Asus eeePC - впечатления

Мягкие_тапочки
funtik26:

ну с таким подходом и сам EEE не нужен, а блютус в телефоне есть

Умную мысль не понял. С каким подходом? То бишь, если навигация на ноутбуке неудобна - то и нефик его покупать?
Посмеялся…

Блютус в телефоне есть, именно! А когда он есть в ноутбуке - мы получаем возможность безгеморройного выхода в интернет через телефон.

Бывают апгрейды полезные - бывают апгрейды бесполезные.

Игорь_Котельников:

Остальным любителям спорить ВОТ ТУТ уже ответили.

Ссылка супер! посмеялся. Все верно. Без трактора - никуда

А что не хватает… то встроим. Благо сервис с квалифицированными паяльниками под рукой.

P.S. Чел, который впаивал мне ЮСБ, на следующий день купил себе такой же ноут… С замиранием слежу - что же он туда вкрячит? )))

P.P.S. Купил автозарядку и до кучи - пару сетевых. Для работы и для дома. А родную в багажник кину - для поездок и путешествий

Мягкие_тапочки
Городенков:

Ну и тугодум же я, так и не понял что такое трактор.

Это метафора - некий концептуальный дивайс, которого не хватает в данном аппарате за цену в 10000 рублей (“Хачу за эти баблосы фсе и сразу”). Стеб над теми, кто возмущается, что за такие деньги там нет экрана большого - пишущего DVD привода - 2(4?) гигов оперативки - харда - блютуса - навигации - GPRS/EDGE/3G сотового модуля - портов COM/LPT/FireWire - мощного процессора и видеокарты и так далее…

Vitaly

Ну людей понять можно. Асус перестарался с отчекрыживанием всего-чего-можно.

flaps

Люди добрые… ,а кто-нибудь ставил на него сим (желательно RF3.5 ) и как рулится… 😒 или никак… 😃

Всем удачи и здоровья!!! 😃 … а и хорошей погоды. 😃

Мягкие_тапочки
Vitaly:

Ну людей понять можно. Асус перестарался с отчекрыживанием всего-чего-можно.

Ответ неправильный. Асус постарался сделать так, чтобы мы могли его купить за 10000 рублей.
У него получилось. И при этом удалось оставить вайфай, три разъема USB, микрофон, линейный вход, VGA-выход и ридер.
Воистину, когда я слышу разговоры про “отчекрыжили” - про трактор вспоминаю, ей-Богу!
Господа! Перед тем, как критиковать - найдите за такие же деньги, такого же размера, новый, но лучше!!

BALAL

Веб - камера там лишняя… Хотя с ней нотбук функции фотоаппарата в какой - то степени способен исполнять…!

Мягкие_тапочки
BALAL:

Веб - камера там лишняя… Хотя с ней нотбук функции фотоаппарата в какой - то степени способен исполнять…!

Неправильный ответ. Веб-камера отлично работает в Skype - который замечательно пашет, так как есть Wi-Fi…

NailMan

Иногда использую его в качестве видемагнитофона. USB тв-тюнер с аппаратным mpeg-2 цепляю и ставлю на запись. Он не шумит как мой основной комп - спать не мешает. Флешка на 16гигов в ntfs до 12мб/сек пишет поток. Ни одного дропа не было замечено.

Vitaly
Мягкие_тапочки:

Ответ неправильный. Асус постарался сделать так, чтобы мы могли его купить за 10000 рублей.
У него получилось. И при этом удалось оставить вайфай, три разъема USB, микрофон, линейный вход, VGA-выход и ридер.
Воистину, когда я слышу разговоры про “отчекрыжили” - про трактор вспоминаю, ей-Богу!
Господа! Перед тем, как критиковать - найдите за такие же деньги, такого же размера, новый, но лучше!!

Мы это уже обсуждали. Не стоит мешать в кучу технические характеристики и вопросы маркетинга. В этом году появятся новые модели за похожие деньги и вопрос будет закрыт.

Мягкие_тапочки
Vitaly:

В этом году появятся новые модели за похожие деньги и вопрос будет закрыт.

Собственно, никто не говорит, что этот ноутбук будет всегда интересным, актуальным и “вечнозеленым”. Прогресс на месте не стоит, а компьютеры - одна из самых динамично развивающихся отраслей техники.
Так вот… Пока рак на горе не свистнул - и сравнивать его не с чем и говорить о том, что его урезали, ограничили и так далеем - более чем странно. Других-то нет! Что появится потом - дык его еще дождаться надо… и дождаться, когда в Россию приедет.
Я искренне недоумеваю, каким образом возможные модели в будущем делают его неконкурентным сейчас? Сейчас он вне конкуренции - надеюсь, с этим никто спорить не станет?

Vitaly

А никто не говорит, что он неконкурентен. Говорят, что обкоцан и нужных мелочей не хватает. Того же флеша и синего зуба. Ну скоро это поправится. За похожие деньги.

flaps

блин ну че трудно ответить СИМ кто СТАВИЛ на этот комп???

Городенков

Какой нафиг сим??? Подумайте сами! Вы ещё на кпк поставте))) Фмс можно.

flaps
BALAL:

Я не ставил… А что это?

ааа…эээ…, здесь что не моделисты тусуются, сим это симулятор (в моем случае самолетно-вертолетный… 😃) , но есть и авто и т.д.

извеняюсь, а вы ставили… 😎 ну хотя-бы если не монстров(RF3-4 AFPD и т.д), то ClearView или на худой конец
HeliSimRC…

MegaVolt

Думаю может заказать себе такой, как раз сейчас знакомые в китае.

BALAL
MegaVolt:

в китае.

А клавиатура не с иероглифами окажется? 😉

Vitaly

В этом и проблема. Хотя, если сильно издокториться, можно через сервисцентр заказать русскую от предыдущей модели 😃 .

SAN

Можно и на китайской русскую раскладку отгравировать.
Есть конторы этим занимающиеся.