Постановка на учёт беспилотников
По правде говоря я, наверное, тоже…
Летают тут всякие, по сторонам не смотрят…
Свт. Игнатий (Брянчанинов) вслед за апостолом Павлом (Еф. VI, 12), (Еф. II, 2), учил, что в воздухе господство бесов. С этим можно только согласиться. Но именно поэтому, занятие авиамоделизмом, особенно планерами, парящими в воздушных потоках, и управляемыми людьми, вступающими таким образом в противоборство с бесами, является однозначно богоугодным занятием, поскольку приучает человека господствовать над бесами и усмирять их во славу Господню. Каждый вылетанный максимум, с посадкой в цель - это победа духовная прежде всего, каждая фигура, слётанная чисто и красиво, несмотря на происки живущих в воздухе бесов, есть победа во имя Его.
В свое время все Калужские попы так поступили в отношении К.Э.Циолковского,когда он запускал воздушных змеев на поле.
Кстати он же считается “Первым Калужским Байкером”-на трофейном мотоциклете задавил соседскую курицу))).
Кстати,первые мои полеты проходили,как раз на месте того поля,где и "Дед Мировой Космонавтики выпускал “Свою Нечистую Силу”.
Меня иногда спрашивают-“Ты не внук Циолковского?”
Отвечаю-“я просто русский Инженер”.
Кстати он же считается “Первым Калужским Байкером”-на трофейном мотоциклете задавил соседскую курицу))).
Сильно:-)
Мот объявим ся одержимымиакрофобами, все равно ведь меньшинство.
Мы не меньшинство(меньшинства,это в Гей-ропе),мы сообщество технарей ,в разных плоскостях(Хоббисты,спортсмены,Любители и Гуру) и с нами надо считаться.
Пора сказать: “Мы есть!!!”,“Мы живем по своему кодексу”,“нас не надо трогать,мы не опасны ,не кусаемся”.
Мы в выходные не жрем водку ,мы в свободное время “летаем на своих игрушках”.
И не хрен нас трогать и облагать оброками и обязаловками - визгу больше будет,а денег с х…ву душу(лично от меня).Я этому гос-ву каждый месяц заношу-нехрен меня оброком за воздух обкладывать.
И не хрен нас трогать и облагать оброками и обязаловками - визгу больше будет
Ну а так глядишь и под опеку возьмут…
Ну а так глядишь и под опеку возьмут…
Чтоб они о ком то заботились? Ну Вы загнули. На ближайшее будущее у НИХ в планах этого нет.
На ближайшее будущее у НИХ в планах этого нет.
пруф?
Цели у них как раз взять ,всех образованных на карандаш и на крючок,да вот только они не были к такому кол-ву народа в этих сферах и протесту и в сети и в реале.
Потому и начали запрещать все подряд -где нибудь ,да слабину дадим и там продавят.
Пора сказать: “Мы есть!!!”,“Мы живем по своему кодексу”,“нас не надо трогать,мы не опасны ,не кусаемся”
БГГГ, громкие лозунги.
прям как у политиков перед выборами…
Лучше скажите КАК вы это видите (для инженеров - блок-схему в студию).
Про “кодекс” - например, свой “кодекс” есть у уголовников “понятия” называется. Вполне такой реальный свод правил и терминов, который реально можно на бумагу положить. А у моделистов что?
И не хрен нас трогать и облагать оброками и обязаловками - визгу больше будет
что-то пока визгу от моделистов мало слышно. Пару раз по телеку ФАСР да и этот форум, на который сторонние люди редко заходят.
и с нами надо считаться
КОМУ надо? и главное ЗАЧЕМ?)))) зачем государству считаться всего с 5-10 тысячами РАЗРОЗНЕННЫХ граждан?
Ну тогда бабло заносить ежемесячно ,щас посчитают и стрич будут и драть 3 шкуры,за каждый случай появления на поле.
ФАСР-прикрывает спортсменов,по зомбоТВ все красиво и интересно звучит и где-то даже правильно.
