Помогите выбрать наушники!

SUPER_mONSTER

Огромное спасибо за товеты!Но всётаки не знаю что брать.Может подскажите что можно взять в районе 2500р.?Ссылки можно?
Я так понял,что чем дороже тем лучше,и в метро надо читать книжки.Но я не стремлюсь брать про уровень.Про метро уже забыл,так что осталось качество звучания 😃 Пока выбор пал на KOSS.
Жду ваших предложений

З.Ы. А правда что у KOSS пластик хрупкий?

Vitaly

Гм… да не в этом дело… если за 100 возьмете - деньги выкините на озеленение луны. Дык можно не озеленять и взять за 20-30 с тем же результатом.

Ну раз в “москоу” живете - завалитесь в магазин по ссылке, он не виртуальный. Возьмите - послушайте, сравните. Сами поймете и определитесь.

PS. После хороших наушников, ширпотреб слушать реально тяжко. Ухи крутит 😃

Mucha_cho

Если вы не меломан и не готовы платить большие деньги за наушники, то из серии накладных мини наушников типа сенхайзеров MPX и косов порта про, самый достойный вариант это AKG 26p или AKG 27i
Я когда выбирал прослушал на месте всех конкурентов и собственно поэтому выбрал. У них кожаные накладки на паралоне, т.е. износостойкие и отличная шумоизоляция. После затычек всю музыку хочется переслущать ибо появляются прежде незамечаемые тональности и звуки и даже инструменты 😁 В своем ценовом диапазоне это, на мой взгляд лучшее. Лучше всего приехать в магазин и на месте послушать и быбрать. Скажем в pleer.ru так можно захеать и мерять перед покупкой. (не реклама)

Кстати если есть готовность потратить тысячи две то есть модификация тех же AKG с шумоподавителем. В метро и самолете очень помогает )

Sleeper

З.Ы. А правда что у KOSS пластик хрупкий?

Чично мне косс порта про не понравился, т.к. он чрезвычайно хлипкий ввиду скадной системы.

Santana
SUPER_mONSTER:

Надоели мне эти маленькие тыкалки.
Требования:
1)Громкие.(чтоб было слышно когда висят на шее)
2)Шумоизолирующие (т.к часто езжу в метро)
3)Естесно качество звука на высоте
4)Чтоб с компа музыку слухать
5)Главное-размер.Средний.Не огромные на пол башки.
6)И цена-не дороже 2300р. 😒

У меня плеер самсунг индиго (тот что с Bluetooth).Естесно загорелся на покупке безпроводных “ушей”.Но прочитав ОТЗЫВ. понял что не подходят.(и по громкости,и по кач-ву звука).
Помогите с выбором пожалуйсиа!!!
Заранее благодарен 😃

я бы порекомендовал почитать здеся, если хватит терпения 😃

1 month later
SUPER_mONSTER

Здраствуйте.Я себе взял НАУШНЕГИ.Класс.Басы ваще отпад.На всю врубаю-прям как колонки (для них это не вредно?).Но ехая в метро (а они лежали в рюкзаке),их прижало дверьми.Левое ухо поначалу хрепело,я разобрал,посчупал,пошевелил мембрану (но не повредил)собрал-хрип пропал,но с ним ПРОПАЛИ БАСЫ.Их почти нету.
Что можно сделать?Посоветуйте мастерсскую где это чинят (если чинят).

С уважением Пётр!

pakhomov4

[quote=SUPER mONSTER;687176]

В метре встаём промеж дверёв… Ждём каманды пра двери… Как токе - фстаём прамеж них и плющщщим ухи - правая и левая… Звук карриктируиться… И па башке как-рас папалам, стерева!!! ФФФарэва!!! Масква-митропалитэн!!!

Free_Fly
SUPER_mONSTER:

Что можно сделать?

Выкинуть нафик и купить AKG240DF. Все остальное - вредно для здоровья и плохо звучит.

Vitaly

Дык зачем мониторные наушники, если ему громкого баса достаточно 😃 ? Ну не волнует его разделение инструментов и их положение в общей панораме - счастливец. Кучу бабок с экономит 😃

Free_Fly
Vitaly:

Кучу бабок с экономит 😃

Неа, он их потом врачам отнесет, и сдается мне, даже подороже выйдет, чем наушники нормальные купить.

malikh_d_a
Free_Fly:

Выкинуть нафик и купить AKG240DF. Все остальное - вредно для здоровья и плохо звучит.

1. стоят гораздо больше чем 2500 руб
  2. 600 ом и от плеера их будет не слышно. Им бы усилитель специальный желателен.
  3. открытые они и все громкие внешние звуки слышно.

