Нужна помощь в покупке, сборке и настройке T-Rex 500 CF!

Cosmojam
CoSting:

Правильно ли я понимаю: если лопасти основного ротора расположить перпендикулярно оси вертолета, то при наклоне правого стика вправо тарелка должна наклониться вправо, и увеличиться шаг левой лопасти (если смотреть с хвоста). Тем самым увеличивается ее подъемная сила, и вертолет кренится вправо. А у меня при перемещении стика влево-вправо крутится ось серволопаток. То ли собрал неправильно, то ли чего-то я не понимаю…

всё правильно. серволопатки как усилитель и механический гироскоп работают, а часть усилия с тарелки передается напрямую через микшер на лопасть rcopen.com/forum/f19/topic70404

svd:

Да в том то и дело что функции разряда нет вообще. Пожадничали разработчики почему-то. так что не зря 😃

это вроде во всех гиперионах так - нет функции разряда. для металгидриов в передатчике использую резистор 91Ом 2Вт

Vladlen
CoSting:

Правильно ли я понимаю: если лопасти основного ротора расположить перпендикулярно оси вертолета, то при наклоне правого стика вправо тарелка должна наклониться вправо, и увеличиться шаг левой лопасти (если смотреть с хвоста). Тем самым увеличивается ее подъемная сила, и вертолет кренится вправо. А у меня при перемещении стика влево-вправо крутится ось серволопаток. То ли собрал неправильно, то ли чего-то я не понимаю…

по моему, при этом должен менятся угол хотябы одной лопасти, а может инет, а реакция лопастей сдвинута примерно на 90 градусов (гираскопическая прецессия) если вертолет кренится, то угол меняется на оси вертолета. а не на перпендикуляре к ней.

svd

это вроде во всех гиперионах так - нет функции разряда. для металгидриов в передатчике использую резистор 91Ом 2Вт

Да нет, не во всех. Но в двухканалке разряда точно нет.
А что касается резистора - то это просто неудобно. Надо же еще и напряжение контролировать на аккумуляторе. Уж лучше спаять самодельный автомат. В журнале Радио было неплохое, ориентировано на разряд акков для старых телефонов. Его только перенастроить и в путь. На первое время пошло бы.
У самого пока зарядки нет, но есть на примете что покупать. Аппу только прикупил, поэтому в пульте акк еще не заряжал, почему то нормально работает, хотя я часа 2 уже ее мучал, правда без ВЧ модуля. Вот и думаю, если не прикуплю в скорости зарядничек, то прийдется ту схемку все же паять… 😒

CoSting

Снял лопасти, опа! Все работает правильно, ротор кренится куда надо! Теперь другой вопрос: пытаюсь установить шаги для нормального режима, так у меня минимальный угол -10 а максимальный +17! А надо, если я правильно понял, 0 и +12 соответственно. Как отрегулировать, изменением длины коротких тяг?

CoSting

или изменением кривых шага на передатчике?

Cosmojam

-10 +10 надо чтобы механика позволяла выставить. сечас у вас нормально, но можно и подогнать чтобы одинаково в обе стороны было, хотя по началу -10 и даже -5 не нужно будет. когда механика позоляет такие шаги выставлять то всё дальше на передатчике кривыми www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup

CoSting
Cosmojam:

-10 +10 надо чтобы механика позволяла выставить. сечас у вас нормально, но можно и подогнать чтобы одинаково в обе стороны было, хотя по началу -10 и даже -5 не нужно будет. когда механика позоляет такие шаги выставлять то всё дальше на передатчике кривыми www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup

Спасибо! Забыл про эту статью (а ведь читал раньше, когда еще вертолет в пути был 😒 )

igrushkin
CoSting:

Правильно я понимаю, что 13Т для более экстремального полета? И еще вопрос: купил аппаратуру Futaba 7C 2.4Gz, а передатчик питается от 120 вольт. Не подскажите, где в Москве купить преобразователь 220В-120В? В Чип&Дейл’е не нашел…

отрежьте хвост, припаяйте к нему бананы и заряжайте вашей стандартной зарядкой.

