Постановка на учёт беспилотников
Думаю, можно смело ходить запускать свои модельные игрушки в рамках закона и с соблюдением ТБ т.к. этот закон еще в проекте и не известно когда он появится и что там будет прописано. Все остальное, что пишут в инете насчет этого закона, думаю, это домыслы от страха, которые не стоит воспринимать всерьез. Лучше подождать официального выхода этого закона, там видно будет, возможно, он не стразу появится и еще долго будет отстраиваться.
но с 1 Апреля если кому то ваша игрушка не понравится и захочет до вас докопаться, по закону он имеет право и будет прав! =) вот и всё) как только вы кому то помешаете, закон тут же заработает и не в вашу пользу(
Вам правильно сказал Сергей
Это все равно, что на новостях оприближающемся цунами получить официальный ответ “волна приближается, но ее силу оценить пока нельзя, ждите новостей и наших указаний” и сделать вывод: да может это все ерунда, все расскждения о цунами домыслы и не стоит их воспринимать всерьез…
кому то ваша игрушка не понравится и захочет до вас докопаться, по закону он имеет право и будет прав!
Антон, учите мат.часть.
Прежде чем будоражить умы!
Антон, учите мат.часть.
где летаешь? давай в апреле встретимся и проведем расследование с полицией и всеми полагающими органами, потом отпишешься на форуме как в суде ( если дойдет дело) объяснялся, что это “игрушка и регистрация не нужна”
ну или отпишешься, что никого ничего не забрали и суд не стал рассматривать эту дебильную процедуру)
Я тоже против этого закона, но если захотеть его можно заставить работать
“игрушка и регистрация не нужна”
Про свидетельство пилота забыли)))) там вроде независимо от веса))) правда еще не принята окончательная версия…
где летаешь? давай в апреле встретимся и проведем расследование с полицией и всеми полагающими органами, потом отпишешься на форуме как в суде ( если дойдет дело) объяснялся, что это “игрушка и регистрация не нужна”
ну или отпишешься, что никого ничего не забрали и суд не стал рассматривать эту дебильную процедуру)
Я тоже против этого закона, но если захотеть его можно заставить работать
Какой полицией? С какими органами? Вы берете на себя “привлечение” этих “органов” на площадку?
Прошу - ответьте на все поставленные вопросы, если разобрались в “мат.части”.
Не всё так просто с законом о беспилотниках. Ничего в законе по сути не было проработано, и до сих пор не проработано. Ни насчёт разрешений, ни насчёт регистрации, и выделения мест для полётов. Т.е. меры носят только запретительный - характер. Поэтому можно сделать вывод, что поставленная задача была именно “запретить”, а не сделать область деятельности более удобной для граждан. В этом случае, скорее всего было какое-то внешнее воздействие, возможно кого-то политически (или даже финансово) подкупили, чтобы “испортить” тему беспилотников в России, причём даже не тему полетов, а тему разработки беспилотников. Зачем? Да чтобы не позволить России создавать новые интересные разработки, которые уже вовсю ведутся по всему миру.
но с 1 Апреля если кому то ваша игрушка не понравится и захочет до вас докопаться, по закону он имеет право и будет прав! =) вот и всё) как только вы кому то помешаете, закон тут же заработает и не в вашу пользу(
Вы это сами придумали? Можете показать официальную бумажку, где написано, что с 1-го апреля р/у-игрушка “может кому-то не понравится”? Я интернет сплетням давно не верю, поэтому написал письмо, мне прислали официальный ответ, что никаких сроков, никаких инструментов этого закона еще не существует, все только в проекте. Почитайте внимательно, я же выше выкладывал картинки этих бумажек. Если что-то не понятно, там же есть контакты, звоните, пишите им. Не известно когда выйдет этот закон и что там будет прописано. Проект - это еще не закон.
А докопаться до вас “если кому то ваша игрушка не понравится” могут и без этого закона, та же полиция к примеру. У нас были такие случаи, когда ракетомоделистов выгоняли с поля, где мы летали. Три УАЗика стояли по краям поля рано утром с милицией и один микроавтобус Мерседес с тонированными стеклами с ФСБшниками. Просто всех разогнали, без посадок и штрафов. Тогда у них проходил РакетФест, приехало много народу с разными ракетомоделями. Как их вычислили я не знаю, говорили, что могли через форумы. Аргументировали, типа над этим полем проходит трасса самолетов, которые заходят на посадку во Внуково и ракета может попасть в сопло двигателя или в самолет. Кстати, нас с авиамоделями не тронули. А уж сколько раз на нас вызывали милицию жители из соседних домов, когда запускали автомодели с двс. Нас просто просили перебраться в др. место.
