Создаём авиакружок. Реально ли?

Navstar

Привет всем ещё раз!
Я все обрабатываю такую мысль по созданию кружка. Есть один у меня хороший друг уже, познакомились тут и мы хотим создать такой кружок на м. Домодедовская. Так вот. Побывав на Пражской в лаборатории, я подумал, а почему бы и в нашем районе не создать для детишек и не только чтото подобное. Пришёл я сегодня в один хобби-центр и поговорив с управляющим, “выбил” там комнату в 14 кв.м. (конечно не много, но бесплатно) Есть 5 дней, которые мы можем там свободно располагаться: Пн,Ср,Пт,Сб,Вс. Также, директор сказала что готова поддержать проект, и будет у властей района просить на это дело какие нибудь инвестиции (не уверена что много выпросит, но всеравно было бы интересней нам там быть с дотацией).
Кружки там у них платные и дети (родители) делают взносы в р-не по 500р.
Минус: так как все штатные единицы заняты, то они не могут нам платить за это дело (не устроят на постоянную работу кого нить из нас в качестве руководителя кружка). Т.е. мы можем просто тусоваться с детьми, помогать им строить модели на их собственные деньги.
Но это ведь ничего страшного что нам не будут платить зарплату?!
Ваши мнения, пожелания? С чего нада начинать? Может ктото может что-нить сделать - свой небольшой вклад в это общее наше дело.
Ваши мнения.

lentyai

Привет!
Я над этой темой бьюсь уже с мая месяца, вот только сегодня выделили нам помещение бесплатно! Но нужно делать капремонт, ребята обещали помочь с ремонтом. Нас летающих 5 человек. Думал о оплате с детишек хотябы по 100р. на закупку обыкновенной древесины, там клея, пилок для лобзика, но решил отказаться. Как то неудобно с детишек брать деньги, а вы думаю загнули по 500р., хотя в Москве свои причуды. Закупил движки на свои деньги, так ребята подсуетились, поотдавали кое чего.
Так, что удачи, главное желание!

DStorm
Navstar:

Но это ведь ничего страшного что нам не будут платить зарплату?!
Ваши мнения, пожелания? С чего нада начинать? Может ктото может что-нить сделать - свой небольшой вклад в это общее наше дело.
Ваши мнения.

1. инструмент есть?
  2. расходники?
  3. модели, с которых начинать обучать детишек, как строить так и летать есть?

Какая стратегия развития кружка будет?
Как забатывать для развития и продвижения кружка?

Каким моделизмом заниматься планируется, самолеты, корабли, планеры, авто?

DR_SLAP

Помог бы чем смог, только вот по-поводу денег идея как-то неочень…

DStorm
DR_SLAP:

Помог бы чем смог, только вот по-поводу денег идея как-то неочень…

А как ты представляешь заниматься моделированием без денег?

lentyai
DStorm:

А как ты представляешь заниматься моделированием без денег?

Мы как-то в детстве сами тащили на кружок, что могли, а сейчас такая молодежь, только гляди вынесут все! 😜

Navstar

Спасибо что откликнулись.
На счёт денег с детей по 500р. беру не я а директор того самого клуба. И скорее всего это всё пойдет на расходники разные, инструменты и т.д.
Планы такие:Дело в том что нам дали помещение бесплатно, вот в чем идея. А на счёт детей-могу предположить что как нибудь с ними мы будем там тусоваться. Я сам мало что смогу сделать, нужны спецы, т.е. вы!!! Давайте там придумаем для себя мастерскую, а гос-во если и будет спонсировать (зарплата, продвинутые матерьялы) то мы можем там по полной развернуть деятельность.
Дальше: Есть 2 поляны, одна у п.развилка, вторая пешком минут 10 в орехово. Везде ест ьгде развернуться.
Так же есть просьба. Если есть какието модели старые, битые, дешёвые (торы) и т.д. с Большой благодарностью туда повесили для видимости что там уже “наша БАЗА”.

voraks

Есть хороший вариант финансирования.
Привлекая моделистов которым нужно помещение для работы, можете у них взамен попросить покупать детворе разные материалы - пара листов бальзы, рейки и т.п.
По такой схеме взаимного сотрудничества пработает один мой знакомый руководитель кружка.
Согласуйте с месными властями график посещений и вперед 😃

Navstar

Согласен! Толко кто захочет кормить детвору да и зачем??
Префект даёт Комнатку, Дети платят за матерьял, нам нада тока им помогать делать планеры…
Вопрос вот в чем: Кто сможет туда приходить хоть раз в неделю стабильно вечером??

