Зеваки замучали.
По дороге с полетов,стал свидетелем запусков ракет в рамках Космофеста(слет молоды ученых),парк окупирован малышней лет от 4 и старше и попадание того что приземлилось на ленте было встречено восторгом и разрыванием на куски остатков и драками.
прикол был, учились в феврале летать на замерзшем Амуре на кордовых бойцовках, я двое пацанов и руководитель. Движки - китайцы, калилки(магнумы кажется)Завожу я двигатель, свечка прикуривается от крупного аккума, который на земле, провода к двигателю. Подходят два пацана лет 14-15, на гопников смахивали.
Один помладше: он на бензине?
Мы молчим.
Постарше: не, это электрический, видишь аккумулятор 😃
Помладше: Ну скажите, на бензине?
мы: нет
Постарше: ну я же говорил - электрические! 😁😁😁
😁Сам когда летаю, подходят родители с мелким. Родители вроде держатся, а вот мелкие за самолетом гоняются, порой даже приходится говорить, мол полечу на нем домой и там сяду, и уважу самолет в сторону…Они вроде отходят, успеваю посадку совершить!
А один раз мальчуган спросил при разгоне и взлете: " А что, у него колеса тоже на моторчиках?“😁
Ну а бабули встречные:” Свят, свят, свят…"😎
Пару дней назад приспичило нам с другом полетать на верте 450ке, на улице уже смеркалось и мы решыли не идти на поле а попробовать полетать около дома ( там площадочка ну 20х20 впринципе хватит) первые пару аккумов отлетали отлично, поставили третий взлетаю, и тут ко мне изза спины выходят два пацанёнка лет 15-16, один становиться вплотную передомной и говорит типа дай порулить,у меня такойже есть я умею… я ему :отойди диб…л! он с недоумением на меня посмотрел и начал выдергивать передатчик из рук, я холд (благо высота была с метр), верт упал, выхватив передатчик он судорожно начинает дергать все стики и вопит мол чего он не взлетает?? шас отпи…ю если не взлетит , мой друг тем временем берет модель в руки и выдергивает питание. хух модель спасена , но нетут то было, подходит второй штрих и забирает модель из его рук оручи при етом что если не дадим полетать- нах расфигачат модель и позовут братву разбираться…я забрал передатчик под предлогом что покажу что и как, друг отбирает модель ставит метров за 5 от нас и типо включает…, я понял что ето единственный шанс удрать, что мы и зделали. они гнались пару метров, потом остановились и сказали что нам пиз…ец, что соберем братву и утопим вас на.ер Пришли домой, осмотрели верт, вроде все целое, только киль отломали. Страшно подумать что былобы еслибы не клацнул холд… теперь летаем только на поле не чаще 2х раз в неделю, но и там один мужы метров за 50 в частном доме жывет, (уходя после полетов проходим его дом) так вот он вышел с ружйем и начал угрожать что если нас тут еще раз увидит перестреляет, или натравит собаку.
Вот так у нас весело летать, адреналину больше не от полета а от таких вот дибилов…
Вот так у нас весело летать, адреналину больше не от полета а от таких вот дибилов…
А что совсем туго с местом? Может подальше место есть где летать?
Места есть но подальше, добираться приходиться общественным транспортом (своего нет)
что-то грустный у Вас какой-то постинг… Жаль, что эти придурки были одного с вами обоими возраста. Вообще-то, два таких верта в ваших руках - нешуточное оружие… Припугнуть их как следует - позабыли бы эти сволочи всю свою несуществующую “братву” навеки и в следующий раз просто держались бы от моделистов подальше.
Вы сейчас научите молодежь, не хватает, чтобы они кому пальцы или уши лопастями оттяпали. Тогда надолго отлетаются.
Я однажды на пульте настройки делал при включеной модели, гироскоп подстраивал, и случайно чувствительность сильно увеличил. Модель взвыла движком и рванула на меня. Вот где я наадреналинился. Оружие конечно еще то, но это палка о двух концах.
