Постановка на учёт беспилотников
Пусть сайт и базу доведут до стандартов сбора и хранения персональных данных.
Это зашифрованный канал передачи данных и сертификат об аттестации автоматизированной системы на предмет защиты информации и персональных данных. Тут каждый сам решает, оставлять там информацию о себе или нет, пока это просто база.
Я процитировал мнения коллеги с которым я полностью согласен.
Пусть сайт и базу доведут до стандартов сбора и хранения персональных данных.
Правильно сказано. Мало того это должен быть официально назначенный сайт и об этом должен быть издан госдокумент подтверждающий их права, что бы ни у кого сомнений не возникало. А всякие там записи в протоколах это ни о чем. Это просто рабочие документы.
Опять же официальное определение БПВС есть только в ВК, и другие определения это все мысли вслух не более.
Только по зомбатору Панфилёнок говорил , адвокат, голос чела с министерства, типа обещают поделить по весу и упростить регистрацию…говорят, говорят…
Сайт о регистрации беспилотников в России оказался фальшивым
www.aex.ru/m/news/2016/4/5/151668/
Многие зарегелись.
Вы бы хоть проверили кому сайт принадлежит.
Слили свою почту , паспортные данные и еще … какому то
person: Kljuev Maksim Viktorovich
address: 115516, g. Moskva, ul. Kavkazskij b-r, d.50, kv.207
phone: +7-926-2074405
на сайте даже формальных слов нет о нераспространении.
Клюев
Кто это?
Что он сделает с вашими паспортными данными?
что? кредит оформит? …да моих паспортных данных в инете столько уже собрано…как и многих из вас
да я каждый раз на почте мелкий пакет получая, их на квиточке пишу…что они там с ними сделают …жуть! даже страшно представить!
а на охране офисных зданий их сколько раз списали, когда я в офис какой то фирмы хожу…
а уж почту свою где я только не слил…ваще спать теперь не смогу!
и ещё раз! я не призываю кого-то регится…что то получать, всё что хотел сказать по этому поводу , написано выше!
PS только вбросов про сайт фальшивый пожалуйста больше не надо…
Сайт о регистрации беспилотников в России оказался фальшивым www.aex.ru/m/news/2016/4/5/151668/
Новость о фальшивости сайта оказалась фальшивкой.
😁
Товарищи с aex сначало бы обсуждение здесь почитали что ли. Никто его всерьез и не рассматривал.
в министерстве опровергли заявление с главной страницы сайта, где говорится, что портал создан при поддержке Министерства транспорта.
Где это было заявлено? “Сайт создан В интересах и при поддержке” 😁
Кстати, на сайте uavreg появился небольшой фак.
Данная регистрация не дает формальных прав с точки зрения закона.
В то же время, при необходимости, это может служить подтверждением выполнения владельцем БВС доступных процедур с возможностью проверки номера через интернет.
Вот это я и имел в виду. Зачем мне какой то набор цифр, если это просто цифры. А свои личные данные я просто так ни кому не предоставляю.
Вместе с вами бесполётно простаивает огромное количество моделистов, сказал бы абсолютное большинство.
бесполётно простаивает огромное количество моделистов
Если будете ждать у моря погоды - забудете как стиками работать. Летал, летаю, и буду летать. Не надо в городе или других непотребных местах это делать и никаких проблем не будет.
Интересная инфа (уж не знаю насколько правдива 😁 ) с сайта aex:
21.04.16 - 22.04.16
Беспилотная авиация – 2016, III международная конференция.
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ МЕРОПРИЯТИЯ
- Нормативно-правовое регулирование. Международный и российский опыт развития беспилотной авиации
- Вопросы совершенствования воздушного законодательства в части регулирования подготовки и выполнения полетов беспилотных летательных аппаратов
- Вопросы сертификации БЛА в России
- Перспективы использования беспилотных авиационных систем в России и странах СНГ
- Обеспечение безопасности полетов беспилотных авиационных систем
- Ежегодная презентация работы AERONET
7.Ключевые вопросы развития производства БЛА. Основные тренды и инновации - Презентации новых моделей БЛА различных аэродинамических схем и масс: беспилотные самолеты, вертолеты, беспилотные аэростатные системы
- Импортозамещение узлов и деталей, новые материалы для БПЛА
10.Системы управления, силовые установки, тренажеры - Целевое оборудование, размещаемое на БАС для выполнения авиаработ
- Создание стационарных площадок для постоянного использования БПЛА специальными службами
- Практическое применение БАС в решении государственных задач и задач гражданского значения
- И многие другие.
www.aex.ru/events/497/
так-как чукчи не читатели, я позволю себе процитировать ремарки с сайта uavreg.ru:в отношении данной регистрации (тут прочесть легче, чем по ссылкам ходить…?)
Обязательна ли данная регистрация, Кто ведет регистрацию, Отношение Минтранса РФ к данной регистрации?
