падонковский язык
вот собственно тема, навеяна многими постами.
не понимаю идеи издеваться над родным языком. И без жаргона очень богатый и выразительный язык.
что значит интересно/не интересно?
Эта лексика уже есть как таковая и всё тут. Она состоялась. Иногда можно ей воспользоваться и подходящее слово или идиому к месту вставить. А можно и не вставлять 😃
Вот и всё.
Аффтар апроса - убей себя ап стену.
Превед, кагдила?
6wings 01:50
[/quote]
Прошу заметить, это был опрос. А Ваших сообщений такого типа и так хватает на форуме. Каг фсегда апсалютно бессмысленных 😵
Превед, кагдила?
Патамучта!
Иногда можно ей воспользоваться и подходящее слово или идиому к месту вставить. А можно и не вставлять 😃
можно мочиться на улице, а можно не мочиться - примерно так.
6wings 01:50
Прошу заметить, это был опрос. А Ваших сообщений такого типа и так хватает на форуме. Каг фсегда апсалютно бессмысленных 😵
я в Вашем опросе отказался участвовать именно потому, что он совершенно бессмысленный.
Не валите с больной головы на здоровую, юноша.
я в Вашем опросе отказался участвовать именно потому, что он совершенно бессмысленный.
Не валите с больной головы на здоровую, юноша.
Уважаемый Старче, напоминаю еще раз Вам, что это был !ОПРОС!, а не ветка для флуда.
…можно мочиться на улице, а можно не мочиться - примерно так.
Ваша аналогия не верна и притянута за уши.
Можно чувствовать тонкости живого языка и использовать их, а можно относиться к языку консервативно и отрицать его развитие.
Вот так.
Уважаемый Старче, напоминаю еще раз Вам, что это был !ОПРОС!, а не ветка для флуда.
Написамши сюда аж целых 17 сообщений сразу беретесь других, в т.ч. старших, поучать?
Экий Вы молодой, да резвый! 😁
Ваша аналогия не верна и притянута за уши.
Можно чувствовать тонкости живого языка и использовать их, а можно относиться к языку консервативно и отрицать его развитие.
отнюдь.
разные слои общества используют разный язык и шаблон поведения, скажем так.
Как образованный человек может опуститься до такого уровня выражения своих мыслей просто в голове не укладывается…
Самое смешное - язык сей создан отнюдь не безграмотными и необразованными. Кстати, помнится мне, лет так 30 назад - моему бате наш школьный сленг тоже уши резал…
Самое смешное - язык сей создан отнюдь не безграмотными и необразованными. Кстати, помнится мне, лет так 30 назад - моему бате наш школьный сленг тоже уши резал…
я просто высказал свое личное отношение, не претедуя на серьезное изучение этой проблемы. Просто мне кажется ни один родитель не обрадуется если его ребенок начнет изъясняться с ним таким образом, вставляя еще и “бля” вместо знаков препинания, до кучи…
Или - на выбор:
Абясню почему всё равно!
Вы мОлодежь, своими сраными девайсами и флудам, спамами,и достали, шибко модные словечки, именно вы и коверкаете РОДНОЙ язык!
А вы знаете, оказывается есть синонимы этих слов и в РУССКОМ(вашем родном языке), поройтесь в словарях!
Меня это больше бесит , чем прикол"аффтар"
Нормальный человек понимает прикол, а дальше извините!
Западло сказать УВАЖАЮ, нет блин срань амерекосная - респект( а ведь на одну букву больше набивать, и не влом)
А этот крендель даже перевода не знает и пишет
Респект, уважение! А разница
Менеджер-звучит ,а продавец отстой!
Топ менеджер ,круто-директор кал!
И и не нать засерать темы именно иноземными словами, и так скоро просрём язык, свалимся до тупых янки!
Разруха в головах!
Будьте толерантны, и придём к конценсусу 😃
раз уж на то пошло, то слово “Директор” тоже не русское…
Мелкая тема. А сразу на МАТ пакусицца слабО ?
Именно его маладёжж разбавляет редкими литературными словами. 😈
Есть понятие УКОРЕНЁННОЕ!
Не путайте дар Божий и яичницу!
Башмак, шкаф тоже не русские слова -татарские.
Утрировать- не есть харашо!
Уважаемый афтор темы, небось филолог по диплому?
Терпеть ненавижу засерание родного языка , в чехии ТЮРЬМА 6(шесть )месяцев!
А у нас мониторинг,кастинг-шмастинг, как какркнут наверху так и начинают, креативы,гламуры-козлы вонючие!
Скоро наши дети слово “магазин” -непоймут маркетов как грязи!
А помните, запретили писать по иноземному название предприятий, и все пишут по русски!
Давеча был в ОВI заметьте ОБИ написато по иноземному , а рядом ИКЕА порусски,и всем пофигу.
Доброе бабло,побеждает зло!
Полностью поддерживаю всё сказанное Зиг-Загом.
В форуме и прочей переписке вполне допустимо использовать “скользкие” словечки.
Другое дело в публикациях и на ТВ. Там лучше обойтись без специфических словечек, да и без терминов.
Кроме того все мы имеем разное образование и вращаемся в разных кругах, это уж не говоря о том, как широка страна.
Следует УЧИТЫВАТЬ то, каким языком говорит и пишет человек, а не воспитывать его здесь.
Небольшое кол-во падонафского языка для прикола в общетрепательном месте допустимо. Но только в том случае, если это к месту. Сленг - это вполне закономерное явление. А тем кто это отрицает надо говорить литературным русским.