Комп или ноутбук?
Мне кажется, если вы хотите играть в игры то берите дескто, если инэт + работа с файлами, лэптоп. Сам пользуюсь ноутбуком, т.к. в игры не играю уже года 3, а моего двухъядерника для инэта и фильмов на лекции за глаза. Скажу сразу что 15 дюймовый гораздо тяжелее тоскать с собой чем 12тидюймовый - личный опыт 😃 . Главное определись с задачей 😕
1)Core 2 Duo 2.2 ГГц-это значит два ядра по 2.2 ГГц,итого 4.4 ГГц?Я прально понимаю?
Э-э-э тут описана,грубо говоря, общая тактовая чистота, так что 2.2 ГГц 😒
Частоты так просто не складываются… 😁
2)NFS Pro Street в наилучшем разрешении?
У NFS:
ОС — Windows XP/Vista
Процессор – 2.8ГГц или мощнее (для Windows Vista рекомендуется 3.0 ГГц)
Память – 512 Мб RAM (для Windows Vista рекомендуется 1 Гб RAM)
Место на HDD – 8.1 Гб
DVD-привод — 8-speed
Видео – 128 Мб с Pixel Shadar 2.0 (только AGP и PCIe)*
Аудио карта — DirectX 9.0c или совместимая
DirectX — Version 9.0c
Онлайн мультиплеер – 512 Кбит/с минимум. 2-8 игроков
Устройства ввода — Клавиатура, мышь.
Дополительно – Рулевое колесо. Геймпад
*Поддерживаемые чипcеты: NVIDIA GeForce FX 5950 или выше (карты серии GeForce MX не поддерживаются). ATI Radeon 9500 или выше. Игра может работать на встроенных видеокартах, но официально они не поддерживаются. Для стабильной работы, возможно, потребуется обновление драйверов видео и звуковой карт.
Работать будет, просто как-то на ноуте без руля играть в NFS … 😊 пошло, что-ли, удовольствия не получите (имхо)
С Уважением
даже мой дел с удовольствием потянет NFS
Спасибо за ответы.Мой комп тоже тянет НФС,но с кач-вом ниже среднего (хотя я НФС использую чистю тюнить тачки).А вот Колина мой комп еле тянет в наихудшем кач-ве.
Ещё вопросец.Как быть с беспроводным инетом?Чтоб не тормозил естесно (наверно нет такого)…
Заранее благодарен.
а у меня тянет ралли ))) блин на самом деле все же я не представляю как без бука ( потому и советую обычный мощный бук и локстанцию )
если вопрос ещё открыт могу посоветовать ASUS f3se 2.4-С2D 2гига-опер 200-HDD видео 512-fx9600gt кароче я другу купил машина клас СТАЛКЕР на поном разрешение летает UT-3 аналогично стоит 47990 !!! так что решать ВАМ!!!
Два слабых звена - медленный хард
Только ты это моему 7200 винту не говори, обидится 😃
и слабое видео. Даже в ноутах, которые позиционируются как “игровые” - видеокарта откровенно слаба.
Хрен знает. У меня трехлетний Dell 5160 с встроенной GeForce 5200Go и собственной памятью 128Мб. И симуляторы, и CAD тянет. И кины кажет. Гамы я, понятное дело, не гамаю. Не думаю, что современные буки слабее. Тем более, если с головой подбирать. Правда, моя железка в свое время позиционировалась как замена десктопу, поэтому с потреблением у него беда.
А вообще, для меня компьютер дома - что жена на работе 😃
А какого обьема у Вас хард на буке? Много информации влезает?
160ГБ большего обьема кажеться невидил.
инфу храню на ДВД…
А какого обьема у Вас хард на буке? Много информации влезает?
а почему два вопроса?
влезть может иное количество, чем объём харда???
😁
Хрен знает. У меня трехлетний Dell 5160 с встроенной GeForce 5200Go и собственной памятью 128Мб. И симуляторы, и CAD тянет. И кины кажет. Гамы я, понятное дело, не гамаю. Не думаю, что современные буки слабее. Т
А вообще, для меня компьютер дома - что жена на работе 😃
Гы 😃 У меня фуджитса годовалая не только КАД, а АрхиКады и 3Д-Макс тянет без проблемм. Но там видео особо и не важно, главное проц и память (у меня 2 гига) Как и симы спокойно, включая рефлекс с 60кадров/сек - даже тут видео справляется (у меня АТИ Х… какая-то, нормальная, не интегрированая, тоже 128мб на борту)…
А вот тут племянник поставил пару свежих игрушек на него на даче - ппц - видюха уже не тянет…
Основные требования к ноут-буку:
Дисплей не менее 15-ти
Мощщный (Хочется чтоб потянул Colin Mc-Rae DIRT и NFS Pro Street в наилучшем разрешении)
Не оч тяжёлый
Чтоб акка на много-много хватало 😁
И главное,цена,не более 45т.р. (предел,потолок,всё,…)
Это фантастика…
При игре любой стандартный аккум сожрет минут за 35-40, киношка - 1,5-2 часа.
