Постановка на учёт беспилотников
складывают только совестливые, которые трудились для народа силами и своими средствами.
Две фамилии, сестра имя, имя!!!(С)
Так чиста для интереса…
Складывают когда уже набрали что в горло не лезет и вовремя свалить - великое искусство, а то посодют…нахрен…
regulation.gov.ru/projects#npa=60129
По предыдущим дням: часам к 9 по Москве “за” и “против” сравняются.
А между 10 и 11 “за” станет на десяток больше.
Интересно, сохранится ли тенденция…
Я нашёл в чём сила продвижение закона в принципе- не в правде( Брат), я так думаю,
если ткнуть “Информация по этапу”,
далее"Сводный отчёт.docx" и прочитать пункты 13.6 и 14.6,
то всё становится понятно… деньги и не малые уже поделены и освоены походу…
Чувствую, скоро состоится в нашем отечестве очередная “победа демократии” и все как обычно проиграют…
Наверное так и будет. Если соседу некомфортно от того, что у меня есть квадрик и я могу увидеть что у него за забором, то он будет стараться не дать мне поднять в воздух мою игрушку. Покапается в интернете, и расскажет другим соседям как где голосовать.
У всех так же наверное.
Американская компания заплатит $200 тысяч за незаконный полет дронов
18 января 2017 г., AEX.RU – Компания SkyPan заплатит Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) штраф в размере $200 тыс. за незаконное использование дронов. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на TechCrunch.
Коптеры SkyPan осуществляли полеты над Нью-Йорком и Чикаго в промежуток с 2012 по 2014 год над местами скопления людей, не имея на это специального разрешения. В октябре 2015 года FAA обязала SkyPan выплатить сумму в $1,9 млн, но в результате стороны смогли договориться на $200 тыс. Кроме того, компания должна в течение года выпустить три социальных ролика о важности безопасного использования дронов.
Ранее стало известно, что Google отказался от дронов для раздачи интернета.
А тем временем где-то за дронами началась охота.
Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном
vz.ru/news/2017/1/16/853616.html
Информацию подтверждаю. Моя жена узнала об этом происшествии от подруги, живущей в Тегеране, до того, как наши журналисты опубликовали сообщение.
Иранцы действительно задействовали систему ПВО Тегерана. Стреляли по дрону из Козлов ЗУ-23-2 и вызывали перехватчики.
В Иране военные объекты расположены очень близко к гражданским (и прямо в городе). Залететь в запретную зону там проще простого. Я сам там летал прямо под дулами зениток пару лет назад. Если кто Фантик потерял, тот вполне мог залететь куда не положено.
Иранцы действительно задействовали систему ПВО Тегерана. Стреляли по дрону из Козлов ЗУ-23-2 и вызывали перехватчики.
ИМХО Там явно не фантик был.
Ломанулись лайки.
11:00 212 pro - 189 contra
12:30 230 pro - 189 contra
И по прежнему не нахожу в Сети сообщества лайкальщиков, возможно, плохо ищу.
Дроны, БПЛА 😃 тут хотят налог вводить на сбор грибов и ягод 😃
“Лайкнувших”, по-моему, надо искать на ул.Савушкина…
По это ссылке показывают фпвштый самоль, а по другим пишут что это квадрик! Кстати, он благополучно свалил пока в него стреляли…
“Лайкнувших”, по-моему, надо искать на ул.Савушкина…
Эти козлы сидят и козлячат, в тихую.
Да, уж… даже написать не могут нормально. КвадрАкоптер 😃
И эти люди нам новости рассказывают 😃
пока в него стреляли…
Сбить маневрирующий дрон из стрелкового оружия с расстояния более 100 метров почти невероятно. Зато постановкой помех - элементарно…Или есть уже варианты?
Старинная забава опять в моде, или “Назад в будущее”😁
Подробностей инцидента в Тегеране я не знаю, т.к. сам не видел.
Подруга жены оказалась перепугана заработавшими ЗУ-23-2 (в Тегеране зенитки стоят на некоторых домах) и перехватчиками над городом. Они вообще подумали, что война началась. Потом власти сообщили, что охотились за неизвестным дроном.
У Иранцев глушилки есть. Они успешно глушат спутниковое ТВ в городе. Несколько лет назад им удалось посадить пару американских БПЛА, перехватив их управление. Естественно, это происходило не над городом, а на границе с Афганистаном и в Персидском заливе, где американские дроны часто “резали угол” через воздушное пространство Ирана.
Не знаю, почему в этот раз средства РЭБ не были задействованы. Возможно, что это были “внезапные учения”, о которых народу не сказали.
На портале ( нормативные правовые акты.) кнопка “проголосовать против” заблокирована.
На портале ( нормативные правовые акты.) кнопка “проголосовать против” заблокирована.
Так там вроде сначала зарегистрироваться надо…
Ну и проверьте, что у вас разрешены java скрипты. Без java этот кривой сайт не работает.
эх… те кто “за” активизировались и вырвались вперед… 254 - 191. активнее заработали ребята
эх… те кто “за” активизировались и вырвались вперед… 254 - 191. активнее заработали ребята
И совершенно непонятно почему не голосуют члены ФАСР…
fasr.ru/…/2016_12_14_poryadok_ucheta_bvs_i_aviamod…
Они же первые под удар попадут при прохождении данного законопроекта.
Фаср надеялась доказать, что они (спортсмены) уже учтены и что им (ФАСР) удастся самим поучаствовать в регистрации.