Пятничная охота на неформалов.

floppy

Интересно много народу в ментовке вообще было?
мы как-то семьёй ехали на машине, нас остановили якобы на привышение скорости, почему якобы, да потому что ехали со всеми “на равне”
так вот, увезли в участок, который находится вообще в другом районе(?!) отпустили всех кроме батьки, притом не разрешили ему даже дать нам денег на проезд(типа вдруг он наркоту отдаст), пришлось добираться на попутках, на следущее утро, отец пришол без денег и с разбитым лицом, в прокуратору сказали почти цитата, “шли бы вы пока ещё по морде не прилетело”

Эх, хорошо живём!
Зы. Now Playing: ДДТ - Рождённый в СССР

al_mt

Дважды попадался транспортной милиции.
Первый раз посадили в клетку, сняли 1000 руб, отпустили.
Второй раз в электричке. У нас были большие сумки и коробки, по-этому нас немного побили дубинками. Но водки у нас не было, потому отпустили всего за 5000 руб…
Правда давно это было, в 90-х…

Grapes
foxfly:

А насчёт милиции- кто там будет понимать про закон?
Парень, родившийся в провинции, отслуживший срочную (возможно- в горячей точке, где главный закон- “калашников”) и приехавший в "зажравшуюся " Москву “усмирять”?
В любой (нормальной, опять же) стране- полицейский соблюдает закон не потому, что он такой хороший - “козлов” хватает везде…
Но он- госслужащий с огромной зарплатой, соцгарантиями и пенсией.
А в случае, если он отнимет “мобилу” хоть у неформала, хоть у бомжа или даст кому дубинкой- он всё это теряет.
.

Чрезвычайно интересная и … по-моему, бесконечная ветка.

Присоединяюсь полностью к foxfly.
Пока в нашей стране не будет ответственности за любое нарушение закона или за его неисполнение,то обсуждать это всё можно бесконечно.
Прежде всего,это касается исполнительные органы .(огромные сроки и полная конфи
скация имущества у близких родственников) ,чтоб даже в мыслях не было взять взятку или украсть из бюджета, дать в глаз дубинкой подвыпившему прохожему итд.
То же самое касается нарушителей закона - сроки увеличить в 3! раза.
(угнал машину- 10-ка, изнасиловал-20ка итд), и чтобы не было иллюзий,никаких амнистий… смертная казнь для “особоотличившихся”.

Может моё мнение несколько брутально,но ,на мой взгляд, только такой выход напрашивается из создавшейся беспредельной ситуации в нашей стране.

al_mt

Ужесточение наказания не влияет на число преступлений. Знаете в советские времена говорили “100 рублей украл - год, 1000 украл - 10 лет, 10000 руб украл - расстрел, 100000 украл - расстрел, 100000000000 украл - всё равно только один раз расстреляют!”

У нас главная бяда “кто будет сторожить сторожей?” Если “власть имущие” включая ментов, непрерывно кладут на закон, то кто его нафик будет соблюдать?

Grapes
al_mt:

Ужесточение наказания не влияет на число преступлений.

Это кто сказал?

floppy

мне вообще кажется что дело в соц. классе нашей милиции, интелегентов там не много, зато в сержантах ходят почти все армейские дедушки
имхо, выход один - повышать престиж работы в милиции и трясти их проверками всякими, чтоб за место держались
foxfly, а у нас ведь как, всё на халяву хотят и чтоб в лучшем виде, пережитки СССР

Это кто сказал?

я тож где-то про это читал

al_mt

…но радикально влияет на статистику. Например введение смертной казни за изнасилование резко снижает число изнасилований и пропорционально увеличивает число убийств женщин…

Увы… “рыба гниёт с головы”. Когда закон влёгкую нарушают на уровне высших государственных чиновников, то очень тяжело объяснить “сержанту Васе” (будь он даже замечательным человеком исходно), почему ему нельзя делать тоже самое…

Grapes
al_mt:

…но радикально влияет на статистику. Например введение смертной казни за изнасилование резко снижает число изнасилований и пропорционально увеличивает число убийств женщин…

Это статистика выдуманная… опять же теми же чиновниками от закона…
Коммунисты давно это всё опровергли… Загнали всё дерьмо по подвалам,а щас оно опять всё “всплыло”. В 70-е годы убийство считалось -ЧП в Москве ,чуть ли не вся милиция гонялась за одним преступником. Просто кому -то выгодно представлять всё в вывернутом виде.В общем ,двойной стандарт…