Но играют классно.
У меня такие для компа через самодельный усилок. А для плеера Koss Porta Pro ибо большего оно не тянет.

Mucha_cho

На днях купил Sony V300. Импеданс 24 Ома. Мощность 500 миливатт. Частоты 18 - 22000 Гц. Для плеера очень даже 😉 Старая проверенная модель. По цене как AKG 26p

Vitaly
Free_Fly:

Неа, он их потом врачам отнесет, и сдается мне, даже подороже выйдет, чем наушники нормальные купить.

Не знаю. Меня вот в детстве шпыняли, что плеер “квазар” с наушниками (кажись, ТОН-2) громко слушаю и оглохну. С тех пор вот лет 20 прошло, что-то не заметил разницы. Кроме странных приступов глухоты на вопросы “дай денег” 😃

Сдается мне, люди все-таки помирают не от потери слуха и излучения плеера 😃 .

Ежели у кого вопрос только в том, чтобы бас погромче звучал на 128-килобитных mp3, дык дороже полтоса уши брать смысла нет. АЧХ к психоакустике не имеет отношения.

Mucha_cho:

На днях купил Sony V300. Импеданс 24 Ома. Мощность 500 миливатт. Частоты 18 - 22000 Гц. Для плеера очень даже 😉 Старая проверенная модель. По цене как AKG 26p

АЧХ - ботва на постном масле. Она не имеет ни какого отношения к тому, сможете ли вы услышать отдельно каждый инструмент и определить, где именно в оркестре стоит музыкант. Последнее, чисто психологически на порядок важнее для “полного погружения”. Разница по восприятию как между моно и стерео.

Закачайте в плеер FLAC или AAC не менее 200 килобит. Нормальный оркестр, а не русский шансон с “балалайка три струна”. Если в плеере звуковой тракт не совсем отстойный, после этого в него можно втыкать разные уши и сравнивать. Разницу между накладками за 50 и 150 амереиканских рублей вы скорее всего услышите. Насчет более дорогих - не знаю, там уже аудиофильские закидоны для генетически измененных и тренированных звуколокаторов понадобятся 😃 .

Free_Fly
Vitaly:

Не знаю. Меня вот в детстве шпыняли, что плеер “квазар” с наушниками (кажись, ТОН-2) громко слушаю и оглохну.

Ключевое слово - в детстве. Дело в том, что ушные каналы состоят из хрящей, до лет так 20-25, при повышенной вибрации в них, хрящи разбухают, а потом, за ночь, принимают прежние размеры, а вот после 20 -25 - фига. Послушал громко музычку с давлением больше 80Дб через кривые наушники, расчитанные на костную и хрящевую проводимость по низам и середине, хрящик утолщился. На совсем. Самому и не заметно, только на эквалайзере ближе к 30, крутилки уже совсем в другом положении. А если к фониатору сходить… В общем, музыку в наушниках безопасно слушать так, чтобы сквозь музыку можно было услышать шуршание газеты. Все остальное - можно, но возможны осложнения.
Мне эту феньку умные люди давно рассказали, я их послушался. Сейчас у меня все ОК, (работаю со звуком профессионально, месяц назад проверял слух на Бронницкой - неравномерность 20 -20 000 ± 0,3 Дб) , а вот у тех, кто хихикал… У одного - слуховой аппарат, сводит по приборам, поскольку 100 Ватт с трех метров не слышит, у другого - проф непригодность (слышит только выше 2400 Гц), еще пара - типа бодрятся, но если окликнуть со спины - не реагируют. И всем в районе 40-ка. То есть музыку НЕ СЛЫШАТ. А так - да можно, ради бога.

Vitaly

Фик знает. Хохма в том, что у кое-кого, кто меня шпынял, слух сел и без всяких наушников.

А что до неравномерности - тут мне сложно спорить. Я ж звуком на хлеб не зарабатываю. Пока вот подбираю девайсы, чтобы психоакустика не рушилась, мне этого достаточно. То есть наушники чуть дороже средних берутся не из соображений здоровья, а чтобы звук не “замыливался”. Это дело полноту впечатлений портит, IMHO, на порядок сильнее, чем если что-то где-то на пару децибел уплывет.

Free_Fly
Vitaly:

у кое-кого, кто меня шпынял, слух сел и без всяких наушников.

Не путайте зеленое и соленое. И потом может этот кто-то у станка штамповального всю жизнь простоял. Дело абсолютно достойное, но плохо совместимое с хорошим слухом.

