Почему умирает авиамоделизм?

Нотан
HS125:

К сожалению

Вячеслав , да мы уже поняли всё.
Моделизм умирает ?
Авиамоделизм - так точнее будет при данных условиях.
Мы ведь с тобою не спортсмены и можем говорить о том что знаем или пробуем понять? А это ох как далеко от реалий.
Кружки работают , с разными модными названиями , но по нашей теме , спортсмены летают на соревнованиях , благосостояние растёт и хоббисты в теме .

Igorka116:

ИМХО конечно, сама тема хороша только для тренировки красноречия)

пора менять пешки или шашки на рюмашки.

yurbuten
Нотан:

Мы ведь с тобою не спортсмены и можем говорить о том что знаем или пробуем понять?

И я не спортсмен,хотя и спортивный судья.И готовлю не спортсменов.Авиамоделизм это не только спорт,это образ жизни.Вот с из таких людей выходят спортсмены-желающие соревноваться,быть первыми!.. ,а самые-самые хотят быть чемпионами!!!
Вот и готовим ребят в надежде на то,что кто то из них станет так же как и мы жить моделизмом,готовить таких же как и сам 😉
И пока мы есть ничего не умрёт,а будет и дальше развиваться,совершенствоваться… , с азов,с самого простого, …

Нотан
yurbuten:

И пока мы есть ничего не умрёт,а будет и дальше развиваться,совершенствоваться… , с азов,с самого простого, …

Спасибо, Юра.
приговор окончательный и обжалованию не подлежит и тетеретикам можно искать другую тему.😃😃😃

SAN
HS125:

если хочешь понимать хорошо все процессы в моделизме нужно дополнительно изучать теорию.

Многие дарования совсем не хотят “понимать”, им это не нужно (с их т.з.)
Им нужно чтобы “летело” и, желательно, - само.
(одна из причин коптербума, ИМХО)

Нотан

Слухи о смерти сильно преувеличены.

Итоги Первенства Центрального Федерального округа по авиамодельному спорту в классе моделей «воздушный бой» F-2D (юниоры) 29.02.20г., посвященного 75 летию Победы в Великой Отечественной войне.
Количество спортсменов-51
Количество тренеров-28
Количество судей-12
Результаты:
1 командное место – Химки «Интеграл»
2 командное место – Москва «Высота»
3 командное место – Орехово-Зуево
Старшие юноши:
1 место экипаж Дороганич Никита, Назаров Алексей (Химки «Интеграл»)
2 место экипаж Печенкин Данила, Попов Арсений (Орехово-Зуево)
3 место экипаж Фадеев Андрей, Семенов Егор (Химки «Интеграл»)
Младшие юноши:
1 место Рябчинский Павел (Москва «Высота»)
2 место Кривенко Даниил (Химки «Интеграл»)
3 место Моргун Игорь (Домодедово «Победа»

RAOhnik
Yury_Nosov:

Нормально все с буржуйской системой образования. Ылита посылает детишек в закрытые школы, а потом в университеты Лиги плюща, и не на инженерные специальности. А быдло “учится” а точнее отбывает срок в бесплатных муниципальных школах, где и не ставится задача кого-то чему-то научить. Мы уже почти пришли к этому же самому.

А сколько известных ученых с мировым именем закончили университеты лиги плюща?

Ваши дети учатся в буржуазных бесплатных муниципальных школах что Вы делаете такие выводы?

SERGY:

На Русаковской ул. не доезжая трёшки тоже раньше был “Пилотаж”, я частенько в него заезжал по пути в “Ашан”, теперь там угадайте что?
Правильно - “Винный супермаркет”!
Выбор сделан не в пользу моделистов…

И правильно что закрылось все это которое имеет отдаленное отношение к моделизму. Магазины открытые на Хайпе и впаривающие утиль и хлам праздному народу. Лишь бы отбить бабло…

Марат
Нотан:

Кружки работают , с разными модными названиями , но по нашей теме , спортсмены летают на соревнованиях , благосостояние растёт и хоббисты в теме .

Всё так… но по сравнению с временеми Советской Власти несравнимо…

Нотан
Марат:

Всё так…

Хоббистов стало в десятки раз больше , да кто их и считал. Вот модели зарегистрируют и подадут списки завысив число увлечённых !!! Учитывать надо пилотов-хоббистов , а не число моделей у каждого. Осознание скоро придёт.

Марат:

но по сравнению с временеми Советской Власти несравнимо…

Всё относительно. Кружков стало меньше -это факт . но и желающих не стало больше в десять раз…другое время . другие интересы.

Марат , а в загранице есть кружки на бесплатной основе? Их стало больше ?

Марат
Нотан:

Марат , а в загранице есть кружки на бесплатной основе? Их стало больше ?

