сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?
Ну, я уже и не знаю что делать…
Памятка по борьбе с алкоголем или Как пережить фуршеты
habr.com/ru/post/480274/
Паш, исчо 29 у меня и 23 у моей… а на кипр не пускают
Ну, я уже и не знаю что делать…
Завтра день звездных войн!
#620:
18-го, 20-го, 27-го и 29-го - можно по две нормы, а 31-го - три ?!!
Когдаж технологии дойдут до того, чтобы рабочий мотор напечатать?
Да собственно давно уже…
Есть 3D принтеры, которые “печатают” спекая порошки сплавов.
Проблема только в цене и мощности (там насколько помню речь идёт о киловаттах)
На некоторых заводах такие принтеры давно уже есть.
Для массового производства еще долго будет не выгодно.
Для единичного или прототипов - да.
А массовое обычно дешевле делать другими способами пока.
Ничего святого нет!
Метаксу пил, привезённую с Греции, Боги Олимпа-это нектар Богов.
Надысь сын решил порадовать старого(меня) , заказал божественный напиток в одном ОЧЕНЬ уважаемом магазине, по цене за которую в Анашане можно таких Метакс купить коробку…
Чай с водкой- печально…
Ну не знаю, метакса в России всегда говном была, странно было рассчитывать на что-то другое 😃
А, может, деревья больше и трава зеленее? 😉
заказал божественный напиток в одном ОЧЕНЬ уважаемом магазине, по цене за которую в Анашане можно таких Метакс купить коробку…
Чай с водкой- печально…
Да что там, пятизвездочный “Прасковейский” в фирменном магазе- и то не факт, что оригинал. Хотя пробовал оный в 2005-м, привезенный родственником с магаза при заводе- понравилось. Пробовал его и позже (2010г), но уже из фирменного магаза- “слабое подобие левой руки”(С).
А, может, деревья больше и трава зеленее?
Нет, нет, нет. Не скажите. Про Метаксу не скажу. Пил в 90-х, просто потому что было круто (не именно пить, а именно Метакса, поймите правильно). Она кстати в какой-то момент сильно подешевела и стало не круто. А вот про коньяк могу сказать. Совсем недавно была возможность сравнить. Армянский из Армении и Дагестанский из Дагестана с нашими аналогами из магазина. Бутылки одинаковые. Армянский ну с натягом малость похоже, только он и стоит не десять копеек. Дагестанский да, стоит десять копеек. Вылил. Оригиналы и тот и тот вполне себе не плохо. Не знаю, паленка, или нас так любят что делают по спец заказу.
Ну не знаю, метакса в России всегда говном была, странно было рассчитывать на что-то другое
Дык, коллега, от того и ЗАКАЗАЛ сын, что"Мамай клянус!" привезённый и по фак…ту ,реально буков русских на бутылке не было, типа с оттуда, как и на фото, ну облажались, бывает…
мою бывшую водил по подвалам кизлярсого гл технолог. поддоны, поддоны. у одного он сказал - можно брать. привезла пару трехзвездочного. ни разу такого не пробовал. рюмочка под ужин - прекрасное настроение, состояние и… больше не хочется!!! месяц тащился. 98 год
у другой бывшей теща выкатила такую же бутылочку 10 летней давности и мы еще пару - одну магазинную, другую ресторанную. разные результаты. угадайте какие. 85 год.
Ну я, в общем, про это и сказал - что купить в наших магазинах что-то настоящее проблематично. Независимо от цены. Цена только от пафоса продавца зависит 😃
хмм как вариант - абсент
Абсент? Настоящий? С туйоном? Название можно?
На основании вышеизложенного приходим к выводу что лучше ничего не пить, чем пить то, что продают сейчас 😉
Или пить своё, трудом своим сделанным, тут только себя и винить…
“своё” оно сильно разное бывает…
можно сделать дороже и хуже, чем самая дешёвая водка из магазина…
Ну, пока всех устраивает 😉
Токма здоровья ради, а не пьянки для…
можно сделать дороже…
Это, если жене или тёще акциз платить 😃
Гоню 15 лет свою.Чищу марганцовкой и потом через 5 л березовый уголь (свой с печки). Настаиваю месяц на перепонках грецкого ореха и добавляю карамели чуть жженой. Теща вкатила 3 л без закуся и рухнула с 2-х ступенек лестницы на вернаду,сломав ключицу и руку…Типа слабенькое,голова -ясная,а ноги не ходют. Настаивал на шишках можевельника (перед этим с изюмом 1 месяц в земле)-тоже УКУСНО…Сахара в этом году не дает…Перешел на свое вино смородина-малина. Получилось укусное ,как портвешок ( по методике “5 пальцев перчатки”).А запах.!!!Теще вина не даю,она в изоляции сидит на мешке с сахаром (повариха в школе),а я в деревне,самоизолировался с дочкой.В холодильнике в Москве стоит 3-х летнее,хотел открыть на ДР в конце мая,но до 31 в город походу не въехать…До инстульта в 46 лет попил много и за бугром. НО самое вкусное-это,то что делаешь для себя.Оно ясно из чего и как чищеноюИ ГЛАВНОЕ-ПОЛЕЗНО!!!