АН-148 с Домодедово

Vert
Питерский:

Коллега, Вы не из военной авиации?

Так точно…“отставной козы барабанщик”(((

vраn
Пал_Ник:

Тогда я прошу ПРОСТО обьяснить мне тёмному, зачем искать обломки и части тел (1400 фрагментов) на площади в 50 га

Во-первых, площадь поиска была расширена до 50 га
Во-вторых, 50 га это совсем не много, т.к. мы рассматриваем площадь круга с центром в точке крушения самолета. При этом радиус окружности с площадью в 50 га составляет всего 398,9 метра - согласитесь это не так уж и много если учитывать скорость самолета в момент удара об планету около 600 км/ч
И, в-третьих, нужно озвученные по ТВ цифры делить минимум на два, а то и на три. Ведь для генералов докладывающих наверх 50 га звучит намного лучше чем 15 га. Вспомните как по отчетам мин обороны они отутюжили в Сирии сплошным бомбометанием площадь в три раза превышающую площадь самой Сирии.

blade
vраn:

скорость самолета в момент удара об планету около 600 км/ч

Виталь!
Ну, и ты туда же? Если бы он ляпнулся с какой хочешь скоростью, но целым- воронка была бы не 17, а 117 метров, глубиной не 2, а 22?
Выброс грунта (от массы 40 тонн!)- тоже имел бы место?
А тут- клочки размером с ладонь…
И топливо куда делось (на взлете ведь- полный был)?

vраn:

Ведь для генералов докладывающих наверх 50 га

Ну, на фото- примерно такая площадь и видна. И не выбросом, а равномерно засеяна.
Сам у Михал Михалыча С… спроси, это ж он с командой снимал…

Пал_Ник
vраn:

радиус окружности с площадью в 50 га составляет всего 398,9 метра - согласитесь это не так уж и много

НЕ СОГЛАСЕН! Я знаю ,что такое 398,9 метра и при том радиус… А где воронка от падения (взрыва) и выгоревшая почва? Там даже снег ,практически ,не тронут! Мог бы ещё кое что спросить, но Ваша позиция мне ясна,как впрочем руководства страны,МАП и прочих СМИ. Кстати, довелось побывать на месте падения Ту-154 в середине 70-х годов под Калининым (ныне Тверь) и знаю как всё выглядит после этого…

Lazy

Уровень компетентности и экспертности в топике вплотную приблизился к уровню, зарегистрированному после катастрофы в Адлере…

blade
Батька-Л:

Нахожусь в отпуске, дома - так что весь

Ключевое тут- “нахожусь дома”.
А вопрос я задавал С. Петрунину, который живет в Луховицах и мотается по тому региону постоянно. И причин не доверять ему- нет.
Как и у него- нет никакого повода “пиариться”.

vраn

А я и не спорю, просто взял калькулятор и посчитал радиус окружности с площадью в 500 000 метров = 50 га и разделил на аппетиты генеральские.
Здесь есть еще вот что, площадь места поисковой операции состоит из нескольких периметров, условно: 50 метров от точки падения - это зона нахождения 80% фрагментов. 150 метров - это 15%. 250 метров - отдельные фрагменты. А вот зона в 400 метров обследуется для исключения попадания туда отдельных фрагментов, и если они там будут все-таки найдены, то зона поиска будет опять расширена.
Неужели тут кто-то думает, что фрагменты обломков и тел разложены на площади 50 гектар ровным слоем как на бутерброде?

J_MoToR

А я тоже ни черта не понимаю:

  1. Несколько датчиков скорости, один из них показывает низкую скорость… почему на веру принимаются его показания игнорируя другие показания?
  2. Считая что скорость низкая выполняется “штурвал от себя” для разгона, при этом угол наклона и высота в расчет не принимаются?
  3. Почему ситуация на высоте 2 км считается критической и “развивающейся молниеносно” и тут же ни кто не считает что времени для связи с “землей” более чем достаточно?
    Мое личное мнение: датчик мог и врать - но, это ни кого не смущало, т.к. не в первый раз и к дальнейшей ситуации это отношения не имеет. А вот молчание в эфире и разброс обломков указывают на ситуацию о которой все уже догадываются и стараются замолчать - разрушение самолета в воздухе по техническим проблемам или из-за теракта.
blade
Батька-Л:

Второй - человек услышал, например, как отражение от стены дома

Напомню, что дело происходит в поле, где никаких домов- нет. (Ссылку на аэрофото- смотрим)
Да и откуда идет звук- сверху или по земле- ясно любому с нормальным слухом.

vраn:

на площади 50 гектар ровным слоем как на бутерброде?

Так давал же я ссылку на снимок Центроспаса: www.ntv.ru/novosti/1981322/
Именно, “как на бутерброде”(С)

J_MoToR:

и стараются замолчать

И это- сразу дает ответ на все вопросы!

Lazy
blade:

И это- сразу дает ответ на все вопросы!

Даже интересно, когда на этом форуме начнут банить за идиотизм?

vраn

Вчера почти весь день катался на машине и в нескольких новостных выпусках слышал о том, что в Шереметьево во время снежных буранов с седьмого по девятое февраля были прекращены взлеты семи суперджетов из-за аналогичной проблемы (разница в показаниях скорости), вроде даже были экстренные посадки сразу после взлета.
Но это аэрофлотовкие экипажи, они сопли не жуют, сразу докладывают диспетчерам и аварийно прекращают взлет. У меня отец всю жизнь отлетал в Аэрофлоте (до 65 лет), так вот у них минимум раз в месяц был либо тренажер (а находился он тогда в Тюмени) либо тренировочные полеты по кругу.

