"Приехал" Хелп ми плиз!

Samson

При законном повороте налево в Голицыно (к Росавтодору, под разрешающий знак, напротив 10 СБ ДПС) - докопался гиббон, разговор с начальством - ни к чему не привел. Было написано заявление в ГАИ РФ (Мясницкая, д.3) и даны пояснения судье. Права возвращены, в 10 СБ сменились командир и зам.

Андрей_Курылев
motozmii:

Был сегодня в суде! ИИИИИиииииииии - спросите Вы ??? А НиФиГа!!!, мое дело еще не пришло от гайцов!!! Следующее посещение назначено на 25 января, есть время подготовиться получше.

Алексей, спастись можно только полным признанием своей вины, горючими слезами, отменной характеристикой, наличием нахлебников и прочих иждевенцев. На суде приклонив голову, через слово-
" Да Ваша честь" Предварительно побщайся с обвинителем от гайцев на предмет отработать и заключить мировую по случаю первого залета. Никому не предлагай денег, ты нищий и оборванец 😁 иначе на ст. дача взятки долж. лицу тебя можно будет отыметь по полной, вплоть до отбора твоей рабочей лошадки.

АКС
motozmii:

Ну вот и “отцы-законники” подтянулись 😒 Хочу спросить - Нимб на мозги не давит или может крылья за спиной, не чешется? А мне не стыдно не грамма, пусть стыдно будет работникам ГАИ, ибо вместо предупредительной работы они ведут карательные операции, пусть стыдно будет работникам мосгорсвета, которые толком не освещают наши улицы, а мы между прочим за это платим. А мой пост является ознакомительным, я хочу знать кто и как справлялся с подобным праблом! А за себя я отвечу и ежели виновен то и посидеть не прочь!, а не то что походить.

Нам, москвичам, грех жаловаться на ГАИ, Горсвет, коммунальщиков и т.д. Вы бы поездили где нибудь в Тамбове или Кимрах.

splyshev
АКС:

Нам, москвичам, грех жаловаться на ГАИ, Горсвет, коммунальщиков и т.д. Вы бы поездили где нибудь в Тамбове или Кимрах.

эт точно…

Matros_G
Samson:

Было написано заявление в ГАИ РФ (Мясницкая, д.3) и даны пояснения судье.

Когда дело уже в суде, конечно, сложнее дергаться, но вот когда на месте начинаешь вежливо выспрашивать должность, ФИО, подразделение и аккуратненько в блокнотик записывать — отрезвляюще на них действует. Именно в тех случаях, когда они тоже скользко стоят. Одна из немногих профессий, где реально бздят нарекание по службе получить, а тем более уволиться по статье.

motozmii
АКС:

А я и езжу! Практически по всей стране (ну не по всей,а только центральной ее части), и не надо проводить паралели. Аналогичный пример в бытовом понимании хочется привести - Вы идете в, простите, сортир!(срочно), делаете свое дело, сливаете воду (это ежели религия Вам позволяет), а на выходе Вам и говорят - Что же Вы уважаемый гадите в неисправный клозет?!, Вы что? таблички на входе не видели?, там же русским по белому написано - кабинки с 1 по 10 не работают, а Вы в 3ю нагадили!!! и хорошо если штрафа не возьмут 😒 Ну так вот у меня практически такая же ситуевина вышла, только на дороге

Gintas
Эдуард_из_Питера:

Блин! Не выдержал!
Сколько людей этот маршрут с закрытыми глазами знали …

Согласен ! Но в Питере тоже есть Беларуские ДАI ? (там любят на автостраде кинуть временный знак и за 5-км денгу попросить 😵 )
Случай: - на такси возвращаюсь, водила сворачивает на лево и пропускает т.с. слева … я спрашиваю - зачем ? У него знак триугольник.
На что получаю ответ - 30 лет сдесь катаюсь а знака не видел 😁
Будьте бдительны.

zero-209

На самом деле казусов хватает везде! Это наша Раша! 😁

motozmii

Через 12 часов второй подход, вот сижу еще раз все прокручиваю в голове (раскладываю мысли по полочкам)! хватило бы красноречия…

John63
motozmii:

Через 12 часов второй подход, вот сижу еще раз все прокручиваю в голове (раскладываю мысли по полочкам)! хватило бы красноречия…

Ни ваше красноречие, ни логические доводы не помогут, только системный подход и только с адвокатом.
Ээх, мне осталось семь дней…

motozmii

Ну вот и все! Так сказать - отстрелялся. Вы хотите знать итог? Пжалста - Авто минус четыре месяца и точка. Как сказала судья мне не хватило пары очков в оправдательный приговор (может успокаивала) в прошлом марте я где то заехал под знак (уже и сам не помню) и это было минусом в моей положительной характиристике. Обдумываю свои планы на ближайшие 4 месяца - кем работать? чем заняться?, а может кто чего и предложит? Всем спасибо и даже “праведнику” пусть без меня на дороге отдыхает.!

John63
motozmii:

Вы хотите знать итог? Пжалста - Авто минус четыре месяца и точка.