Такой статистики не встречал… Но могу рассказать, то что я знаю лично… В 2004 году соверженно случайно встретился на соревнованиях (присутствовал как зритель) с коллегой из Казахстана, который так же как и я переехал на ПМЖ в Германию. Это преамбула! А далее амбула… Так вот в Германии существуют различные возможности получить финансирование на различные социальные проекты, в том числе и на организацию кружка (любого направления). Т.е. каждый год желающие замутить такой проект представляют на специальную коммисию своё предложение, с конкретными цифрами и обоснованими. В зависимости от ценности в социальном плане такого проекта, коммисия принимает решение о выделении денег на один год для реализации этого проекта. Естественно все эти проекты бесплатны для участников. По итогам года выносится решение о продлении финансирования или закрытии проекта. Мой коллега получил финансирование на такой проект - авиамодельный кружок. Главная цель проекта - подготовка подростающего поколения к дальнейшей проффесиональной жизни - ну вы понимаете - знакомство с методами обработки различных материалов, знакомство с различными видами инструментов, и т.д и т.п . Было выделено на год 22000 евро. Коллега вёл кружок в течении года. Было 15 членов кружка. Пару раз вывозили ребят для участия в соревнованиях.
В связи с работой связанной с постоянными выездами в командировки (монтажи) подавать документы на следующий год не стал.
А вообще существует множество различных клубов для детей и молодёжи, финансируемых государством. Но это не клубы по интересам, а как бы клубы для времяпровождения под присмотром… Главная проблема, что нет людей, которые бы хотели там заниматься с детьми моделизмом. Т.е. проблемы с финансами нет, просто не каждый хочет брать на себя ответственность, заниматься с детьми… Поймите правильно - законы в Германии несколько отличаются от законов в России, особенно, что касается детей. Хотя я знаю пару примеров, когда при авиамодельных клубах занимаются конкретно с детьми. Но в этих случаях - финансирование или из казны клуба или за счёт спонсоров…

Gora77
Марат:

законы в Германии несколько отличаются от законов в России, особенно, что касается детей.

А какие особенности?

alexeyarchakov
Нотан:

Итоги Первенства Центрального Федерального округа

В ЦФО входит 18 субъектов Федерации. Сколько субъектов было представлено на соревнованиях?

Марат
Gora77:

А какие особенности?

Ну к примеру ведомство, которое защищает права детей Jugendamt, может привлечь к определённой ответственности даже родителей, за то что они дома кричат на своих детей. А тем более если посторонний человек что-то такое сотворит и кто-то пожалуется, то вся тяжёлая артиллерия будет пущена в ход. Поэтому с детьми в этом плане очень сложно…

Нотан
alexeyarchakov:

В ЦФО входит 18 субъектов Федерации. Сколько субъектов было представлено на соревнованиях?

Москва и Московская область. Соревнования проходят по плану , а план по ваалу , в условиях зимних . Летом прснуться все.
Ты ещё вспомни Москву с 33 районами , где в каждм было по 2-3 кружка , а теперь население , почти , в два раза больше , а кружков , клубов наберётся не более 15.

Марат:

А тем более если посторонний человек что-то такое сотворит и кто-то пожалуется, то вся тяжёлая артиллерия будет пущена в ход. Поэтому с детьми в этом плане очень сложно…

И до нас докатилось…в перевёрнутом виде , касаемо ремешка или пендаля от родителей.

alexeyarchakov

Борис, вы только на меня не обижайтесь, но будем называть вещи своими именами. По факту прошел чемпионат Москвы и МО. Ибо ЦФО это немного больше…

1 Белгородская область
2 Брянская область
3 Владимирская область
4 Воронежская область
5 Ивановская область
6 Калужская область
7 Костромская область
8 Курская область
9 Липецкая область
10 Москва
11 Московская область
12 Орловская область
13 Рязанская область
14 Смоленская область
15 Тамбовская область
16 Тверская область
17 Тульская область
18 Ярославская область

Нотан
alexeyarchakov:

Борис, вы только на меня не обижайтесь, но будем называть вещи своими именами. По факту прошел чемпионат Москвы и МО. Ибо ЦФО это немного больше…

Именно так и было и какие могут быть обиды.
Таков план мероприятий и как всегда название громкое.

У спортсменов план а любителям достаточно сделать клич -Сбор объявлен.
Это три мероприятия за февраль и 1 марта проводили Зиму.😁

Так что про Москву и Область не стоит беспокоиться , а если присмотритесь к теме ВСТРЕЧИ и ДАТЫ , Вам станет легче дышать и радоваться за тех кто летает ит будет летать.😃😃

Нотан
авсенев:

Это правнук?

Миша , когда я был маленьким у меня тоже был дедушка.
Правнук чей то , творит своими руками в кружке.