Грустно порой смотреть...

Sputnik

Только что в новостях по РТР показали коротенький репортаж как в Самаре судебные приставы описали имущество клуба “Полёт”, опечатали и выгнали всех вон. За неуплату арендной платы 24000р в месяц. В клубе занималось около 140 детей. Ключи отданы предстваителям коммерческой фирмы, вероятно претендующей на здание. Там же показан как стоит с пустыми оконными проёмами бывший клуб “Взлёт”, так же выселенный несколько лет назад, но никто более в том доме долго не просуществовал.

FedotoFF

Это мы уже проходили… выгнали нас и все что было вместо того чтобы отдать в другой клуб или на СЮТ просто разворовали или сожги… Причем даже не судебные приставы а работники отдела образования…

spoz

😦 😦 😦
За то можно трепаться о воспитании подрастающего покаления, которое все больше и больше садиться на иглу, один спорт зал откроют , а 10 дворовых площадок превратят в автосоянки. 😦 😦 😦
Лужков последние нормальное поле закрыл.

6egemot

вы будете меня пинать, но я считаю, что полей внутри города (речь про москву) быть не должно. ибо воткнуть тренер 3х килограммовый в дом на расстоянии километра как нечего делать…

что касается закрытия кружков, да это плохо. но виноваты прежде всего руководители кружков, которые с администрацией договорится не захотели или не смогли.

да и среди руководителей кружков тоже, извините, долб251бы встречаются. спросите у DC10.

давайте начнем с себя, при желании найти 2 авиамодельных кружка можно даже в люберцах, бассейны - пожалуйста, качалки - пожалуйста. и не надо сопли распускать.

lyoha

вы будете меня пинать, но я считаю, что полей внутри города (речь про москву) быть не должно. ибо воткнуть тренер 3х килограммовый в дом на расстоянии километра как нечего делать…

Ага. Приехать на личном авто в автобусную остановку в городе легче чем два пальца об асфальт. Итог: в городе не должно быть автотранспорта.
В америке существует такая штука - АМА. Обучение возможно только с сертифицированным тренером, без лицензии на управление Р/У моделью могут некисло оштрафовать. Про то, что на поле не пустят вообще молчу.
Может кто видел, в грейт плэйновской экстре 300S ARF есть табличка с координатами владельца. Вот как раз для случаев прилета кому в голову или какую собственность.
По моему опыту общения с кружководами могу сказать одно: пионеры в кружках для фасада. К середине учебного года там остается пара-тройка ребят наиболе упертых/обеспеченных финансово. Остальных выжимают оттуда как только возможно. Ну согласитесь: пол года резать тупым ножом метательные планеры из коропласта или клеить шерифов на ПВА, при том, что шансов что этот аппарат полетит практически нет. Причина весьма прозаическая: кто даст мотор+аппаратуру? Кто выделит топливо? Кто повезет на летное поле? Инструктор-кружковод? Он что? Больной за свой счет все это покупать?
В остальном в таких кружках занимаются взрослые дяди, которые знакомы с кружководом.
Как договориться с администрацией? Попрошу конкретных рекомендаций. Не сам дурак, а конструктивных советов: что говорить, где говорить, с кем, как, что давать/не давать. Кого послать, кому подлизать вовремя задницу?

6egemot

если государство не спонсирует и предприятия денег не дают (чтобы налоги списать), то кроме родителей никто детям не поможет.

и если родителям пофиг, то какой смысл вам дергаться? займитесь своими детьми, а не чужими.

6egemot

и уж извините, но купить набор планера А1 (в том же термике) и собрать его на ПВА может позволить себе каждый ребенок.
было бы желание - хоть на завтраках съэкономить можно.

lyoha

Расскажите мне пожалуйста, где можно на сэкономленные на школьных завтраках деньги приобрести набор планера F1A? Именно набор F1A, а не набор досок с инструкцией на непонятном языке. Почитайте форум: посчитайте вопросы на тему как собрать шерифа или даже какой буржуинский самолет. И сколько завтраков это будет стоить. И сколько завтраков будет стоить инструмент, хоть слегка отличающийся от кухонного ножа.

если государство не спонсирует и предприятия денег не дают (чтобы налоги списать), то кроме родителей никто детям не поможет.

и если родителям пофиг, то какой смысл вам дергаться? займитесь своими детьми, а не чужими.

А еслт мне не пофиг даже чужие дети, если у них в глазах радость даже от того, что они прикоснулись к модели и увидели ее в полете?
То есть если родителям пофиг, государству пофиг, то ребенок пусть парится как хочет? Почему тогда орут на каждом углу о запрете курения малолетним, о росте наркомании среди подростков, о подростковой преступности? То есть закрытие клубов, кружков это совершенно нормальный факт, даже при том, что руководитель вовремя не подсуетился со взяткой чиновнику? Вы лично, когда нибудь пробовали пробить вопрос о выделении помещения под кружок? А сокращении выплат за аренду, электричество, воду? А ходили по пожарникам и санэпидемнадзорам?

VladimirG

полеты в городе длжны быть - просто не надо полных лохов топускать к ручкам

• ведь если почитать правила на поле за бугром то на большенстве полей - при первом взлете если Вас не знают -будет стоять рядом иструктор - чтобы вы не создали аварийную ситуацию.

А так можно и за 5 км от города в дом засандалить в городе…

тренер долетит на все 100 процентов.

а так на моей памяти на ходынке только 1 раз засандадлили в дом на дальности 700 метров гдето и то реактивный самолет.

а вот на дальности 100 метров - самолетов 3-4 на крышу падали.

отсюда и прпавило 500 по радиусу до зданий 😃

FedotoFF

Начнем вот с этого:

Что касается закрытия кружков, да это плохо. но виноваты прежде всего руководители кружков, которые с администрацией договорится не захотели или не смогли.

