Asus eeePC - впечатления

Vitaly
Мягкие_тапочки:

Ответ неправильный. Асус постарался сделать так, чтобы мы могли его купить за 10000 рублей.
У него получилось. И при этом удалось оставить вайфай, три разъема USB, микрофон, линейный вход, VGA-выход и ридер.
Воистину, когда я слышу разговоры про “отчекрыжили” - про трактор вспоминаю, ей-Богу!
Господа! Перед тем, как критиковать - найдите за такие же деньги, такого же размера, новый, но лучше!!

Мы это уже обсуждали. Не стоит мешать в кучу технические характеристики и вопросы маркетинга. В этом году появятся новые модели за похожие деньги и вопрос будет закрыт.

Мягкие_тапочки
Vitaly:

В этом году появятся новые модели за похожие деньги и вопрос будет закрыт.

Собственно, никто не говорит, что этот ноутбук будет всегда интересным, актуальным и “вечнозеленым”. Прогресс на месте не стоит, а компьютеры - одна из самых динамично развивающихся отраслей техники.
Так вот… Пока рак на горе не свистнул - и сравнивать его не с чем и говорить о том, что его урезали, ограничили и так далеем - более чем странно. Других-то нет! Что появится потом - дык его еще дождаться надо… и дождаться, когда в Россию приедет.
Я искренне недоумеваю, каким образом возможные модели в будущем делают его неконкурентным сейчас? Сейчас он вне конкуренции - надеюсь, с этим никто спорить не станет?

Vitaly

А никто не говорит, что он неконкурентен. Говорят, что обкоцан и нужных мелочей не хватает. Того же флеша и синего зуба. Ну скоро это поправится. За похожие деньги.

flaps

блин ну че трудно ответить СИМ кто СТАВИЛ на этот комп???

Городенков

Какой нафиг сим??? Подумайте сами! Вы ещё на кпк поставте))) Фмс можно.

flaps
BALAL:

Я не ставил… А что это?

ааа…эээ…, здесь что не моделисты тусуются, сим это симулятор (в моем случае самолетно-вертолетный… 😃) , но есть и авто и т.д.

извеняюсь, а вы ставили… 😎 ну хотя-бы если не монстров(RF3-4 AFPD и т.д), то ClearView или на худой конец
HeliSimRC…

MegaVolt

Думаю может заказать себе такой, как раз сейчас знакомые в китае.

BALAL
MegaVolt:

в китае.

А клавиатура не с иероглифами окажется? 😉

Vitaly

В этом и проблема. Хотя, если сильно издокториться, можно через сервисцентр заказать русскую от предыдущей модели 😃 .

SAN

Можно и на китайской русскую раскладку отгравировать.
Есть конторы этим занимающиеся.

Vitaly

Первый раз слышу про подобную услугу. Сталкивался только с наклейками, которые по понятным причинам не особо нравятся. Можно ссылочку на гравиравателей?

SAN

Мои знакомые возили сюда клавы в лазерную гравировку.
Они возили в контору возле м.Тульская.
Цены - не знаю, года полтора-два назад стоило это 15-20 долларов. 😒

DUDS

Пожалуй они единственные в Москве делают гравировку и наносят потом цветной (штук шесть расцветок) пластик - типа “цветная” лазерная гравировка. Ценик - в районе полторашки, время исполнения - часа два-четыре, ехать в район Южного порта.
Качество отменное.

Vitaly

Круто. Буду знать. А наносят на любые клавиатуры или только на те, что “в серии”, вроде импортных макбуков? Там ведь надо программу корректировать наверное.

SAN

Клавы были от разных моделей ноутбуков, это - точно.
Производителей всех не помню.
Они, кажись, и на телефонах гравируют.
У них есть несколько типов шрифтов, а размер\шаг клавиш вроде б некритичен.

MegaVolt

Ну вопервых мне клавиши с буковками не нужны, если там стандартная раскладка я в слепую уже давно печатаю.
Гравировку на клаву делают почти все конторы по лазерной гравировки без проблем.

Мягкие_тапочки
MegaVolt:

Ну вопервых мне клавиши с буковками не нужны, если там стандартная раскладка я в слепую уже давно печатаю.

Умение печатать вслепую на такой мелкой клаве напрочь пропадает. Говорю по своему опыту…

MegaVolt

а вот это уже ценное замечание, я подозревал об этом. сенкс

1 month later
Rover

После чтения темы и продолжительного наблюдения за окружающими у меня родилась такая условная классификация покупателей сложных электронных устройств по четырем категориям:

1. Прельстившись ценой, покупает самое дешевое, затем долго и с убежденностью сектанта уверяет окружающих (но, в первую очередь, себя), что именно это хотел купить и вполне доволен.Иногда, в попытках усовершенствовать покупку, тратит такое количество времени и денег, которое при более разумном применении позволило бы просто купить существенно лучшую вещь.

2. Прельстившись понтами и рекламой, из последних сил покупает самое дорогое, залезая в долги и кредиты. Затем убеждает окружающих (но, в первую очередь, жену), что именно такую вещь и следовало купить. Старательно придумывает ей достойные задачи и применения, в основном напоказ. Если придумать не получается, тайно переживает, но скрывает эти переживания даже от себя.

3. Поддавшись желанию купить потому что просто очень хочется купить, приобретает весьма спорный и зачастую недоработанный девайс. Затем усиленно придумывает ему применения, вплоть до извращенных (типа чтения книг с экранчика дорогущего смартфона), без которых до сих пор прекрасно обходился, чтобы хоть как-то убедить окружающих и себя в разумности этой покупки. Борясь с подсознательным ощущением ущербности этой мотивации, ударяется в поиски новых прошивок, драйверов, утилит, методик доработки. Тратит на поиски, адаптацию и освоение этой шняги такое чудовищное количество личного времени, которое сводит на нет любые выгоды от покупки.

4. Покупает классическую “третью сверху строчку прайса”, ничем не выдающуюся, кроме оптимального сочетания цены и параметров (компромисс между жабой и понтами). Затем пользуется покупкой долго, очень долго, иногда до полного морального и технического устаревания. Если и убеждает в чем-то окружающих, так лишь в том, что эта железяка еще послужит. Себя не убеждает ни в чем, ибо незачем. В случае возникновения реальной необходимости легко расстается с деньгами на покупку новой вещи. Но единственным критерием необходимости считает собственный комфорт.

6wings

у меня до сих пор одна из самых первых моделей Нокия 6610 и менять я её не собираюсь, т.к. всё, что мне надо, она делает, причем, удобно и хорошо. А для остального есть ноутбук и прочие компы. К какому пункту я отношусь? 😃

SAN

у меня до сих пор одна из самых первых моделей Нокия 6610 и менять я её не собираюсь

У меня Нокия 3310 только пару недель назад сдохла, думаю может поробовать починить отдать?
Удобно мне с ней.
Жена больше года назад “тощий” NEC412i подарила, приходится его пользовать.
Но неудобно…

Видать я из четвёртой категории.

BALAL

Гы!
По теме: никто не подскажет, нельзя ли SD-шку “приплюсовать к диску C”?

NailMan

Нет нельзя, она будет только вторым диском. А что мешает при установке прог вместо “c:\program files” указывать “d:\program files”?