Питерский

"…Так точно…“отставной…”
Понятно. Хоть терминология в военной и гражданской авиации схожая, но все-таки отличается.

Теперь насчет “отскоков” при падении. Если они были, то это не в пользу версии об отказе ЭДСУ. “Отскоки” могли появиться в результате неудачного выхода из снижения, когда самолет задел землю уже по касательной. Поступательной скорости в этот момент у него уже должно было быть предостаточно…

Батька-Л
blade:

Ключевое тут- “нахожусь дома”.

Видимо, все остальные в этой теме ЛИЧНО наблюдали развитие катастрофы?..
-----------------------------------------------
Неудачно вырвано из контекста…
Добавлена эта фраза была только для того, чтобы было понятно, что я наблюдал за тем, как меняется информация о трагедии практически с первого появившегося сообщения и до последнего времени.
А она менялась! И именно это я пытался донести в том своём сообщении. И только это…
-----------------------------------------------
Другого текста Вы, видимо, не заметили:

Батька-Л:

накануне трагедии прилетел примерно с тех же краёв … весь “разбор полётов” под этим впечатлением

==========================================================

blade:

Напомню, что дело происходит в поле, где никаких домов- нет.

Вот интересно, по-вашему - что же столько людей делали в чистом поле в одно и то же время вдали от населённых пунктов???

blade:

(Ссылку на аэрофото- смотрим)

Им кто-то сообщил?
------------------------------------------------------
Дело то в чистом поле было, а вот люди, в основном, были в посёлке. И каждый несколько по- своему описывал свои ощущения… Что, в общем-то, оправданно - все в разных местах: кто-то в доме, кто-то на более-менее открытой местности, а кто-то между домов.
Думаю, что воспринималось всеми по-разному…

Palar

По появившейся информации.
Аудиозапись разговоров пилотов Ан 148 подтвердила ранее озвученную версию
Из-за того, что не работал обогрев приемников воздушного давления , они заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Расхождения в показаниях скорости экипаж заметил, пилоты пытались набрать скорость - фактически превышая ее, “загнав” двигатели на не расчётный режим. Потом уже они ничего не смогли сделать.

Из письма Росавиации.
В «Шереметьево» в эти дни у самолетов SSJ100 семь раз при разбеге и взлете возникали расхождения в показаниях скорости у командира судна и второго пилота. Во всех случаях самолеты возвращались в аэропорт. Во всех случаях осмотр выявил отложения льда перед приемниками воздушного давления, обледенение могли возникнуть из-за замерзания воды, стекающей с передней части фюзеляжа и стекол кабины.
www.aex.ru/fdocs/1/2018/2/14/29227/

кошка
Palar:

Аудиозапись разговоров пилотов Ан 148 подтвердила ранее озвученную версию

“Речевой самописец еще не расшифрован, работа продолжается. Информация в ряде СМИ о завершении расшифровки не соответствует действительности”, - сказал представитель МАК.

tass.ru/proisshestviya/4960151

Palar
кошка:

Речевой самописец еще не расшифрован, работа продолжается.

Полная расшифровка будет после совмещения записей параметрического и речевого.

Питерский

“…Из письма Росавиации.
В «Шереметьево» в эти дни у самолетов SSJ100 семь раз при разбеге и взлете возникали расхождения в показаниях скорости у командира судна и второго пилота. Во всех случаях самолеты возвращались в аэропорт. Во всех случаях осмотр выявил отложения льда перед приемниками воздушного давления, обледенение могли возникнуть из-за замерзания воды, стекающей с передней части фюзеляжа и стекол кабины.
www.aex.ru/fdocs/1/2018/2/14/29227/ …”

Начинаю улыбаться… Что там ранее про наших “конструкторов” говорили?

BUK

Читаю-читаю и ещё больше и больше проникаюсь уважением к Чкалову, который при полном обледенении летел через Арктику на АНТ-25 по многу часов в облаках. То ли самолёты тогда были лучше, то ли пилоты…

pv11
Lazy:

Даже интересно, когда на этом форуме начнут банить за идиотизм?

Низзя, они “план по количеству знаков выполняют”…😒😒😒

Lazy:

зарегистрированному после катастрофы в Адлере…

Езжу каждый день возле разложенных на площадке обломков. Увы наверное нескоро будет ответ.😃

BUK:

Читаю-читаю и ещё больше и больше проникаюсь уважением к Чкалову, который при полном обледенении летел через Арктику на АНТ-25 по многу часов в облаках. То ли самолёты тогда были лучше, то ли пилоты…

Когда практически нет приборов, то и нет надежды на них, а потому и приходится надеяться только на себя. Ну или на Б…га, а “самому не плошать”.😎

Wit
J_MoToR:

разрушение самолета в воздухе по техническим проблемам или из-за теракта.

А видео глянуть, где видно взрыв на земле - не судьба?

Пал_Ник:

А где воронка от падения (взрыва) и выгоревшая почва?

на первых видео с земли было видно и воронку и обгоревшие остатки, на видео с квадрокоптеров уже всё запорошенно снегом, почти ничего не разглядеть…

blade:

зачем, когда можно просто нахамить?

Саша, затем, что твои реплики больше напоминают визг - Товарищи! Тигру в клетке не докладывают мяса!
Правду до народа донести хочешь? Дождись доклада МАК, а потом доноси… я видел видео взрыва и места падения, фотографии от туда, уоминание о отказавших приборах и прочем, вопросов много, ответов нет совсем, поэтому жду доклада а не истерю - тиргу в клетке не докладывают мяса…
Основной вопрос, на который я не нахожу ответа - КАК, почему, при отказе одного, ну пусть двух датчиков, не самых главных, они ушли в пике?