Пятничная охота на неформалов.

al_mt

Дважды попадался транспортной милиции.
Первый раз посадили в клетку, сняли 1000 руб, отпустили.
Второй раз в электричке. У нас были большие сумки и коробки, по-этому нас немного побили дубинками. Но водки у нас не было, потому отпустили всего за 5000 руб…
Правда давно это было, в 90-х…

Grapes
foxfly:

А насчёт милиции- кто там будет понимать про закон?
Парень, родившийся в провинции, отслуживший срочную (возможно- в горячей точке, где главный закон- “калашников”) и приехавший в "зажравшуюся " Москву “усмирять”?
В любой (нормальной, опять же) стране- полицейский соблюдает закон не потому, что он такой хороший - “козлов” хватает везде…
Но он- госслужащий с огромной зарплатой, соцгарантиями и пенсией.
А в случае, если он отнимет “мобилу” хоть у неформала, хоть у бомжа или даст кому дубинкой- он всё это теряет.
.

Чрезвычайно интересная и … по-моему, бесконечная ветка.

Присоединяюсь полностью к foxfly.
Пока в нашей стране не будет ответственности за любое нарушение закона или за его неисполнение,то обсуждать это всё можно бесконечно.
Прежде всего,это касается исполнительные органы .(огромные сроки и полная конфи
скация имущества у близких родственников) ,чтоб даже в мыслях не было взять взятку или украсть из бюджета, дать в глаз дубинкой подвыпившему прохожему итд.
То же самое касается нарушителей закона - сроки увеличить в 3! раза.
(угнал машину- 10-ка, изнасиловал-20ка итд), и чтобы не было иллюзий,никаких амнистий… смертная казнь для “особоотличившихся”.

Может моё мнение несколько брутально,но ,на мой взгляд, только такой выход напрашивается из создавшейся беспредельной ситуации в нашей стране.

al_mt

Ужесточение наказания не влияет на число преступлений. Знаете в советские времена говорили “100 рублей украл - год, 1000 украл - 10 лет, 10000 руб украл - расстрел, 100000 украл - расстрел, 100000000000 украл - всё равно только один раз расстреляют!”

У нас главная бяда “кто будет сторожить сторожей?” Если “власть имущие” включая ментов, непрерывно кладут на закон, то кто его нафик будет соблюдать?

Grapes
al_mt:

Ужесточение наказания не влияет на число преступлений.

Это кто сказал?

floppy

мне вообще кажется что дело в соц. классе нашей милиции, интелегентов там не много, зато в сержантах ходят почти все армейские дедушки
имхо, выход один - повышать престиж работы в милиции и трясти их проверками всякими, чтоб за место держались
foxfly, а у нас ведь как, всё на халяву хотят и чтоб в лучшем виде, пережитки СССР

Это кто сказал?

я тож где-то про это читал

al_mt

…но радикально влияет на статистику. Например введение смертной казни за изнасилование резко снижает число изнасилований и пропорционально увеличивает число убийств женщин…

Увы… “рыба гниёт с головы”. Когда закон влёгкую нарушают на уровне высших государственных чиновников, то очень тяжело объяснить “сержанту Васе” (будь он даже замечательным человеком исходно), почему ему нельзя делать тоже самое…

Grapes
al_mt:

…но радикально влияет на статистику. Например введение смертной казни за изнасилование резко снижает число изнасилований и пропорционально увеличивает число убийств женщин…

Это статистика выдуманная… опять же теми же чиновниками от закона…
Коммунисты давно это всё опровергли… Загнали всё дерьмо по подвалам,а щас оно опять всё “всплыло”. В 70-е годы убийство считалось -ЧП в Москве ,чуть ли не вся милиция гонялась за одним преступником. Просто кому -то выгодно представлять всё в вывернутом виде.В общем ,двойной стандарт…

