"Живая моделка", где она есть?
Привёл в кружок, а его не торкнуло, он перестал ходить, а я наоборот втянулся…, теперь вот летаю по выходным…
Алексей , с детворой (внуками) непросто , выбор направлений стал намного шире.Однако старички летают и выйдя на пенсию пытаются привлекать и внуков. Моего тоже не забирает на долго…
Тогда уж , конкретнее про Вашу модельку ,как , где , кто и когда.
Мой кружок в Мытищах жив до сих пор ,с 1960 г., но теперь то и до кружка слабо дотягивает . Мелкие школьники соревнуются на металках разного типа и очень медленно растут до пенолётов в зале.
ok.ru/profile/249355068218/pphotos/877371792954
ok.ru/profile/249355068218/pphotos/879466840634
Руководитель-друг мой ,Коля Винокуров.
А было таких кружков два и ещё в Королёве , куда мы тоже мотались , а потом и в Московский дворец пионеров , который сейчас имеет очень бледный вид…, как и весь авиамоделизм в стране.
Стране нужны другие герои.
Знание мест, где есть “живые” моделки, может помочь тем, кто в раздумьях насчёт своих детей и внуков. Потому, что здесь на форуме, много есть постов примерно такого содержания
В этих постах руководители и делятся насущными проблемами.
Кто то пережил революцию , затем ВОВ . а мы 90-стые и теперь переживём и регистрацию ЛА . тяжелее стакана воды.
теперь у каждого старичка дома свой кружок и на даче столько же.
и всё это надо будет регистрировать…
Тогда уж , конкретнее про Вашу модельку ,как , где , кто и когда
Мой родной клуб был в Ташкенте, назывался Республиканский клуб по водным видам спорта Досааф УзССР. В нём развивали следующие виды спорта: Морское многоборье, Подводное плавание, подводное многоборье (я этим тоже занимался), подводное ориентирование, водномотрный спорт и судомодельный спорт (тоже мой) Организация была серьезная, в общем зачёте по военно -прикладным видам спорта всего СССР, наш Клуб был в первых пунктах рейтинга. В этом же зданиии была Морская школа и Аэроклуб (со всему видами авиационного спорта) Естественно мы все общались друг с другом. Районная Станция Юных Техников была на другом конце города, но те кто там работал были в сборной Узбекистана, поэтому Клуб был Центром, а СЮТ филиалом. Ни того ни другого больше нет.
поэтому Клуб был Центром, а СЮТ филиалом. Ни того ни другого больше нет.
Алексей , мы все родом из детства в СССР.
И вот Вы перебрались в область Московскую…дальше сами или …
теперь вот летаю по выходным…
Мой кружок в Мытищах жив до сих пор ,с 1960 г., но теперь то и до кружка слабо дотягивает . Мелкие школьники соревнуются на металках разного типа и очень медленно растут до пенолётов в зале.
Ну так я об этом и хотел сказать, только немного по другому: " Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал,-
Где поют, а не стонут, где пол не покат".
Конечно, я понимаю, что такого Клуба, что был у меня сейчас не будет, но и отводить сына в кружок, где “дети не задерживаются” на долго, тоже не вижу смысла. Подросток только тогда захочет заниматься осознано, если увидит перспективу для себя - раз, и удовольствие от занятий - два. Если убрать первое или второе, то на долго он не задержится, попробует, а потом чуть повзрослеет и до свиданья… Да я и сам работал в системе образования в ДЮТ, всё видел, всё понимаю, что там совсем не “айс” сейчас. Но может где - то ещё остались “мамонты” пережившие ледниковый период распада…?
Хотел преподавать, ан нет… нету пендогогического образования…
Но может где - то ещё остались “мамонты” пережившие ледниковый период распада…?
Остались.
Только Вам далеко ездить (на юг Москвы)
.
Паша , не стой стороны заходил.
Паша , не стой стороны заходил.
С другой стороны статья или презрение 😉
Подросток только тогда захочет заниматься осознано, если увидит перспективу для себя - раз, и удовольствие от занятий - два
Не помню за собой такого глубокого осмысления в том возрасте…скорее за компанию.
Подростку вашему и укажите , где ему будет-место, какое искал,-
Где поют, а не стонут, где пол не покат".
В чиновники надо залезать любыми путями , придавив своё хочу…хотелки потом все купит.
И вот Вы перебрались в область Московскую…дальше сами или …
Я пока “сам” продолжаю модели строить (точнее экспериментировать над ними), и то, когда есть время и желание, у меня на работе есть такая возможность… Но я же заговорил о детях, о детях и внуках моделистов, их куда отвести? Самому с ними тет а тет заниматься бесперспективно, им нужны друзья, круг общения, наставники, вообщем - то им точно также нужно найти то, в моделизме, что нас самих там зацепило, причем на всю жизнь вообщем -то можно сказать…
Да живо все !!! Только вот детей нет!!! Ни в авиа, ни в роботы. И соревнования и модельки полетать, из 600 учеников школы 10 в лучшем случае.
У меня тоже нету, но сейчас можно курсы обучения пройти…, вопрос решаемый.
