Asus eeePC - впечатления
Ответ неправильный. Асус постарался сделать так, чтобы мы могли его купить за 10000 рублей.
У него получилось. И при этом удалось оставить вайфай, три разъема USB, микрофон, линейный вход, VGA-выход и ридер.
Воистину, когда я слышу разговоры про “отчекрыжили” - про трактор вспоминаю, ей-Богу!
Господа! Перед тем, как критиковать - найдите за такие же деньги, такого же размера, новый, но лучше!!
Мы это уже обсуждали. Не стоит мешать в кучу технические характеристики и вопросы маркетинга. В этом году появятся новые модели за похожие деньги и вопрос будет закрыт.
В этом году появятся новые модели за похожие деньги и вопрос будет закрыт.
Собственно, никто не говорит, что этот ноутбук будет всегда интересным, актуальным и “вечнозеленым”. Прогресс на месте не стоит, а компьютеры - одна из самых динамично развивающихся отраслей техники.
Так вот… Пока рак на горе не свистнул - и сравнивать его не с чем и говорить о том, что его урезали, ограничили и так далеем - более чем странно. Других-то нет! Что появится потом - дык его еще дождаться надо… и дождаться, когда в Россию приедет.
Я искренне недоумеваю, каким образом возможные модели в будущем делают его неконкурентным сейчас? Сейчас он вне конкуренции - надеюсь, с этим никто спорить не станет?
А никто не говорит, что он неконкурентен. Говорят, что обкоцан и нужных мелочей не хватает. Того же флеша и синего зуба. Ну скоро это поправится. За похожие деньги.
блин ну че трудно ответить СИМ кто СТАВИЛ на этот комп???
Я не ставил… А что это?
Какой нафиг сим??? Подумайте сами! Вы ещё на кпк поставте))) Фмс можно.
Я не ставил… А что это?
ааа…эээ…, здесь что не моделисты тусуются, сим это симулятор (в моем случае самолетно-вертолетный… 😃) , но есть и авто и т.д.
извеняюсь, а вы ставили… 😎 ну хотя-бы если не монстров(RF3-4 AFPD и т.д), то ClearView или на худой конец
HeliSimRC…
Новый Asus Eee PC в России не появится - говорит CNews
Думаю может заказать себе такой, как раз сейчас знакомые в китае.
в китае.
А клавиатура не с иероглифами окажется? 😉
В этом и проблема. Хотя, если сильно издокториться, можно через сервисцентр заказать русскую от предыдущей модели 😃 .
Можно и на китайской русскую раскладку отгравировать.
Есть конторы этим занимающиеся.
Первый раз слышу про подобную услугу. Сталкивался только с наклейками, которые по понятным причинам не особо нравятся. Можно ссылочку на гравиравателей?
Мои знакомые возили сюда клавы в лазерную гравировку.
Они возили в контору возле м.Тульская.
Цены - не знаю, года полтора-два назад стоило это 15-20 долларов. 😒
Пожалуй они единственные в Москве делают гравировку и наносят потом цветной (штук шесть расцветок) пластик - типа “цветная” лазерная гравировка. Ценик - в районе полторашки, время исполнения - часа два-четыре, ехать в район Южного порта.
Качество отменное.
Круто. Буду знать. А наносят на любые клавиатуры или только на те, что “в серии”, вроде импортных макбуков? Там ведь надо программу корректировать наверное.
Клавы были от разных моделей ноутбуков, это - точно.
Производителей всех не помню.
Они, кажись, и на телефонах гравируют.
У них есть несколько типов шрифтов, а размер\шаг клавиш вроде б некритичен.
Ну вопервых мне клавиши с буковками не нужны, если там стандартная раскладка я в слепую уже давно печатаю.
Гравировку на клаву делают почти все конторы по лазерной гравировки без проблем.
Ну вопервых мне клавиши с буковками не нужны, если там стандартная раскладка я в слепую уже давно печатаю.
Умение печатать вслепую на такой мелкой клаве напрочь пропадает. Говорю по своему опыту…
а вот это уже ценное замечание, я подозревал об этом. сенкс
После чтения темы и продолжительного наблюдения за окружающими у меня родилась такая условная классификация покупателей сложных электронных устройств по четырем категориям:
-
Прельстившись ценой, покупает самое дешевое, затем долго и с убежденностью сектанта уверяет окружающих (но, в первую очередь, себя), что именно это хотел купить и вполне доволен.Иногда, в попытках усовершенствовать покупку, тратит такое количество времени и денег, которое при более разумном применении позволило бы просто купить существенно лучшую вещь.
-
Прельстившись понтами и рекламой, из последних сил покупает самое дорогое, залезая в долги и кредиты. Затем убеждает окружающих (но, в первую очередь, жену), что именно такую вещь и следовало купить. Старательно придумывает ей достойные задачи и применения, в основном напоказ. Если придумать не получается, тайно переживает, но скрывает эти переживания даже от себя.
-
Поддавшись желанию купить потому что просто очень хочется купить, приобретает весьма спорный и зачастую недоработанный девайс. Затем усиленно придумывает ему применения, вплоть до извращенных (типа чтения книг с экранчика дорогущего смартфона), без которых до сих пор прекрасно обходился, чтобы хоть как-то убедить окружающих и себя в разумности этой покупки. Борясь с подсознательным ощущением ущербности этой мотивации, ударяется в поиски новых прошивок, драйверов, утилит, методик доработки. Тратит на поиски, адаптацию и освоение этой шняги такое чудовищное количество личного времени, которое сводит на нет любые выгоды от покупки.
-
Покупает классическую “третью сверху строчку прайса”, ничем не выдающуюся, кроме оптимального сочетания цены и параметров (компромисс между жабой и понтами). Затем пользуется покупкой долго, очень долго, иногда до полного морального и технического устаревания. Если и убеждает в чем-то окружающих, так лишь в том, что эта железяка еще послужит. Себя не убеждает ни в чем, ибо незачем. В случае возникновения реальной необходимости легко расстается с деньгами на покупку новой вещи. Но единственным критерием необходимости считает собственный комфорт.
у меня до сих пор одна из самых первых моделей Нокия 6610 и менять я её не собираюсь, т.к. всё, что мне надо, она делает, причем, удобно и хорошо. А для остального есть ноутбук и прочие компы. К какому пункту я отношусь? 😃
у меня до сих пор одна из самых первых моделей Нокия 6610 и менять я её не собираюсь
У меня Нокия 3310 только пару недель назад сдохла, думаю может поробовать починить отдать?
Удобно мне с ней.
Жена больше года назад “тощий” NEC412i подарила, приходится его пользовать.
Но неудобно…
Видать я из четвёртой категории.
☕
Гы!
По теме: никто не подскажет, нельзя ли SD-шку “приплюсовать к диску C”?
Нет нельзя, она будет только вторым диском. А что мешает при установке прог вместо “c:\program files” указывать “d:\program files”?