Зеваки замучали.
Легко!
На вопрос: “сколько?” говорю: “десять”.
Крайнее время отвечаю - Не знаю. Подарили. 😉 Больше вопросов не поступает.😉
Тоже самое … срабатывает …
Ага, если модель покупная, а если явно видно, что самодельная? подарили самодельную? В наше время это большая редкость.
лучший подарок - сделанный своими руками
На вопрос: “сколько?” говорю: “десять”. В большинстве случаев дополнительных вопросов не следует!
Ну, это у кого как 😃
Летали недавно на небольшой лужайке в черте города на зальном самолетике. Подбегает к нам группа ребятишек лет двенадцати, особо шустрый из них начинает задавать вопросы, первый из которых: “а сколько стоит ?”, я ему отвечаю - “пять тыщ”,
он нераздумывая: “а давайте я у вас его куплю”, достает кошелек и начинает считать деньги, которых у него было явно больше заявленной мною суммы.
Вот такое шустрое поколение пиЗнесменов подрастает 😃
Аналогичный коммерческий подход наблюдал у ребятишек, что посещают авиамодельный кружок в местном дворце пионеров. Ребятишки сидят, строгают рейки и пилюкают нервюрки для планеров, чувствуется одному из них этот процесс явно поднадоел, он обращается к своему товарищу: “слушай, Серёга, а давай ты мне стабилизатор сделаешь, а я тебе 50 рублей заплачу ?”.
Истинные продукты общества потребления…
слушай, Серёга, а давай ты мне стабилизатор сделаешь, а я тебе 50 рублей заплачу ?
Вот, а это называется будущее поколение России…((( Слава богу, у нас ничего подобного не встречал.
Кстати, мож кто видел, но все же:
“Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.”
(с) Фурсенко А.А., министр образования и науки РФ.
а у меня были терки с одним граждонином, во время массовых покатушек 1/8 монстров, который всячески хотел доказать мне. что у меня просто на просто игрушка, а не модель.
и вот видимо он же мне попался в интернете www.yaplakal.com/forum11/st/100/topic332783.html?h…
и вот видимо он же мне попался в интернете
Сам тоже сталкивался с подобными. Ему бесполезно что-то объяснять, доказывать. Это такой особый вид “троллей”. Только игнор помогает.
что у меня просто на просто игрушка, а не модель
Может ему так легче… Он доказательства своей “взрослости” ищет и не находит… потому что “отсутствие денег рождает презрение к роскоши”. Ну не может он себе “игрушку” за 30-40 тысяч купить, поэтому “лечит” тех кто может себе позволить. А если бы мог позволить себе на свое хобби (например рыбалка и пр.) деньги тратить, то и к Вашему увлечению относился бы спокойнее…
У меня есть сосед (бухарик-ежедневный), который, когда меня видит с самолетами пристает с вопросом “Зачем это тебе нужно?”, “Какой в этом смысл?”. Смысл бухаря интересует! Смешно ей-богу 😃
Вообще стараюсь не вступать в дебаты с зеваками. Соглашаюсь с ними во всем 😃, но так, что бы ясен был контекст “Я тебя не трогаю и советов как жить не даю, и ты тоже поступай симметрично… если интересует что-то спроси/посмотри, а советы и рекомендации от прохожих мне не нужны, т.к. не авторитетно …”.
А потом предложил: “А можешь их (коров ) припугнуть, чтоб они пошли вооооон туда” (Пока он болтал со мной, его коровы как-то начинали “разбегаться”). Хы Ну ладно… Попробовал. И за 2 минуты согнал их всех в нужное место А всего лишь, надо было рядышком возле коров пролететь. Ну, они, соответственно, побежали в другую сторону
Блин история один в один. С той разницей, что у меня была двс-ка и коровы только с любопытством задирали морды чтобы поглазеть на кружащийся над ними с воем самолет. Даже пролет в 2-х метрах(ниже уже страшно) над ними ничего не дал.
потому что “отсутствие денег рождает презрение к роскоши”. Ну не может он себе “игрушку” за 30-40 тысяч купить, поэтому “лечит” тех кто может себе позволить.
Не знаю, не знаю…
У меня на работе все коллеги через одного рыбаки. И “Жыпы” и хорошие и дорогие снасти при них. Равно как и умение рыбу ловить. Но вот не могут они понять:
- Как так, за год на модели 50-60 тыщ уложить?
- Ну вот как-то так, вам нужны авто, а мне модели…
- Э-э-э-э… Вот на “удочки-крючки-блёсны” столько ухайдокать - это правильный подход!
- Да мне как-то хватает либо просто поклёвку на “поплавушку” увидеть, либо с кило на жарёху поймать…
- Как же так, поехать куда-то и не наловить 20-30-40-50-60-xxx килограмм рыбы?
