Постановка на учёт беспилотников
реке напротив кремля
кладбище коптеров)
подозреваю что не только…
По поводу желающих официально полетать внутри Москвы и уж тем более на Красной Площади - без сбора бумажек от всяких полиций-фсб и т.п. не выйдет. Я когда подавал представление, то у меня была маленькая опечатка в координатах из-за которой зона полёта попадала внутрь МКАДа на юго-востоке. Так вот ГЦ сходу сказали - разрешение не дадим, т.к. над Москвой запретная зона.
У меня есть две новости:
Хорошая - izvestia.ru/news/605974
Плохая - это пока все на словах)
Типа работа по старому принципу…
Сделай людям херово, а потом верни как было и они тебя боготворят…
У меня есть две новости:
Хорошая - izvestia.ru/news/605974
Плохая - это пока все на словах)
Да это просто суперская новость! Я не знаю, кто конкретно этот “собеседник «Известий» в Минтрансе”, но уже хорошо то, что в Минтрансе и в Росавиации звучит слово “Авиамодель”. Это очень серьезный прорыв. Без шуток. Вспомните их ответы: “блаблабла … авиамодель … не знаем, что это … есть только БПЛА…”. А теперь вполне возможно, появится разделение БПЛА на тяжелые (свыше 30 кг) и легкие (0,25-30 кг) и, о чудо, Постановлением правительства РФ будет введен термин “Авиамодель”. Ждем новостей из ФАСР.
Ждем новостей из ФАСР.
Охренительный источник, кладезь информации…
Охренительный источник, кладезь информации…
Статья написана мутно, источник в Минтрансе не раскрыт. В статье упоминаются: лидер группы AeroNet Сергей Жуков и вице-президент ФАСР Игорь Трифонов. Первый хочет подмять под себя регистрацию легких беспилотников. Второй - “заведующий авиамоделями”. Оба в теме и держат руку на пульсе. Первый меня мало волнует, т.к. фантика у меня нет и все свои поделки я считаю авиамоделями. А вот второй вполне может разродиться на сайте ФАСР новостной статейкой. Тогда получим инфу из второго источника. Согласитесь, чем больше источников - тем проще анализировать.
Хорошая
Обещают упростить сертификацию … и ?
И упрощенка по “правам” на управление.
Регистрация ФСБ остается, как и планы полетов.
Закон менять никто не будет.
Надежда только на определение “авиамодель” ? Опять же жду подставы, что коптеры/FPV туда могут не включить.
Обещают упростить сертификацию … и ?
Стакан наполовину полный! Они нас услышали. Обещают упростить сертификацию, потом - регистрацию, потом - пилотские. Ключевая подвижка - привлечение общественных организаций. Кто мешает Вам создать кооператив “Озеро” и регистрировать беспилотники? Да можете хоть собственную ФАСР с очком и блудницами запилить 😃 И регайте свои БПЛА. Что отдано на откуп частнику - то государством уже фактически не контролируется.
Сделали бы все проще, захотел полетать идешь в ближайший банк (банкомат) оплачиваешь, если “фантик” в одну организацию, если “авиамодель-самопал” в другую и сразу штраф в третью организацию и летай денек 😃
А авиамодельные кружки, да кому они нужны, пивных ларьков много, пусть детишки привыкают 😃
У нас как всегда, все через 1 апреля 😃
Они нас услышали.
Если президенту сообщали, а он все равно подписал, то …
Вы всерьёз думаете, что президент вникает во всё, что подписывает?
Поправки в ВК - не та тема, над которой лично президент должен голову ломать - для этого есть полтыщи депутатов.
А вот авторов этим поправок надо запомнить и вспоминать периодически, чтоб икалось почаще.
Это бюрократическая машина. Она медлительна и неповоротлива. Президент автоматом подписывает все законопроекты, принятые Думой и утвержденные СФ, если АП не выступает с весьма серьезными возражениями. Иначе Президента легко можно обвинить в волюнтаризме. Надо ведь хотя-бы внешне придерживаться демократической процедуры. Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Путину В.В. опубликовано на сайте ФАСР 30.12.2015 г., в день подписания законопроекта. Никто ему не сообщал до 30.12. Не такой уж серьезный повод, чтобы вносить изменения в плотный график Президента ради какой-то мелочи. А законов на подписи целая стопка лежит. Если даже просто подписывать, не читая, полдня уйдет. Так что все идет своим чередом.
ФИО человека, продвинувшего поправку, известно:
На сайте Госдумы есть документ, в котором указано, что автор поправки о 0,25 кг - депутат Андреев А.А.[/B]
легко можно обвинить в волюнтаризме.
сори.
Что бы мы без вас делали)
Вот это аэросъемка.
Опять же жду подставы, что коптеры/FPV туда могут не включить.
Ну если у них хоть капля мозга есть, не включат.
Ну если у них хоть капля мозга есть, не включат.
Ну да, продавать в магазинах, начиная от мелких перекупщиков и кончая крупными маркетами (MediaMarkt) игрушки по 100к , а потом взять и запретить.
Типа да и болт с ними.
Тогда уж такая точка зрения :
- Авиамодели это развлекуха от не хер делать и это тупиковая ветвь, ими можно пренебречь
- Коптеры и дроны развиваются семимильными шагами, их количество и качество растет, за ними будущее, их разрешить ! 😃