Но щас в эту кухню лезут откровенные барыги типа Панфиленка со своей “Ассоциацией Малых Беспилотников” и хотят отобрать нишу по сбору денег.Также и тот самый НИИ “ИнформЧего-то-там”,по своей сути они друг от друга мало отличаются.
КОМУ надо? и главное ЗАЧЕМ?)))) зачем государству считаться всего с 5-10 тысячами РАЗРОЗНЕННЫХ граждан?
если авиамоделизьм будет проблемным лично я завяжу с этим делом. буду гнать самогон, строить на даче какуюнить вездеходку и городить умный дом
А потом Вам и с вездеходкой ходы перекроют. Ишь чего удумали: подать не платить!
И умный дом обложить. Чего это, у всех глупый, а у него умный.
Короче: была бы шея…
Ну тогда бабло заносить ежемесячно ,щас посчитают и стрич будут и драть 3 шкуры,за каждый случай появления на поле. ФАСР-прикрывает спортсменов,по зомбоТВ все красиво и интересно звучит и где-то даже правильно. Но щас в эту кухню лезут откровенные барыги типа Панфиленка со своей “Ассоциацией Малых Беспилотников” и хотят отобрать нишу по сбору денег.Также и тот самый НИИ “ИнформЧего-то-там”,по своей сути они друг от друга мало отличаются.
Сергей, Вы не ответили на вопросы, которые я Вам задал.
Вы вроде начали про
Пора сказать: “Мы есть!!!”,“Мы живем по своему кодексу”,“нас не надо трогать,мы не опасны ,не кусаемся”.
а как это сделать не пишите))))
если авиамоделизьм будет проблемным лично я завяжу с этим делом
C F3K DLG ни у кого не будет ни каких проблем! Взлётная масса меньше 250 грамм ваще не проблемма и даже меньше 200…
C F3K DLG ни у кого не будет ни каких проблем!
это как в анекдоте…
но есть альтернатива… утки!
ну и в конце концов дирижабли. они вообще легче воздуха
Мужики, что-то вас не в ту сторону понесло…
Что это за шарага кто-нибудь в курсе? > uchet.z-it.ru/Home/Index
😆 подчеркнул то что особенно понравилось)
При эксплуатации беспилотных воздушных судов просим соблюдать простые правила:
Не поднимайте БВС выше 150 метров.
Не выполняйте полеты ближе 5 километров от аэродромов.
Не выполняйте полеты ближе 5 километров от массовых мероприятий (праздничных шествий, демонстраций, фестивалей и т.д.).
Не выполняйте полеты над автомобильными и железными дорогами.
Не выполняйте полет ближе, чем 50 метров от жилых построек и людей.
Не выполняйте полеты над охраняемыми, специальными, промышленно опасными объектами (военные части, заводы, линии электропередач, трансформаторные подстанции и пр.)
Не выполняйте полеты в состоянии опьянения.
Не допускайте к самостоятельному управлению БВС детей младше 14 лет.
Уважайте право других людей на частную жизнь.
Подготовку к полету осуществляйте согласно инструкции по эксплуатации БВС.
Перед полетом проверьте исправность БВС, аппаратуры управления и целевой нагрузки.
Не используйте непредусмотренный конструкцией и руководством по эксплуатации источники питания, аппаратуру связи и управления, целевую нагрузку.
Категорически запрещено перевозить и устанавливать на БВС элементы, содержащие ядовитые, легковоспламеняющиеся, взрывчатые вещества, а также источники радиоактивного излучения, лазеры мощностью более 5 милливатт.
Итого:
детские кружки - нафиг!
любая кастомизация и замена аппаратуры отличной от РТФ - нафиг!
литивые акки идут лесом!
Эт как раз та “Васькина контора”,“НИИ Рога и Копыта”.
подчеркнул то что особенно понравилось
😎
Кабы все соблюдали сии замечательные правила и закон бы не появился…
Ну это написано в книжке , при каждом RTF-комплекте.
Ну это написано в книжке , при каждом RTF-комплекте.
наверное оттуда и выдернули 😃