Asus eeePC - впечатления

extra555

насчет тачпэда не понял он что как мультитач работает?
и если да то с какими приложениями ?

и насчет процессора как он работает быстрее если один и тот-же ?

Пардон за ламерские вопросы 😃

Мягкие_тапочки

Мультитач. На уровне драйвера - то бишь в любых приложениях. Я настроил так, что тап двумя пальцами - страничку вниз, тремя - страничку вверх. Масштабирование проверял в Опере - отлично пашет

Процессор тот же - дело в том, что в 700 системная шина по умолчанию 70 мегагерц (для переключения есть бесплатная утилитка eeectl), а в 900 - положенные 100. Кстати, лучше было бы 70 - для большинства задач хватает, а время работы при этом больше

dron=

И всё таки, какое реальное время работы было выявлено?

Мягкие_тапочки

Реальное время работы не было выявлено ввиду того, что

1. Батарея нераскачанная - где-то после 5 циклов заряда-разряда начнет казать полную емкость
  2. Дивайс куплен в субботу вечером, на выходных есть более интересные занятия, чем тестировать время работы ))
  3. Аккурат сегодня поставил новый биос, который исправляет ошибку, связазнную с некорректным определеним оставшегося времени работы
dron=

Гы, значит ждем:)
Ибо отсюда вполне можно будет высчитать сколько сабж проработает с более емкой батареей.

graf138

Нет мобильного модема, нет Bluetooth, где мобильность??? 😵 😇

NailMan
graf138:

Нет мобильного модема, нет Bluetooth, где мобильность??? 😵 😇

“мобильного модема” нет и в любом другом якобы полноценном ноуте от любого другого производителя.

SAN

Что есть “мобильный модем”, WiFi?
Таки в любом ноуте от АСУС либо штатно стоит, либо ставится как опция.
При этом антенны есть в любом случае.
😉

NailMan
SAN:

Что есть “мобильный модем”, WiFi?
Таки в любом ноуте от АСУС либо штатно стоит, либо ставится как опция.
При этом антенны есть в любом случае.
😉

Это скорее всего подразумевалось GPRS-модем, который штатно нигде не устанавливается, ибо в разных странах разные стандарты сотовой связи бывают. Может быть как опция, а скорее никогда и не бывает.

graf138

Я имею в виду “Полный набор” беспроводныx интерфейсов – WiFi, Bluetooth и GSM/3G-модуль. К примеру ASUS R2E-Адаптер WiFi стандарта 802.11b/g, Bluetooth (v2.0+EDR), 3/3.5G WWAN модуль Sierra 8775, 5 диапазонов (850/900/1800/1900/2100). У меня ASUS M50 SV- стоит мобильный модем в слот Mobile Intel® GM|PM 945|965 Express плюс опционально встроенный ( можно установить карты разных провайдеров с интернетовскими тарифами!!!). Против EEEEEEEEE ничего не имею, но хотя бы блютус для связи с мобильником для выхода в инет!!! 😕

Vitaly

Кстати, не знаю как в Москве, а в Питере Мегафон начал понемногу Скайлинк торпедировать. Появились опции 1 гиг траффика за 1500р. То бишь, 1.5 рубля за мегабайт. Ничего так. Если 3G доразвернут по человечески, будет очень даже неплохо. Потому что, в отличие от скайлинка (с его левым диапазоном), модемное оборудование для HSDPA вполне стандартное.

graf138

У меня старые инт.тарифы МТС и Билайн (больше года). Мегафон в Москве, раньше, плохо работал.Согласен, пора искать новые предложения. Едешка все равно тормозит, надежда на 3G!!!

Мягкие_тапочки
graf138:

Я имею в виду “Полный набор” беспроводныx интерфейсов – WiFi, Bluetooth и GSM/3G-модуль.

Э-эээ… и все за 14 тысяч? круто, я бы тоже не отказался… Но в сказки уже не верю.
Блин, те, кому нужно “все-в-одном” и ультракомпактно могут купить навороченный ультра-саб-ноут тысяч за 90 - там все это будет.
Возмущаться отсутствием этого в дешевом дивайсе - очень странно…

P.S. А блютус внутрь я уже впаял

P.P.S. На праздниках был в Питере - красота-ааа. На спине рюкзак, в рюкзаке ноут. Частенько пользовался - то адрес кафе посмотреть, то про достопримечательность почитать, то в асю залезть. Концептуально этот дивайс полностью себя оправдывает - “ноутбук, который всегда с тобой и не доставляет дискомфорта”

NailMan
Мягкие_тапочки:

вместо какого-то USB-разъема или был сделан USB-хабчик встроенный?

graf138

[/quote]

Значит нужен???

