А что после хобби?

Д_Заточник

Переключиться на железнодорожную тематику! 😃 Вот тут видео про паровозик и игрушечную железную дорогу. Все сделано своими руками, с нуля. Я видел как это выросло из пустыря в то, что сейчас на видео. И парововозиков (а также тепловозиков) у них уже несколько 😃 Правда на это у них ушел не один год, но результат впечатляет.

ZamuykAtel
SPIRITUS:

Жаль я не ардуинщик…

Легко лечится,правда я с неё уже перешел “Оранж-пи”

SPIRITUS:

Охренеть

То же говорят мои коты удирая по углам от этих изделий)))и оттуда наблюдая эту вакханалию каждый вечер)))).

28 days later
Дерсу_Узала

Подружитесь с водой, и будет Вам пища для ума и рук…
Кораблестроение первое, чем начало заниматься человечество, потом было колесо, и пропеллер…
Гоночные катера ходят на стыке двух стихий воды и воздуха, будете изучать гидро и аэродинамику.
Гоночная акватория самая большая из всех наземных видов моделизма, и по аналогии это как зрелищность футбола в том, что арена больше чем у других игровых видов спорта…
Адреналин от гонок Вы получите, трассу строить не надо…
Двигатели ДВС это целый МИР, что там внутри происходит и как это улучшить, с электро не сравнить.
Только это любить надо… Вот как-то так…, правда бои роботов посмотреть тоже интересно, но там меньше научного и технического творчества, задачи примитивного характера - убить соперника, и остаться живым. По сути те же гладиаторские страсти, только на новом технологическом уровне.

Помочь и проконсультировать Вам на форуме многие помогут,и я в том числе.

Sherp

Посмотрите канал Игоря Негоды
www.youtube.com/channel/…/videos

Вдруг найдете точки соприкосновения?!

И как вариант, выходить на производство по заказам.
Там уже появляется ответственность перед заказчиками, отношение будет другое 😃

Юрий, а есть видео с этим шасси?

SPIRITUS
Дерсу_Узала:

Подружитесь с водой, и будет Вам пища для ума и рук…
……
Только это любить надо…

Дааа, форма “лодочек” завораживает…глаз не отвести 😃
Но тяги ни к воде ни к воздуху увы нет. Любовь к земле раз и навсегда. Да и трассы строить уже дело привычное и освоенное, а вот водоемов не много поблизости. Пригодных даже для тестов таких аппаратов и того меньше…увы.

Пока сосредоточился на наземных вещах, сначала самые простые. Автомобили-неубивайки, танки, ЖД. Ребята потихоньку собираются, начинаем пилить…пока пробники, потом как пойдет.

Sherp:

Юрий, а есть видео с этим шасси?

Видео есть только начальных тестов и проб

Снять нормальное видео как то не сложилось.

Вот товарищ снимал более профессионально

Sherp:

Посмотрите канал Игоря Негоды
www.youtube.com/channel/…/videos

Ок. Гляну.

Sherp:

И как вариант, выходить на производство по заказам.
Там уже появляется ответственность перед заказчиками, отношение будет другое 😃

Да я не испытываю особо нехватку заказов. Не хватает вдохновения 😉

SPIRITUS
Sherp:

Посмотрите канал Игоря Негоды
www.youtube.com/channel/…/videos

Да))) Не хило наснимали. Жаль у меня все плохо с видео, так бы может вел свой канал и времени на хондрить не оставалось 😉
А точек соприкосновения нашел множество. Некоторые видюшки как будто у меня в цехе сняты😈

Виктор

Всё что вы делаете это уже не хобби.
Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, гневом.

SPIRITUS

Вот именно со стрессом и гневом боремся)))) Достали на работе, расшатал нервишки, а на дорогах пробки, до дома не добраться спокойно. Вот и помогает любимое хобби. Посидел пару часиков, поковырялся или погонял прототип по парковке, успокоился, пробки переждал и довольный поплелся домой 😉

Другой вопрос что многие ребята, и я в том числе, через какое то время перестают генерить интересные идеи. Еще год назад мы сидели до ночи, забывая о времени и творили пока жены(подруги) не начинают названивать уже каждые 5 минут))) А потом все меняется. Увлечение есть, встречаемся, посидим пару часиков поковыряемся без энтузиазма и по домам И такое было не с одной группой людей. В основном каждые 2-3 года цикл длиться. Дальше люди либо совсем прощаются с данным хобби или пропадают на пару лет, потом с новыми силами опять в творчество.

