А почему на данном ресурсе так много "извращенцев"?
А мне, этому самому дятьке, как-то глубоко похрен…
Упрощаю мысль до школьного уровня -
Об этом собственно и речь, что чувство глубокого удовлетворения от забитого гвоздя и прикрученной гайки - это бред.
ЛЮБОЙ нормальный мужик это ДОЛЖЕН уметь, и еще много чего должен и если это получилось тока в 40 лет об этом надо молчать.
Судя по возрасту у вас бало УПК, в школе, и вас там чему-то просто должны были учить, но судя по постам о ВарХеде - не очень получилось.
Ничего личного 😉 , только факты.
с чего вы взяли, что “только в 40”? В 6 это тоже удавалось ничуть ни хуже.
Об этом собственно и речь, что чувство глубокого удовлетворения от забитого гвоздя и прикрученной гайки - это бред.
ЛЮБОЙ нормальный мужик это ДОЛЖЕН уметь, и еще много чего должен и если это получилось тока в 40 лет об этом надо молчать.
О, тема о нормальном мужике, потонув в опросе про надо ли служить в армии, всплыла в посте про извращенцев 😁
с чего вы взяли, что “только в 40”? В 6 это тоже удавалось ничуть ни хуже.
Можно, я уточню? Просто смайликов не нашел… Если человек в сорок лет забивает гвозди не лучше, чем в шесть, то это значит, что гвозди он забивает хреново…
Я вот истребитель хорошо рисую, и парусник. Но мне не приходит в голову этим гордиться, и посылать свои парусные истребители на выставки, потому что я видел очень много хороших картин, и понимаю, что я не умею рисовать.
Здесь тематический форум, сюда приходят люди за помощью и техническими решениями, что не подразумевает под собой пособие по изготовлению корявых аэросаней. Любой человек хочет признания, это абсолютно нормально. Но перед попыткой стать соискателем признания, можно на секундочку остановиться, и подумать, а в качестве кого меня сегодня признают? В качестве человека, нашедшего остроумное решение по изменению часто ломающегося узла, или человека, крайне аккуратно и красиво собравшего модель? Или человека, с душой покрасившего корпус? и т.д. Если так, то тогда в путь, фотографии и текст украсят любой форум, и много людей соберут подобное и скажут спасибо.
Если же человек впервые прикрутил батарейку скотчем к раме, прикрутил винт от аэроглиссера к монстру, создал за зиму корявые аэросани, или вывернул наизнанку резину, то он должен понимать, что, конечно же, сообщество его обязательно оценит, обязательно! И даже заслуженно и ласково наградит званием! А когда обладателей этого звания на форуме станет много, сообщество задаст вопрос. Какой? Ах, да, "почему на данном ресурсе так много…
Если же человек впервые прикрутил батарейку скотчем к раме, прикрутил винт от аэроглиссера к монстру, создал за зиму корявые аэросани, или вывернул наизнанку резину, то он должен понимать, что, конечно же, сообщество его обязательно оценит, обязательно! И даже заслуженно и ласково наградит званием! А когда обладателей этого звания на форуме станет много, сообщество задаст вопрос. Какой? Ах, да, "почему на данном ресурсе так много…
Не надо путать понятие людей увлеченных, с понятием …( по теме понятно ). Ну не у всех увлеченных людей руки выросли из того места. Причем это не касается возраста. ( Если честно, то у большинства моих знакомых (очень успешных) ручки точно растут не из того места). Мне кажется, в таких случаях надо философски относится к данному вопросу, ибо главное здесь все-же увлеченность… .
