супер железобетон
так ведь по рыхлому бетону любой диск пройдёт ,а по прочному только хорошие.
Вы плохо представляете как работает алмазный диск, а самое главное, упускаете из виду тот факт, что состав СВЯЗКИ СЕГМЕНТА диска имеет решающее значение!!!
а по прочному только хорошие
Что такое “хорошие” в чем эта “хорошесть” измеряется?
Критиковать то легко, вы лучше подскажите где такое вот изделие взять в пределах 5000 тыс руб?
- !!! Бетонное изделие должно быть транспортабельно!!! (вес такой, чтоб 2 человека могли в “газель” погрузить.
У меня хорошесть измеряется быстрым временем на распил ,а цена особой роли не играет.Критиковать не собираюсь .Хочу только выяснить для себя ,что появилось новое на рынке чего я не знаю только и всего.
выяснить для себя ,что появилось новое на рынке чего я не знаю только и всего
в Алмазных дисках самое яркое “изобретение” за последние много лет - только датчик нагрева диска (специальная лента крепится на диск и она меняет цвет при чрезмерном нагреве).
А почему одни диски пилят другие не так .Где подвох? Параметры одинаковые Фирмы разные.
Диаметр 230 диск по диаметру в два раза больше 115, соответственно, общая рабочая длинна (рабочая поверхность) в 2 раза больше.
Занимательная геометрия 😃
А почему одни диски пилят другие не так .Где подвох? Параметры одинаковые Фирмы разные.
Сегмент алмазного диска прост до безобразия и сложен одновременно!
Основная задача производителя сделать так, чтоб алмаз стачивался ОДНОВРЕМЕННО с материалом сегмента (связкой).
Состав связки состоит из 4 элементов: Медь, Никель - еще два не помню на память. Но дело в том, что на износ сегмента влияет ПРОПОРЦИИ этих элементов в связке. Вот эта пропорция и является всегда “секретом фирмы” и влияет на работу диска.
Поясню. при работе по бетону алмаз стачивается быстрее чем при работе по кирпичу. поэтому и связка должна быть МЯГКОЙ, иначе алмаз сточится а связка нет. Диск станет “беззубым” и будет только греться.
Или наоборот, при работе по кирпичу диск должен иметь более твердую связку, ибо алмаз живет дольше, а материал абразивный и пытается быстрее сточить связку. Если абразивный и мягкий материал резать алмазом по бетону, то связка будет стачиваться а алмазы вылетать так и не отработав свой ресурс.
Вернемся к составу связки. Пропорции элементов = жесткость связки у каждого производителя своя. Соответственно если взять 5 дисков разных производителей(но по одному материалу, например бетон) и 5 разных материалов (сопоставимых, например бетон), с большой долей вероятности, что в одних материалах ресурс будет выше у одних дисков, в других образцах - у других дисков.
АЛМАЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ нужно ПОДБИРАТЬ под каждый конкретный материал. исключительно методом проб и ошибок. Выше написал почему.
Еще в последнее время появился тренд на “игру” с количеством алмазов в сегменте. Тут скорее всего кроется ключ с разгадкой скорости работы диска.
Но опять таки - производители не спешат открывать информацию о количестве алмазов сегменте.
Я более 12 лет занимаюсь расходником к инструменту. На моей практике, большинство пользователей интересует не скорость а ресурс!
Вот за ресурс готовы отдавать деньги ГОРАЗДО больше людей, нежели за скорость.
Однако, это тренд в СНГ. В Европе и Америке пользователи ценят скорость зачастую выше чем ресурс.
В декабре был на одном заводе в Китае по пр-ву алм. дисков. На этом заводе была “лаборатория” по испытаниям. В ней куча обрезков бетноа (небольшие блочки они сами отливали), вытяжка, китаец с блокнотом. Так вот, они измеряли ТОЛЬКО скорость. Ресурс ВОООООБЩЕ не считали, хотя для них это было проще-простого (количество отрезков посчитать и толщину отрезков). На этом заводе почти не было заказчиков из РФ. но были из Европы, что подтверждает мои слова выше.
ценят скорость зачастую выше чем ресурс.
Спасибо ,очень доходчиво на этот раз.Именно это и интересовало меня .Про скорость чисто моё мнение ,ну зачем мне ресурс когда диски как расходники покупает заказчик, а ему интересно (как и мне )быстрей закончить пыльно- долбёжные дела.
Немного про расходы .Как правило 1-го диска хватает на стены квартиры в бетоне в 85м-120м .Потом ему настаёт тырдец.Не такие большие расходы.
быстрей закончить пыльно- долбёжные дела.
Андрюха давай летать ❗
обещанный видос c испытаний: