"Приехал" Хелп ми плиз!
Не специально, не по злому умыслу просто ехал по старой памяти по 3ему Дербеневскому проезду в сторону набережной, а тут ОНИ (гайцы) - мол едите товарисч по встречке, а дайти ка ваше водительское(почитать), а вот возьмите времяночку покатаетесь до суда, а там отдадите, а месяцев через 4-6 и водительское заберете. И все так чинно и спокойненько , без “наездов” и даже денег не попросили. А я тепереча в панике (сам то водителем работаю), а что ежели лишат? чем кушать то? или в управдомы как Великий Бендер? А теперь вопрос - Как отмазаться в суде? Или может как время потянуть, а мож еще какая “химия” есть на энтот счет? Ну ведь правда - не специально, так уж вышло( не увидел знака, дело ночъю было)
З.Ы. И тока не надо - типа козлов что на втречке “лечить” надо, я сам ненавижу “козлов”!!!
*** - Как отмазаться в суде? ***
Пяткой в грудь, справку с работы - мол спец-ть единственная, жена с работы справку о зарплате (маленткая) , справки о детях и о чем угодно - мол типа все плохо… Ну а самому - полное раскаяния и прочее… Желательно адвоката… Можете и штрафом отделаться…
На самом деле лучше наверное Вам на специализированном посоветоваться, типа gai.net.ru Только с мельчайшими подробностями описывайте - какие знаки где, время суток, как полосы нарисованы и тому подобное…
Я точно так же прав лишился, просто ночью не заметил знак, цену менты заломили огромную, а денег при себе так много не было, вот теперь уже чуть больше 2 месяцев без прав, и еще почти столько же осталось 😵
Я точно так же прав лишился, просто ночью не заметил знак, цену менты заломили огромную, а денег при себе так много не было, вот теперь уже чуть больше 2 месяцев без прав, и еще почти столько же осталось 😵
Ну спасибо! Обнадежил! 😦
Ну спасибо! Обнадежил! 😦
мой товарищ на работе отмазалосо тем что знак был не погосту установлен. если тнтересует поподробнее распрошу завтра
Скорее всего будет так:
Вариант первый: приходите в суд и вам дают квиток на оплату штрафа. после того как принесёте его обратно вам отдадут права.
Вариант второй: приходите в суд. вам дают квиток на оплату штрафа и после того как принесёте его вам отдадут постановление о лишении. которое можно обжаловать. но толку не будет.
В первом и во втором случае 90%. что вас не пригласят в зал для обьяснений. Если у вас были ранее подобные нарушения. то шансов практически нет. Если в этом месте в тот же день поймали хотя бы несколько человек. шансы получить права подскакивают вверх.
Многие скажут. этого не может быль. есть закон! Посмотрите в зеркало на себя и улыбнитесь! 😁
Забыл сказать. предварительно получите кучу своих неоплаченных штрафов ( если токовые имеются ) или отправят в ГИБДД за справкой о том. что задолжностей нет. В разных судах схемы разные.
И помните. не хорошо ездить по встречке!!!
Я тоже грешен!
Шансы получить обратно права конечно же есть. справка сработы и т.д. . всё как обычно будет зависеть от настроения судьи!
С нового года к алкаголю . встречке и скорости. относятся гораздо строже!
Внутреннии распорядки!
Да. забыл сказать. Если всё таки пригласят в кабинет. ни в коем случае не говорить. что козлы. небыло такого и т.д. . лучше уж грузануться и раскаяться 😁 . Типа всё осознал. больше так не буду! 😁
Да. забыл сказать. Если всё таки пригласят в кабинет. ни в коем случае не говорить. что козлы. небыло такого и т.д. . лучше уж грузануться и раскаяться 😁 . Типа всё осознал. больше так не буду! 😁
Так вести себя в суде нельзя…
В суде можно будет попробовать вернуть права, нужно только с умом подойти к этому делу, обязательно с адвокатом, очень важно, при этом, что вы и инспектор написали в протоколе, будет проще если протокол составлен с нарушениями. Плохо, если вы в протоколе написали-“согласен”, если нет тогда проще, суд вызовет инспектора, составившего протокол и будет второе забирательство. Надо отметить, что суд этот не следует законам логики, т.е. все ваши доказательства и доводы, ценятся меньше, чем слова инспектора, прозвучит формальная фраза “нет оснований не доверять инспектору”, и права вы увидите только через 4 мес. Вот поэтому-то и следует идти на суд с адвокатом. Шанс есть но он маленький. Удачи! Кстати в Компьютерре, недавно была статья как раз про такой случай, автор объезжал препятствие по встречной, суд, туда-сюда, короче всё как у меня…
З.Ы. мне осталось 20 дней. 😁
Так вести себя в суде нельзя…
В суде можно будет попробовать вернуть права, нужно только с умом подойти к этому делу, обязательно с адвокатом, очень важно, при этом, что вы и инспектор написали в протоколе, будет проще если протокол составлен с нарушениями. Плохо, если вы в протоколе написали-“согласен”, если нет тогда проще, суд вызовет инспектора, составившего протокол и будет второе забирательство. Надо отметить, что суд этот не следует законам логики, т.е. все ваши доказательства и доводы, ценятся меньше, чем слова инспектора, прозвучит формальная фраза “нет оснований не доверять инспектору”, и права вы увидите только через 4 мес. Вот поэтому-то и следует идти на суд с адвокатом. Шанс есть но он маленький. Удачи! Кстати в Компьютерре, недавно была статья как раз про такой случай, автор объезжал препятствие по встречной, суд, туда-сюда, короче всё как у меня…
З.Ы. мне осталось 20 дней. 😁
Вы сами то верите в сказанное? Хотя можно конечно и помечтать! Об адвокате например 😁 !
