Asus eeePC - впечатления

mlot

А как внешний HDD от этого бука к ПК подключить? А то у меня ПК его никак не принимает. 😃

BALAL

C ПК что-то не так, порой такие нелогичные капризы может выдавать - только замена материнской платы спасает…
А USB флешки понимает? Програмно ведь это почти то же самое?

NailMan:

А что мешает при установке прог вместо “c:\program files” указывать “d:\program files”?

Да это - не проблема… Проблема - ограничение объёма скачиваемого файла с сервера, копию которого система “пихает” в “c:\…\temporary internet files”

funtik26

вот у меня жена так же- мне нужен ЕЕЕ, говорю нафик такое за 10000 недоделок, за 13 можно взять хьюлет полноценный но простенький, а еще 5 т.р добавить и будет вполне достойный ноут которого хватит минимум на пару лет…непонимает меня

mlot
BALAL:

C ПК что-то не так, порой такие нелогичные капризы может выдавать - только замена материнской платы спасает…
А USB флешки понимает? Програмно ведь это почти то же самое?

Флешки понимает. Вот и приходится, сначала на флешку загонять. Потом вставлять ее в бук, и перегонять инфу на хард. Очень неудобно и трудоемко.

toxa
BALAL:

Да это - не проблема… Проблема - ограничение объёма скачиваемого файла с сервера, копию которого система “пихает” в “c:\…\temporary internet files”

это не проблема. есть два решения данной “проблемы”:

1. использовать что-то кроме IE, например, firefox или opera.
  2. поменять в реестре путь для временных файлов
toxa
BALAL:

По теме: никто не подскажет, нельзя ли SD-шку “приплюсовать к диску C”?

можно подмаунтить флешку как каталог ntfs. через “disk management” - не знаю, как в русских виндах называется. но это не сильно поможет, так как в других каталогах места от этого не прибавится.

graf138

Если по теме, то для меня отсутствие GSM модема ставит крест на покупке, т.к. теряется весь смысл приобретения- полная мобильность и доступность сети… Жаль, что в новой моделе тоже самое…

Желтый_вжик

Вчера были набранны первые килобайты в текстовом редакторе,с помощью ЕЕЕ.Впячатление оч хорошее.как мини пишущая машинка - просто класс,а вот полноценная обработка текста - сложно,может привык к большому экрану и нескольким окнам ?.Набор текста не затруднял - четыре пальца все могут.Остался доволен.Хочется снести Works и поставить Word,а может и не надо.Просто не работал никогда с Worksом.
С таблицами несколько сложнее,но здесь опять не обошлось без привычки - Exsel родная стихия.
Покупкой доволен.Неудобства от небольшого объема памяти неиспытываю,привык все хранить на отдельных носителях.Будет время увеличу память,а так оч даже - самое главное в портфель влазит и не оттягивает рук.Да и в машине удобен,пока ехал по Ленинскому всю дорогу держал Golden wifi.

NailMan
graf138:

Если по теме, то для меня отсутствие GSM модема ставит крест на покупке, т.к. теряется весь смысл приобретения- полная мобильность и доступность сети… Жаль, что в новой моделе тоже самое…

его и в “нормальных” больших ноутах нет - так что на всех ноутах можно стаивть крест 😉

PS: Эльдорадо мне сцуко немного кривой акк дал вместе с малышом - что-то неочень долго тянуть стал. налицо умирающая банка. Заказываю в гонгонге на ебэе новый нормальный акк 5200мач, а этому трепанацию и санацию устрою. Банки попробую поменять. А заодно протюнингую машинку мозгами и дополнительным внутренним портом usb.

mlot

Первый камень в огород 😈 .
Привезли мне ентот аппарат 31-го мая. До вчерашнего вечера работал нормально, - меня и жену радовал. Вчера вечером винда зависла. Я сделал принудительную перезагрузку, после чего она (винда) совсем отказалась запускатся. Решил переустановить ОС. Но за неименеем внешнего привода поехал в сервисный центр эльдорадо, с мыслью - “если не по гарантии, то попробую заплатить мастеру за переустановку). Мастер покрутил - повертел, и сказал, что он бессилен, - “это что то с HDD”. Приехал я домой, позвонил в магазин и попросил поменять мне это устройство. Девушка вежливо послала меня на экспертизу в сервисный центр Asus. Приехал я в центр, менеджер покрутил - повертел, заполнил бумагу, и сказал - " ждите результата. Если он будет в Вашу пользу, то сможете попытатся вернуть товар в магазин”.
Результат будет в субботу, или понедельник. Убивает фраза- “сможете попытатся”. 😃
Вот так.

111

уже месяц с этим малышом работаю, нравится
поставил OpenOffice, в приципе все что нужно есть, только несколько отличается интерфейс.

попробовал Линух от Асуса - не восторге, хотя и работать можно.
попробовал установить ALTLinux.
Пашет, но все-таки он для этого малыша тяжеловат

BALAL
Желтый_вжик:

Хочется снести Works и поставить Word,а может и не надо.Просто не работал никогда с Worksом.

