Постановка на учёт беспилотников
Мужики! Вот читаю уже дцатую страницу по поводу закона и ржу. Не нужно обсуждать какие депутаны правильные. Кто и куда перетягивает, кто принимает и кто подписывает. Нам это не понять и трясти воздух нет смысла. Кто-нибудь адекватно может написать что и как с законом? Куда идти, если закон работает. Если закон не работает - хера тут идти и брать какие-либо справки на отказ и т.п… Дойдет дело до суда (если дойдёт) то тогда и надо “махать пропеллерами”. ЧТо делать то?
Кто-нибудь адекватно может написать что и как с законом? Куда идти, если закон работает.
С законом все в порядке. Он вступил в силу. Но чтобы закон исполнялся и работал нужно много еще чего. А вот это “чего” еще не разработано и не вступило в силу. Дальше одни только фантазии, чем здесь все и занимаются.
Основная мысль как “рыбку съесть и не подавиться”. То есть нормальным языком как заниматься хобби, и не иметь проблем с этим законом и властью в виде наряда полиции щипающего с вас денежку или судебных разбирательств.
Чтобы ПДД на дороге исполнялись одного текста их недостаточно.
ЧТо делать то?
Кто то уже писал… Голосовать в сентябре за тех кто поклянется добиваться отмены всех законов принятых за последние годы.
Не нужно обсуждать какие депутаны правильные. Кто и куда перетягивает, кто принимает и кто подписывает.
Как раз и нужно, если хотите разобраться с корнем проблем.
А если все по барабану, то можно не обсуждать и не разбираться.
Филолог, блин! На кафедре филологии МГУ ходит пословица: “Филолог-женщина - не филолог, филолог-мужчина - не мужчина!” Намек на ориентацию. Депутат Андреев подтверждает данный тезис…
Не стоит обобщать, филологи не в ответе за отдельных м@даков, затесавшихся в их ряды. У меня жена филолог, Павел Воля филолог, наши уважаемые школьные учителя русского языка и литературы (у кого женщины, а у кого и мужчины) - филологи.
Как раз и нужно, если хотите разобраться с корнем проблем.
А если все по барабану, то можно не обсуждать и не разбираться.
а что толку воздух трясти? Письма пишем, звоним… просто, тут как бабы на скамейке обсуждаем кто тут плохой, а кто хороший. Последовательность действий что делать, когда хочется летать - есть? Нет, блин, одни обсуждения тех тем, которые нас мало кто будет спрашивать. Еще раз, последовательность действий? Что говорить, куда идти. где???
а что толку воздух трясти?
С какой целью пишите, сотрясаете воздух?
Голосовать в сентябре за тех кто поклянется добиваться отмены всех законов принятых за последние годы.
А такие вообще существуют ?
Конечно, кто хочет видеть- видит.
филологи не в ответе за отдельных м@даков, затесавшихся в их ряды
Согласен, это я по злобище на ситуацию… Прошу прощенья у филологов!
Еще раз, последовательность действий? Что говорить, куда идти. где???
По меньшей мере никто не отменил разрешительный порядок полетов на моделях.
Поэтому, если у Вас неподдельный интерес к соблюдению законов, то надо получить разрешение на местный режим… Как? В теме страниц эдак с 15-20 назад подробно постил Петр Бобов.
Сейчас после вступления в силу изменений в ВК конечно большой вопрос, станут ли Орвд принимать заявки на местный режим. Хотя собственно ничего в этой процедуре не изменилось. (Петр может поправить).
А вот если будете схвачены за полеты “без прав” и на незарегистриранном ВС - тут то и помог бы ответ (отказ) Росавиации в регистрации и ответ Минтранса об отсутствии процедур по получению “пилотского”
Кто то уже писал… Голосовать в сентябре за тех кто поклянется добиваться отмены всех законов принятых за последние годы.
Что, опять? До основания, и как водиться затем снова? 😃 По моему в таком возрасте пора завязывать с юношеским максимализмом 😃
А сейчас строю коптеры и летаю на них… я что, перестал быть авиамоделистом?
Да стройте на здоровье, я вот бумеранги “строю” и они неплохо летают, но я никого не пытаюсь убедить, что они - авиамодели.
я вот бумеранги “строю”
Главное в вес точно войдёте!! 😃
А, по поводу наших любимых депутатов. Вспомнилась отличная сказка Леонида Филатова. Так вот там есть такое высказывание, оно актуально спустя уже почти 30 сет.
“Утром мажу бутерброд – Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот.”
До основания, и как водиться затем снова?
Сменяемость власти через выборы для вас гибель?
Для вас жизнь оборвется если я за ЕР и КПР и жириновского не проголосую?😃
Да стройте на здоровье, я вот бумеранги “строю” и они неплохо летают, но я никого не пытаюсь убедить, что они - авиамодели.
RC вертолет - авиамодель?
Соосный вертолет?
Двухвинтовой, с разнесенной ВМГ?
Если я на 450 вертушку вкорячу автопилот-ардуинку, что у меня сразу не вертолет станет?
Или принцип полета вертолета глобально отличается от принципа полета коптера?
Нет “больших” коптеров? Так и 747 Боинг тоже не братья Райт построили. 😉
Коллеги, а вот у меня такой вопрос - почему никто не обсуждает, что в ВК прописана “максимальная взлетная масса”. А ведь это далеко не собственная масса модели и не ее “полетный” вес.
И как термин “максимальная взлетная масса” можно применить к моделям? Кто и на основании каких данных должен ее считать?
А поднимет 200-граммовый коптер-игрушка еще 51 грамм? Да. А это безопасно? Кто должен знать? Ну а если сделают 5 кг? Поднимет 50-я модель с полетным весом 3,5 кг еще 1,5? Наверное. Кто будет оценивать эту характеристику?
Ну тогда вертолетчикам вообще летать нельзя.
Я отлично понимаю депутатов принявших этот Закон (возможно и любой другой). Возможно все мы прошли через подобное.
Да, да, когда учились в школе и писали сочинение на свободную тему, а потом читали его на следующий урок перед классом и только тогда начинали ПОНИМАТЬ КАКУЮ ЖЕ ХЕРНЮ ОКАЗЫВАЕТСЯ САМ И СОЧИНИЛ.
Ну тогда вертолетчикам вообще летать нельзя.
Ну если только на 977😁
Ну тогда вертолетчикам вообще летать нельзя
а вертолётчицам - и подавно.