Могу поделится своими мыслями на этот счёт:
В Союзе зарплаты тренера или преподавателя кружка наверно хватало для мужчины, чтобы обеспечить семью (плюс они ещё могли “колымить” в моделке)
А я когда уже здесь в РФ работал, вел кружок, все мои мысли были о деньгах, которые я зарабатывал совершенно другой работой. Вообщем то могу совершенно честно сказать, что мой кружок был той самой “хромой уткой” или “полуживой моделкой”, куда я бы не хотел привести сына. Прошло уже лет десять, а то и больше лет, как я не веду кружок (мне тоже из - за отсутствия пендогогического образования -запретили вести кружок, да и я не особо расстроился из - за этого, сосредоточился только на зарабатывании денег) Короче, к чему я это? А к тому, что совмещать два дела одновременно, работать с детьми, и работать на стороне за деньги лично у меня не получилось… Поэтому сейчас я лично был бы за то, чтобы кружки были платные, но эффективно работали на техническое развитие детей. Но в государственной системе образования это вряд ли возможно, даже если кружки там будут платные…
Не помню за собой такого глубокого осмысления в том возрасте…скорее за компанию.
Так я же не том возрасте на клавиши давил, что бы эту мысль напечатать 😁
[QUOTE=Нотан;7818317]
Мой кружок в Мытищах жив до сих пор ,с 1960 г…
Знаю этот кружок. Я когда маленьким был, мама из детского сада домой вела, я в окна подглядывал, помещения там полуподвальные, зимой особенно хорошо все видно, потому что темно а там свет горит. Будучи школьником записался туда, на пару занятий хватило, подумалось мне что пилить деревяшки и так умею. Те мои соседи что были тетями и дядями нынче бабушки и дедушки до сих пор помнят мои эксперименты с ворованным карбидом и селитрой))) в качестве реактивного двигателя))))дядя Веня (царства ему небесного) с 4 этажа, когда к бате моему пришёл с кордовым самолетом с привязанной бутылкой от шампанского, сказал: я все понимаю, уважаемый сосед, но двор это не место для испытаний, и влетевший сквозь стекло балкона мессер, это перебор…
Накатило что-то, каюсь что не в тему… Да и сдесь на форуме в основном возрастной контингент какой…
Сергей , всё в тему.
Только не пойму нафига ТС эта тема ?
Шифруется.
На даче веду перепись своих моделей и считаю сколько стикеров мне надо…нет у них такого количества.
Значит нагнуть по-любому.сцуки.
Воркута, Дворец творчества детей и молодежи…
Авто (номинально) и Авиа секции.
Долго отстаивал и отстоял возможность взрослых принимать участие в жизни секции: подают личный пример при создании моделей, на тренировках и соревнованиях вплоть до уровня Республики.
В наличии: мастерская (учебный класс), автотрасса (она же трасса для Вупиков), дают большой спортзал для пенолетов.
Дружим с ДОСААФом: взрослые образуют первичку, а детям перепадает оплата проезда на соревнования…
Воркута, Дворец творчества детей и молодежи…
Вы батенька не ровняйте ВАС и то что в Собяновке к примеру 😃
У вас там вааще Советская власть уходила?
В Якутии к примеру, походу красный флаг висит над Большим домом 😉
Вы батенька не ровняйте ВАС и то что в Собяновке к примеру 😃
У вас там вааще Советская власть уходила?
В Якутии к примеру, походу красный флаг висит над Большим домом 😉
А чем Вам Собяновка не угодила? Руководителей кружков ищют, зп около 40 000 руб при недельной нагрузке 18-20 часов. Реально 10-15 часов, на большее детей нет. Получить/купить сертификат препода доп образования - 5 000-12 000 руб.
Так вы больше плачете, чем работает !!!
Гениально!
Уже руководим?
Причин почему не торкнуло может быть много, но одна из главных, это то, что пацан не почувствовал запаха “живой моделки”…
Ну сначала нужно запретить детям до 14 лет пользоваться смартфонами и лазить бесконтрольно в интернете. Потом провести модельные соревнования в школе для 8-10 летних. Количество детей увеличится на порядок (10 раз).
Но пока принимаются законы о запрете курения на балконе, запрете татуировок и отбирается небо у моделистов. Стране не нужны образованные люди, нужны налогоплательщики и избиратели.
Ну сначала нужно запретить
Вы знаете , когда я был маленький у меня тоже был дедушка…(с).
Потом провести модельные соревнования в школе для
yandex.ru/search/?lr=213&clid=2255761-386&win=246&…
Но пока
Сергей , самому не смешно ?
Стране не нужны образованные люди, нужны налогоплательщики и избиратели.
Ты себя в какую группу записал , фантазируя о том , что нужно СТРАНЕ.
Получить/купить сертификат препода доп образования - 5 000-12 000 руб.
Так вы больше плачете, чем работает !!!
Сергей , вот запрети Ивану …
Давайте всё таки по теме, “где она есть”?
А запретить детям пользоваться смартфонами до 14 лет могут только сами родители, но они нас не читают здесь. У моего сына нет ни телефона ни смартфона, а ему уже 12.
Так что я Ваше указание выполняю…😃😁
У моего сына нет ни телефона ни смартфона, а ему уже 12.
Алексей , глубоко вы забрались , а свет в вашей деревне есть ?
Давайте всё таки по теме, “где она есть”?
Взгляните темы про встречи и фестивали и вам станет всё ясно.
а ему уже 12.
про сына всё понятно . Лишён ребёнок детства.
Так что я Ваше указание выполняю…
Спасибо.
Ешё бы аватарку вашу посмотреть.