Почему умирает авиамоделизм?
К сожалению
Вячеслав , да мы уже поняли всё.
Моделизм умирает ?
Авиамоделизм - так точнее будет при данных условиях.
Мы ведь с тобою не спортсмены и можем говорить о том что знаем или пробуем понять? А это ох как далеко от реалий.
Кружки работают , с разными модными названиями , но по нашей теме , спортсмены летают на соревнованиях , благосостояние растёт и хоббисты в теме .
ИМХО конечно, сама тема хороша только для тренировки красноречия)
пора менять пешки или шашки на рюмашки.
Мы ведь с тобою не спортсмены и можем говорить о том что знаем или пробуем понять?
И я не спортсмен,хотя и спортивный судья.И готовлю не спортсменов.Авиамоделизм это не только спорт,это образ жизни.Вот с из таких людей выходят спортсмены-желающие соревноваться,быть первыми!.. ,а самые-самые хотят быть чемпионами!!!
Вот и готовим ребят в надежде на то,что кто то из них станет так же как и мы жить моделизмом,готовить таких же как и сам 😉
И пока мы есть ничего не умрёт,а будет и дальше развиваться,совершенствоваться… , с азов,с самого простого, …
И пока мы есть ничего не умрёт,а будет и дальше развиваться,совершенствоваться… , с азов,с самого простого, …
Спасибо, Юра.
приговор окончательный и обжалованию не подлежит и тетеретикам можно искать другую тему.😃😃😃
если хочешь понимать хорошо все процессы в моделизме нужно дополнительно изучать теорию.
Многие дарования совсем не хотят “понимать”, им это не нужно (с их т.з.)
Им нужно чтобы “летело” и, желательно, - само.
(одна из причин коптербума, ИМХО)
Слухи о смерти сильно преувеличены.
Итоги Первенства Центрального Федерального округа по авиамодельному спорту в классе моделей «воздушный бой» F-2D (юниоры) 29.02.20г., посвященного 75 летию Победы в Великой Отечественной войне.
Количество спортсменов-51
Количество тренеров-28
Количество судей-12
Результаты:
1 командное место – Химки «Интеграл»
2 командное место – Москва «Высота»
3 командное место – Орехово-Зуево
Старшие юноши:
1 место экипаж Дороганич Никита, Назаров Алексей (Химки «Интеграл»)
2 место экипаж Печенкин Данила, Попов Арсений (Орехово-Зуево)
3 место экипаж Фадеев Андрей, Семенов Егор (Химки «Интеграл»)
Младшие юноши:
1 место Рябчинский Павел (Москва «Высота»)
2 место Кривенко Даниил (Химки «Интеграл»)
3 место Моргун Игорь (Домодедово «Победа»
Нормально все с буржуйской системой образования. Ылита посылает детишек в закрытые школы, а потом в университеты Лиги плюща, и не на инженерные специальности. А быдло “учится” а точнее отбывает срок в бесплатных муниципальных школах, где и не ставится задача кого-то чему-то научить. Мы уже почти пришли к этому же самому.
А сколько известных ученых с мировым именем закончили университеты лиги плюща?
Ваши дети учатся в буржуазных бесплатных муниципальных школах что Вы делаете такие выводы?
На Русаковской ул. не доезжая трёшки тоже раньше был “Пилотаж”, я частенько в него заезжал по пути в “Ашан”, теперь там угадайте что?
Правильно - “Винный супермаркет”!
Выбор сделан не в пользу моделистов…
И правильно что закрылось все это которое имеет отдаленное отношение к моделизму. Магазины открытые на Хайпе и впаривающие утиль и хлам праздному народу. Лишь бы отбить бабло…
Кружки работают , с разными модными названиями , но по нашей теме , спортсмены летают на соревнованиях , благосостояние растёт и хоббисты в теме .
Всё так… но по сравнению с временеми Советской Власти несравнимо…
Всё так…
Хоббистов стало в десятки раз больше , да кто их и считал. Вот модели зарегистрируют и подадут списки завысив число увлечённых !!! Учитывать надо пилотов-хоббистов , а не число моделей у каждого. Осознание скоро придёт.
но по сравнению с временеми Советской Власти несравнимо…
Всё относительно. Кружков стало меньше -это факт . но и желающих не стало больше в десять раз…другое время . другие интересы.
Марат , а в загранице есть кружки на бесплатной основе? Их стало больше ?
Марат , а в загранице есть кружки на бесплатной основе? Их стало больше ?
