Ну, объективно, виновник ещё и свою жоповозку ремонтирует.
Так-то, конечно, да, но мне ее проблемы не интересны.
Мадам вваливает в снегопад под 80 км/ч за 100 м до красного светофора, на котором моя стояла.
Нам уже поздно вечером ее супруг звонил с извинениями после того, как ее регистратор посмотрел. Толку, конечно, от этого звонка мало, но все же…
А ведь это реально бред. Если были фотообои - то в поядке ВОЗМЕЩЕНИЯ - должны быть тоже фотообои.
Если был мерседесс - то после восстановления это должен быть тоже мерседесс, а не металлолом, к которому дверь от жигулей приладили…
Если были фотообои - то в поядке ВОЗМЕЩЕНИЯ - должны быть тоже фотообои.
Дык я тоже самое писал.
По закону должно быть тоже самое что было но по возможности не копейкой больше. Больше только и исключительно если тоже самое невозможно.
Был убитый мерседес - по идеии закона о страховании после восстановления по возможности он должен быть точно также “убитый” не лучше и не хуже. И только многочисленные суды с доказательством что “точно также убитые” запчасти физические невозможно найти и поставить сдвинули практику на то что запчасти стали оплачивать без учета износа.
Были фото обои российского производства получите возмещение по расценкам на фото обои российского производства - то что в ближайшем магазине точно такие с виду но итальянские и знакомые мастера только с ними согласны работать страховую колышет мало. Вот докажешь/страховая согласиться что кроме итальянских никаких других нет в природе уже нет и российские что были исходно достать никак невозможно вот тогдааааа может быть она и возместит по стоимости итальянских и то самых дешевых из аналогов а не тех на какие лег глаз.
Очень ёмкая отрасль, при чём интересны на уровне правительства представленны исключительно лоббистами от страховых… Насколько я понимаю, в РФ почти во всех отраслях - так.
отправили на согласование в эту же самую ВСК, а в страховой взяли, пересчитали по ихней системе РСА, и занизили сумму на 80 000 р.
Наверное сначала стоит в независимую экспертизу обратиться, пусть посчитают. Потом с результатом независимой идем в страховую и пишем претензию в свободной форме: денег насчитали мало, предлагаю доплатить, иначе в суд пойду. Вполне возможно что еще накинут процентов 10-20 от выплаченной суммы. Если этого не достаточно, тогда судимся со страховой.
У MikeRC на днях супруга в ДТП погибла. Помяните, кто знал