F6F-3 Hellcat
Решил что будет масштаб 1/12,тогда получается размах 109мм и длина 85мм.Насчет шасси конечно худо-бедо-у Хеллкэта шасси в крылья складывается 😦 -буду думать-времени 4 месяца примерно до конца предварительного просчета конструкции.Так я понял из статьи Евгения РЫбкина про Як-18,что лучше на моделях такого размера в качестве движка бесколлекторник(дорогой же),а скорость как никак хочется.Если у когото есть больше фоток этого самика(я нашел всего восемь с аэлайнс.нэт),моделей,может видео полета этой модели…Очень прошу помогите.
у меня опыт не бог весть какой - игра ил2 да кое какая околохудожественная литература о второй мировой, но из этого скудного опыта могу сделать вывод что хэлкет в пилотированиииочень сложный будет потому как он очень срывной, он разрабатывался в первую очередь чтоб втиснуться на палубу и взлетать/садиться на оную, между этими требованиями и хар-ками его как истребителя был достигнут серьезный консенсус, даже сами американцы писали что зеро были для них страшным врагом в виду их большей маневренности, вобщем что я хочу сказать - я не понял из вашего поста каков у вас опыт в этом деле, если он небольшой то пилотирование низкоплана-копии истребителя ВоВ будет в принципе не простой задачей, а пилотирование такой летающей бочки как хэлкет и подавно вызовет у вас мало приятных эмоций. Такчто предлагаю остановиться на як3
Я онем тоже читал из летературы по истрибителям второй мировой,так там тоже сказано что зеро был очень маневренным для всех самолетов американцев,но даже Уайлдкэт давал хороший отпор.Насчет моего опыта пилотирования-это ноль,я закончу Як-12 и научусь.Дело еще в том что я к следующему году врядли соберу на аппаратуру(18 декабря будет основной вывод),а хочется делать нормальную копию и мне давно нравится этот самик,а Як-3 буду делать но опять же решится зимой когда,Як-3 будет не копия,а просто самик по конструкции Як-3.Как основную работу выбран Хеллкэт.Вообщем фоток Хеллкэта нашел черз гугл вдоволь,а вот о моделях хотел бы узнать опят постройки таких аппаратов и видео бы полетов 😋.Да самое смешное то что как мне понравился этот самик:подарили мне набор стендового Уайлдкэта-я его собрал,мне он очень нравился,а когда я подключился к инэту то увидел чо это вовсе не Уайлдкэт а Хеллкэт.Вот так вот
у меня опыт не бог весть какой - игра ил2 да кое какая околохудожественная литература о второй мировой, но из этого скудного опыта могу сделать вывод что хэлкет в пилотированиииочень сложный будет потому как он очень срывной, он разрабатывался в первую очередь чтоб втиснуться на палубу и взлетать/садиться на оную, между этими требованиями и хар-ками его как истребителя был достигнут серьезный консенсус, даже сами американцы писали что зеро были для них страшным врагом в виду их большей маневренности, вобщем что я хочу сказать - я не понял из вашего поста каков у вас опыт в этом деле, если он небольшой то пилотирование низкоплана-копии истребителя ВоВ будет в принципе не простой задачей, а пилотирование такой летающей бочки как хэлкет и подавно вызовет у вас мало приятных эмоций. Такчто предлагаю остановиться на як3
Читайте лучше кое-какую околотехническую литературу: www.airwar.ru/enc/fww2/f6f.html 😃 Хороший самолет,даже в “Ил-2”
Получи фашист гранату…
Получи фашист гранату…
Ну а фотки,видео моделей и отзывы 😃
Ну а фотки,видео моделей и отзывы 😃
Шукайте сами, у меня нет!
Сегодня хотел купить миллиметровку А1 формата-нету,в магазине остались А2 А3 😦 .А так хотел сегодня начать чертить.Як-12 достал меня до глубины души(все потому что он мне не нравился никогда,ради обучения полетам начал делать).Так понимаю собираюсь строить почти не неизведанное
Посмотрел ваши темы. Что только вы не собирались строить , F-1-b.
Затем ЯК-12, который вас уже достал, далее МИГ-29, а так же МиГ-3 и F-4.
Теперь F-6! 😃
Какой самолёт на очереди ?
Может ЯК нам покажите? 😈
Посмотрел ваши темы. Что только вы не собирались строить , F-1-b.
Затем ЯК-12, который вас уже достал, далее МИГ-29, а так же МиГ-3 и F-4.