Я как раз тот кто не смог договориться. 😊 Три года я работал на спонсорской помощи вплоть до поездок с ребятами за границу, и другим кружкам помогал. А закончилось все тем, что отказался отдать лично работникам администрации ГорОНО часть денег выделенных на очередные соревнования. Все, сказали, твой судомоделизм никому не интересен. В прокуратуре и городской администрации, куда я обратился, единодушно согласились; “правильно, администрации видней как надо с их клубом поступить”. И все. 😠
6egemot – Надо было отдавать им деньги?

В остальном в таких кружках занимаются взрослые дяди, которые знакомы с кружководом.

Да занимаются дяди… Но именно эти дяди на половину а то и более обеспечивают этот кружок!

И уж извините, но купить набор планера А1 (в том же термике) и собрать его на ПВА может позволить себе каждый ребенок.

Если обратите внимание, автор темы говорил о Самаре. Город по доходам населения уступает Москве – хотя он скорее благополучный, чем нет… А что говорить о городах по мельче и по беднее? По секрету скажу, что модельные магазины есть в основном в городах за миллион жителей.
К примеру, в нашем городе в прошедшем сентябре, число желающих заниматься в кружке упало вдвое, когда родители узнали что надо купить материалов для работы по 100 р. на человека.

И если родителям пофиг, то какой смысл вам дергаться? займитесь своими детьми, а не чужими…

Вот так и занимаемся сами тихо и со своими детьми. Грустно? Да грустно, но мы прорвемся… 😃

VladimirG

А клубы выселяют не только в Самаре
я вроде слышал и в Домодедово тоже выселили.

lyoha

Да занимаются дяди… Но именно эти дяди на половину а то и более обеспечивают этот кружок!

С удовольствием платил бы кружку 1000р. в месяц за право заниматься там. Не хочут. Да ты што-оо! Нас сразу погонят как тебя увидят…

Вот так и занимаемся сами тихо и со своими детьми. Грустно? Да грустно, но мы прорвемся…

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 😁

FedotoFF

Не по теме только не удержался.

а так на моей памяти на Ходынке только 1 раз засандадлили в дом на дальности 700 метров где-то и то реактивный самолет.

На моей памяти. Пытались сделать из ракеты ГИРД-9 если не ошибаюсь, салют. Начинили её всякой вспыхивающей гадостью и запустили. Первый испытательный старт за городом, прошел великолепно все были в восторге. А второй старт в полночь с 31 на 1 …Как было сказано выше “засандалили” в окно жилого дома, на праздничный стол… И весь этот сюрприз там сработал… Жильцы потушили пожар, и даже не обратились с вопросами в авиамодельный кружок расположенный в торце того же дома?
И по теме.
Правда, закрыли этот кружок, по команде гор-администрации отдав помещение какой-то секте. Религия у нас сегодня важнее, она возродит страну, а не какие-то там пацаны…[/b]

6egemot

А закончилось все тем, что отказался отдать лично работникам администрации ГорОНО часть денег выделенных на очередные соревнования. Все, сказали, твой судомоделизм никому не интересен. 6egemot – Надо было отдавать им деньги?

вы же знали, что если не поделитесь, то вас закроют? знали. о чём тогда вопрос?

а вообще вопрос идет к тому, что “я хочу мерседес, а государство мне его не дарит”.

сколько стоит тот же “белый орел” в термике? батон колбасы?

если родители не хотят или не могут сдать 100 рублей на кружок, значит им просто не нужно чтобы их чадо в этом кружке занималось.

6egemot

Расскажите мне пожалуйста, где можно на сэкономленные на школьных завтраках деньги приобрести набор планера F1A? Именно набор F1A, а не набор досок с инструкцией на непонятном языке.

не F1A, а А1 - это разные вещи. я их в 3-5 классе собирал в школе.
причём у меня был вариант:
либо напилить линеек 40 сантиметровых на рейки и нервюры и обтянуть лавсаном, или купить набор с рейками и микалентной бумагой. я вас уверяю, планер А1 можно сделать из нескольких сосновых реек (по 2-5 рублей за штуку) и линеек деревянных. обтянуть сверху лавсаном или вообще бумагой оклееить. было бы желание у ребенка.

Почитайте форум: посчитайте вопросы на тему как собрать шерифа или даже какой буржуинский самолет. И сколько завтраков это будет стоить. И сколько завтраков будет стоить инструмент, хоть слегка отличающийся от кухонного ножа.

детям (школьникам) летать прям вот так сразу на радио вредно. лучше с планера просто начать. и руки уметь будут, и кошельку не тяжко. для сборки А1 достаточно кухонного ножа и банки ПВА + шкурка.

6egemot

А еслт мне не пофиг даже чужие дети, если у них в глазах радость даже от того, что они прикоснулись к модели и увидели ее в полете?

у меня папаши с детьми, проходящие мимо, иногда спрашивают, сколько gws formosa стоит, когда на ней летаю. после ответа вопросов от родителей больше не следует. ни один не спросил про магазины. я им честно отвечаю, сколько стоит формоза (45$), иногда спрашивают про стоимость всего комплекта - поднимают челюсти с земли и уходят.

потому как если все это на круг посчитать, то выйдет долларов 700 с аппаратурой самой простой. вы предлагаете государству купить N комлектов по 700 долларов в кружок отдельно взятый, или бабушкам пенсию выплатить. ваш выбор?

моделизм - удовольствие дорогое и спонсировалось лишь раньше благодаря ДОСААФу. сейчас моделисты никому нафиг не нужны, ибо кончилась холодная война, нету больше СССР.

6egemot

полеты  в городе длжны быть  -  просто   не  надо  полных лохов топускать к  ручкам

каким образом?