Зеваки замучали.

P_33

Как то на соревнованиях,одна копия не успела отлетать, из-задождя, поэтому на следующий день поехали на ближайшее поле…А там из лесу вышли тимуровцы, толпа детишек, короче из-за останова мотора, самолет упал на них или гдето рядом.Пока до них добежали отбирать самолет, успели оторвать елерон и еще что-то. Тогда повезло всем и детишкам и самолету. Смотрите кино

tatata

Как-то совсем не правильно на такой дуре над детьми летать =(

SKIF-D
Алексеевич=:

Интресует ситуация: когда летаем на школьном стадионе

Если не секрет, то на каком стадионе?

Артемка

Летать люблю, в основном, рано утром с 6 до 9-10 в выходные на аэродроме РОСТО. Зевак мало, в основном сабаководы гуляют. Но собаки носяться за планером что не очень приятно. И хозяева не очень понимают что игрушка выбранная их любимцем стоит далеко не 100 рублей. Единственный вопрос был как долго планер может держаться в воздухе, но это нормально. Пару раз в этом сезоне ходил днем, реакция (если можно так назвать) людяй видящих разобранный планер в руках не адекватная:

• Такой взрослый а в игрушки играет.
  • М-к какой-то
  • Хаааааааа придурок
  • ой самолетик
  • Ха Ха Ха.
    … надо будет создать тему и записывать
    А так ответить на вопрос человека, какой бы он ни был 😁 😃 😊 😅 , который тебе не мешает, а иногда еще и леер поднесет можно.
Шифт
P_33:

Как то на соревнованиях,одна копия не успела отлетать, из-задождя, поэтому на следующий день поехали на ближайшее поле…А там из лесу вышли тимуровцы, толпа детишек, короче из-за останова мотора, самолет упал на них или гдето рядом.Пока до них добежали отбирать самолет, успели оторвать елерон и еще что-то. Тогда повезло всем и детишкам и самолету. Смотрите кино

Это видео шокирует. А машины которые тоже стояли у леса и над которыми вы летели ваши были или тоже внезапно из леса поваыезжали?

Я недавно в парке летал и самолет опустил случайно низко так что его стало не видно т.к. между мной и ним были деревья, он упал но не пострадал (из ЕПП сделан) но я долго гнался за парнишкой лет 6ти который первым делом после того как самолет упал схватил его и пустился прочь

Евгений_Маслов:

По здравому смыслу всё верно, но хотелось бы ещё найти этот здравый смысл в официальных правилах. Например, в ПДД такое есть - меньше 50 см3 прав не требует. А в воздухе то ли нету, то ли никто не знает, где это написано.
Я только в городе и летаю, за город выбираюсь только изредка за компанию, и с блюстителями порядка общий язык пока нахожу. Вопрос в том, что третьей стороне потребовалось официальное разрешение, а ним проблемы. Вот и хочу выяснить, действительно ли в России с законодательством не всё в порядке, или это я чего-то не знаю…

Ужас а если у вас самолет больше 50куб. см. бензиновый то на этапе рулежки по ВПП получается права нужны? вот такие у нас законы

Mark_Haskov

тема плавно переходит из “реально зеваки замучали” в тему про обсуждение безопасности полетов для окружающих. чуток выше указана статья гражданского кодекса.
так вот назрел вопрос - кто нить страхует СВОЮ ответственность? где, как, срок, сколько стоит?

Zaxar

так вот назрел вопрос - кто нить страхует СВОЮ ответственность? где, как, срок, сколько стоит?

Я думаю, что лучше этим не заморачиваться… а то времени на полеты не останется… просто летать подальше от возможных рисков…

Mark_Haskov
Zaxar:

Я думаю, что лучше этим не заморачиваться… а то времени на полеты не останется… просто летать подальше от возможных рисков…

окей. че делать когда зовут на показуху?
(вариант - это их проблемы - не катит. как и вариант - не ходить)
может кто что по существу скажет?

Юрий_68
Артемка:

Зевак мало, в основном сабаководы гуляют. Но собаки носяться за планером что не очень приятно. И хозяева не очень понимают что игрушка выбранная их любимцем стоит далеко не 100 рублей.