DStorm
Navstar:

Представть крыло размахом 2-2,5м и фюз к этому крылу 😃
А если таких модей несколько?
Вот за помещение в котором можно собирать это хозяйство и не жалко деткам и пару листов бальзы притащить и старый тренерок 😃

voraks
Navstar:

Префект даёт Комнатку, Дети платят за матерьял, нам нада тока им помогать делать планеры…
Вопрос вот в чем: Кто сможет туда приходить хоть раз в неделю стабильно вечером??

Так я ж и говорю, привлекать тех моделистов, которым помещение надо для работы -попилить, пошкурить. А купить пару листов бальзы или скотч для пенолетов - не большое разорение.
Да и место будет народу потрепаться, опытом обменяться да молодежь научить.

Airliner-rc

сдается мне, что 14 м2 для моделки маловато… Прикиньте сами сколько ребятишек одновременно с Вами может там находиться и что-то пилить/строгать?

Gleb2

Идея очень хрошая.У нас 2 комнаты-небольшие и кладовка,нуу и сортир 😁 .Денег нам уже 15 лет не дают,поэтому мы сами без намеков тренера решили сдавать деньги,тренер сказал 30 р не больше(5 грн) , правда директор когда узнал запретил,а мы решили просто материиал приносить.Недавно на соревнованиях бальзы купили милиметровой 10 пластин.Большие модели уже не очилим финансово,переходить на постройку комнатных будем 😃

lentyai
Gleb2:

Идея очень хрошая.У нас 2 комнаты-небольшие и кладовка,нуу и сортир 😁 .Денег нам уже 15 лет не дают,поэтому мы сами без намеков тренера решили сдавать деньги,тренер сказал 30 р не больше(5 грн) , правда директор когда узнал запретил,а мы решили просто материиал приносить.Недавно на соревнованиях бальзы купили милиметровой 10 пластин.Большие модели уже не очилим финансово,переходить на постройку комнатных будем 😃

Приятно, что есть такие еще пацаны! Мы бальзу в свое время не особо то видели, строили из сосны и ели, максимум осина! И все прекрасно летало! А темболее есть сейчас технологии изготовления из пенопласта. 😜

toxa

Деньги берут не с детей, а с родителей. Вы не путайте.

Gleb2

Бальза-это все ерунда-вот фанера и сосна то…Чесно-прочно,дешево и надежно.У меня еще пару моделей в арсенале резиномоторок из фанеры 😁 1 мм,базьза только кромки-так я на ней чемпион области.Правда противники летать тогда не захотели-погода неочень,бурьян… а у них еще и крылья углепластиковые…А хвостовая балка из сосны 😋 покатилась от ветра модель и целое все 😁 .Вот это система.По поводу пенопласта-нам в соревнованиях по свободнолетающим запретят на пенопласте летать 😦 ,да и он не выдержит нагрузку на крыло. 😵 Особенно как мы запускаем 😋 .Чето я заболтался.Но бальза не панацея.Может на следующих соревнованиях 2 мм купим тогда и модель новую построим 😃 .

hinkar

Пенопласт то все выдержит…главно использовать умеючи! 150кубовые моторы же выдерживает!?

Gleb2
hinkar:

Пенопласт то все выдержит…главно использовать умеючи! 150кубовые моторы же выдерживает!?

Выдержит-а в соревнованиях участвовать не сможем-дадут пенка и все 😁 .С нас смеются что бальза-у вех углепластик полностью и алюминий 😃 .Мы наверно схематки продадим(у нас их около 150 штук) с каждым годом все больше а летают 5 😃 .