Создаём авиакружок. Реально ли?
Привет всем ещё раз!
Я все обрабатываю такую мысль по созданию кружка. Есть один у меня хороший друг уже, познакомились тут и мы хотим создать такой кружок на м. Домодедовская. Так вот. Побывав на Пражской в лаборатории, я подумал, а почему бы и в нашем районе не создать для детишек и не только чтото подобное. Пришёл я сегодня в один хобби-центр и поговорив с управляющим, “выбил” там комнату в 14 кв.м. (конечно не много, но бесплатно) Есть 5 дней, которые мы можем там свободно располагаться: Пн,Ср,Пт,Сб,Вс. Также, директор сказала что готова поддержать проект, и будет у властей района просить на это дело какие нибудь инвестиции (не уверена что много выпросит, но всеравно было бы интересней нам там быть с дотацией).
Кружки там у них платные и дети (родители) делают взносы в р-не по 500р.
Минус: так как все штатные единицы заняты, то они не могут нам платить за это дело (не устроят на постоянную работу кого нить из нас в качестве руководителя кружка). Т.е. мы можем просто тусоваться с детьми, помогать им строить модели на их собственные деньги.
Но это ведь ничего страшного что нам не будут платить зарплату?!
Ваши мнения, пожелания? С чего нада начинать? Может ктото может что-нить сделать - свой небольшой вклад в это общее наше дело.
Ваши мнения.
Привет!
Я над этой темой бьюсь уже с мая месяца, вот только сегодня выделили нам помещение бесплатно! Но нужно делать капремонт, ребята обещали помочь с ремонтом. Нас летающих 5 человек. Думал о оплате с детишек хотябы по 100р. на закупку обыкновенной древесины, там клея, пилок для лобзика, но решил отказаться. Как то неудобно с детишек брать деньги, а вы думаю загнули по 500р., хотя в Москве свои причуды. Закупил движки на свои деньги, так ребята подсуетились, поотдавали кое чего.
Так, что удачи, главное желание!
Но это ведь ничего страшного что нам не будут платить зарплату?!
Ваши мнения, пожелания? С чего нада начинать? Может ктото может что-нить сделать - свой небольшой вклад в это общее наше дело.
Ваши мнения.
- инструмент есть?
- расходники?
- модели, с которых начинать обучать детишек, как строить так и летать есть?
Какая стратегия развития кружка будет?
Как забатывать для развития и продвижения кружка?
Каким моделизмом заниматься планируется, самолеты, корабли, планеры, авто?
Помог бы чем смог, только вот по-поводу денег идея как-то неочень…
Помог бы чем смог, только вот по-поводу денег идея как-то неочень…
А как ты представляешь заниматься моделированием без денег?
А как ты представляешь заниматься моделированием без денег?
Мы как-то в детстве сами тащили на кружок, что могли, а сейчас такая молодежь, только гляди вынесут все! 😜
Спасибо что откликнулись.
На счёт денег с детей по 500р. беру не я а директор того самого клуба. И скорее всего это всё пойдет на расходники разные, инструменты и т.д.
Планы такие:Дело в том что нам дали помещение бесплатно, вот в чем идея. А на счёт детей-могу предположить что как нибудь с ними мы будем там тусоваться. Я сам мало что смогу сделать, нужны спецы, т.е. вы!!! Давайте там придумаем для себя мастерскую, а гос-во если и будет спонсировать (зарплата, продвинутые матерьялы) то мы можем там по полной развернуть деятельность.
Дальше: Есть 2 поляны, одна у п.развилка, вторая пешком минут 10 в орехово. Везде ест ьгде развернуться.
Так же есть просьба. Если есть какието модели старые, битые, дешёвые (торы) и т.д. с Большой благодарностью туда повесили для видимости что там уже “наша БАЗА”.
Есть хороший вариант финансирования.
