Постановка на учёт беспилотников

Alex_64
Tigron:

вообще-то уже был прецедент, когда на какой-то исторической реконструкции коптер сбили копьем

Ключевое слово тут - “договорились”.

Ущерб виновный оплатил, не дожидаясь суда, скорее всего потому, что дело было на общественной территории, коптер снимал не персонально метателя, а общий вид публичного места, у владельца коптера, не исключено, ещё и аккредитация в качестве журналиста от какого-нибудь СМИ была и т.д. В общем сбили из хулиганских побуждений и, тем самым, ещё и создали препятствия для работы СМИ. Понятно, что в суде были плохие перспективы и, более того, ещё и не иллюзорная возможность нарваться на возбуждение уголовного дела по статье 144 УК РФ - “Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов”:

"…1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового…"

Данная статья очень ужесточилась после инцидента, лет десять тому назад, с неким журналистом Кашиным. В общем даже хватание журналюги за камеру теперь может быть расценено “принуждение к… отказу от распространение информации”. А уж если сломали камеру - совсем плохо.

dmitryu

… сразу возникает вопрос:
А удостоверение журналиста сложно получить?

ZigZag_ZZ

Пять лет журфака или в переходе метро, за полчаса…

Shavelsky
ZigZag_ZZ:

в переходе метро, за полчаса

Павел, а в каком переходе? Я б купил, так, на всякий-разный, живу рядом, на м.Кантемировская, пригодится. В ЛС можно?

BigBadWolf
Shavelsky:

в каком переходе? Я б купил

Это шутка юмора… )))))

Там еще ПРЕСС-КАРТА, ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГАННОЕ, УТВЕРЖДЕНННОЕ НАЧАЛЬСТВОМ РЕДАКЦИОННОЕ ЗАДАНИЕ…

ZigZag_ZZ

наберите в гуге
“удостоверение журналиста купить”
Замучаетесь выбирать, с доставкой на дом.
Да сейчас продают ФСЁ!
Народ страх потерял…
Полный пушной зверь заполярья…

BigBadWolf
Ирбиус:

Чё капсить то?

Блин, я не специально, как в памятке от редакции написано, так и “воспроизвёл”… а Вы сразу “помидорить”…

Covax

А подделку доков декриминализировали? Проверить в штате вы или нет секундное дело одним звонком) лучше получить настоящее внештатника)

BigBadWolf
Covax:

лучше получить настоящее внештатника)

Внештатникам РЗ обычно подписывают “задним числом” при сдаче материала РЕДам… тут тоже можно “налететь”… да и “редакция”, если “пахнет керосином” может уйти в отказ… легко…

Covax

Это уже второй вопрос, и не надо налетать на жареное. А ксива хоть штатника, хоть внештатника работает.

BigBadWolf
Covax:

А ксива хоть штатника, хоть внештатника работает.

На “аборигенов”, кто смотрит ТВ и немного " в теме" - да, а вот цыганам, кавказцам, азиатам - пофигу… если им что-то “показалось” - тумаков не избежать…
Да и милиция - чуть-что, сразу звонит в редакцию…сразу после звонка своему начальству…

Covax

Цыган и прочих в путешествие, а с полицией надо общаться, они и звонить не будут не куда, даже помогут)

BigBadWolf
Covax:

Цыган и прочих в путешествие, а с полицией надо общаться, они и звонить не будут не куда, даже помогут)

Ну когда “люлей” УЖЕ отгребешь от толпы цыган и “прочих”, по факту появления “ментов” и “неотложки”… как-то дышиться легче… - в основном, согласен… ))))

P.S. Цыгане - вообще редкостный случай, на переднем фронте - бабы неопределенного возраста, чуть-что их прикрывают бабы трясущие “грудничками”, а “мужики” стоят чуть дальше, зачастую с камерами и биноклями.

BigBadWolf
Covax:

Лет 10 не попадались))

А у меня перед глазами, до сих пор, картина маслом, как из багажника “Бентли” или “Брабуса” выдают горячие обеды “грязнулькам,” клянчащах милостыню “на лечение”, выдавали горячие обеды и дет.пит. в баночках…
Мост на Белорусской…

Alex_64
dmitryu:

… сразу возникает вопрос: А удостоверение журналиста сложно получить?

А зачем? Статус журналиста он конечно даёт некоторые права, но и ответственность, в т.ч. и за использование коптера, возрастает резко. Т.е. без удостоверения, или без редакционного задания, журналист - частное лицо. Его не защищает Закон о СМИ. А вот с удостоверением, с редакционным заданием и проч. - он уже не сам по себе, а представитель юридического лица, своей газеты, журнала или телеканала. И там штрафы-то совсем другие будут за любые нарушения. Сильно больше.

Не бывает прав без обязанностей.

SERGY
lda:

Очередной пострадавший в неравном бою…

Этот пострадавший, чем то напоминает Дон Кихота, кидавшегося на мельницу…

Petrov88
lda:

Очередной пострадавший в неравном бою…

написанно

Информацию о курьезном случае нападения дрона на человека муромские полицейские передали в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, где сейчас рассматривается дело об административном нарушении по части 1 статьи 11.23., по которой хозяину беспилотного летательного аппарата грозит штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

11.23 Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 14.10.2014 N 307-ФЗ.
это как это его так судят, по законам которых уже нет?
а статья свежая 26 июля 2016, 12:21

dmitryu

Читайте внимательней.
Примечание утратило силу. Статья-нет.