14 days later
ZORGAN

человек о помощи просит а вы его лечите что правильно а что нет!!!менты у нас своей властью упиваюца просто!!!т.к каждый работник даже дворник хочет показать свою значимость и вес в этом мире!!!менты сами при задержании переступают закон и плюют на слова человека знающево свои права!!оказатся в подобной ситуации может любой из вас и поводом для этова может стать что угодно(а не только бутылка пива)вы все это прекрасно знаете,и продолжаете гнобить человека который всеголишь пытается помочь другу.смотрю на ваши кометарии и такое мнение складывается словно вы все тут менты.:)стыдно товарищи😈 p.s автору темы совет: если вы сами не с этова района где произошла жесть,там наверняка есть сеть в районе вся молодёж там ошивается,там в чате будет легче найти свидетелей задержания если таковые имеются.удачи в решении вопроса!!!

vvv=
dmitryu:

Сообщение от sasha2 Я тоже иногда пъю пиво в метро по дороге с работы, и что…

А я ,когда вижу обнаглевшее от безнаказаности хамло лакающее пиво в общественном транспорте,с трудом сдерживаю желание затолкать эту бутылку ему в пасть по самое горлышко.И останавливает не страх перед разбитым лицом,а закон который тут же окажется на стороне этого ублюдка.А обьяснять ему почему это делать нельзя и кивать на правила поведения в о.т. без-по-лез-но.

ds5
ZORGAN:

…менты у нас своей властью упиваюца просто!!!..

Да, часто. Так зачем их ещё и провоцировать? Тем более противозаконными методами? (пивом в общественном месте). Чтобы с огнём поиграть? Так они после этого ещё злее будут… Они тоже люди, в какой-то степени…

ZORGAN
ds5:

Да, часто. Так зачем их ещё и провоцировать? Тем более противозаконными методами? (пивом в общественном месте). Чтобы с огнём поиграть? Так они после этого ещё злее будут… Они тоже люди, в какой-то степени…

их провацирует даже то что человек знает свои права,когда меня при простой проверке документов в московской облости попытались обшмонать,я попытался объяснить им разнецу между обыском и досмотром😁какой вы думаете была их реакция?резать их надо как свиней!!!даже те кто поступает на службу человеком,через короткий промижуток времени становится частью их бандитской системы,конвеера по сбору денег с беззащитнова перед ними населения:)

al_mt

Если перед вами бандит, то глупо возмущаться, что он бандит 😃

Grapes
ZORGAN:

резать их надо как свиней!!!даже те кто поступает на службу человеком,через короткий промижуток времени становится частью их бандитской системы,конвеера по сбору денег с беззащитнова перед ними населения:)

да не резать их надо,а лишать работы с волчим билетом! … и “прикрывающих” тоже.
как ,например,в хвалёной америке делают… если копа поймали-пипец ему-бомж.
У других при этом формируется уже определённое самосознание …
Пусть знают,на что идут и что им грозит.
А у нас…😕 перешёл через дорогу и опять работает,тока уже в другом отделении…

ПС А ваще эта тема бесполезна- размахивание кулаками в воздухе…имхо

Prikupets
Grapes:

как ,например,в хвалёной америке делают… если копа поймали-пипец ему-бомж.

Тогда у нас вообще ментов не будет. Потому что работать за гроши без нормальной пенсии, страховки и т.д. сильный и даже очень добрый и справедливый человек не пойдет. Надо комплексную меру - прорядить ряды, повысить зарплаты, установить контроль, и главное - убрать (всех) сегодняшних начальников, потому что они себя уж точно запятнали. Ну это в идеале, а можно просто свалить в хваленую Америку. Там есть свои тонкости в общении с полицией, но зато все строго по закону 😎

Grapes
Prikupets:

Тогда у нас вообще ментов не будет. Потому что работать за гроши без нормальной пенсии, страховки и т.д. сильный и даже очень добрый и справедливый человек не пойдет. Надо комплексную меру - прорядить ряды, повысить зарплаты, установить контроль, и главное - убрать (всех) сегодняшних начальников, потому что они себя уж точно запятнали. Ну это в идеале, а можно просто свалить в хваленую Америку. Там есть свои тонкости в общении с полицией, но зато все строго по закону 😎

ну так это же сигнал правительству ,чтобы сделать нормальную пенсию,страховку итд… для этого правительство и существует,а не для того чтобы нас с вами обдирать ежемесячно в виде непомерных налогов и постоянных “индексаций цен”.