Такой статистики не встречал… Но могу рассказать, то что я знаю лично… В 2004 году соверженно случайно встретился на соревнованиях (присутствовал как зритель) с коллегой из Казахстана, который так же как и я переехал на ПМЖ в Германию. Это преамбула! А далее амбула… Так вот в Германии существуют различные возможности получить финансирование на различные социальные проекты, в том числе и на организацию кружка (любого направления). Т.е. каждый год желающие замутить такой проект представляют на специальную коммисию своё предложение, с конкретными цифрами и обоснованими. В зависимости от ценности в социальном плане такого проекта, коммисия принимает решение о выделении денег на один год для реализации этого проекта. Естественно все эти проекты бесплатны для участников. По итогам года выносится решение о продлении финансирования или закрытии проекта. Мой коллега получил финансирование на такой проект - авиамодельный кружок. Главная цель проекта - подготовка подростающего поколения к дальнейшей проффесиональной жизни - ну вы понимаете - знакомство с методами обработки различных материалов, знакомство с различными видами инструментов, и т.д и т.п . Было выделено на год 22000 евро. Коллега вёл кружок в течении года. Было 15 членов кружка. Пару раз вывозили ребят для участия в соревнованиях.
В связи с работой связанной с постоянными выездами в командировки (монтажи) подавать документы на следующий год не стал.
А вообще существует множество различных клубов для детей и молодёжи, финансируемых государством. Но это не клубы по интересам, а как бы клубы для времяпровождения под присмотром… Главная проблема, что нет людей, которые бы хотели там заниматься с детьми моделизмом. Т.е. проблемы с финансами нет, просто не каждый хочет брать на себя ответственность, заниматься с детьми… Поймите правильно - законы в Германии несколько отличаются от законов в России, особенно, что касается детей. Хотя я знаю пару примеров, когда при авиамодельных клубах занимаются конкретно с детьми. Но в этих случаях - финансирование или из казны клуба или за счёт спонсоров…
законы в Германии несколько отличаются от законов в России, особенно, что касается детей.
А какие особенности?
Итоги Первенства Центрального Федерального округа
В ЦФО входит 18 субъектов Федерации. Сколько субъектов было представлено на соревнованиях?
А какие особенности?
Ну к примеру ведомство, которое защищает права детей Jugendamt, может привлечь к определённой ответственности даже родителей, за то что они дома кричат на своих детей. А тем более если посторонний человек что-то такое сотворит и кто-то пожалуется, то вся тяжёлая артиллерия будет пущена в ход. Поэтому с детьми в этом плане очень сложно…
В ЦФО входит 18 субъектов Федерации. Сколько субъектов было представлено на соревнованиях?
Москва и Московская область. Соревнования проходят по плану , а план по ваалу , в условиях зимних . Летом прснуться все.
Ты ещё вспомни Москву с 33 районами , где в каждм было по 2-3 кружка , а теперь население , почти , в два раза больше , а кружков , клубов наберётся не более 15.
А тем более если посторонний человек что-то такое сотворит и кто-то пожалуется, то вся тяжёлая артиллерия будет пущена в ход. Поэтому с детьми в этом плане очень сложно…
И до нас докатилось…в перевёрнутом виде , касаемо ремешка или пендаля от родителей.
Борис, вы только на меня не обижайтесь, но будем называть вещи своими именами. По факту прошел чемпионат Москвы и МО. Ибо ЦФО это немного больше…
1 Белгородская область
2 Брянская область
3 Владимирская область
4 Воронежская область
5 Ивановская область
6 Калужская область
7 Костромская область
8 Курская область
9 Липецкая область
10 Москва
11 Московская область
12 Орловская область
13 Рязанская область
14 Смоленская область
15 Тамбовская область
16 Тверская область
17 Тульская область
18 Ярославская область
Борис, вы только на меня не обижайтесь, но будем называть вещи своими именами. По факту прошел чемпионат Москвы и МО. Ибо ЦФО это немного больше…
Именно так и было и какие могут быть обиды.
Таков план мероприятий и как всегда название громкое.
У спортсменов план а любителям достаточно сделать клич -Сбор объявлен.
Это три мероприятия за февраль и 1 марта проводили Зиму.😁
Так что про Москву и Область не стоит беспокоиться , а если присмотритесь к теме ВСТРЕЧИ и ДАТЫ , Вам станет легче дышать и радоваться за тех кто летает ит будет летать.😃😃
😁😁😁
Это точно!!!
Это правнук?
Это правнук?
Миша , когда я был маленьким у меня тоже был дедушка.
Правнук чей то , творит своими руками в кружке.
Правнук чей то , творит своими руками в кружке.
Правильные вещи творит. Скоро и до серьёзных дойдёт!www.chel.kp.ru/share/i/4/1427065/wx1080.jpg
и до серьёзных дойдёт
– дядя, ваш юмор не уместен…