14 days later
ZORGAN

человек о помощи просит а вы его лечите что правильно а что нет!!!менты у нас своей властью упиваюца просто!!!т.к каждый работник даже дворник хочет показать свою значимость и вес в этом мире!!!менты сами при задержании переступают закон и плюют на слова человека знающево свои права!!оказатся в подобной ситуации может любой из вас и поводом для этова может стать что угодно(а не только бутылка пива)вы все это прекрасно знаете,и продолжаете гнобить человека который всеголишь пытается помочь другу.смотрю на ваши кометарии и такое мнение складывается словно вы все тут менты.:)стыдно товарищи😈 p.s автору темы совет: если вы сами не с этова района где произошла жесть,там наверняка есть сеть в районе вся молодёж там ошивается,там в чате будет легче найти свидетелей задержания если таковые имеются.удачи в решении вопроса!!!

vvv=
dmitryu:

Сообщение от sasha2 Я тоже иногда пъю пиво в метро по дороге с работы, и что…

А я ,когда вижу обнаглевшее от безнаказаности хамло лакающее пиво в общественном транспорте,с трудом сдерживаю желание затолкать эту бутылку ему в пасть по самое горлышко.И останавливает не страх перед разбитым лицом,а закон который тут же окажется на стороне этого ублюдка.А обьяснять ему почему это делать нельзя и кивать на правила поведения в о.т. без-по-лез-но.

ds5
ZORGAN:

…менты у нас своей властью упиваюца просто!!!..

Да, часто. Так зачем их ещё и провоцировать? Тем более противозаконными методами? (пивом в общественном месте). Чтобы с огнём поиграть? Так они после этого ещё злее будут… Они тоже люди, в какой-то степени…

ZORGAN
ds5:

Да, часто. Так зачем их ещё и провоцировать? Тем более противозаконными методами? (пивом в общественном месте). Чтобы с огнём поиграть? Так они после этого ещё злее будут… Они тоже люди, в какой-то степени…

их провацирует даже то что человек знает свои права,когда меня при простой проверке документов в московской облости попытались обшмонать,я попытался объяснить им разнецу между обыском и досмотром😁какой вы думаете была их реакция?резать их надо как свиней!!!даже те кто поступает на службу человеком,через короткий промижуток времени становится частью их бандитской системы,конвеера по сбору денег с беззащитнова перед ними населения:)

al_mt

Если перед вами бандит, то глупо возмущаться, что он бандит 😃

Grapes
ZORGAN:

резать их надо как свиней!!!даже те кто поступает на службу человеком,через короткий промижуток времени становится частью их бандитской системы,конвеера по сбору денег с беззащитнова перед ними населения:)

да не резать их надо,а лишать работы с волчим билетом! … и “прикрывающих” тоже.
как ,например,в хвалёной америке делают… если копа поймали-пипец ему-бомж.
У других при этом формируется уже определённое самосознание …
Пусть знают,на что идут и что им грозит.
А у нас…😕 перешёл через дорогу и опять работает,тока уже в другом отделении…

ПС А ваще эта тема бесполезна- размахивание кулаками в воздухе…имхо

Prikupets
Grapes:

как ,например,в хвалёной америке делают… если копа поймали-пипец ему-бомж.

Тогда у нас вообще ментов не будет. Потому что работать за гроши без нормальной пенсии, страховки и т.д. сильный и даже очень добрый и справедливый человек не пойдет. Надо комплексную меру - прорядить ряды, повысить зарплаты, установить контроль, и главное - убрать (всех) сегодняшних начальников, потому что они себя уж точно запятнали. Ну это в идеале, а можно просто свалить в хваленую Америку. Там есть свои тонкости в общении с полицией, но зато все строго по закону 😎

Grapes
Prikupets:

Тогда у нас вообще ментов не будет. Потому что работать за гроши без нормальной пенсии, страховки и т.д. сильный и даже очень добрый и справедливый человек не пойдет. Надо комплексную меру - прорядить ряды, повысить зарплаты, установить контроль, и главное - убрать (всех) сегодняшних начальников, потому что они себя уж точно запятнали. Ну это в идеале, а можно просто свалить в хваленую Америку. Там есть свои тонкости в общении с полицией, но зато все строго по закону 😎

ну так это же сигнал правительству ,чтобы сделать нормальную пенсию,страховку итд… для этого правительство и существует,а не для того чтобы нас с вами обдирать ежемесячно в виде непомерных налогов и постоянных “индексаций цен”.

