Постановка на учёт беспилотников
Лично мне уже гораздо проще переехать жить в соседний Казахстан, там и погода более лётная, и такой фигни нет.
У меня всё.
Погода там не намного лётнее, а “фигня” такая во всех странах СНГ, все под кальку, что то чуть раньше, что то чуть позже 😃
А иностранный гражданин на территории РФ про коптеры может забыть?
Лично мне уже гораздо проще переехать жить в соседний Казахстан, там и погода более лётная, и такой фигни нет.
Переехать в другую страну, что бы запускать пенолёты ???
А там с этим проще что ли ?
Беспилотники нужно ставить на учет в КГА и согласовывать их полеты.
Новости – Казахстан newskaz.ru/society/20150724/9245010.html#ixzz42sDZ…
Лицензию на пользование беспилотниками могут ввести в РК в 2016 году
Подробнее: tengrinews.kz/…/litsenziyu-polzovanie-bespilotnika…
Не знаю шутка это или нет, но вроде как моделистам хотят дать послабление. Вот ссылочка, ознакомьтесь:
Как сделать человека счастливым? Отнять у него всё, а через какое-то время вернуть половину.
Куды пропадал то?
Чтото мне это все больше напоминает склоку между лыжниками и доскерами… лет 15 назад. но тогда на них госдура не давила…
повторюсь
Главная кадровая проблема Путина в том, что он назначает на должности верных, а спрашивает как с умных.
увы…
Да никуда не пропадал. Там же, только летать некогда, да и негде. Мастерская ломится от аппаратов.
Про кадры это сильно. Поржал бы от души, если бы правдой не было.
Про кадры это сильно.
увы, большинство анекдотов это суровая правда.
По оценкам ВЦИОМ, 61% россиян поддерживают идею пересадить чиновников на отечественные автомобили. 99% россиян поддерживают идею просто пересажать чиновников.
я уж не говорю про права депутатов и прочей шушеры ездить бесплатно на общественном транспорте…
тема - говно…
В процессе размещения новости о победе нашей команды дронрейсперов в Дубаи нашел понимание у редакции Экспертного центра электронного государства d-russia.ru и они помимо новости накопали материал и разметили текст о том, какие проблемы могут поиметь авиамоделисты всех мастей после первого апреля, за что им отдельное огромное спасибо!
d-russia.ru/komanda-iz-rossii-vzyala-trete-mesto-n…
А иностранный гражданин на территории РФ про коптеры может забыть?
Отнюдь! Ему надо зарегистрировать дрон в своей стране и влететь на нем на территорию РФ. Чикагская конвенция же! 😃
Число авиапроисшествий в странах СНГ достигло максимума за десять лет
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/14/…/56e6b1e09a7947b2af367bee
И ни слова об авариях с участием дронов!!! Нет такой статистики, т.к. аварий нет впомине. К вопросу об опасности авиамоделей
Это видели?
www.m24.ru/videos/106887
Конечно, сейчас ребята на Дожде в передаче участвуют, в том числе будут закон комментировать.
Посмотрел…аппа таранис…очки шарки хд…ак нанотеч…ведущая при полете коптера чуть не уписалась…)))) А комменты к закону никакие…Скорее наоборот, еще и страху добавили рассказом про попадание коптера 500г в голову…(((…
Дождь молодцы, хоть показали…кто еще показал с центральных каналов??
Твц и москва24, другие заняты удоями и Сирией
Ссылки есть в теме про гонки в дубаях
БанниUK победитель летал на том же самом) таранис и фатшарки))
Про закон тоже разочаровали маленько((
Кстати сказать, отравил прессрелиз в Федерацию нашу дорогую авиамодельную, ноль реакции) может пока, может вообще, могли бы просто поздравить ребят как коллеги, но пока так))
Погода там не намного лётнее, а “фигня” такая во всех странах СНГ, все под кальку, что то чуть раньше, что то чуть позже 😃
Ну не скажите… У нас, в Сибири почти 80% дней либо ветер, либо дождь/снег
В Южном Казахстане ни ветра и дождей (раз в месяц только), даже зимой туда ездил, за 2 недели там налетался так, как тут за лето не налётываюсь
М- да, тут и сказать не чего:
Посмотрел гонки дронов в Дубаи, вот не поворачивается язык, сказать что у них там все хреново с авиамоделизмом и самим моделистам. Что их там зажимают и ограничивают в правах. Да построй у нас в Москве подобную трассу и обязуй желающего полетать на ней пройти регистрацию, можно даже квалификацию, да и деньги в разумных если пределах заплатить, думаю желающих было бы больше чем достаточно. А на деле что, одни обязанности, а в замен ничего!
Да построй у нас в Москве подобную трассу и обязуй желающего полетать на ней пройти регистрацию, можно даже квалификацию, да и деньги в разумных если пределах заплатить, думаю желающих было бы больше чем достаточно. А на деле что, одни обязанности, а в замен ничего!
Мы на своей трассе бесплатно будем летать,единственное ,что сделаем-разровняем немного после бульдозеров.И пусть все чинуши идут лесом.
Я не готов,кому то просто так отдавать часть денег заработанных своим собственным горбом,просто за то ,что они из какого то там министерства.
Эти пидорги и так живут за мой счет и причем не плохо.
Мое ИМХО-моделизм в массы и по возможности бесплатно!!!
Парням из команды-респект!!!
Вот такая нужна пропаганда по ТВ.
Иначе,мы следущее поколение про…ем и тогда ХАНА.
Уронил модель кому-то на голову, вычисляешься в несколько секунд по номеру. Чего уж проще-то…
Что помешает злоумышленнику клеить чужой номер на коптер и кого-то подставить/летать как раньше?
Так мы постепенно переходим к государственным номерам с защитами (и уголовщиной за подделку), которые нужно будет получать как на автомобили…
Уже 100500 раз обсуждали!
Номера нужны не для защиты от злоумышленников, а чтобы бабло собрать. Кому-то в руководстве росавиации и ФСБ сильно не хватает на очередную виллу/яхту с падением курса рубля.
Ничего мы не понимаем 😃 Это очередной виток развития в стиле “Реки вспять” 😃 , только теперь Авиамоделизм под землю в гаражи и катакомбы, подполье так сказать.
Ну и заодно они как всегда бабло нарубить и как бы с авиа-идиёто-шпиёнами повоевать хотят. Авиамоделистов под землю всех без исключения, а авиа-идиёто-шпиёны все наруже останутся 😃 (и с них теперь смогут бабло сшибать)
Все как всегда.
Что помешает злоумышленнику клеить чужой номер на коптер и кого-то подставить/летать как раньше?
Глупость. Эта технология сто лет как отработана. Проблемы “подделки” нет от слова совсем.
Контрольный RSA-hash код, и вы хоть зарисуйтесь “номера” к которым никогда не подберете проверочного кода не имея первичного ключа регистрационной службы.
Написать же сканнер-проверяльщик для любого смартфона любого мента не составит никакого труда.