Есть специалисты по скважинным насосам?
вантузы в виде большого шприца, и вся процедура занимает 15 секунд
Несколько человек говорили, что вода, оставшаяся в порах керамики, рвет толчок. Ну и я думаю о вариантах простоя неделя-две, к примеру. Потом пачку соли выгребать замучаешься 😃 В эту зиму лил незамерзайку дешманскую, так она при маленьком минусе кристаллизовалась вся 😦
Несколько человек говорили, что вода, оставшаяся в порах керамики, рвет толчок. (
Если бы унитаз был бы сделан по подобию кирпича, я бы еще поверил. Но, поскольку он покрыт глазурью, такого быть не может.
Скорее всего, это фантазии.
А в том, что незамерзайка кристаллизовалась, нет ничего удивительного. Спирты испарились, вот она и “подмерзла”.
И еще вариант. Я, правда, не пробовал, но, слышал о таком. Надо пригрузить в слив открытую пластиковую бутылку. Сжимаясь, она не даст разорваться колену.
Потом пачку соли выгребать замучаешься
не надо соль сыпать в горшок, надо- налить туда (не в бачок), а точнее- пролить литров 5 солевой раствор с концентрацией “больше не растворяется” (не помню как правильно называется).
Немного не понятно: зимой при полном отсутствии народа в течении недели (и соответственно отключении отопления- иначе зачем соль в толчке ?) что будет с водопроводом внутри дома ? нагревательный кабель вдоль ВСЕХ труб и кранов или полный слив воды отовсюду и продувка ?
Немного не понятно: зимой при полном отсутствии народа в течении недели (и соответственно отключении отопления- иначе зачем соль в толчке ?) что будет с водопроводом внутри дома ? нагревательный кабель вдоль ВСЕХ труб и кранов или полный слив воды отовсюду и продувка ?
В нижней точке стояков сливные краны. Это я в доме у сестры так делаю (и соль тоже) - зимой домом не пользуемся. А у себя я “консервирую” санузел 2-го этажа - стояки перекрываются на 1м, выше запорных - сливные краны.
нагревательный кабель вдоль ВСЕХ труб и кранов или полный слив воды отовсюду и продувка ?
Суть в том, что это дома не постоянного проживания. Хочется создать условия сейчас, чтобы там можно было проводить много времени с комфортом, в произвольное время года. Но жизнь сложнее наших представлений о ней, и нужна система быстрой консервации. Допустим, при недолгих отъездах из первого хозяйства (дача в Подмосковье) можно положиться на локальный обогрев помещения с санузлом и оборудованием водоснабжения, в случае аварии с электричеством можно быстро доехать и произвести срочный сброс воды. Но тоже есть нюансы. Мало ли, в командировке, занемог, еще чего.
Со вторым хозяйством проще, это деревенский дом во Владимирской области. Обычно, если оттуда уехали на зиму, смело можно все консервировать.
пролить литров 5 солевой раствор с концентрацией “больше не растворяется” (не помню как правильно называется).
Называется насыщенный раствор. Проблема в том, что слив идет в локальное очистное сооружение. И при малом количестве народа бактерии долго будут приходить в себя, если туда регулярно сливать соль.
Добрый день! У меня следующее хозяйство - офис и рядом санузел отдельно в виде половины бытового вагончика (примерно 2.5 х 4 метра). В санузле расположены унитаз, раковина, душевая кабина, водонагреватель на 80 литров и узел водоподготовки (фильтр, ГА, блок управления насосом и эл.щиток). Сам насос установлен в колодце на глубине 14 метров и расстоянии примерно 20 метров от санузла (труба ПНД 25 + нагревательный кабель + теплоизоляция, колодец закрыт люком, ввод в колодец на глубине 1.2 метра утеплен). В санузле установлен обогреватель BALLU мощностью 1.5 квт. - третью зиму переживаем нормально (Владимирская область). Когда приходится уезжать зимой - просто уменьшаю температуру обогревателя до +5 градусов (только для поддержания тепла, чтобы ничего не замерзло). По расходу электричества, к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. счетчик общий и сколько расходует только обогреватель в санузле сказать не могу.
На даче последние два года “консервирую” унитазы незамерзайкой, систему водоснабжения полностью сливаю и продуваю компрессором.
“Cаморег, секционно, резистивный, пластиковая труба, 30 Вт/м”
Смешаись в кучу кони, люди… Вы там аккуратнее с саморегом и пластиковой трубой, а то я слышал что солидные фирмы не разрешают укладывать на пластиковые трубы кабель с погонной мощностью более 10 Вт/м. И в чертежах пишут “По всей длине кабель дожен быть покрыт сверху липкой алюминиевой лентой”. Иначе у Вас впереди будет много интересных (но не всегда приятных) открытий. В интернете много материала про обогрев труб, посмотрите не торопясь.
укладывать на пластиковые трубы кабель с погонной мощностью более 10 Вт/м.
Не пластиковые трубы, ПНД. Про правила монтажа знаю 😃
Спасибо!
Ну если труба металлическая - тогда можно и 30 Вт/м положить. А ПНД - это полиэтилен низкого давления или что-то другое? Греть можно до глубины промерзания, в СНИПах можно найти данные для вашей местности. В среднем эта глубина варьируется от 1,5 до 2,5 м в зависимости от местных условий. Теплоизоляция все равно нужна, лучше такая, которая не впитывает воду.
А ПНД - это полиэтилен низкого давления или что-то другое?
Он самый, полиэтилен. Пособирал статистику по Подмосковью, с греющим раморегулирующимся кабелем никто не морочится с заглублением. От силы на два штыка закапывают. На случай обесточивания предусмотрен обратный слив в колодец или скважину. И обязательно ставить термореле, если дом в автономном режиме стоит.
От силы на два штыка закапывают.
Я не это имел в виду. Я хотел сказать, что если труба идет вертикально вниз в колодце, то ее положено греть до глубины промерзания. А дальше - да хоть поверх земли пусть идет при правильно выбранном кабеле и теплоизоляции.