С собаками ситуация аналогичная. Но у меня электричка тренер. мне проще , чем с планером.
Если породистые собаки хоть как-то слушают хозяев, то дворняги (те, которые с хозяивами) игнорируют команды наотрез.
В выходные одна такая гонялась за самолетом очень долго. и если я снижался, то она бежала и подпрыгивала на 1-1.5метра , сесть было невозможно. пришлось летать пониже, чтобы она выдохлась (язык был на спине , ноги заплетались) увел на малом газу в другой конец поля и вернулся на полном по ветру. К тому моменту , когда она почти приползла , я уже упаковался. 😃
Хозяин на просьбы придержать собаку не риагировал, т.к. в прямом смысле катался на земле от смеха (от вида собаки) и не мог произнести ни слова. 😃

VladimirG
Mark_Haskov:

окей. че делать когда зовут на показуху?
(вариант - это их проблемы - не катит. как и вариант - не ходить)
может кто что по существу скажет?

требовать страховку мероприятия и оборудования площадки по требованиям ФАС (FAI) по зоне безопастности

Юрий_68:

С собаками ситуация аналогичная. Но у меня электричка тренер. мне проще , чем с планером.
Если породистые собаки хоть как-то слушают хозяев, то дворняги (те, которые с хозяивами) игнорируют команды наотрез.
В выходные одна такая гонялась за самолетом очень долго. и если я снижался, то она бежала и подпрыгивала на 1-1.5метра , сесть было невозможно. пришлось летать пониже, чтобы она выдохлась (язык был на спине , ноги заплетались) увел на малом газу в другой конец поля и вернулся на полном по ветру. К тому моменту , когда она почти приползла , я уже упаковался. 😃
Хозяин на просьбы придержать собаку не риагировал, т.к. в прямом смысле катался на земле от смеха (от вида собаки) и не мог произнести ни слова. 😃

1. сажаешь самолет
  2. собака откгрызает кусок
  3. вызываешь милицию со словами собака в общественном месте без намордника и поводка.
  4. требуешь возмещения всех расходов со владельца.

вариант 2.

1. заруливаешь самолет в собаку.
  2. на крики владельца - ответ простой, он обязан держать в парках и общественных местах на поводке и в наморднике… держал - нет… пошел в жжж
  3. требуешь возмещения расходов по ремонту модели на основании того, что хозяин сабаки нарушил правила выгула Собаки
VladimirG

третий вариант

летаем на огороженной площадке предназначеной для моеделей и не нет там собак и людей в полетной зоне

Артемка

C группой собаководов и их питомцев хорошо договорились на моих глаза коллеги ДВС-ки. объяснили состав топлива и возможные последствия для бобиков. больше эта гуппа не проходила мимо без поводков.

В предыдущее воскресенье мимо шла группа рабочих из бывших республик СНГ, думаю сейчас спрашивать будут чего, как, сколько, свиснут кейс от передатчика… Подходит один с огромной гиматоомой на левом глазе и говорит: Мужик смотри вчера на стройке со 2-го этажа упал головой ударился гиматома с носа под глаз перешла. Я от всей души посочувствовал, жалко их жизнь “собачья”, предложил помощь (к врачу свозить) он вежливо отказался.

Пока с все задаваемы вопросы были по существу.

Александр-К
alkot:

Термин быдло впервые в этой теме упомянули вы. Вообще не понятно каким местом оно относится к обсуждаемому вопросу.
Главной причиной для меня не летать при зеваках является их же безопасность и только в последнюю очередь их вопросы (на которые я никогда не отказывался отвечать). 😃

Я летаю возле дома в парке на площадке размером с футбольное поле. Зевак тоже достаточно. И вопросы аналогичные: как далеко может улететь самолет, про бомбу тоже интересуются и видеокамеру. А это правда самодельный? Замучили! И деваться некуда.
А я просто хочу научиться чисто летать, ну и повыкручиваться тоже. Аварийных посадок все меньше, а опыта больше. От зевак я избавляюсь летом в 5 утра. И солнце сзади. Но вечером после работы- просто ЧУМА! А один рабочий из Таджикистана (рядом стройка) прямо так и сказал мне:

