Кто хочет сделать мебель сам, но не знает как, вам сюда.
Приветствую Всех, друзья-моделисты!
Решил открыть ветку совсем не модельную, но может кому и будет полезную. Здесь покажу как можно сделать корпусную мебель, не используя дорогостоящих приспособлений и станков. Начну с кухонного гарнитура, простого, недорогого. Сам буду делать и выкладывать видео основных моментов. То что будет непонятно или интересно будет узнать подробнее, либо будет пожелание и совет мне, как лучше и “смотрибельнее” снять видео, пишите, комментируйте желательно в комментах к самому видео. Их будет несколько и что бы непутаться, так мне будет чуть проще.
И так начинаю с простенького, кухонного гарнитура.
Панели можно заказывать уже с готовыми торцованными кромками чтобы самому не тратить столько времени. Обычно где пилят там и торцуют сразу под ваши размеры.
Панели можно заказывать уже с готовыми торцованными кромками чтобы самому не тратить столько времени. Обычно где пилят там и торцуют сразу под ваши размеры.
Да, можно конечно и так сделать. Но у нас делают так, что хочется переделать, поэтому и решил сделать сам. Да и к тому же в основном в фирмах сейчас клеят вместо меламиновой кромки, ПВХ 0,7мм. А мне честно сказать не нравится как она смотрится и к тому же, до конца необработанные углы, островаты на ощупь. Да и немаловажный фактор, это экономия денежных средств. Разница неплохая получается, уже пройденный вариант.
Кромить дома задолбался. Разьве что акриловым лаком торцы все промазывал, чтобы поры закрыть (фенольные смолы и вся фигня…), а потом уже кромки приутюживал.
А уж если дома пилить ДСП приспичивает - вообще атас! Опилок от него просто кошмар сколько. Для чисто домашнего изготовления предпочитаю натуральное дерево и фанеру, а ДСП лучше на стороне распил вместе с кромлением заказывать, чтобы дома просто собрать.
успел сделать пару меблишек домой
Надеюсь и более экономно, и то что нужно, по крайней мере свою мебель знаешь, до последнего шурупчика)))
Экономия денег - факт. Я как-то даже с инструментом считал, как если бы цену шурика и дрели в стоимость шкафа включил. Получалось все равно в ~2 раза дешевле, чем покупной шкаф.
А уж если дома пилить ДСП приспичивает - вообще атас
Согласен с тобой Александр полностью, но бывают такие ситуации в жизни, что приходится делать. У меня так и получилось, (когда с женой еще тогда совсем молодой))) начали жить, и в квартиру естественно надо было мебель. Но когда прошлись по фирмам и магазином, поняли что обставить квартиру, это нам надо будет подтянуть пояса надолго. Кредиты брать это полная глупость, с нашими доходами, и ничего более не оставалось как попробовать свои силы в этом “производстве”. Поизучал тему, ну и сделал всю необходимую мебель. Делать приходилось дома, гемморой еще тот конечно, но это как ремонт, тоже не “конфетка”. От распила дома я отказался сразу, единственное только что если подпилить немного, так это пылесос выручал. А если летом или когда тепло, так можно и в гараже позаниматься. С другой стороны это все на любителя.
Продолжение следует…
… Делать приходилось дома, гемморой еще тот конечно, но это как ремонт, тоже не “конфетка”. От распила дома я…
Помню пока квартира пустая была - на время целиком одну абсолютно пустую комнату под распил выделил. Милое дело! Пилишь как хочешь, потом пылесосом спокойно убираешь.
Сейчас есть большой, как бы так сказать, типа чулан - черновая мастерская. Но там пространство “одномерное” - палки пилить нормально, а вот с досками порой возникают проблемы, приходится пилить прислонив к стенке.
Еще большой плюс самодельной мебели - не обязательно всю целиком из образцовых досок/панелей собирать. Часто можно схитрить и лишь на морду и верхнюю поверхность ставить красивые ровные доски, а все остальное - тупо каркас из бруса и растяжки из проволоки, чтобы ромбом не ходило 😃
Часто можно схитрить и лишь на морду и верхнюю поверхность ставить красивые ровные доски, а все остальное
Это точно, для себя можно как угодно сделать. Помнится был такой вариант, стояла стенка и надоела уже за 25 лет и захотелось вместо нее встроенный шкаф купе и до потолка. Не стал выбрасывать стенку, снял дверки, из них доделал полки на верх до потолка. Короче из стенки перекроил все внутреннее обустройство шкафа. И все это закрыл дверками шкафа-купе от стены до стены и от пола до потолка. Получилось совсем дешево, тогда решил побольше денег вывалить на систему шкафа-купе. Выглядит как дорогой шкаф, а цена получилась как дешевый.
Продолжение следует…
Продолжение следует…
продолжение следует…
продолжение следует, кухонный гарнитур своими руками…
Финальный ролик с кухонным гарнитуром…
5 Баллов! 😃
У меня и у родителей вся мебель самодельная. Только вот ДСПэшные фасады я на кухне обрамил “П”-образным алюминиевым профилем. Все-таки влажно.
5 Баллов! 😃
У меня и у родителей вся мебель самодельная. Только вот ДСПэшные фасады я на кухне обрамил “П”-образным алюминиевым профилем. Все-таки влажно.
Спасибо Александр за оценку! Согласен, можно и алюминиевым профилем обрамить. Тут уж как хозяйка захотела, да и по финансам, у нас профиль подороже получается. С алюминиевым профилем фасады и смотрятся получше, если еще потемнее цветом. Единственное мне только не нравятся довольно острые углы, а так шикарно…
Главный плюс ножек - не в том, что по высоте регулируются, а в том, что при подтоплениях (на кухне, знаете, случается) ДСП оказывается выше ватерлинии.
Также, в зазор от 100мм уже и дуло пылесоса залазит, и робот уже заехать может - удобно.
Главный плюс ножек - не в том, что по высоте регулируются, а в том, что при подтоплениях (на кухне, знаете, случается) ДСП оказывается выше ватерлинии.
Значит я плохо говорю, надо учесть на будущее))) Просто я отмечал преимущества ножек, и не только в том что регулируются, но и другие плюсы. Надо учиться на камеру говорить))) А теперь немного еще продолжение про мебель, да и наверное завязывать надо с этим пыльным делом, а то самолеты запылятся)))