Почему марки люди собирают пол жизни, а РУ модельками обычно поиграются несколько лет и все…людей которые продержались 10-15 лет без перерыва единицы. И дело даже не в возможностях, деньгах и .п. А я так понимаю пропадает именно идейная составляющая. Руки просят, желание и любовь есть, а идей нет…

Виктор

У Вас есть самое главное - ВРЕМЯ!
А именно из за нехватки оного люди и уходят. У меня был перерыв почти 40 лет. У меня если пара часов в неделю уходит на хобби, то я считаю, что это хорошо. Сам уже почти ничего не делаю, хотя бы полетать, что бы пальцы не забыли и модели проветрить.

SPIRITUS
Виктор:

У Вас есть самое главное - ВРЕМЯ!
А именно из за нехватки оного люди и уходят. У меня был перерыв почти 40 лет. У меня если пара часов в неделю уходит на хобби, то я считаю, что это хорошо. Сам уже почти ничего не делаю, хотя бы полетать, что бы пальцы не забыли и модели проветрить.

Время это да…мало кто может себе позволить его иметь в достатке)))) Но вот что странно…когда есть захватывающие идеи, то время находится даже у очень занятых людей 😉 Уж поверьте, под интересный проект люди занимающиеся серьезным бизнесом, имеющие детей и сварливых жен, буквально как дети каждый день прибегали и пилили чуть ли не сутками особенно в выходные. А как только идеи кончаются, то и у безработных желание творить теряется, лежат на кровати целый день и ни как не соберутся доехать…

SPIRITUS

Да, и еще важное про время…у меня неплохое техническое оснащение и материальная база. Много обеспеченных моделистов, готовых помочь и мне и коллегам. При этом потери времени на тупое выгрызание детали из болванки у нас сведены к минимуму. Так что со времен начала наших проектов, лет 15 назад, все проекты стали занимать в разы меньше времени. Раньше это было 2-3 года адского физического труда обычно и тут действительно времени не хватало, а порой и сил, то теперь пол года - год и именно по вечерам 2-3 часа 1-2 раза в неделю достаточно. Причем работа осталась в основном творческая, и не напряжная.
Так что “нехватка времени” тут скорее отмака к которой прибегаю и я и коллеги по хобби когда нет возбуждающей идеи, которая срывает тебя с дивана, заставляет забыть о даче, о футболе… и поглощает целиком…
Раньше, при очень плотном графике работы, намного более плотном чем теперь, я почти каждые выходные был на трассе и как то успевал и пилить вечерами и дачу строить и трассы…а теперь сижу в кресле и рассуждаю где бы мне время найти… и оторваться от кресла очень сложно 😈

BUK

Резюмируя всё вами сказанное, можно сформулировать ваш вопрос так: ПОЧЕМУ МЫ СТАНОВИМСЯ СТАРШЕ? Потому, что так устроен мир. В детстве тоже простая табуретка могла быть “полноценным” самолётом или автомобилем. Остальное дорисовывало воображение. Что увлекало в молодости не может так увлекать всю жизнь. (Есть конечно исключения, но они лишь подтверждают правило).Человек так устроен, что всё приедается. И женщины и вещи…

SPIRITUS
BUK:

Резюмируя …

Ну и самое главное ваш “рецепт” долголетия?
Я смотрю на возраст и то что вы еще здесь, говорит мне что ваши слова могут направить, подсказать…открыть глаза так сказать 😉

BUK

Ох,дружище,вы мне льстите…Великая ошибка состоит в том, что никому глаза открыть нельзя. Человек может открыть только их сам. Хобби, наверно,потому и хобби, что оно не может быть работой. И ещё. Нам кажется, что будут условия,будут деньги,будет время и тогда уж мы…! А на деле всё наоборот. Чем больше препятствий тем интереснее. Вон многие моделисты построят модель копию за 10 лет,повесят на стенку и всё,она уже не интересна. Интересна новая. И так без конца, пока не наступит пресыщение. Оно возможно у вас наступило и надо немного “поголодать”. Нужна пауза. Так или иначе, обязательно будет новый виток. Ведь жизнь развивается по спирали. Во всяком случае желаю, чтобы побыстрее у вас кончилась хандра и Обязательно появится новый интерес к “старому”, а может найдёте себя в чём-то новом. Удачи!