Привыкли,засранцы ,за счёт народа все проблемы решать…
По поводу свалить-тож неплохая мысль… тока для нас с вами в нашем возрасте уже проблематично.

anton_yaroslavl

Все-таки приятно, что в РФ еще не всем людям наплевать в какой стране мы живем, и не важно: ругаешь ли ты милицию, или призываешь к соблюдения законов. Важно то, что все мы хотим жить в “цивилизации”, и уже тот факт, что у нас хватило сил здесь написать говорит о многом. Возможно, что со временем страна превратится в серую массу, пьющую пиво на лавочке, но нам то этого совсем не хочется. Так что я призываю верить в светлое будующее нашей страны, и не только верить, но и что-то делать для этого 😃

Prikupets
anton_yaroslavl:

Все-таки приятно

Удивительные мысли для Вашего возраста 😃
Что касается страны, я до сих пор не понял, что для нее лучше. Может лучше как раз чтобы серая масса пила пиво на лавочке, по 8 часов в день вкалывала в бараках и ржала над Домом-2… Или лучше чтобы разноцветная и многоликая масса ходила в импортных шмотках на гламурные тусовки, получая косарик за 4 часа игры в косынку, и при этом беря ипотеку и потребкредиты?
Интересы гос-ва и личностей находятся в вершинах какого-то огромного многоугольника, бесконечно далеко друг от друга…

anton_yaroslavl

А что удивительного в моих мыслях? И я не совсем понял, что вы видите в интересах государства, а что в интересах личностей? Лично мне хотелось бы, что бы интересы гос-ва совпадали с нашими, хотя бы в таких моментах как чистые улицы, хорошие дороги, хорошая зарплата бюджетникам, в том числе милиции кстати… Ну и еще куча очень важных мелочей, составляющих в итоге цивилизованное государство.

Prikupets
anton_yaroslavl:

Лично мне хотелось бы, что бы интересы гос-ва совпадали с нашими

Какого россиянина не спроси, все бесконечно могут рассказывать сколько тупых законов принимается, сколько в них лазеек, как много воруют чиновники, кому из олигархов выгодны любые общественные проблемы и т.д. “И так у них вс:е” (с). И все мы понимаем, что люди идут во власть (в основном) не ради попыток сделать страну лучше в своем понимании, продвинуть свои идеи, а банально срубить бабла. Поэтому и отношение к взяточнеству и лоббированию не осуждающее, а понимающее очевидность и неотвратимость этого.

В то же время спроси европейца, и он с удовольствием расскажет, какие мудрые законы есть на все случаи жизни, пусть суровые, но логичные и понятные. Даже если не понятные, но которым все равно необходимо следовать. Может я не прав, и форумчане из, например, Германии меня поправят.

Дело в том, что, цитируя чьи то слова, в России власть интуитивно протипоставляется народу. Поэтому индивидуум, идя во власть, делает народ своим врагом или стадом для стрижки. Похоже такая же ситуация в ряде других стран: ЮАР, Колумбии… И не понятно, как тут что-то исправить в нынешней ситуации.

anton_yaroslavl

Мое отношение к взятничеству и недобросовестному отношению к работе “народного избранника” - крайне осуждающее. Про европейцев абсолютно согласен. Там законы действительно работают.

Prikupets
anton_yaroslavl:

Мое отношение к взятничеству и недобросовестному отношению к работе “народного избранника” - крайне осуждающее. Про европейцев абсолютно согласен. Там законы действительно работают.

А я вот не столько осуждаю, сколько считаю это (российскую власть) некоей другой реальностью, в отличие от европейской. У нас это просто называется так же, а на деле просто грязная работа, в смысле сделки с совестью. Есть и другие - например пищевики могу подделать экспертизу на ГМО чтобы получить разрешение, торговцы пластиковой посудой и игрушками могут закрыть глаза на то что из китайского пластика активно испаряется фенол, старушка может спокойно торговать грибами, собранными у городской свалки, металлурги берут в переплавку чернобыльский металл… Так и наша власть, просто делает свою бессовестную, но прибыльную работу. Она часть нашей этики - нельзя же винить этику народа