Постановка на учёт беспилотников
del
Причём тут коммунисты? Никакой политики, вся причина в бабках, и не тех которые у подъездов сидят.Читайте посты выше.Тем ,то продвигал этот закон наверно хорощо " помогли".Почему то в стране не проверяют на какие “шиши " построили дачи-дворцы ( и за границей тоже) чиновники и их семьи.Ответ наверно понятен всем, слишком ОООЧЧЧЕЕЕНЬ МНОГО ДЕРЬМА ВСПЛЫВЁТ.И не надо думать что в думе дебилы сидят, но с этим законом явно “перегнули”. Не вспомню не одного случая, когда совершили теракт при помощи мультикоптера или полукилограмовый пенолёт снёс кому то голову .Любой понимающий RC -пилот знает что в условиях города ( даже FPV) на дальности свыше 300 метров и малой высоте управлять сложно а то и невозможно( потеря связи ,помехи).Чтобы народ отнёсся с пониманием сделали такую " отмазку”
Читал отзывы на Политметрике. Кошмар! Я бы на месте этого “депутата” наверное провалился бы от стыда…
А сколько они весят? Меньше 250гр?)
По паспорту: STRIKE - 120гр., STILETO - 200гр. Но я их живьем не взвешивал. Только теория.
Моих уже три комментария опубликовали.Не пишите грубости и хамство всех опубликуют.Побольше намёков на потерю голосов на выборах это работает
Максим, а метровые металки под этот закон попадают?
Есть класс моделей, ни кто каждую модель взвешивать не станет, тем более любой планер можно догрузить и очень прилично, в сильный ветер загрузка превышает 100грамм.
а по правилам соревнований максимальный вес планера DLG F3K ограничен в 600 грамм так что исходя из буквы закона весь класс попадает под запрет.
А сколько они весят? Меньше 250гр?)
Этот аж 240 грамм, но он заточен похулиганить, пилотаж покрутить и подинамить, очень крепкий, но не разу не паритель, а так народ и в 180, 160 укладывал…
Т.е. одного они сдать готовы, а систему идиотов трогать нельзя.
Системы идиотов у нас быть не может))) обычно во всех грехах виноват кто то один и пониже рангом ))), Андреев как раз под это дело подходит, так что реакция от комунистов должна последовать
Предлагаю и другим моделистам дать оценку. C приличными литературными комментариями С приличными не получается
А известно кто ещё причастен к более раннему запрету беспилотников? Может за компанию по всем пройтись следует, что в одного вцепились?
Ещё интересно готовится ли хоть что-то для регистрации. Вроде там было что-то про не обязательную сертификацию.
А Москвичев-то, видимо, читает про себя (ну или помощники его)! Вот нашел положительный отзыв с таким текстом:
Нечего убийственные игрушки поднимать в воздух! Сначала летать научитесь! Ютуб полон видео с увечиями от ваших авиамоделей!
Защищается, блин. Значит, читает и волнуется!
Про тайны, которые по личкам рассылают, давно вслух сказали.
Вести с полей.
Как это не звучит грубо, но мы моделисты это пыль в данной разборке, про нас никто даже и не задумывался когда писали этот закон. И проблема даже не в коптерах, которые летают в городе, и не в террористической угрозе, как это преподносят нам СМИ. Закон пролоббирован Росавиацией, вся фишка в том, что Росавиация поняла, что теряет кучу денег из за контор с беспилотниками которые занимаются аэрофотосъемкой и мониторингом.
Я права? Это та тайна? Или есть ещё что-то?
Причём тут коммунисты? Никакой политики, вся причина в бабках, и не тех которые у подъездов сидят.Читайте посты выше.Тем ,то продвигал этот закон наверно хорощо " помогли"."
а какие ваши предложения ?
Писать Путину смысла нет, никто это читать не будет потому что у них сейчас других забот много…
А вот Генадий Андреевич Зюганов с большей степенью вероятности отреагирует на это, и примет меры по воздействию на своих подчиненных
и возможно те всетаки внесут поправку чтоб БПЛА нужно регистрировать массой от 25кг
И данная поправка устроить всех, потому что авиамодели с большей массой встречаются крайне степени редко, а модели до этой массы не представляют опасности…
Вот еще раз ссылка на обращение:
www.zyuganov.kprf.ru/faq/form/
Пишем про нашего любимого депутата Андреева и про его некомпетентные поправки,
со ссылкой на отзывы в политметрике
Не примешивайте Росавиацию, ей этот гемор не нужен, у них своих проблем хватает. Перевод стрелок…
Разместил письмо с ФАСР на Конте.
cont.ws/post/170186#com1331501
Обращение к Зюганову может только нагадить Андрееву. Закон то прошел. Там таких андреевых в Думе - 450. Ну, хоть нагадить. Я Зюганову настучал.
Аналогично, только не настучал, а информировал. Развёрнуто, с разрешением публикации моего запроса и ответа на него.
Обращение к Зюганову может только нагадить Андрееву. Закон то прошел. Там таких андреевых в Думе - 450.
Нагадить - это сделать что-то плохое.
Никто из нас Андрееву А.А. ничего плохого не сделал.
А он сделал нам всем.
А он сделал нам всем.
Да ему сказали он и сделал, не Андреев был бы Смирнов или Костин. Все указы спускаются с верху и там же
принимаются, как думаете кем?))), а дума это так ширма. Типа демократия в действии. Сидят там эти депутаты попки и лоббируют интересы
тех или иных олигархов или коммерческих структур.
Вы думаете там наши модельки запрещали или кто то заботится о том что кому то на голову квадкрик упадет, или террористы теперь испугаются этого закона))) тфю смешно ей богу. Это закон сто пудов шкурный, преследует чьи то интересы ну а нам просто не повезло.
И можно расслабится, сжечь самолеты или повесить на стенку, или летать как летали.
Если конечно мусара жестко шкурить не будут.
Вначале всегда жути нагоняют, типа все ваще НЕЛЬЗЯ, а потом на рисуется какая ни будь конторка и будет потихоньку нас регистрировать ну там типа за 500 или 1000р. и вам покажется это дешево по сравнению с тем что вообще НЕЛЬЗЯ.
А известно кто ещё причастен к более раннему запрету беспилотников? Может за компанию по всем пройтись следует, что в одного вцепились?
Я права? Это та тайна? Или есть ещё что-то?
Да.
какая ни будь конторка и будет потихоньку нас регистрировать ну там типа за 500 или 1000р.
500р за регистрацию пенолета, который сегодня есть, а завтра нет?! Мой ответ будет целиком из матерных слов состоять! 😠
А если кто либо когда либо начнет докапываться о незарегистрированых беспилотниках - так у меня нет беспилотников. У меня только макеты и стендовые модели: могу легко показать, что они не летают.
и вам покажется это дешево по сравнению с тем что вообще НЕЛЬЗЯ.
Вот прямо сейчас - вообще нельзя, но как-то летаем. А после этого закона - любая валяющаяся в гараже авиамодель, конечно если она летающая - попадает под нарушение, ведь должна быть зарегистрирована.
При чем зарегистрирована - не для совершения легальных полетов, а просто по факту своего существования, если за буквами в законе следить.😃