Поэтому, я думаю, не стоит чрезмерно наводить тоску. Когда выйдет этот закон официально и мне покажут официальную бумажку, тогда будем думать как дальше летать. Дураков у нас нет, которые летают над аэропортами, режимными объектами или над Кремлем. Сейчас не вижу смысла обсуждать нечто эфемерное, все обсуждают одно и то же, только не приводя при этом официальные документы.😃
Не известно когда выйдет этот закон
Вам не известно?
Закон подписан и вступает в силу с 1 апреля 2016.
Когда выйдет этот закон официально и мне покажут официальную бумажку
Опубликован, читайте в Российской газете.
Сейчас не вижу смысла обсуждать нечто эфемерное, все обсуждают одно и то же, только не приводя при этом официальные документы
Обсуждается, если Вы заметили, это: base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;bas…
Принятый и вступающий через меньше чем через 4недели федеральный закон для Вас “нечто эфемерное”?
Или на ст.11.4 и 11.5 КоАП (найдете сами) тоже не “официальная бумажка”?
Не “приняли” Вас по всей строгости закона, потому, что не захотели. Но могли.
И даже, если все подзаконные постановления правительства и минтранса будут опублинованы не скоро, то после 30го апреля ошкурить моделиста станет еще проще. Остается вопрос станут ли это делать с особым энтузиазмом.
…
И даже, если все подзаконные постановления правительства и минтранса будут опублинованы не скоро, то после 30го апреля ошкурить моделиста станет еще проще…
поподробней, пжлста.
если в законе сказано про “…в соответствии с порядком регистрации/получения удостоверения установленного образца…”
а этого “порядка” и “установленного образца” нет в природе, то на каком основании можно “ошкурить”?
про “подойдет гоблин мент и без всяких порядков…” - неинтересно.
ктонить знает как это должно выглядеть юридически, если закон должен по срокам вступить в силу, а подзаконных актов нет?
Вам не известно?
Закон подписан и вступает в силу с 1 апреля 2016.
Опубликован, читайте в Российской газете.
Не убедительно. Статья в газете еще ни о чем не говорит, тем более, когда речь идет о правовом законе.
Обсуждается, если Вы заметили, это: base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;bas…
Принятый и вступающий через меньше чем через 4недели федеральный закон для Вас “нечто эфемерное”?
Да это я уже видел, я в курсе. Только то, что вы мне показываете по ссылке это называется законопроектом. Причем никем не заверенное, без подписей. Вот как раз по этому, я писал письма, чтобы мне дали какое-то разъяснения насчет регистрации р/у модели и остального. Однако в письмах ничего толком мне не рассказали, ни про сроки, ни про регистрацию. Хотя ответ приходил от ФСБ РФ и из Минтранса РФ. Поэтому верить в то, что закон выйдет как написано через 4-ре недели, мне с трудом вериться, иначе мне бы в письме отписались. Ехать регистрировать р/у-игрушку в отделение ФСб мне так же с трудом вериться. Поэтому буду ждать официального документа, именно закона с подписями! Все остальное, претензии, штрафы, конфискации только в судебном порядке в рамках закона.
Не “приняли” Вас по всей строгости закона, потому, что не захотели. Но могли.
Если вы про тот случай на поле, тогда наши авиамодели тоже проверяли люди в штатском. Поинтересовались как и что и сколько стоит. На вопрос можно ли нам летать, сказали летайте. Их интересовали только ракетомоделисты.
Не убедительно. Статья в газете еще ни о чем не говорит, тем более, когда речь идет о правовом законе.
У Вас, наверняка, есть экземпляр ПДД, подписанный лично Путиным или Медведевым?
Открываем КоАп читаем
_Статья 11.4. Нарушение правил использования воздушного пространства
- Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -_
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Статья 11.5. Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов
4. Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
5. Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, -
влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.
6. Управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, либо управление воздушным судном членом летного экипажа, не имеющим при себе документов на право управления данным типом воздушного судна, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
7. Управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо уклонение лица, управляющего воздушным судном, от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления воздушным судном на срок от двух до трех лет.