Теперь F-6! 😃
Может ЯК нам покажите? 😈
Ну начнем с того что резинки F1B построены(еще давно,хотел что то современной конструкции),МиГ-29 был явно превышений всех моих возможностей,МиГ-3 такого даже и не думал,был МиГ-15 в задумке моего друга-он меня попросил создать тему,F4F-4 Wildcat-не отказываюсь,я его спутал с Хеллкэтом из-за той стендовой(вернее надписи на коробке в которой она была,читайте выше),а Хеллкэт как раз тот самик который буду делать.Насчет Як-12-вот что-у меня нет цифровика,а сканер не работает из-за отсутствия у меня драйвера к нему,который бы подходил к моему виндовсу(у меня ХР сервиспак 2).А так он в постройки в стадии завершения хвостового оперения и крыльев и начатый вюзеляж.
Ну начнем с того что резинки F1B построены(еще давно,хотел что то современной конструкции),МиГ-29 был явно превышений всех моих возможностей,МиГ-3 такого даже и не думал,был МиГ-15 в задумке моего друга-он меня попросил создать тему,F4F-4 Wildcat-не отказываюсь,я его спутал с Хеллкэтом из-за той стендовой(вернее надписи на коробке в которой она была,читайте выше),а Хеллкэт как раз тот самик который буду делать.Насчет Як-12-вот что-у меня нет цифровика,а сканер не работает из-за отсутствия у меня драйвера к нему,который бы подходил к моему виндовсу(у меня ХР сервиспак 2).А так он в постройки в стадии завершения хвостового оперения и крыльев и начатый вюзеляж.
Так к статье Рыбкина тут на форуме были уже приложены чертежи в нужном масштабе и даже разрезанные на куски формата А4, т.е. только скачать и распечатать…
То Глеб.
Нука дай дяденькам честное слово,что больше не будешь девушкой-семиделушкой.Всё-скажи себе, Хелдкет так Хелдкет.Я прекрасно тебя понимаю, самолётов так много , а жизни так мало-Все бы переделал. Это характерно вашему возрасту.Стройте сразу самый лубимый свой самолёт каким бы он не получился.Какие ваши годы , у вас ещё всё с переди.
Да, видео полёта Хелдкета найдёте в блоге у SGin-а. Только внимательно его просмотрите. Это блог по моделям -копиям для воздушного боя.
Так к статье Рыбкина тут на форуме были уже приложены чертежи в нужном масштабе и даже разрезанные на куски формата А4, т.е. только скачать и распечатать…
Ну так хотели же увидеть не чертежы а фотографии тех частей,которые я уже построил.Ну а кто то может высказатся еще по Хеллкэту?
Orel вы создали тему быстрее меня поэтому добавлю,что Хеллкэт с меня 1000000%,как только куплю миллиметровку начну чертить и наконецто заканчивать Як-12.А начну скорее всего на зимних каникулах(думаю месяца для основной работы хватит-нерюры,шпонгоуты… и тогда начну ретракт строить(из чего не знаю-модельных магазинов у нас нету-придется писпосабливать что то,наверно сьежу в магазин Радио Хобби и куплю там диаелектрика для схем в радио).
Видео не нашел(разве что платное 😈 -лучше я куплю потом себе за 30 у.е.) а фотки нашел-супер,супер,супер… 😲 😲 😲 😲 .Вот это модели 😲
На мой взгляд получится модель, несильно превосходящяя И-16(толстомордость берет свое). Хотя если правильно построить и изменить в угоду летучести некоторые параметры можно добится более дучших результатов.
На мой взгляд получится модель, несильно превосходящяя И-16(толстомордость берет свое). Хотя если правильно построить и изменить в угоду летучести некоторые параметры можно добится более дучших результатов.
Не буду я ничего изменять-я буду копию делать(как смогу).А вот с шасси пока ничего не придумал-у негоо тоже довольно сложно складываются-ндо сначала развернуть стойки а потом сложить.😦
Шасси на самом деле не очень сложное. На форуме есть анимация уборки шасси.
Шасси на самом деле не очень сложное. На форуме есть анимация уборки шасси.
Знаю,но там легче-там когда разложеное-оно перпендикулярно крылу,а когда сложено паралельно,а на Хеллкэте оно что в сложеном,что в разложеном-перпендикулярно 😦
Все таки с ретрактом я загнул,сделаю или без шасси или с проволочным(скорее без).