Вполне естественное желание (я так поступил), хотя - бы из-за совместимости получаемых “документов” - она несколько кривая, плюс “сила привычки”, да и по объёму памяти приложения практически идентичны.

NailMan
mlot:

Первый камень в огород 😈 .
Привезли мне ентот аппарат 31-го мая. До вчерашнего вечера работал нормально, - меня и жену радовал. Вчера вечером винда зависла. Я сделал принудительную перезагрузку, после чего она (винда) совсем отказалась запускатся. Решил переустановить ОС. Но за неименеем внешнего привода поехал в сервисный центр эльдорадо, с мыслью - “если не по гарантии, то попробую заплатить мастеру за переустановку). Мастер покрутил - повертел, и сказал, что он бессилен, - “это что то с HDD”. Приехал я домой, позвонил в магазин и попросил поменять мне это устройство. Девушка вежливо послала меня на экспертизу в сервисный центр Asus. Приехал я в центр, менеджер покрутил - повертел, заполнил бумагу, и сказал - " ждите результата. Если он будет в Вашу пользу, то сможете попытатся вернуть товар в магазин”.
Результат будет в субботу, или понедельник. Убивает фраза- “сможете попытатся”. 😃
Вот так.

ТОже самое и с любым другим ноутом с SSD может случиться, очобенно с apple macbook air(был прецендент).ТОлько там потеря на порядок выше.

Мягкие_тапочки

Eeepc 701 удачно продан - куплен Eeepc 900. Линукс, 20 гигов, гиг оперативки (воткнул два) камера 1.3, сильно больше дисплей, сильно больше тачпад, камера 1.3 (такая же по качеству - никакая то есть), такая же батарейка (4400).
Под крышечкой, помимо памяти, сидит в слоте платка с 16 гигами флэша - а на материнке те же 4 гига.

Засада - блок питания почему-то не 9.6, а 12 вольт… А у меня уже был куплен автозарядник. Нехорошие люди в асусе!

NailMan
Мягкие_тапочки:

Засада - блок питания почему-то не 9.6, а 12 вольт… А у меня уже был куплен автозарядник. Нехорошие люди в асусе!

бгагага, а я вот решил не покупать зарядник для асуса, а купить автоинвертер на 150-200Вт - это поуниверсальней 😃

Мягкие_тапочки

Стоит 13990 в Олди

Идея автоинвертора не нравится мне в силу его некомпактности…

Vitaly

900 уже вполне “зачотная” машинка. Поздравляю.

Мягкие_тапочки

Виталий, спасибо! )

Я бы не стал его покупать, если бы мой приятель внезапно не возжелал с пользой потратить денежки вместо того, чтобы их пропить )))
Лично для меня 14 тыр за мобильность - многовато.

Сразу минусы - жрет он больше, чем предыдущий, а батарейка такая же слабенькая.

6wings

так кто купил-то - Вы или приятель? Или это тот “приятель”, что сидит внутри каждого из нас? 😃
(заодно можно дать линк на 900?)
14 тыр, конечно, многовато, особенно учитывая то, что начиная с 17 можно купить полноценный ноут офисного класса.

Мягкие_тапочки
6wings:

так кто купил-то - Вы или приятель? Или это тот “приятель”, что сидит внутри каждого из нас? 😃
(заодно можно дать линк на 900?)
14 тыр, конечно, многовато, особенно учитывая то, что начиная с 17 можно купить полноценный ноут офисного класса.

Мой приятель - купил у меня мой eeepc 701
Я - добавил денег и купил eeepc 900

Сравнение “за 17 тысяч можно купить полноценный ноут” считаю некорректным. Я никогда не куплю себе полноразмерный ноут - даже если он будет стоить 5 тысяч. Мне он попросту не нужен. Дома у меня есть компьютер, на работе - тоже. Ноут для меня имеет смысл только между этими двумя состояниями.
А таскать с собой здоровую дуру с 14-15 дюймовым экраном и весом 2-3 кг - увольте.

Линк

extra555

ну круть Мих поздравляю потом подробнее напиши что и как очень интересно вообще насчет еее могу сказать одно что это ноутбук которым он должен быть изначально а именно записная книжка у меня жена пользуется им именно как ежедневником и это очень удобно, у меня на работе mac и дома macbook но есть ряд задач точнее программ для которых нужен мобильный ПК с виндус вот ЕЕЕ идеально подходит
к осени я так понимаю аналогов появится много но ASUS сделал настоящую револьюцию

BALAL
toxa:
  1. поменять в реестре путь для временных файлов

Действительно, делов-то, прямо в ИЕ через сервис-свойства обозревателя…
Спасибо за полезный совет!

Мягкие_тапочки

А вот и приятные мелочи:

• звук сильно громче, чем в 701
  • тачпэд не только больше по размеру - он лучше функционально. Распознает несколько нажатий - масштабирование а-ля айфон, скроллинг двумя пальцами, нажатие двумя и тремя пальцами

А вот минимальная яркость экрана выше, чем у 701 - в темноте глаза будут больше напрягаться

Процессор такой же, как и в 701, но если по умолчанию в 701 он работает с частотой около 600, то здесь - 900 мегагерц