостей .
Эту тему уже обсуждали тут - rcopen.com/forum/f6/topic439020/111
И правильно сказал Ковакс
Только предатели начинают копаться среди коллег и выискивать кто тут не коллега вовсе, а враг.
Да и остальную часть его сообщения стоит прочитать.
Я могу тоже снять кучу репортажей, порочащих “белых и пушистых” владельцев самолётов. Только зачем это надо? Все попали под раздачу, и виноваты не коптеры или не кто-то конкретно, а то, что хобби набрало некую “критическую массу” и депутаты просто захотели “присосаться”.
а то, что депутаты просто этого захотели.
Правильно, всегда виноват кто-то, только не “я”…
И когда “я” летаю на высоте круга в зоне захода на посадку - “я” не виноват, и когда “я” начинаю летать над Кремлем - ни в коем случае “я” не виноват.
Когда самолёты так летают или морковятся в проезжую часть или жд пути - это абсолютно нормально? Коптеры тоже виноваты?
Блин, неужели сложно понять, что проблема не в КОПТЕРАХ, а в ИДИОТАХ?
А не “дурачки с фантиками”…
Не знаю как у нас, а в США именно готовые коптеры, массово попадающие в руки нубов, и стали основной причиной нововведений в законе.
Так что значительная доля горькой правды в “дураках с фантомами” - увы, есть…
Просто не надо на всех коптероводов булочку крошить. Особенно что касается самодельных аппаратов, которые почти всегда делаются опытными и ответственными людьми.
Когда самолёты так летают или морковятся в проезжую часть или жд пути - это абсолютно но
Модели самолетов существуют гораздо давнее, взрывообразного наплыва пилотов не было и нет, так как порог вхождения по прежнему существует. Да, самолеты где-то падают и даже, изредка, в кого-то попадают - но все это настолько редко и настолько не перед глазами, что не создает никакого напряжения.
Совсем другое дело - готовый коптер, купил и ты уже асс-пелод, готовый к новым подвигам.
Коптеры тоже виноваты?
Готовый коптер - имеет нулевой порог вхождения. Так что - да, в коптерах явно есть если не вся причина, то хотя-бы часть.
а в ИДИОТАХ?
Идиоты есть везде и всегда, а готовые RTF-коптеры, не требующие никаких особых навыков, чтобы взлететь, позволили идиотам оказаться в воздушном пространстве.
Любая регистрация, это просто попытка посчитать чужое имущество, да еще за их деньги. К борьбе с терроризмом никакого отношения не имеет. Это просто обычная “коммуняцкая практика”…
лучше бы вместо того чтобы брызгать слюнями на 10 страниц, создали бы уже гугл док, чтобы коллективно написать то как видим это мы. И разослать по всем президентским инстанциям. Может и прислушаются.
Мое видение. Регистрация нужна. Один номер. Закрепляется за человеком. Цена ~5баксов как у америкосов, думаю адекватная цена. Выдается типа сертификата который надо распечатать и носить с собой. На аппараты надо нанести номер который указан в этом сертификате. Хоть маркером несмывающимся.
Сам к сожалению умно писать не умею. Но присоединился к рассылке бы.
“…Мое видение. Регистрация нужна…”
Объясните нужность такого “видения”, ну чтобы все поняли объективную необходимость этого…
Мое видение. Регистрация нужна. Один номер. Закрепляется за человеком. Цена ~5баксов как у америкосов, думаю адекватная цена. Выдается типа сертификата который надо распечатать и носить с собой. На аппараты надо нанести номер который указан в этом сертификате. Хоть маркером несмывающимся.
Что вам даст регистрация , кроме добровольного кормления фирмы - " Рога и копыта" ?
Другой закон вам всё равно не позволит летать , так как чтобы собрать все бумажки , вам не денег , не времени не хватит .
чтобы те кто покупает rtf железки уже не бездумно летали в центре города а знали что если их аппарат упадет или испортит какое то имущество(или снимет скрыто чью то дачу), то уже просто сбежать не получится. А если поймают без регистрации то сам себе злобный буратино. Хотя с другой стороны номер можно и подделать. И подставить другого человека.
Другой закон вам всё равно не позволит летать , так как чтобы собрать все бумажки , вам не денег , не времени не хватит .
естественно надо указать что летать разрешается 5+км от аэропортов. Не над людьми. И не выше скока то там метров. Сколько там америкосы у себя использовали? 400 футов? Это разве не адекватные требования?
чтобы те кто покупает rtf
А вы думаете они законы будут читать? И пойдут регистрировать?
если будут штрафовать. то да. И вообще какая разница вам будут они законы соблюдать или нет. Важно чтобы повернуть этот идиотский закон в нормально русло.
Сколько там америкосы у себя использовали? 400 футов? Это разве не адекватные требования?
Для планера f3j , у которого даже мотора нет (хорош БПЛА), требования совершенно смешные.
Владислав, в самолетах не шарю. Погуглил - размах крыльев 3.6М. Эту дуру в центре города вы запускаете? Или в поле? Если в центре города то я честно согласен с законом. Нехрен делать штуке с размахом 3.6м и массой около 2х кг на такой высоте. А на поле я думаю никому до этого дела не будет. Да и надо еще будет как то доказать что высота была более 120 метров.
“…Хотя с другой стороны номер можно и подделать. И подставить другого человека…”
Ну вот Вы сами и ответили! А установить “ответственность владельца” в случае чего можно и без всякой регистрации, для этого у отечественных правоохранительных органов есть набор всех необходимых возможностей. Так что это очередная “дурилка”, сторонники “коммунистической идеи” исторически не могут без этого…
Я вас понял. Более что то писать не буду. Только учтите что моделистов гораздо меньше чем дальнобоев. И если даже акция дальнобоев не повлияла на отмену платона. А их работа более социально значимая (это цены практически на все товары). То булькания на форумах точно не помогут отмене этого закона.
Я подписал питицию, а ты?!
Они живут в другом мире. Там все за счет государства и безлимитные банковские карточки. У них огромные дома. Над ними пока еще может пролететь БПЛА и снять его сверху. И главу РЖД снимали и ЧАЙКУ и пр… Это им нужно убрать. Сначала они убрали из реестра недвижимости имена собственников, теперь еще и камеры сверху. И пофиг что кто-то лишний попадет под гребенку. Основная задача, над домами, часто занимающими огромные территории в природоохраняемой зоне ничего не должно летать.
С ними договорится не получится. Мы им вообще лишние. У них ресурсы и власть. Для обслуги хватит и трети жителей. Туда и идем.
Они нас не понимают. У них часы по 30 000 000.
Писать им нет смысла. Так уже было. Царь не думал, что его убьют, и никаких реформ для людей не делал.
если будут штрафовать
А кто их будет штрафовать - транспортная полиция? На всю Москву их 80 человек с руководством вместе взятые.
В жизни попадаются очень сильные,образованные но почему то не умудрые