Зеваки замучали.
пьяные, они как дети, более непосредственны,и откровенны в своём непонимании, и даже в этом состоянии, они способны воспринимать дозированную информацию, и возвращаются снова уже на трезвую голову, и извиняются за прошлый поросячий вид и уже смело и более подготовлено задают новые вопросы, и скаждым разом всё лучше и обстоятельней, а некоторые глядишь и заводят себе какую нить модельку, хотя первое общение было спьяну…
Да вам просто везло на таких алкашей, батенька!
языком вы не пилотируете?
Нет. Но катамаран (750мм) на озере, где куча отдыхающих уже требует повышенной зоркости на 360 градусов… Да плюс ещё “почемучка” за спиной? Это перебор…
подши б ников
Умышленная очепятка?
…Умышленная очепятка?
Это не опечатко, это традиция форума.
Который раз захожу в эту ветку и не перестаю удивляться снобизму, чванству итщеславию нашего брата…
Никто в общем и не чванится особо. Если нормально спрашивают, то нормально отвечаю. Просто люди не любят мозг подключать.
Катаю машинку, спрашивают “А что она у вас делает?” Ну явно не летает. 😃
Бывают “продвинутые” граждане.
- Сколько стОит?
- Тысяча баксов.
- А в Китае небось 200.
- Упеха в покупке. 😃 В следующий раз, наверное, буду спрашивать, - А вы свою машину тоже в Китае брали?
Позабавил один студентик. После ответа о стоимости в тысячу долларов выдал:
- Если бы у меня была штука, я бы еще две добавил и взял бы машину!
Тут я уж и не знал что ответить.😂
Умышленная очепятка?

К сожалению некоторые слова произношу так как привык. Еще вариант - часто говорю “компутер” вместо “кампьюте”.
На самый первый и тупой вопрос отвечаю: “Не продается.”
На самый первый и тупой вопрос отвечаю: “Не продается.”
ну почемуже, а вдруг купят? Даже полетать дам… деньги на бочку…
я тебя не знаю. хотя меня - многие но наверняка общие знакомые есть…
Есть! Родион(invertor), Толя(RA0LHK)…
Есть! Родион(invertor), Толя(RA0LHK)…
значит ты - землянин 😃 в смысле, на авто гоняешь 😃
Летал на Зуме.
Подходит чудо (под тридцатник) на алкогольных парах:
- Дай полетать!
- 10 т.р. и летай
- А если разобью, то самолет мой?
- Нет, 10 штук это стоимость твоего удовольствия разбить модель за 5 секунд.
Вынимаемые деньги (а ведь, уже почти отслюнявил) засовываются обратно… пару фраз о том, что раньше летал на кордах… и вздохи, что нет времени заниматься сейчас.
Аналогичный случай бил в “Яме” (парк дружбы на м. Речной вокзал) - два парня - лет 25…30 - дайте порулить? Нас било несколько чел и один из опытных пилотов (не скажу кто, хотя это был Дима): - 15штук гони и на рули! Разбиваешь самолёт - он твой, пульт возвращаешь обратно.
Доолго сидели и размышляли между собой - могу\не могу - 15рик - однако - потом тихо ушли.
значит ты - землянин в смысле, на авто гоняешь
Неа 😃 Есть цессна-150 потолочная. на спортхобби ник мой bes-303.
Нас било несколько чел и один из опытных пилотов
так кто кого бил то?
так кто кого бил то?
не продали…
Я бы сказал - не купили, но “нас било несколько человек”… 😃
П.С. Стойкие ребята 😃
Любой самолет 15рик - заявили …
Минут 40 сидели, глазели, потом видимо спиртное отпустило …
Ни кто ни кого - с начало были бурные ребята, пытались эмоции пускать - поняли, что не вышло … типа “дома у жены попроси, а тут не шуми”
на спортхобби ник мой bes-303.
тогда знаю. виртуально 😃
Пошли вечерком лодочки погонять… всего два персонажа.
Поддатая девица лет 20
- А она только по воде едет, а по земле может?
Пацан класс 7-8й
- А вы продаёте…
- Нет.
- А когда будете продавать?
Пацан класс 7-8й
Пацан в теме 😃
У меня все стандартно, топ вопросов - “сколько стоит?”
“что у меня просто на просто игрушка, а не модель”
млин, и на том указанном форуме моделисты в сто постов не могли объяснить троллю разницу
а разница проста и велика
модель - полноценный спортивный аппарат, предназначенный в первую очередь для Вашего развития и творчества
совершенствования навыков пилотирования, и дополнительно, сборки-настройки
и моделью он называется только по традиции. ибо этот пласт технической культуры начал развиваццо именно как модели больших аппаратов для научно-технического использования, и формирования широкой армии инженеров и техников (почему авиамоделизм был так популярен в ссср и поддерживалсо государством)
также модель в названии отражает тот факт, что их конструкторы переносят внешний дизайн и конструктивные решения с “больших братьев”
а что до прикладного значения нашей с вами техники, то оно без преувеличения огромно
вся сегодняшняя беспилотная авиация тесно (и чем меньше размер аппарата, тем теснее) связана с авиамоделизмом. говорю так, ибо сам сейчас строю беспилотные аппараты.
и, учитывая, что за 20-30 лет большая часть авиации мира станет беспилотной, хороший спортивный пилот F3C либо F3A, не говоря уж про FPV (и не только:-) это практически готовый пилот беспилотника топ-уровня
та же связь и в автомоделизме, только меньше выражена. знаменитую гусеничную установку для саперов сбу делал известный киевский автомоделист, к примеру
если же большинство хоббистов использует свою технику именно как игрушки, для развлечения, то и это нормально. спорт и прикладное значение это вершина пирамиды, но ее основу составляют именно любители. как и во всех сферах человеческой жизни и спорта в частности
лига чемпионов как венец футбола и параллельное суперразвитие спортивной медицины, журналистики и проч возможно только при миллионах болельщиков и десятках тысяч футболистов-любителей
формула один - (огромный толчок и полигон для испытания конструктивных решений) - та же фигня
и многое другое…
вот только наброски аргументов, способные разбить доводы обывателя про “бесполезные игрушки”
конечно, модель вместо шубы не наденешь, вместо пирога не съешь; по ней подружке на позвонишь потрепаццо
ее пользу понять сможет только думающий человек)
Сколько пафоса…
Всё, теперь прохожие должны смотреть на управляющего РУ игрушкой моделькой с благоговением?
а это их проблемы
если хотите нравиццо всем - эта ф палитику
правда, как сказал Бертран Рассел
“В демократии честный политик может быть терпим, только если он очень глуп. Ибо лишь очень глупый человек может искренне разделять предрассудки большей половины нации.”😃