Регистрация пользователей и БВС в данной системе является добровольной и не является процедурой государственной регистрации БВС, определенной статьей 33 Федерального закона № 60-ФЗ “Воздушный кодекс Российской Федерации”.
Система регистрации разработана и ведется инициативно Ассоциацией ЭРБАС при поддержке Федерации авиамодельного спорта России и Сибирской Ассоциации беспилотных технологий. В отсутствие государственных механизмов ведения регистрации, положенной по 462-ФЗ, данная система является эффективным шагом для совместного с государственными органами решения актуальных процедурных задач, без которых легитимные полеты невозможны.
Министерство транспорта информировано об инициативе по запуску системы онлайн регистрации БВС. Официальных нормативных актов в отношении данной системы не принято. Взаимодействие с Минтрансом в процедурных вопросах исполнения воздушного законодательства обсуждается в конструктивном русле, окончательные выводы можно будет делать после принятия государственным органом соответствующих нормативных правовых актов.
После регистрации БВС могу ли я летать спокойно?
Данная регистрация не дает формальных прав с точки зрения закона.
В то же время, при необходимости, это может служить подтверждением выполнения владельцем БВС доступных процедур с возможностью проверки номера через интернет.
Кто может регистрировать летательные аппараты, и какие можно не регистрировать?
До принятия официальных нормативных правовых актов невозможно говорить о допустимых правилах или исключениях. Общая цель уполномоченного государственного органа, профильных общественных и некоммерческих организаций - выработать такие правила, в том числе опираясь на анализ практики первичной регистрации.
По предварительному мнению из обязательных государственных процедур должны быть исключены авиамодели с максимальной массой, установленной Международными нормами и беспилотные воздушные суда, не выполняющие авиационных работ с максимальной массой до 30 кг.
Рекомендуется следить за изменениями в приведенных на сайте Правилах, отражающих возможные подходы к регистрации, обсуждаемые с уполномоченным государственным органом.
Не надо в городе или других непотребных местах это делать и никаких проблем не будет.
Нее, мы лучше подождём пока этот дурдом успокоится, а тема регистрации обретёт чётко выраженные формы, или будет отменена. Чтоб так над людьми издеваться… регистрации, сбор данных о владельце и выкладывание в интернет, пренебрегая всеми нормами безопасности личной жизни, фото самолёток… Это на грани безумия.
Пойду водяры кирну, и в корабли играть. Графика обалденная просто.
Нее, мы лучше подождём пока этот дурдом успокоится, а тема регистрации обретёт чётко выраженные формы, или будет отменена.
и тогда, вы полагаете, сможете летать где и как угодно без согласования с УВД ? и нарушать правила использования воздушного пространства?
а все эти нормы, в отличии от регистрации уже действуют!
Клюев
Кто это?
К стати, это важно!
В России сбор персональных данных строго регламентируется законом. И не всем разрешено это делать. Но многие частники об этом не помнят. Было бы весьма полезно написать в соответствующие органы заявление на проверку этого Клюева.
и тогда, вы полагаете, сможете летать где и как угодно без согласования?
Да, как это было всегда. Регить игрушки, воздушных змеев это за гранью понимания. Камни пусть регистрируют, они о-очень опасны. А вообще это нарушение свобод и конституционных прав. Есть гражданин, у гражданина есть паспорт, есть законы за причинённый вред. Влетел не туда - ответишь. Чё ещё огород городить. Все песни про опасность исходящую от дронов - бабка надвое сказала. Авиамоделистов пусть в покое оставят.
Было бы весьма полезно написать в соответствующие органы заявление на проверку этого Клюева.
люди ! очнитесь! это просто владелец доменного имени! и кстати…откуда вы его вобще взяли?
www.reg.ru/whois/?dname=uavreg.ru&_csrf=4d643ca19b…
Да, как это было всегда.
Так было давно, это просто Вы типа не в курсе.
А то что 99,7% авиамоделистов не запрашивают разрешение на местный режим, не говорит о том, что они НЕ нарушают и не нарушали ВП. (Как собсно и я)
и тогда, вы полагаете, сможете летать где и как угодно без согласования с УВД ? и нарушать правила использования воздушного пространства?
А то что 99,7% авиамоделистов не запрашивают разрешение на местный режим, не говорит о том, что они НЕ нарушают и не нарушали ВП. (Как собсно и я)
-“местный режим” - запрещение или ограничение использования воздушного пространства в отдельных районах воздушного пространства зоны Единой системы;…"
-Никто ничего не нарушал и не нарушает. Делают бесполётную зону в определённом районе - там пока летать нельзя. Есть закрытые территории - там тоже летать нельзя.
В остальных местах, тем более для этого предназначенных - да сколько Душе угодно.
Конституция разрешила например.
В России сбор персональных данных строго регламентируется законом.
тоесть , это вам нравится?
а вот, когда ваше хобби пытаются законом регламинтировать…вам не нравится ?