да, меня что-то зацепило в этом постинге… Сейчас общаюсь с несколькими молодыми пилотами (как раз лет 14-15) мальчишками и слишком хорошо себе все это представляю - очень разозлился. Говнюков ремнем пороть, конечно, надо, а не лопастями морду резать… Но припугнуть стоило. Просто чтобы впредь не совались.
Просто, понимаете, уже в этом возрасте хорошо видно -кто НАШИ люди, а кто говнюки. И в данном случае говнюки прогнали и обидели НАШИХ ЛЮДЕЙ.
От дебилов никуда не денешься их везде хватает,они лезут под лопасти и п…дят под руку и пр…Я так однажды нарвался при возвращении с полетушек на 6 человек на капоте 9-ки пьянсвовали, в неадекватном состоянии и агресивно настроенных.Разговор вышел коротким-предложили отдать все что в карманах,в ответ чуть не получили по головам кирпичем.По телефону звякнул другу-подьехали с ним и его коллеги,к этому времени я уже отбивался от двоих,остальные прыгали вокруг.Мой друг и его соратники раскидали уродов и вызвали ментов.С тех пор на полетушки беру ментовскую дубинку,пока что не применял.Ну почему всякие уроды лезут к мирным моделистам,почему их нет,когда мы едем со страйкбольной тренировки(берцы,камуфляж и пр.).
потому что эти мудаки понимают только силу, если эти быдло просят поиграться, то им кажется, что это мегалегко, мочить их надо
Как то раз летал на стадионе на кордовой пилотажке. Народ собравшийся посмотреть, всегда становился на безопасном расстоянии и увлеченно смотрели, сопровождая мой полет бурными овациями(иногда)😉 В одном из таких полетов когда топливо закончилось, и я заходил на посадку…один безбашенный маленький зевака лет 10 ти, (хотя сам то был не такой уж взрослый, мне тогда было всего 14) вдруг выскочил на круг и попытался словить модель, при посадке…В ответ на его неадекватные действия, я даю вверх, чтобы снизить посадочную скорость, но особого эффекта от этого действия не получишь…двиг. заглоххх!!! Вообщем теряю уже и высоту и скорость…в этот момент этот придурок прыгает на встречу модели, я резко снижаю модель(чтобы не угодить ему в череп) и попадаю законцовкой крыла ему в ноги…от удара модель шлепнулась на асфальт, хотя и парню тоже пришлось не сладко, встретившись в начале с самолетом а затем и асфальтом.
Вообщем, получил на ногу небольшие царапинки и отделался небольшим испугом…я же в свою очередь получил дозу незабываемых ощущений и незапланированную недельную работу по восстановлению модели.
P.S. С тех пор мы решили не летать в этом этом районе.
И надеюсь остальные зеваки получили с этого хоть какой то урок 😃
Пару дней назад приспичило нам с другом полетать на верте 450ке, на улице уже смеркалось и мы решыли не идти на поле а попробовать полетать около дома ( там площадочка ну 20х20 впринципе хватит) первые пару аккумов отлетали отлично, поставили третий взлетаю, и тут ко мне изза спины выходят два пацанёнка лет 15-16, один становиться вплотную передомной и говорит типа дай порулить,у меня такойже есть я умею… я ему :отойди диб…л! он с недоумением на меня посмотрел и начал выдергивать передатчик из рук, я холд (благо высота была с метр), верт упал, выхватив передатчик он судорожно начинает дергать все стики и вопит мол чего он не взлетает?? шас отпи…ю если не взлетит , мой друг тем временем берет модель в руки и выдергивает питание. хух модель спасена , но нетут то было, подходит второй штрих и забирает модель из его рук оручи при етом что если не дадим полетать- нах расфигачат модель и позовут братву разбираться…я забрал передатчик под предлогом что покажу что и как, друг отбирает модель ставит метров за 5 от нас и типо включает…, я понял что ето единственный шанс удрать, что мы и зделали. они гнались пару метров, потом остановились и сказали что нам пиз…ец, что соберем братву и утопим вас на.ер Пришли домой, осмотрели верт, вроде все целое, только киль отломали. Страшно подумать что былобы еслибы не клацнул холд… теперь летаем только на поле не чаще 2х раз в неделю, но и там один мужы метров за 50 в частном доме жывет, (уходя после полетов проходим его дом) так вот он вышел с ружйем и начал угрожать что если нас тут еще раз увидит перестреляет, или натравит собаку.