Retif

Взять отпуск на годик и покататься по заграницам, но не по курортам, а по соревнованиям, клубам, кружкам модельным, обмен опытом, все дела, может что и возникнет в процессе. Деньги, я так понимаю, для этого есть. Было, не? ))

Умник

Боевые роботы - очень интересная штука, неплохо бы начать развивать и у нас в стране. Если решитесь - создайте тему здесь, может и единомышленники найдутся, а потом и организаторы соревнований. Я бы следил с удовольствием за развитием)

Жужа
Retif:

Взять отпуск на годик и покататься по заграницам

Шоб я так жил…

SPIRITUS
Retif:

Взять отпуск на годик и покататься по заграницам, но не по курортам, а по соревнованиям, клубам, кружкам модельным, обмен опытом, все дела, может что и возникнет в процессе. Деньги, я так понимаю, для этого есть. Было, не? ))

Катасрофа с языками еще с детства 😦 Перевести текст еще кое как могу, но когда начинаю общаться, прям как паралич начинается)))) Заграница для меня - мученье и стресс. После выставки были контакты с иностранцами, они специально приезжали к нам, но языковой барьер стал препятствием и после совместного проекта контакты пришлось прекратить.

Жужа:

Шоб я так жил…

Да это не проблема на самом деле. Если по хоббийным целям, без шопинга и деликатесов, то затраты не велики. Местные всегда помогут сократить расходы вдвое, а то и втрое от скажем экскурсионных поездок.

ADF
Умник:

Боевые роботы - очень интересная штука, неплохо бы начать развивать и у нас в стране.

Простите за занудство, просто напомню, что там основным ограничением является не желание людей, а финансовая доступность. В зарубеже не сразу стало массовым, например 20-25 лет назад это было только шоу, без массовых состязаний всюду. Потом начинка для р-у моделей стала более доступной, больше людей стали этим заниматься, появились тяжелые классы роботов.

У нас, в РФ, можно попробовать развивать мелкие-лёгкие классы, не требующие больших вложений денег. Но человек хочет сразу в супертяжеловесы, а вот там собрать большое число команд - проблема. В значительной мере - финансовая. В тех-же battlebots - обратите внмание, сколько спонсоров у каждой из команд. Чуть меньше, чем на боллидах Ф1 😃

SPIRITUS
Умник:

Боевые роботы - очень интересная штука, неплохо бы начать развивать и у нас в стране. Если решитесь - создайте тему здесь, может и единомышленники найдутся, а потом и организаторы соревнований. Я бы следил с удовольствием за развитием)

Тема инересная, но после анализа ситуации поняли что сразу с наскока не поднять. Точнее никому просто не хватит терпения и сил. Так что первый этап это более понятный нам - создание адских автомоделей которые не разрушаются при ударах в стену и друг друга на любой скорости. Над ними сейчас думаем и проектируем. Как только натренируемся, попробуем создать боевого робота на основе этих узлов и решений по “броне” корпусу. Там уже и тему создадим. Но это уже в следующем году.

Людей которые готовы делать чисто робота не нашлось пока.

ADF:

У нас, в РФ, можно попробовать развивать мелкие-лёгкие классы, не требующие больших вложений денег. Но человек хочет сразу в супертяжеловесы, а вот там собрать большое число команд - проблема. В значительной мере - финансовая. В тех-же battlebots - обратите внмание, сколько спонсоров у каждой из команд. Чуть меньше, чем на боллидах Ф1 😃

Не знаю…все на первый взгляд совсем наоборот. Большие роботы из доступных маериалов и могут содержать системы защиты которые не повреждаются. Плюс производственные возможности позволяют обеспечить бесплатными расходниками на долгое время. Для мелкоты надо постоянно что то покупать.
Но супер тяжеловесы это конечно вопрос…тут скорее обратная ситуация. Надо сделать, а потом взвесить)))) Тогда получится дешего(поскольку на имеющихся комплекующих)

Если удастся собрать дешевые модули 1)силовая 2) энергетическая установка и АКБ 3) система управления, то это станет основой модульного робота с поблочной заменой.