Привыкли,засранцы ,за счёт народа все проблемы решать…
По поводу свалить-тож неплохая мысль… тока для нас с вами в нашем возрасте уже проблематично.

anton_yaroslavl

Все-таки приятно, что в РФ еще не всем людям наплевать в какой стране мы живем, и не важно: ругаешь ли ты милицию, или призываешь к соблюдения законов. Важно то, что все мы хотим жить в “цивилизации”, и уже тот факт, что у нас хватило сил здесь написать говорит о многом. Возможно, что со временем страна превратится в серую массу, пьющую пиво на лавочке, но нам то этого совсем не хочется. Так что я призываю верить в светлое будующее нашей страны, и не только верить, но и что-то делать для этого 😃

Prikupets
anton_yaroslavl:

Все-таки приятно

Удивительные мысли для Вашего возраста 😃
Что касается страны, я до сих пор не понял, что для нее лучше. Может лучше как раз чтобы серая масса пила пиво на лавочке, по 8 часов в день вкалывала в бараках и ржала над Домом-2… Или лучше чтобы разноцветная и многоликая масса ходила в импортных шмотках на гламурные тусовки, получая косарик за 4 часа игры в косынку, и при этом беря ипотеку и потребкредиты?
Интересы гос-ва и личностей находятся в вершинах какого-то огромного многоугольника, бесконечно далеко друг от друга…

anton_yaroslavl

А что удивительного в моих мыслях? И я не совсем понял, что вы видите в интересах государства, а что в интересах личностей? Лично мне хотелось бы, что бы интересы гос-ва совпадали с нашими, хотя бы в таких моментах как чистые улицы, хорошие дороги, хорошая зарплата бюджетникам, в том числе милиции кстати… Ну и еще куча очень важных мелочей, составляющих в итоге цивилизованное государство.

Prikupets
anton_yaroslavl:

Лично мне хотелось бы, что бы интересы гос-ва совпадали с нашими

Какого россиянина не спроси, все бесконечно могут рассказывать сколько тупых законов принимается, сколько в них лазеек, как много воруют чиновники, кому из олигархов выгодны любые общественные проблемы и т.д. “И так у них вс:е” (с). И все мы понимаем, что люди идут во власть (в основном) не ради попыток сделать страну лучше в своем понимании, продвинуть свои идеи, а банально срубить бабла. Поэтому и отношение к взяточнеству и лоббированию не осуждающее, а понимающее очевидность и неотвратимость этого.

В то же время спроси европейца, и он с удовольствием расскажет, какие мудрые законы есть на все случаи жизни, пусть суровые, но логичные и понятные. Даже если не понятные, но которым все равно необходимо следовать. Может я не прав, и форумчане из, например, Германии меня поправят.

Дело в том, что, цитируя чьи то слова, в России власть интуитивно протипоставляется народу. Поэтому индивидуум, идя во власть, делает народ своим врагом или стадом для стрижки. Похоже такая же ситуация в ряде других стран: ЮАР, Колумбии… И не понятно, как тут что-то исправить в нынешней ситуации.

anton_yaroslavl

Мое отношение к взятничеству и недобросовестному отношению к работе “народного избранника” - крайне осуждающее. Про европейцев абсолютно согласен. Там законы действительно работают.

Prikupets
anton_yaroslavl:

Мое отношение к взятничеству и недобросовестному отношению к работе “народного избранника” - крайне осуждающее. Про европейцев абсолютно согласен. Там законы действительно работают.

А я вот не столько осуждаю, сколько считаю это (российскую власть) некоей другой реальностью, в отличие от европейской. У нас это просто называется так же, а на деле просто грязная работа, в смысле сделки с совестью. Есть и другие - например пищевики могу подделать экспертизу на ГМО чтобы получить разрешение, торговцы пластиковой посудой и игрушками могут закрыть глаза на то что из китайского пластика активно испаряется фенол, старушка может спокойно торговать грибами, собранными у городской свалки, металлурги берут в переплавку чернобыльский металл… Так и наша власть, просто делает свою бессовестную, но прибыльную работу. Она часть нашей этики - нельзя же винить этику народа

Shvonder
MegaVolt:

Ведь никто не мешал толпе спокойно проследовать в участок и написать жалобу в нарушенее процедуры задержания и быть свидетелями ?

😂 Ну насмешил.Они хоть буквы то знают?

Alexm12

Не бойтесь спорить с милиционерами😁

GAGARIN
Prikupets:

Удивительные мысли для Вашего возраста 😃
Что касается страны, я до сих пор не понял, что для нее лучше. Может лучше как раз чтобы серая масса пила пиво на лавочке, по 8 часов в день вкалывала в бараках и ржала над Домом-2… Или лучше чтобы разноцветная и многоликая масса ходила в импортных шмотках на гламурные тусовки, получая косарик за 4 часа игры в косынку, и при этом беря ипотеку и потребкредиты?
Интересы гос-ва и личностей находятся в вершинах какого-то огромного многоугольника, бесконечно далеко друг от друга…

а эти две массы ничем не отличаются. что вы хотите от страны которую 70 лет превращали в стадо. со временем придет. вот тока боюсь не доживу