Без обид только. ладно!
Не ручаюсь за верность моих слов, новой редакции правил и перечня наказаний не читал, но, буквально вчера имел разговор с одним “персональщиком”, который мне поведал, что теперь за выезд на встречку, штраф официально не берут в принципе, нет такой статьи, - только лишение прав. Так что, если гайцы сразу денег не взяли, суд такого постановления не вынесет. Если не прав - поправьте. 😃
P.S. Сейчас нашел таблицу штрафов, там вроде 2 - 2,5 тыс. или лишение на 4 - 6 месяцев. В то же время штраф за ремни - 300 руб. А по телеку говорили - 800?
Не ручаюсь за верность моих слов, новой редакции правил и перечня наказаний не читал, но, буквально вчера имел разговор с одним “персональщиком”, который мне поведал, что теперь за выезд на встречку, штраф официально не берут в принципе, нет такой статьи, - только лишение прав.
Смотрим здесь. 12.15.4 (выезд на встречку) - строго лишенческая, 12.15.3 - (выезд на встречку для поворота, разворота, объезда препятствия) - макс. 1500 😃 12.6 (ремни) - не 300 и не 800, а 500.
Ну значит, водила оказался прав…
Мне понравилась статья 12.15.3. 😁 Теперь гайцам достаточно что-нибудь бросить на дорогу, притаиться и ждать. Формально они будут правы. Дурдом. 😎
Мне понравилась статья 12.15.3. 😁 Теперь гайцам достаточно что-нибудь бросить на дорогу, притаиться и ждать. Формально они будут правы. Дурдом. 😎
А, кстати, ситуация, когда единственно возможный путь объезда препятствия - с выездом на встречку правилами не рассматривается ?
А, кстати, ситуация, когда единственно возможный путь объезда препятствия - с выездом на встречку правилами не рассматривается ?
Если это путь не единственный, тогда можно будет объезжать без выезда на встречку. Пойти в гаишники, что-ли?
В украинских записано, что если иного выхода нет - можно и навстречку. Записано это где-то в конце, насколько помню маленькими буквами (где-то тут на форуме это обсуждалось уже и я этот пример приводил).
Поскольку пдд - штука международная, то наверняка оно есть и у вас. (это я тоже говорил)
Оказывается правила гораздо жёстче стали!
Не специально, не по злому умыслу просто ехал по старой памяти по 3ему Дербеневскому проезду в сторону набережной, а тут ОНИ (гайцы) - мол едите товарисч по встречке, а дайти ка ваше водительское(почитать), а вот возьмите времяночку покатаетесь до суда, а там отдадите, а месяцев через 4-6 и водительское заберете. И все так чинно и спокойненько , без “наездов” и даже денег не попросили. А я тепереча в панике (сам то водителем работаю), а что ежели лишат? чем кушать то? или в управдомы как Великий Бендер? А теперь вопрос - Как отмазаться в суде? Или может как время потянуть, а мож еще какая “химия” есть на энтот счет? Ну ведь правда - не специально, так уж вышло( не увидел знака, дело ночъю было)
Если в протоколе нет никаких комментариев, стоит только “Согласен”, то без вариантов. Из 5-ти аналогичных ситуаций с моими знакомыми ни одной с благополучным концом 😦 Купите скутер 😉
А кто свежие правила целиком читал?
Прежде на дороге с двумя рядами можно было парковаться на любой стороне.
А ведь это тож выезд на встречную… 😒
Или ныне этого пункта нет?