- Ну вот так вот, да…
- ???
Да не “вштыривает меня” Ваш джиппинг ХЗ куда, наловить вагон и телегу рыбы (благо не сетями ловят, иначе и не разговаривал бы с ними), а потом заё****ся, “кому же эту кучу рыбы поотдавать”?
Крайний раз в эти выхи (04-05 июня) смотались на Дон, за 150км. Видели 5 поклёвок. Вытащили 2 щурёнка по 20см, да окушка в 10см. Всех отпустили. Местные часа 3 доставали, “как же вы сюда “издалека” да без сетей?”. А мы просто поехали на Природу. Припили, конечно, но ни лодки (запрет), ни, тем более, сетей не брали. На троих 2л водки, 3 спиннинга, 2 поплавушки.
Вода была как какао, да ветрюга неимоверный…
Так что, больше пили, нежели ловили. Да ещё и назад 0,5 водки привезли…
Зато по окрестным холмам полазали - ух, какая же там красотищща!
На работе рассказываю - грустят… Да… У Астрахани тоже не ловилось, вот ведь непруха! А ведь по штуке на бенз сожгли!
Мы тоже где-то “на круг с носа” отвалили по рублю - и через 2 дня по приезду опять хотим туда ехать! Не из-за выпивки или рыбы, нет… Природа уж там больно красива, в отличие от нашей.
П.С. У каждого свои приоритеты в хобби. Есть знакомые, до безумия тюнингующие наш автопром. Причём зарплаты у них до 30 тыщ. Ну любят они это дело, что тут поделать… И готовы без штанов сидеть, “лишь бы, лишь бы”…
приоритеты или есть, или их нет. просто нет. и тогда бестолку общатся. не поймут.
Зато по окрестным холмам полазали - ух, какая же там красотищща!
Эх Серега! Красота на Дону еще та . Я сам родом г. Богучар Воронежской области. У нас Дон петляет так что порой не понять куда течение. Места красивые .Галиевка. Красногоровка.Монастырщина.Сухой Донец. А старое русло Дона со времен. образовало цепочку озер. В которых до сих пор ловится карась. А дальше родина Шолохова.станица Вешенская. Места. Пестня.
Конечно современная цивилизация. И ее носители несомненно оставили свой след. И и на этих девственных местах. Если не обращать внимание на это. это все равно красота.
Все это в отступление темы. Да простят меня стартеры.
поделюсь положительными эмоциями.
вчера решили покатать немножко. у нас в лесу трамплин зарыт, пошел попрыгать на монстре
народу вечером уже мало было, ну я так потихоньку потихоньку, слышу народ ухает, и кричит “еще, еще” ну стал по акивнее.
ну еще порезвился. встал у дерева отдохнуть . народ подходит, а там мамы дети, папы. Порадовала фраза: “Можно вашим фанатам с вами пообщаться”
пообщаться я всегда рад. вопросы были простыми, что да как и на чем, как долго, как быстро. Но один старичек больше всех порадовал. Стоял в стороне, но как все отошли, подходит и такой, рама самодельная, а из чего? Его не интересовала ни скорость, ни цена. мы с ним еще час наверно разговаривали по поводу всей механики и техники. потом пожелал удачи в проектировании.
как оказалось он конструктор, инженер, механик.
всем желаю таких зевак
По-моему, от общения с такими зеваками получаешь бОльшее удовольствие, нежели от модели.
С такими “зеваками” всегда приятно общаться!
бОльшее удовольствие, нежели от модели.
Иногда да, когда не ломается и работает идеально …
Был свидетелем: - Приносит молодой чел “Дистроена” (большой монстр с нитро мотором) в ремонт (Пилотаж на Сущевском валу) и говорит “на пульт не реагирует”!
Оказывается батарейки - бортовое питание - сели! О чём с такими можно беседовать? Никакой логики …
Отрабатывал инверт на рексе 250. Сзади подошел с кобельком-подростком (довольно интеллигентная псина). позадовал вопросы по полету верта.
оказалось действующий пилот-истребитель. и как раз на учениях их противником выступают именно вертолеты. по его просьбе показал атакующий вертолет,
висение, и воронку. очень не заурядный “зевака”. общение с ним было более чем приятно.
Иногда да, когда не ломается
Гинтас, я говорю о беседах с технически грамотными людьми, или с теми, кто не задаёт примитивных вопросов.
Сергей, ну вы и сказали - где, они, технически грамотные на улице? Может такие вообще ничего не говорят - единицы себя позволяет кинуть реплику: “лихо у тебя получается уловить миллиметры”, когда балуюсь на ТТ-01. В основном такую глупость слышишь. Убивает - она на бензине? Отвечаю - да.
Бывают такие. Редко - но бывают.