15-ть дюймов весят в среднем 2,5 кило, плюс блок питания грамм 250-300, и прочей дребедени еще грамм 200. Можешь ради интереса в любую сумку через плечо положить 3 кг бумаги для принтера. И поносить час 😁
А потом можешь задуматься, во сколько встанет замена раздолбанной игрушками клавы… Про пиво/кофе/лимонад пока не думаем 😉
И в любом случае, играть и работать гораздо удобнее на десктопе. Ноут - для поездок, и то, если это вложение средств себя оправдывает, или хотя бы не напрягает. А для развлечений игровых консолей придумали уже не мало… 😉
Так что я тоже за десктоп.
P.S. Ноутом с вайфай карточкой в самолете пользоваться нельзя. А беспроводной интернет… Если канал хороший, и сама сетка настроена и работает, то разницы не заметишь. У меня дома мегабитный канал на десктопе, и через вайфай этого же мегабита без пролем хватает на всю квартиру и на ноут, и на коммуникатор. Между компами 11 мегабит… Тормозов не заметил.
Если хочется играть, то ноут отпадает - ноутбук который потянет Ил-2 уже стоит за 3 килоенота, а штурмовик далеко не самая мощная игра… К тому же игры убивают акк меньше чем за час - не наиграешься. В поездках вообще книжки читаю! И всем советую!
а может сначала определиться что именно нужно??? смотреть фильмы, игрушки или работа с документами? если игрушка то либо комп либо дорогой ноут(но дорогой ноут не пересилит стац комп)
вообще ноут- это посредственный комп который ты носишь с собой по необходимости, а игрушки эт уже не крайняя необходимость.
по поводу центрино- грубо говоря эт технология по которой снижается напряжение на проце, его частота, и видеокарточка по какой то схеме связана с процом дабы снизить энергопотребление и увеличить ресурс аккума
У меня на ноуте Реал флигхт Г3 работает замечательно! На средних параметрах. 😈
На ноуте крайне неудобно играть. Раскладка обычно обрезаная, нужно мышь с собой таскать… Да и как правильно писали выше ноут который будет реально “игровым” сегодня скорее фантастика с учетом тех игр которые выходят нынче… Я для себя достаточно давно решил эту проблему. Компьютер не для игр. Изначально он создавался для работы. Для игр есть приставки. И приставки есть и портативные (PSP, NDS), от игры в которые ты получишь неимоверно больше удовольствия, бо они созданы для игры. Ни тебе уставновок игры, ни проблем с обновлением железа… Купил\скачал игру, и понеслась…
Так что связка неплохого стационарника + приставка это , на мой взгляд, оптимально.
Сам выбирал брату недавно бук, он хотел для работы и плюс что бы что-то из игр шло. Благо он любитель стратегий… Купили Асус за 45 килов с 2 гигами оперативы, видюхой какой-то там расширяемой за счет компа до 512… И толку? только стратежки то и тянет.
Сам выбирал брату недавно бук, он хотел для работы и плюс что бы что-то из игр шло. Благо он любитель стратегий… Купили Асус за 45 килов с 2 гигами оперативы, видюхой какой-то там расширяемой за счет компа до 512… И толку? только стратежки то и тянет.
Свои 5 коп и я внесу.
К НБ отношусь и относился с недоверием и считаю,что -это чисто “рабочий” вариант компьютера, именно ,что бы с собой взять и поработать. Для игр-только стационар. Считаю,что по цене, НБ должен стоить столько же или даже меньше обычного (брэндового) компа.
На днях приятель приобрёл себе НБ -ASUS A8 (Видео GF8400,память-2Г,2х ядерник АМД -1.8ГГц) .Оперативка-Виста(ужас !!)
Конечно не знаю,может быть и с ХР он будет ворочаться быстрее, но сейчас-это комп для арканоида.
Ставил на него несколько игрушек ,в тч Painkiller последний - тормоза,хотя в общем-то должен летать.Тч приходица убирать высокие параметры в видеонастройках .Вообще играть не удобно. Заряда хватает где-то на часа 2,может 3 ,зависит от процесса. Приложеня идут более-менее,проблем нет.Не понравилась ВЕБ-камера -сииильные тормоза. Блютуза -нет у него.Дисплей-более-менее , сильной инерции не заметил.
Тч ,мнение моё после юзания сего девайса не изменилось-хороший походный вариант.
ЗЫ Даа,цена-26 штук в М_Видео.