Если же человек впервые прикрутил батарейку
Дружище, ты бы знал, как можно этим гордится! Выйди с таким санями во двор в воскресенье и порычи по сугробам - ты увидешь как десятки детей и ВЗРОСЛЫХ будут собираться и восторгаться. Из этих взрослых далеко не все будут с детьми. Просто людям, которые думают что DALLAS’овские ключ-таблетка открывает дверной замок, потому что намагничен (или, в крайнем случае, там резистор стоит определенного сопротивления), Вы явили чудо. И если наш извращенец из таких, то сделать модель самому для него обоснованный повод для восторга. Как например, приготовить жульен, или построить дачный дом, или удачно сыграть на бирже, или самому составить себе тур в два раза дешевле агенства - любые области, где он не профессионал. Попробуйте на конференции microchip задать вопрос - как запрограммировать контроллер - Вас сразу опустят. Попробуйте спросить это на улице - ну Вы поняли. Этот форум - нечто среднее, тут есть все. И мне, например, не очень интересно общаться с людьми, которые на вопрос, как сделать корпус для самолета, скажут, что надо клеить крест-накрест из промытой стеклоткани определенной толщины, пропитанной определенной эпоксидкой на ацетоне. Потому что у меня нет ни форм, ни стеклоткани, ни эпоксидки, ни ацетона, ни времени искать и покупать и тем более ждать пока это засохнет. Мне полезно было бы получить совет моего уровня технологий. И поэтому читать про аэросани мне приятно… Пищите еще ! 😃
Prikupetz +1 от меня…тоже считаю форум модельный и посвящен моделям а не кривым рукам…я тоже делаю кривые модели…но они приводят людей в восторг…так что и буду делать их дальше…я не могу быть лучшим во всех областях…а могу лишь в некоторых…
to Prikupets:
+1!!! по всем постам в сей теме 😃
Долбить гвозди или делать своими руками то, что летает-совсем разные вещи—это для Grozzy
Серьёзно? А вот ко мне приходит доктор, лет пятидесяти, он всю свою жизнь посвятил медицине и работе с грудными детьми,
и он, на полном серьёзе, очень далёк от техники, и совершенно не разбирается в гайках, гвоздях и гаечных ключах.
И по вашему он не “нормальный мужик”?
ЛЮБОЙ нормальный мужик это ДОЛЖЕН уметь, и еще много чего должен
А списочек не представите?
А то ведь “возможны варианты”, или вы полагаете, что набор ВАШИХ умений есть образец?
☕
Ага 😉 да и так уже понятно, что главное че-то сказать, и не обязательно в тему.
Я внимательно прочитал свои посты - мысль донесена до любого уровня понималки.
Но как обычно все свалили в кучу.
Именно по этому я не пишу в профильных ветках - там такая-же ситуация.
Просто если вижу что могу помочь - кидаю телефон в личку.
Потому как почти любая адекватная информация умирает под ворохом САНовских постов, например.
А потом приезжает человек на покатушки - у него все разваливается, а под час и не может ваще двигаться.
Спрашиваешь ты что натворил, и он уже все понимая, отвечает - я на форуме прочитал и сделал.
И не вдомек ему что кто-то просто перся от собственного величия и свершений в непрофессиональной области 😃 .
Что совершенно не помешало с помпой запостить свой пепелац.
Ну если все делаешь для собственного удовльствия
и понимаешь что коряво (но тебе нравится) на хрена на общее обозрение выставлять - че-то попахивает не-так как подается.
А еще такая мыслишка - на МонстрРейсинге - 90% непрофессионалов моделистов, человек сто могу назвать легко,
все типа работают и явно не на заводе у станка, и у ВСЕХ нормальные инженерные решения, переделки, доделки.
Не у кого нет стяжек/проволочеГ/пластилина.
Так что господа Вы лукавите - не умение что-то сделать своими руками - можно легко понять, но нежелание учится,
слушать критику и выставление всег этого на показ, с любыми оправданиями - извращение.
Потому как почти любая адекватная информация умирает под ворохом САНовских постов, например
Цитаты в студию!
Или не фиг по клавишам долбить…
PS Я вам где-то прищемил?
😁
я на форуме прочитал и сделал.
И не вдомек ему что кто-то просто перся от собственного величия и свершений в непрофессиональной области 😃 .
Да не обязательно… Просто на многие прежние решения и выводы сейчас начинаеш смотреть с недоумением…
ну как я мог такое написать… ??? А ведь оно работало и неплохо вроде, да и коллеги ( в основном такие-же новички) заценили 😦
ну как тут не поделится? С опытом решения становятся правильнее 😦…
Да не обязательно…
Про необязательно и речи не идет, Вы абсолютно правы, на то он и форум, что-бы обмениваться опытом и/или показывать свои достижения 😃 , речь идет про откровенный бред и глупость которые подаются прям как заявка но Нобелевскую премию.
Вон тока что человек фото двинул - резинку на трубу примастычил из подручного материала - с одной стороны вроде как смешно, но с другой - нет у них в Братске магаза с силиконом, да и исполнено очень грамотно и аккуратно, так респект ему и уважуха, да и многим помочь может 😉