Прочитал твой пост и представил себя на твоем месте. Как будто сам там побывал.
Не ну бывают же такие уроды! Больше всего меня задевает то, что берут и в наглую могут выхватить из рук передатчик, или говорят что у меня типо такой-же. ЕСЛИ БЫ У НЕГО БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ, ОН БЫ НЕ СТАЛ ВЫХВАТЫВАТЬ ПЕРЕДАТЧИК ИЗ РУК, ЗНАЯ ЧТО ЭТО ПРОТСО УГРОБИТ МОДЕЛЬ!!!❗ И ВРЯТЛИ БЫ СТАЛ ДАЖЕ ПРОСИТЬ ПОЛЕТАТЬ НА ЧУЖОЙ МОДЕЛИ, ЗНАЯ, ЧТО ЭТО ДОРОГОЕ ХОББИ!❗
Абсолютно согласен!
успокойтесь.до таких доходит обычно только если начинаешь бычить в ответ-подругому никак.или просто без разговоров вмазать вморду первым используя эффект неожиданности.только два варианта обшения
в такие моменты думаешь как бы аппу не побить, а уж потом морду
ставишь апу-заряжаешь в быдлячее грызло.
а воопще тяжело быть юнцом-никто не воспринимает всерьез
Ага, для того, чтобы аппу поставить, для начала нужно что-то сделать с самолетом(посадить например)😃
вот вот,и я об этом, рассказывал здесь ранее как на меня напал мужык, и на моего монстра 1\8
вот первая мысль “сука, сломаешь”, потом “ну я тебе щас сломаю”
на передатчике до сих пор царапины от падения об асфальт.
и тут даже не в возрасте дело, сам не робкой комплекции, 110кг, но все же, случай был
успокойтесь.до таких доходит обычно только если начинаешь бычить в ответ-подругому никак.или просто без разговоров вмазать вморду первым используя эффект неожиданности.только два варианта обшения
ставишь апу-заряжаешь в быдлячее грызло. а воопще тяжело быть юнцом-никто не воспринимает всерьез
Жизнь показывает, что лучший стиль общения с такими - изматывание противника бегом. Читайте классику. 😃
"
Как ни храбр и силен был Спартак, однако при виде падения последнего своего товарища он счел себя погибшим.
Но внезапно его глаза засверкали: ему пришла в голову мысль — применить старинную тактику Горация против Куриациев.
И он бросился бежать. Самниты стали его преследовать.
Спартак, не пробежав и пятидесяти шагов, внезапно повернулся, напал на ближайшего к нему самнита и вонзил ему в грудь кривой меч. Самнит закачался, взмахнул руками, как бы ища опоры, и упал; между тем Спартак, настигнув второго врага и отразив щитом удар меча, уложил его на месте. Раздались восторженные крики зрителей, которые теперь почти все были на стороне фракийца… " (с) Рафаэло Джованьоли, “Спартак”.
Жаль времена АМ/FM передатчиков (длинные антены) проходят, а то бы убегая можно было затыкать противнику глаза. (Шутка юмора 😃).
Вот дилема то. Вроде от зевак нужно подальше уходить, как самолётчики-вертолётчик, в поля пустынные. А если в таком безлюдном месте гопота подвалит, никто и не поможет. В общественном месте может ещё побоятся оглазки, а на безлюдье всё может произойти. Поэтому всегда лучше ходить с коллегами по хобби, или друзей брать на покатушки-полетушки. 😃