Про итог я вам уже рассказывал. Нету там никаких “очков”. Шанс был бы, еслиб вы воспользовались советом и наняли адвоката, а так пустое всё, пройденный этап.
Хотя за прошедшие 4 месяца неплохо отдохнул от руля, наконец-то купил себе велосипед, много ездил, даже в снег и мороз. И ещё один плюс то, что у жены появилась возможность набраться опыта в вождении, собрались покупать второе авто. В общем всегда нужно искать и положительные моменты. 😉
Удачи, неунывайте.

MAX-65

Да, Лёха… Нет слов, одни буквы… Как же теперь Метеоровцы до стартов добираться будут???

Grapes
motozmii:

Ну вот и все! Так сказать - отстрелялся. Вы хотите знать итог? Пжалста - Авто минус четыре месяца и точка. Как сказала судья мне не хватило пары очков в оправдательный приговор (может успокаивала) в прошлом марте я где то заехал под знак (уже и сам не помню) и это было минусом в моей положительной характиристике. Обдумываю свои планы на ближайшие 4 месяца - кем работать? чем заняться?, а может кто чего и предложит? Всем спасибо и даже “праведнику” пусть без меня на дороге отдыхает.!

Действительно не было адвоката ихнего?? странно. В суде должен быть местный адвокат!! бесплатный причём. А менты были?

motozmii
Grapes:

Действительно не было адвоката ихнего?? странно. В суде должен быть местный адвокат!! бесплатный причём. А менты были?

Ихних адвокатов небыло и ментов тоже., Собираюсь обжаловать приговор. Короче буду биться (как говорит А.Курылев - Ворота баранам) 😃

MAX-65:

Да, Лёха… Нет слов, одни буквы… Как же теперь Метеоровцы до стартов добираться будут???

Как говорили древнегреческие подводники - Всплывем продуемся!

John63:

Про итог я вам уже рассказывал. Нету там никаких “очков”. Шанс был бы, еслиб вы воспользовались советом и наняли адвоката, а так пустое всё, пройденный этап.
Хотя за прошедшие 4 месяца неплохо отдохнул от руля, наконец-то купил себе велосипед, много ездил, даже в снег и мороз. И ещё один плюс то, что у жены появилась возможность набраться опыта в вождении, собрались покупать второе авто. В общем всегда нужно искать и положительные моменты. 😉
Удачи, неунывайте.

Займусь разработкой российского модельного бренда

John63
motozmii:

Ихних адвокатов небыло и ментов тоже., Собираюсь обжаловать приговор. Короче буду биться (как говорит А.Курылев - Ворота баранам) 😃

Именно так поступил и я, но всё бестолку, только поездил подольше… Впрочем -удачи, может вам повезёт больше!

zero-209

А вы знаете. что телодвижение обычного адвоката начинается от 1000-1500 на русских рублей?! Как вы думаете. много людей ходят на суд за правами с адвокатом! Это Москва! 😁

Андрей_Курылев
motozmii:

Биться конечно надо
ЗАТО какой огромный положительный момент можно будет извлеч если ворота окажуться бетонными-
Леха, ты не представляешь скока можно выпить водки за четыре месяца, причем в апсалютно любое время. Не за руль же… Или наоборот, кажное утро бегом по 10 км, а мона все совместить и закалить организм как булат перед предстоящим сезоном воздушных сражений 😁 Удачи… Заряжай адвоката, того который при суде.

zero-209

Передумал писать! Хватит человека расстраивать!

1 month later
voraks

Вот уж не думал, но придется темку продолжить. А-ля беспредел по-украински.
7 марта вечерком развозил барышень по домам. Ехал в левой полосе, за 200-300 м до светофора скорость у меня была порядка 50-60 км/ч, а может и того меньше. И тут вдрух неожиданнно резко тормозит ехавшая впереди за 25-30 м тачка. Ну и я тож по тормозам, но немного не хватает тормозного пути (след “юзом” с длину кузова) и в результате я его несильно толкаю. Вроде ничего. Вышел, смотрю у меня на Ланосе все гуд,у него на Хонде вроде тож. Только потом присмотрелся и заметил трещину на бампере от моей таблички с номером. Ну туда-сюда, вызвали ГАИ, тачки обе застрахованы. Спашиваю у него: мол чего так резко тормозим? А он мне сказал, что впереди ударили по тормозам, ну и он соответственно. Приехали гайцы состряпали свои бамажки. Его отпустили,а у меня экспропреировали по протоколу права до суда. Я написал в объяснениях написал, что мол маневр впереди ехавшего авто был резким и неожиданным, что повлекто к ДТП, и что я мол вины за собой не чувствую, т.к. ехал с допустимой скоростью и соблюдал дистанцию. Ну не я ж создал аварийную ситуация, а машина которая была впереди. 😃 А кто уж для него там резко тормознул - не видел.

В итоге сегодня приехал в ГАИ, те направили меня в суд. Пока торчал там, подъехал наш юрист. Но нифига это не помогло.Итог - пешком 3 месяца. 😕 Очевидно за то, что не признал свою вину. 😃 И это при том, что до этого ни одного нарушения 😮

ПС Парня который стоял в коридоре, чувак “подрезал” на повороте. Так его тож виновным признали и штрафанули 😵 . Просто ах**ть! Бля***ая судовая система. 5 минут не вникая в подробности и ты виновен 😃

Шифт

а за что собственно права? почему не штраф просто за дтп? это на уркаине такой закон что если виноват в дтп то прав лишают? вы же ехали не по встречке, без превышения скорости и т.д.