8. Допуск к полету воздушного судна, которое не прошло государственной регистрации, либо которое не поставлено на государственный учет, либо которое не имеет государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо которое имеет заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, либо на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, либо на котором не укомплектован летный или кабинный экипаж, либо которое имеет неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация без разрешения, выдаваемого уполномоченным органом, либо на котором нарушены нормы пассажировместимости (грузовместимости) или ограничения по полетной массе или центровке воздушного судна, а равно допуск к управлению воздушным судном или его обслуживанию лица, не имеющего на то права или находящегося в состоянии опьянения, либо обслуживание воздушного судна лицом, не имеющим на то права или находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Не все приведенные составы правонарушений являются отсылочными к “установленному порядку” или этот порядок и так существует и может быть применен, как до, так и после 30марта, например ФАП . Кстати именно в ФАП будут вноситься изменения в связи с принятием изменений в ВК. Проект изменений опубликован.
Вы берете на себя “привлечение” этих “органов” на площадку?
да, а почему нет? заодно и проверим работает он или нет =) по закону обязан работать а на практике интересно)
Вы это сами придумали? Можете показать официальную бумажку, где написано, что с 1-го апреля р/у-игрушка “может кому-то не понравится”?
ну ну, мне не понравилась, допустим и что тогда?
да, а почему нет? заодно и проверим работает он или нет =) по закону обязан работать а на практике интересно)
Вы до сих пор не ответили - какую(конкретно) полицию будете приглашать и какой(конкретно) орган…
ну ну, мне не понравилась, допустим и что тогда?
Идите жалуйтесь, кто мешает. Есть суды, есть полиция, пишите заявление. Но если все будет в рамках закона, что тогда? Если на тот момент закон так и не утвердят, что тогда? А если этот закон еще год или два не утвердят, так и будете ходить жаловаться?
какую(конкретно) полицию будете приглашать и какой(конкретно) орган…
Если какой-нибудь умник решит полетать, скажем, в Домодедово, поснимать “шикарные виды” взлетающих Аирбасов. То некий очень законопослушный гражданин будет просто обязан позвонить в ЛУ МВД на транспорте например сюда cfout.mvd.ru/struktura/podrazdeleniya/…/704052 Телефонное сообщение о правонарушении или преступлении полиция ОБЯЗАНА принять, проверить и в случае обнаружения правонакрушения пресечь. Если чел не успеет смыться его конечно примут.
А что будут с ним в “околотке” делать, это вопрос другой. По коапу полиция не уполномочена составлять протоколы по 11.4 и11.5 коап. Дело об адм правонарушении может возбудить транспортный прокурор (кстати надзирающий за соблюдением законов полицией). А постановления по делу выносит Ространснадзор
Хлопотно это для фуражек, а кто говорил, что будет легко
Коллеги Ваш спор вокруг понимания структуры Нормативно Правовых Актов!
Уважаемый Хасан толи троллит, толи не понимает разницы между Федеральным Законом и Постановлением Правительства. Более того:
Статья в газете еще ни о чем не говорит, тем более, когда речь идет о правовом законе.
Это суждение подсказывает, что Хасан не знает, что публикация в РГ закона - это юридический факт (не все газеты достойны такой чести).
Про РГ конкретно упомянуто в дургом Федеральном Законе О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания
А именно, статьи 4.
Соответсвенно, Ваш спор вокруг соотношения Федерального Закона и Постановлений Правительства… Если разберетесь с двумя этими понятиями, то и предмет спора исчезнет.
Касательно кого вызывать и кто уполномочен вести дела: тут необходимо разобраться кто ОБЯЗАН выявлять и КАК пердавать соответсвующему органу.
В законах все это черным по белому написано!
А тем временем expert.ru/2016/03/4/dron/?ny
Мы не в Париже но тоже ждем “репрессий”!
У Вас, наверняка, есть экземпляр ПДД, подписанный лично Путиным или Медведевым?
Хороший вброс!!! Даже не все фуражки знают, что ПДД это не Закон))), однако это не значит, что ПДД можно не соблюдать!
А тем временем expert.ru/2016/03/4/dron/?ny
Мы не в Париже но тоже ждем “репрессий”!
Точно не квадрик был))