Ракетомоделизм
Что за глупость говорите.
Явно не в теме Вы
Хобби и увлечением ракетомоделизм может быть
Я сам занимался ракетомоделизмом, участвовал в всероссийских соревнованиях, несколько раз ездил на Первенство и Чемпионат России, занимал призовые места, так что, как говорится, “я в теме”. Кстати, мой ник rus0052, это номер лицензии в ФРМС Россий, сейчас вроде номера уже за 1500 перевалили.
А как можно связатся с ними?
Посмотрите этот ресурс www.frms.ru
Я сам занимался ракетомоделизмом, участвовал в всероссийских соревнованиях, несколько раз ездил на Первенство и Чемпионат России, занимал призовые места, так что, как говорится, “я в теме”. Кстати, мой ник rus0052, это номер лицензии в ФРМС Россий, сейчас вроде номера уже за 1500 перевалили.
Не в теме, что такое хобби
Я 10 лет знанимаюсь данным хобби
А спортсмены, да вы отдельная категория
А спортсмены, да вы отдельная категория
Я уже 5 лет, как не спортсмен.
Я представляю, что такое хобби, сам занимаюсь авто,авиамоделизмом, но ракетомоделизм мне слабо видится как хобби, возможно, потому, что был спортсменом. Это моё мнение, я никому его не навязываю, а то вдруг у нас до полемики дойдёт. Давайте жить дружно.😃
Если будут вопросы, чем смогу, помогу.
Надолго только это хобби сложно - тогда надо движки самому делать.
А как дополнение - почему бы нет?
Надолго только это хобби сложно - тогда надо движки самому делать.
А как дополнение - почему бы нет?
В собстевнных движках и сама изюминка, можно сделать абсолютно всё в модели ракеты от начинки электронной до движка
Нас мало, но это на всю жизнь
Да, когда начал интересоваться ракетомоделями - искал движки. Нигде нет. Из-за бугра не присылают, да из Челябинска я тоже думаю не пришлют. Запрещено как взрывоопасное вещество к пересылке. если только проводником… Но я тоже думаю вряд ли согласятся…
Запрещено как взрывоопасное вещество к пересылке.
Что мы только не придумывали, чтобы движки провезти😈, умудрялись и поездом, и самолётом.😛
Да, когда начал интересоваться ракетомоделями - искал движки. Нигде нет. Из-за бугра не присылают, да из Челябинска я тоже думаю не пришлют. Запрещено как взрывоопасное вещество к пересылке. если только проводником… Но я тоже думаю вряд ли согласятся…
В Москве движки продают
Говорили про “E-fly” и про “MDS”, обзванивал все эти магазины - говорят нет и больше не будет.
В “Термике” тоже самое.
Нашел где-то в вообще не тематическом магазине, там они по 250руб/шт
Что-то слишком уж…
Что мы только не придумывали, чтобы движки провезти😈, умудрялись и поездом, и самолётом.😛
Поделитесь своим контрабандным способом. 😈
Здравствуйте.
В Москве во "Дворце пионеров " были серьёзные ракетчики .
Там раньше и был “МДС”.
Может помогут.
?-250р цена какого двигателя .
я в них не очень разбираюсь, по-моему МРД-05, или как-то так.
Сколько тогда стоит 50ка:).
?-250р цена какого двигателя .
это движок по характеристикам МРД 10-10
Да дороговато и очень и при этом кустарное производство
Но скоро может будут в Москве нормальные движки, хотят наладить производство на заводе. Надеемся на это
В собстевнных движках и сама изюминка, можно сделать абсолютно всё в модели ракеты от начинки электронной до движка
Не спорю, но это уже “другой” уровень.
Я запускал ракеты пока сыну было 5-8 лет, примерно. Он помогал её раскрашивать, установка на стартовой направляющей, размотать провода для пульта , потом нажать кнопку и затем поиск\эвакуация ракеты и дополнительного парашютиста. 😃
Движки покупал в Термике.Самодельные (сера-уголь-селитра) делал неск. раз, но без особого успеха. Основное хобби было, всё-таки - самолёты. Они и забирали большую часть свободного времени.
это движок по характеристикам МРД 10-10
Да дороговато и очень и при этом кустарное производствоНо скоро может будут в Москве нормальные движки, хотят наладить производство на заводе. Надеемся на это
Хорошо бы было…
А откуда такая информация?
Хорошо бы было…
А откуда такая информация?
знаю лично, кто собирается этим заняться
Всем доброго времени суток. Заходил пару лет назад на нашу СЮТ(Пушкино), ну и к ракетомоделистам поднялся по старой памяти, сказали, что движки пиротехники с Мосфильма в Сергиевом-Посаде делают. А вот, что на вскидку попалось: www.podarini.ru/index.php?productID=133
Всем доброго времени суток. Заходил пару лет назад на нашу СЮТ(Пушкино), ну и к ракетомоделистам поднялся по старой памяти, сказали, что движки пиротехники с Мосфильма в Сергиевом-Посаде делают. А вот, что на вскидку попалось: www.podarini.ru/index.php?productID=133
за пару лет изменилось многое
в промышленном масштабе пока нигде не выпускают
то что попалось это дорого за такие параметры
Ну звиняйте хлопцы, врать не буду, за параметры разговор поддержать уже не смогу. Т.к. моя крайняя ракета в небо лет так 25 назад ушла. А вышибной заряд на ней толком не сработал - до сих пор обидно!
Вот про этот сайт я и говорил. Не запускаешься за такие деньги…
Знаю, что в Сергеевом Пасаде сейчас пиротехнику упаковывают вроде, поставки из Китая. Несколько лет назад ездили за оптовыми покупками. Но насчет производства двигателей ничего не слышал.
знаю лично, кто собирается этим заняться
И когда ждать продукт?
А я,вот,делаю отдельный самолёт чтоб и ракеты с него пускать и парашютистов скидывать и систему спасения испробовать.
Делали такую на дискавери… ру модель самолета находит утопающего по датчику GPS который закреплен на нем, самолет по заданным параметрам, скорость-высота расчитывает время сброса жилета, и попадет точно в цель… самолет стартует с берега пляжа с ракетным двигателем, далее гребет электромотор. Очень классно сделали ребята. Наглядно расписали в передаче как все делали.