• самолет хорошо летает, сделай мне такой! Сыну подарю.
    -Я говорю, купи, продается, и магазин Столица-хобби рядом.
    -А сколько стоит?
    -Ну, если не считать сам планер, то начинка, аккумуляторы и прочее, прочее, что беру на поле, стоит не менее 10 000 рублей.
  • ДОРОГО!
    -А самодельный аппарат еще дороже. ЭКСКЛЮЗИВ.
    -Ну ты же можешь!
    -Говорю- я и с 10-го этажа выпрыгнуть могу, но не хочу.
    …Вот я и думаю, он или совсем простой, или большой нахал. Короче, товарищ не понимает.
    Так что подъем в 5 утра и в полет! Мягкой посадеи Вашему Пепелацу!

matvy
VladimirG:

третий вариант

летаем на огороженной площадке предназначеной для моеделей и не нет там собак и людей в полетной зоне

Володь, у нас страна такая, что даже на огороженной территории они появятся. Вон в субботу в Тушино уж как все было тип-топ в этом плане, но все-равно нашелся “перец”, которого пришлось вежливо попросить покинуть край ВПП.

С собаками, имеющими хозяина, хоть как-то бороться можно… через хозяина (шанс хотя-бы есть). А вот что делать, когда на пустынное поле забежала свора бродячих?

Артемка

В детстве прогоняли МК-17 Юниор на фанере, один чудик из прохожих, за кок пытался затормозить его)

VladimirG
matvy:

Володь, у нас страна такая, что даже на огороженной территории они появятся. Вон в субботу в Тушино уж как все было тип-топ в этом плане, но все-равно нашелся “перец”, которого пришлось вежливо попросить покинуть край ВПП.

С собаками, имеющими хозяина, хоть как-то бороться можно… через хозяина (шанс хотя-бы есть). А вот что делать, когда на пустынное поле забежала свора бродячих?

все точно , только в тушино могли привлеч и милицию для решенения проблемы, включая депортацияю в обезьянник 😃

kirill1958

Я больше по части судо, пришел на волгу-народу тьма, но водичка прохладна и поэтому пипл весь наберегу.
Начинаю запускать здоровую (1750 мм) бензо лодку (я демонстративно заливаю бенз и дергаю шнур), через 5 минут вопрос от вроде взрослого дяди-это электро или двс? 😲 😵
Но это не все, потом подходит симпатичная девушка лет 20 -
-транцевые плиты гиростабилизированны? 😲

Но превый рекорд тупости (про двс) был скоро побит, подходит явно подвыпивший мужик и спрашивает
-а… эта фигня… ЛОДКА? 😵 😃 😃

pentajazz

девушка по ходу в теме, как оказалось. 😃

Kot_01
kirill1958:

Я больше по части судо, пришел на волгу-народу тьма, но водичка прохладна и поэтому пипл весь наберегу.
Начинаю запускать здоровую (1750 мм) бензо лодку (я демонстративно заливаю бенз и дергаю шнур), через 5 минут вопрос от вроде взрослого дяди-это электро или двс? 😲 😵
Но это не все, потом подходит симпатичная девушка лет 20 -
-транцевые плиты гиростабилизированны? 😲

Но превый рекорд тупости (про двс) был скоро побит, подходит явно подвыпивший мужик и спрашивает
-а… эта фигня… ЛОДКА? 😵 😃 😃

+1
тока лодка электричка, но почкмуто все думают что электромоторы не могут так быстро ездить 😛
а когда Саважа видят не верят что там ДВС мотор поместился 😁

kirill1958

Ну да, девушка походу имела некое отношение к судомоделизму 😉

Мужику я затруднился ответить, потом сказал что это паровая машина ползунова 😃
Дядя вроде обиделся 😕
Кстати сегодня меня опять поставил в трудное положение мой корабль.
Подошла молодая пара и парень давай чето обяснять девушке, затем она мне говорит
-Лодка у вас большая!
-ну да, а что?
-А за ней на водяных лыжах кататься можно? 😵

7 days later
DraKino

А меня убивает фраза “ЗАПУСТИ”. Ну, когда я на стадионе с электричкой, это нормально, но когда я иду с самолётом 1.6 метра размахом по городу, а особенно по ЛЕСУ, всё… упал пац куст и умер. 😂 Не говорю уже про всякие “это ты сам сделал, или купил?”, “а он летает” - нет, это я просто так на него двигатель и машинки поставил, а конистра горючки - это не моё, что вы…

P.S. Есть еще фраза “ПРОДАЙ” - 25000 - " 😵 😃 "