Скажите, какие лопасти надо заказать новичку? Обычный фибергласс 425-го размера?

ugh

Берите на hobbycity 425ые карбоновые, они там около 40 баксов стоят. Еще на eflypower есть оригинальные алайновские за 40…
фиберглас, при краше верт узлом завяжет. Не только балке достанется, но и самой голове ОР…

CoSting

Подскажите пожалуйста, каким током заряжать батарею OUTRAGE 5S1P 18.5V 3300mAH 25C?

CoSting

Ура 😉 ! Вчера запустил свой Trex!!! Остался доволен, ничего не отвалилось 😒 … Спасибо всем за помощь!
Возникло два вопроса:

1. Какой ход на передатчике нужно установить для хвостовой сервы? У меня получилось -35 +35.
  2. Как быстро должен заряжаться LiPo-аккумулятор? У меня 5S 3300 ma за 8 минут заряжается… Так и должно?
oshirnin
CoSting:
  1. Как быстро должен заряжаться LiPo-аккумулятор? У меня 5S 3300 ma за 8 минут заряжается… Так и должно?

Нереально быстро, наверное это был дозаряд после покупки. Думаю около 60-70 мин по времени должно заряжаться.

CoSting
oshirnin:

Нереально быстро, наверное это был дозаряд после покупки. Думаю около 60-70 мин по времени должно заряжаться.

😃 после полета заряжал…

CoSting

видимо, неправильно заряжал… Сейчас нормально заряжается!

Cosmojam

Если LiPo заряжались 8 минут то либо стоял огромный (недопустимый) ток зарядка и чудом пронесло, либо на заряднике было ограничение в несклько % от полной емкости. А что у вас было? просто интересно

CoSting
Cosmojam:

Если LiPo заряжались 8 минут то либо стоял огромный (недопустимый) ток зарядка и чудом пронесло, либо на заряднике было ограничение в несклько % от полной емкости. А что у вас было? просто интересно

Насколько я помню, неправильно понял, как установить ток зарядки, и поставил 3.3А*5S=16.5А 😒… вроде действительно пронесло 😃

AlexN

Что это за арифметика? Ток в амперах умножили зачем-то на количество банок, получили какой-то результат в амперах… К тому же ни один зарядник для литиевых батарей не позволит выставить 16.5А 😈

igrushkin
CoSting:

Насколько я помню, неправильно понял, как установить ток зарядки, и поставил 3.3А*5S=16.5А 😒… вроде действительно пронесло 😃

атец, ты бы поосторожнее что-ли…ЛиПо это не шутка, полыхнет так, что мало не покажется.

вопросы ко всем:
а) почему даже новичкам рекомендуется брать CF версию? GF вроде более “железобетонная”?
б) насколько часто при сборке 500-го используется отвертка 2 мм? Просто у меня есть неплохие 1.5; 2.5 и 3.0, вот и думаю: 2 мм брать хорошую или чисто, чтоб 2 винтика закрутить
в) какие лопасти взять новичку? присмотрел недорогие карбоновые от HDX, для начала вроде неплохо?
г) какие еще “полезные дополнения” для комфортной сборки и настройки нужно купить кроме кита, серв, гиры, акков, зарядки и лопастей?

Grek
igrushkin:

атец, ты бы поосторожнее что-ли…ЛиПо это не шутка, полыхнет так, что мало не покажется.

вопросы ко всем:
а) почему даже новичкам рекомендуется брать CF версию? GF вроде более “железобетонная”?
б) насколько часто при сборке 500-го используется отвертка 2 мм? Просто у меня есть неплохие 1.5; 2.5 и 3.0, вот и думаю: 2 мм брать хорошую или чисто, чтоб 2 винтика закрутить
в) какие лопасти взять новичку? присмотрел недорогие карбоновые от HDX, для начала вроде неплохо?
г) какие еще “полезные дополнения” для комфортной сборки и настройки нужно купить кроме кита, серв, гиры, акков, зарядки и лопастей?

а) не сталкивался GF.
б) довольно часто, я при сборки намучился плохой отверткой крутить.
в) возьми кит с лопастями 😉
г) про инструмент и локтайт я гаварить не буду, а что мне пригодилось “Индикатор силовой батареи”