Верните "летнее время"!
Правильно, но по этой логике многим удобнее было бы заехать после своей работы, значит сервис должен работать хотя бы до 22 часов
Кстати, некоторые магазины работают до 22-23 часов.(а то и до часу ночи)
И не только Ашан\Мерлен. На днях в Спорт-Марафон вечером ездили (часов в девять); Альпиндустрия-аналогично.
А солнце летом реально в 8 утра светит как в 10.
А куда же ему деваться, если в июне восход в 3:48 😃
Сообщение от SerjA6
А солнце летом реально в 8 утра светит как в 10.
А куда же ему деваться, если в июне восход в 3:48
- а заход в 21.48;)
Желание “тянуть время на себя” понятно - можно даже объявить астрономический полдень - “полночью” - кто то сдуру будет очень рад - была “ночная смена” - стала вполне себе “дневная”😃.
Может “неправильность” не в “обсерватории” а в “консерватории”?
Пространство никому не жмет? - можно географию подвинуть (Щютка??? - например новая Москва?).😌
Опять всю зиму на работу затемно выходить? - мне не надо.
Так и эту зиму точно также затемно выходим, ничего не поменялось. Все равно светлеет только тогда, когда на работу уже придешь.
В МСК 21-22 декабря восход солнца в 8:53, заход в 16:00
вот -вот! самое позорное время года для нас ,работающих на авто,и мигрирующих на работу в МСКодним днём.
Если после работы не успел пересечь МКАД до 14 дня ,- всё пропало! Назад будешь неспеша ехать в грязе-соляном водовороте от попутных Камазов.в чёрной непросветной мгле.Фары бесполезны.Дорога сырая и чёрная,светоотражения - ноль.Глаза отдыхают на нескольких освещёных участках,а в на остальных хоть глаз коли,ничерта не видать под ногами.Опасно ехать,огромный риск не вернуться живым домой.
Нафига это надо! Решил радикально перебраться как можно ближе к работе.Без сожаления бросая насиженое место.
Сообщение от SAN
Опять всю зиму на работу затемно выходить? - мне не надо.
Так и эту зиму точно также затемно выходим, ничего не поменялось. Все равно светлеет только тогда, когда на работу уже придешь.
Наверно огорчу:) - но так в наших широтах будет и через год, и через сто и больше - пока ось вращения Земли не сместится… (если больше наклонится - будет еще “веселее” - кому-то - когда-то - “одеялко на ночь потеплее”, м.б. “спецпижамка”-термоскафандр) - Время-то “зимнее” - “летнее” причем? - Оно итак в большинстве регионов (в Москве на 45 минут, в Перми на 1,5 часа - в среднем на час) более “летнее”, чем астрономическое - полдень в 12:45, 13:30 в среднем в 13:00 соответственно. - почему “ровно” не сделать? - чтоб полдень в 12:00, полночь в 00:00?😃
Думаю где-нибудь в Воркуте или Норильске люди спокойнее относятся к этому вопросу.😃
Интересно, будет такой вопрос Путину. Час света вечером не помешал бы а вот в четыре-пять утра совсем ни к чему.
Думаю где-нибудь в Воркуте или Норильске люди спокойнее относятся к этому вопросу.
У меня на сегодня восход в 2 ч 59 мин , заход в 22 ч 27 мин 😃
(зато в декабре восход в 10 ч 11 мин, заход в 15 ч 14 мин)
Вопрос отправил через сайт. Уж не знаю, зачтут или нет, но во всяком случае я это сделал.
я это сделал.
Что опять летом вставать на час раньше и как зомби тащиться на работу, а зимой, наконец привыкнув вскакивать на тот же час раньше и не знать чем его занять?
Оставьте часы в покое.
Что опять летом вставать на час раньше и как зомби тащиться на работу, а зимой, наконец привыкнув вскакивать на тот же час раньше и не знать чем его занять?
Читайте с начала. Вопрос не в переводе стрелок туда сюда а зафиксировать на постоянку “летнее”
Оставьте часы в покое.
Посмотрите восход/заход у нас и у вас.
зафиксировать на постоянку “летнее”
Понятно, что на всех не угодишь, но у нас и так сейчас не солнечное, а декретное (+45 мин.) а тогда будет +1,45, и зимой с утра и до полудня (солнечного) темень…
зимой с утра и до полудня (солнечного) темень…
Зимой мне кажется не актуально. При той продолжительности светлого времени, смещение туда-сюда на один час особой роли не с играет. Ну и не до полудня, рассвет был бы в 10 . Светлое время никуда не пропадает. А вот рассвет в 4 утра кому нужен?
Черт с ними с часами, просто лето верните
можно закрыть шторы/жалюзи на окнах и не обращать внимание на восход солнца в 4 утра, если не спится - то солнце тут не причем.
Вопрос не в переводе стрелок туда сюда а зафиксировать на постоянку “летнее”.
Так и было на постоянку “летнее” при президенте Медведеве, а президент Путин это отменил, по просьбам трудящихся несомненно. Хотите чтобы он отменил опять, то что отменил?
Когда вернулись к нормальному, именно “зимнему” времени, мой собственный организм сказал СПАСИБО. Когда Медведев “зафиксировал летнее” лично я привыкал к этому 11 месяцев. Тут всё очень индивидуально…
Я бы согласился с переодическим переводом на летнее, но только на период май-сентябрь, а не как было март-октябрь.
Черт с ними с часами, просто лето верните
+1000
можно закрыть
Про очки темные забыл!!! 😁
не причем
Правильно “ни при чём”. 😉
Ну вот, опять. Я За! 😃
В Госдуме предложили вернуть летнее время…
Далее: news.rambler.ru/politics/39082531/
Блин, опять, заняться им больше нечем. Так исторически сложилось, что есть “жаворонки” и есть “совы” и всем угодить вряд ли получится. Вот только драки между ними и не хватает для полного счастья. Я вообще не понимаю, время оно и есть время и должно соответствовать часовому поясу, а всякие там переходы лето/зима/осень/весна должны решаться на уровне работодателей (или как там правильно назвать), коллектив должен решать выходят они на работу в этот период раньше/позже или нет, а то бардак какой то получается. Почему, например, от времени года не менять значение, например, числа Пи или длину метра?
Кстати, в той же статье по ссылке, дана ссылка (пардон) на рассмотрение ЕС вопроса об отмене летнего времени, опять запоздало равняемся на Европу… если у нас опять примут, а у них отменят у татупедов в очередной раз появится смысл жизни, заново поднимать бучу, на этот раз с отменой “как в Европе”.
Ну, так что мы решили???