F6F-3 Hellcat
Шасси на самом деле не очень сложное. На форуме есть анимация уборки шасси.
Знаю,но там легче-там когда разложеное-оно перпендикулярно крылу,а когда сложено паралельно,а на Хеллкэте оно что в сложеном,что в разложеном-перпендикулярно 😦
Все таки с ретрактом я загнул,сделаю или без шасси или с проволочным(скорее без).
а где это есть анимация ретракта? дайте ссылку плз
а где это есть анимация ретракта? дайте ссылку плз
спасибо
как мне сделать шасси с ретрактом для этого самика
не хотят гады и все,что ни делал.
Помогите, мож у кого опыт побагаче.
У меня тоже такие вопросы и с ретрактом,так как у него они при складывании/раскладывании разворачиваются на 90 градусов.Масштаб наверно увеличу до 1:10-легче масштабировать и под мои задумки будет лучше,мучаюсь не знаю что делать-крылья наборное из пены или цельное,наверно наборное лучше будет.Не подскажите.Да вчера в книге прочитал внимательно про самик,он Зеро хороший отпор давал.Цитирую:за все время боевых действий Хеллкэта,приходилось около 19 Зеро и потери 1 Хеллкэта
Да вчера в книге прочитал внимательно про самик,он Зеро хороший отпор давал.Цитирую:за все время боевых действий Хеллкэта,приходилось около 19 Зеро и потери 1 Хеллкэта
Ага, скорость то всего на 100км больше!
Ага, скорость то всего на 100км больше!
Ну и,зато маневреней,Хеллкэт мог в любой момент выйти из боя выпоняя мяневр “Сплит S”- энергичный переворот на спину и полупетля вниз.А Зеро не мог за ним последовать без повреждения своего самолета. 😜 😛 .
Ну и,зато маневреней,Хеллкэт мог в любой момент выйти из боя выпоняя мяневр “Сплит S”- энергичный переворот на спину и полупетля вниз.А Зеро не мог за ним последовать без повреждения своего самолета. 😜 😝 .
Как это без повреждений? У него что отвалится что-то?
Как это без повреждений? У него что отвалится что-то?
Че то вроде этого. 😛
да. у всех самолетов есть скорости на которых он разрушается, у зеро в силу непрочной конструкции такая скорость не очень велика. вроде так
Ну если уж в курилке;
я заметил много общего между конструкторскими решениями у наших и у понцев во время второй мировой.И те и другие не имея мощных двигателей , занимались жестокой экономией веса в ущерб удобству летчика, жевучести ,запасу топлива т.д. Результатом чего становились самоотделяющиеся в полете консоли, стабилизаторы.Но конструкторы все равно молодцы !
А чего перенесли,тема же по модели,и вопросы есть модельные,один вопрос:как у этой птички шасси складывающиеся сделать что бы разворачивалось на 90 градусов?
На мой взгляд получится модель, несильно превосходящяя И-16(толстомордость берет свое).
А чем вам не нравится И-16, полно моделей не менее “толстомордых” и летают прекрасно.
ЗЫ
Смотрите историю авиации
По началу И16 в войсках не взлюбили, это ещё мягко сказано.
После первых же реальных боёв мнение о И-16 резко поменялось
ЗЫ
Особенность и самого прототипа и модели И-16 в высокой маневрености .
Нельзя же винить фаны за то что они не прощают ошибок как тренеры.
Я онем тоже читал из летературы по истрибителям второй мировой,так там тоже сказано что зеро был очень маневренным для всех самолетов американцев,но даже Уайлдкэт давал хороший отпор.Насчет моего опыта пилотирования-это ноль,я закончу Як-12 и научусь.Дело еще в том что я к следующему году врядли соберу на аппаратуру(18 декабря будет основной вывод),а хочется делать нормальную копию и мне давно нравится этот самик,а Як-3 буду делать но опять же решится зимой когда,Як-3 будет не копия,а просто самик по конструкции Як-3.Как основную работу выбран Хеллкэт.Вообщем фоток Хеллкэта нашел черз гугл вдоволь,а вот о моделях хотел бы узнать опят постройки таких аппаратов и видео бы полетов 😋.Да самое смешное то что как мне понравился этот самик:подарили мне набор стендового Уайлдкэта-я его собрал,мне он очень нравился,а когда я подключился к инэту то увидел чо это вовсе не Уайлдкэт а Хеллкэт.Вот так вот
Фотки зачатков Як12 в студию, а то про что базар непонятно.
Фотки зачатков Як12 в студию, а то про что базар непонятно.
Ну Як-12 … Смотрите тему Ил-2.Хотя надо возобновить.А разговор идет о том что собираюсь строить Хеллкэи и не могу с шасси придумать,с его разворотом на 90 градусов…А стоики копийные если ставить,то для меня самое подходящее это сделать из бальзы и обклеить стеклотканью.Как думаете.
А чего перенесли,тема же по модели,и вопросы есть модельные,один вопрос:как у этой птички шасси складывающиеся сделать что бы разворачивалось на 90 градусов?
К электролётам большинство постов не имеет абсолютно никакого отношения. К сожалению ещё нет раздела “Гениальные конструкции и решение глобальных проблем” а то туда-бы перенёс.
Кстати в книге про Хэллкет старая опечатка. Соотношение не 19:1 а примерно 2:1. 552 сбитых и 270 потеряных самолётов.
По поводу ретракта - один из вариантов компоновки
Ладно,после анализа всех советов и т.п. и чтения форума,было решено отложить временно постройку до приобретения достаточного количества опыта и знаний и до тех пор когда не соберу достаточно информации.Сделать просто этот самик без ретракта и прочего не хочу,сделать и дорабатывать тоже,по этой причине проэкт отладывается.Возобновляется постройка Як-12А.