Мягкие_тапочки

А я разве где-то говорил, что он мне не нужен?
Нужен. И встроенный сотовый модуль нужен. И сидюк встроенный не помешал - при тех же размерах. И процессор помощнее, и оперативки побольше, и дискового пространства побольше, и тачскрин, и сканер отпечатков пальцев, и камеру поворотную с оптикой хорошей. Конечно, все это нужно.

Только все это называется какой-нибудь Sony Vaio и стоит больше трех косарей зелени.
Возмущаться, что всего этого нет в устройстве стоимостью меньше 600 баксов - глупо.

NailMan:

вместо какого-то USB-разъема или был сделан USB-хабчик встроенный?

Ни то, ни другое. Сигнал взял с Mini-PCI, в котором стоит вайфай, питание - с одного из разъемов USB. Разъему хуже не стало - при работающем блютусе уверенно тянет внешний хард и внешний сидюк.

NailMan
Мягкие_тапочки:

Ни то, ни другое. Сигнал взял с Mini-PCI, в котором стоит вайфай, питание - с одного из разъемов USB. Разъему хуже не стало - при работающем блютусе уверенно тянет внешний хард и внешний сидюк.

Подробности мода где подсмотрел? ссылочку плз… Скоро собираюсь своему провести прокачку внутренностей тоже.

Мягкие_тапочки

Идея тут - eee-pc.ru/wiki/моддинг:внутренние_usb
Правда, реализация для 701

…static.flickr.com/…/2043226462_65aa001ed1_o.jpg

У 900 нет микрухи, с ноги которой берется +5 вольт - поэтому питание берется с одного из разъемов.
Распиновка USB - тут

Блютус использовался без корпуса и разъема - проводки подпаивались прямо на плату

Vitaly
graf138:

У меня старые инт.тарифы МТС и Билайн (больше года). Мегафон в Москве, раньше, плохо работал.Согласен, пора искать новые предложения. Едешка все равно тормозит, надежда на 3G!!!

Ну если прямо сейчас, пока 3G не развернули, то скайлинк - наше все. Хорошо работает.

graf138
Vitaly:

Ну если прямо сейчас, пока 3G не развернули, то скайлинк - наше все. Хорошо работает.

Согласен, но сомневаюсь в возможностях сети на природе, где нибуть на Валдае…
А что делать, если нет желания замарачиваться с паяльником???

Vitaly
graf138:

Согласен, но сомневаюсь в возможностях сети на природе, где нибуть на Валдае…

Без понятия. Надо карту покрытия смотреть. Я по Питеру и Москве оценивал. Если Украину взять - там вообще 3G в полный рост.

graf138:

Видимо, взять не эльдорадский говнобук, а что-то поприличнее 😃 . На Цебите были пачки анонсов: ECS, Acer, HP, MSI и т.д. К осени подоспеют. Жили же столько без этого счастья, наверное сезон дотерпите, если соньку за 4 штуки жаба душит брать. К тому же, у топовых моделей из-за говнобуков цена тоже вниз поползет.

Я вот чего-то уже тоже не уверен, что мне топовый бук нужен. Говнобук выкинуть не жалко, если не понравится. И потерять не так обидно 😃

Практик
Vitaly:

Я вот чего-то уже тоже не уверен, что мне топовый бук нужен. Говнобук выкинуть не жалко, если не понравится. И потерять не так обидно 😃

А запатентовать “говнобук” не хотите ? 😁
Вся проблема в том,что полстраны ездит на говномобилях,копается в говне на дачах,им же питается из распродажных
супержопов.
И не жаба их душит. А просто у 700 милиардеров денег чуть больше,чем у остальных 3 000 000 000…
Кстати с тезисом “зарабатывать больше надо,тогда и будешь человеком” полностью согласен.

Мягкие_тапочки
graf138:

1. Купить маленький USB блютус и вставлять в разъем при необходимости
  2. Отнести в сервис какой-нибудь - пусть припаяют. На форумах по eeepc народ частенько предлагает за разумную плату сделать апгрейды.

P.S. “Говнобук” - улыбнуло… )))

graf138
Мягкие_тапочки:
  1. Купить маленький USB блютус и вставлять в разъем при необходимости
  2. Отнести в сервис какой-нибудь - пусть припаяют. На форумах по eeepc народ частенько предлагает за разумную плату сделать апгрейды.

P.S. “Говнобук” - улыбнуло… )))

ОКККК! 😁

graf138

P.S B Asus 901,1000,1000H блютус вставили! 😃