Привлекая моделистов которым нужно помещение для работы, можете у них взамен попросить покупать детворе разные материалы - пара листов бальзы, рейки и т.п.
По такой схеме взаимного сотрудничества пработает один мой знакомый руководитель кружка.
Согласуйте с месными властями график посещений и вперед 😃
Согласен! Толко кто захочет кормить детвору да и зачем??
Префект даёт Комнатку, Дети платят за матерьял, нам нада тока им помогать делать планеры…
Вопрос вот в чем: Кто сможет туда приходить хоть раз в неделю стабильно вечером??
Представть крыло размахом 2-2,5м и фюз к этому крылу 😃
А если таких модей несколько?
Вот за помещение в котором можно собирать это хозяйство и не жалко деткам и пару листов бальзы притащить и старый тренерок 😃
Префект даёт Комнатку, Дети платят за матерьял, нам нада тока им помогать делать планеры…
Вопрос вот в чем: Кто сможет туда приходить хоть раз в неделю стабильно вечером??
Так я ж и говорю, привлекать тех моделистов, которым помещение надо для работы -попилить, пошкурить. А купить пару листов бальзы или скотч для пенолетов - не большое разорение.
Да и место будет народу потрепаться, опытом обменяться да молодежь научить.
сдается мне, что 14 м2 для моделки маловато… Прикиньте сами сколько ребятишек одновременно с Вами может там находиться и что-то пилить/строгать?
Идея очень хрошая.У нас 2 комнаты-небольшие и кладовка,нуу и сортир 😁 .Денег нам уже 15 лет не дают,поэтому мы сами без намеков тренера решили сдавать деньги,тренер сказал 30 р не больше(5 грн) , правда директор когда узнал запретил,а мы решили просто материиал приносить.Недавно на соревнованиях бальзы купили милиметровой 10 пластин.Большие модели уже не очилим финансово,переходить на постройку комнатных будем 😃
Идея очень хрошая.У нас 2 комнаты-небольшие и кладовка,нуу и сортир 😁 .Денег нам уже 15 лет не дают,поэтому мы сами без намеков тренера решили сдавать деньги,тренер сказал 30 р не больше(5 грн) , правда директор когда узнал запретил,а мы решили просто материиал приносить.Недавно на соревнованиях бальзы купили милиметровой 10 пластин.Большие модели уже не очилим финансово,переходить на постройку комнатных будем 😃
Приятно, что есть такие еще пацаны! Мы бальзу в свое время не особо то видели, строили из сосны и ели, максимум осина! И все прекрасно летало! А темболее есть сейчас технологии изготовления из пенопласта. 😜
Деньги берут не с детей, а с родителей. Вы не путайте.
Бальза-это все ерунда-вот фанера и сосна то…Чесно-прочно,дешево и надежно.У меня еще пару моделей в арсенале резиномоторок из фанеры 😁 1 мм,базьза только кромки-так я на ней чемпион области.Правда противники летать тогда не захотели-погода неочень,бурьян… а у них еще и крылья углепластиковые…А хвостовая балка из сосны 😋 покатилась от ветра модель и целое все 😁 .Вот это система.По поводу пенопласта-нам в соревнованиях по свободнолетающим запретят на пенопласте летать 😦 ,да и он не выдержит нагрузку на крыло. 😵 Особенно как мы запускаем 😋 .Чето я заболтался.Но бальза не панацея.Может на следующих соревнованиях 2 мм купим тогда и модель новую построим 😃 .
Пенопласт то все выдержит…главно использовать умеючи! 150кубовые моторы же выдерживает!?
Пенопласт то все выдержит…главно использовать умеючи! 150кубовые моторы же выдерживает!?
Выдержит-а в соревнованиях участвовать не сможем-дадут пенка и все 😁 .С нас смеются что бальза-у вех углепластик полностью и алюминий 😃 .Мы наверно схематки продадим(у нас их около 150 штук) с каждым годом все больше а летают 5 😃 .