Vitaly:

А что до неравномерности

Но согласитесь, лучше, все- таки, если ближе к норме, спокойней как-то на душе. Я вот мужским достоинством на хлеб не зарабатываю, но хотелось бы, чтоб в норме было, да подольше. Вы наверное тоже? А ухи чем хуже?

Vitaly:

То есть наушники чуть дороже средних берутся не из соображений здоровья, а чтобы звук не замыливался.

Это заодно и о здоровье. Не надо Соньки за 20 тыр, но не ниже 6 тыр, это банально спокойнее на душе. Да и слышно лучше.

Vitaly
Free_Fly:

Но согласитесь, лучше, все- таки, если ближе к норме, спокойней как-то на душе. Я вот мужским достоинством на хлеб не зарабатываю, но хотелось бы, чтоб в норме было, да подольше. Вы наверное тоже? А ухи чем хуже?

Смотря что считать ближе к норме. Ежели совсем близко, с медицинским сертификатом, то оно наверное под штуку стоить будет 😃 . А ежели просто чтобы приятно было, то все равно получится за 150-250 баксов, о которых вы говорили.

Причем неравномерность АЧХ обычный человек как правило не услышит. А замыленный звук - как нефик делать. Не знаю, фазовые там искажения или еще чего. В общем, эту характеристику никто в описании не указывает. То что аудиофильский комплект при слабом басе все равно создает ощущение “живого звука”, я самолично убедился.

Кстати, я тут столкнулся, что многие предпочитают выбирать именно накладные наушники, а не затычки. С чем это связано? Мне затычки больше нравятся из чисто утилитарных соображений. Естественно, не те, что за 300 рублей в переходе продают. Меньше места занимают, звукоизоляция очень хорошая.

Free_Fly
Vitaly:

с медицинским сертификатом, то оно наверное под штуку стоить будет

Не то, чтобы с сертификатом МинЗдрава, но очень приятно, сам пользую последнее время
www.muztorg.ru/catal/details?&id0=1012&id1=1050&id…
А это мой подарок моим ушам на наш День рождения, послезавтра забираю:
www.pleer.ru/_12715.html

Vitaly:

многие предпочитают выбирать именно накладные наушники, а не затычки

Я конечно сейчас начну брюзжать и залезать в дебри, но по другому не могу, извините это моя профессия…
Дело в том, что затычки должны быть изготовлены индивидуально, под именно Ваши ушные каналы, иначе неравномерность, искажуха и много чего под общим термином - фекалии. Сам пользую затычки от Senh, сделаны на заказ, но только для сцены, в качестве индивидуальных моников, и ниже 400 Гц в них ничего не подается. Все, что ниже по воздуху из прострелов. А слушать музон в затычках - ну разве что Гражданскую Оборону, там без разницы через что, хоть через будильник.

Vitaly:

аудиофильский комплект при слабом басе все равно создает ощущение “живого звука”

Вот это - правильно, верной дорогой идете.

Vitaly
Free_Fly:

Я конечно сейчас начну брюзжать и залезать в дебри, но по другому не могу, извините это моя профессия…
Дело в том, что затычки должны быть изготовлены индивидуально, под именно Ваши ушные каналы, иначе неравномерность, искажуха и много чего под общим термином - фекалии. Сам пользую затычки от Senh, сделаны на заказ, но только для сцены, в качестве индивидуальных моников, и ниже 400 Гц в них ничего не подается. Все, что ниже по воздуху из прострелов. А слушать музон в затычках - ну разве что Гражданскую Оборону, там без разницы через что, хоть через будильник.

Черт его знает. Я пока этимотики простецкие взял. Потому что там “елкой” насадки есть 😃 . У сенхайзера почему-то нема. А поскольку на тех этимотиках прекрасно слышно, что половина моих старых записей ужасного качества, пока хочу фонотеку в порядок привести. Смысла пока нет брать ухи за 700 баксов и индивидуальные насадки черти за сколько, если до наушников все угроблено.

Самое забавное, что ER-6i на ebay стоит 70 баксов, как китайский пенолет 😃 . Вот только попользовавшись, я уже стал сомневаться, стоило ли брать ухи с задранным басом (с буковкой “i”).

Free_Fly
Vitaly:

Я пока этимотики простецкие взял. Потому что там “елкой” насадки есть 😃 . У сенхайзера почему-то нема.

Елка - это уже неплохо, это апроксимация под индивидуал. Сенхи с елками вроде тоже были, но по- моему сняты с производства, года три назад. А задраные басы - вачко, особенно в наушниках.

SUPER_mONSTER

Спасибо)))Подороже чем починить?Не,наушники классные,на полную громкость от баса они по столу прыгают.

На будущее:Можно ли слушать музыку через наушники как из колонок?Им это вредно?