Нужна помощь в покупке, сборке и настройке T-Rex 500 CF!
Правильно ли я понимаю: если лопасти основного ротора расположить перпендикулярно оси вертолета, то при наклоне правого стика вправо тарелка должна наклониться вправо, и увеличиться шаг левой лопасти (если смотреть с хвоста). Тем самым увеличивается ее подъемная сила, и вертолет кренится вправо. А у меня при перемещении стика влево-вправо крутится ось серволопаток. То ли собрал неправильно, то ли чего-то я не понимаю…
всё правильно. серволопатки как усилитель и механический гироскоп работают, а часть усилия с тарелки передается напрямую через микшер на лопасть rcopen.com/forum/f19/topic70404
Да в том то и дело что функции разряда нет вообще. Пожадничали разработчики почему-то. так что не зря 😃
это вроде во всех гиперионах так - нет функции разряда. для металгидриов в передатчике использую резистор 91Ом 2Вт
Правильно ли я понимаю: если лопасти основного ротора расположить перпендикулярно оси вертолета, то при наклоне правого стика вправо тарелка должна наклониться вправо, и увеличиться шаг левой лопасти (если смотреть с хвоста). Тем самым увеличивается ее подъемная сила, и вертолет кренится вправо. А у меня при перемещении стика влево-вправо крутится ось серволопаток. То ли собрал неправильно, то ли чего-то я не понимаю…
по моему, при этом должен менятся угол хотябы одной лопасти, а может инет, а реакция лопастей сдвинута примерно на 90 градусов (гираскопическая прецессия) если вертолет кренится, то угол меняется на оси вертолета. а не на перпендикуляре к ней.
это вроде во всех гиперионах так - нет функции разряда. для металгидриов в передатчике использую резистор 91Ом 2Вт
Да нет, не во всех. Но в двухканалке разряда точно нет.
А что касается резистора - то это просто неудобно. Надо же еще и напряжение контролировать на аккумуляторе. Уж лучше спаять самодельный автомат. В журнале Радио было неплохое, ориентировано на разряд акков для старых телефонов. Его только перенастроить и в путь. На первое время пошло бы.
У самого пока зарядки нет, но есть на примете что покупать. Аппу только прикупил, поэтому в пульте акк еще не заряжал, почему то нормально работает, хотя я часа 2 уже ее мучал, правда без ВЧ модуля. Вот и думаю, если не прикуплю в скорости зарядничек, то прийдется ту схемку все же паять… 😒
Снял лопасти, опа! Все работает правильно, ротор кренится куда надо! Теперь другой вопрос: пытаюсь установить шаги для нормального режима, так у меня минимальный угол -10 а максимальный +17! А надо, если я правильно понял, 0 и +12 соответственно. Как отрегулировать, изменением длины коротких тяг?
или изменением кривых шага на передатчике?
-10 +10 надо чтобы механика позволяла выставить. сечас у вас нормально, но можно и подогнать чтобы одинаково в обе стороны было, хотя по началу -10 и даже -5 не нужно будет. когда механика позоляет такие шаги выставлять то всё дальше на передатчике кривыми www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup
-10 +10 надо чтобы механика позволяла выставить. сечас у вас нормально, но можно и подогнать чтобы одинаково в обе стороны было, хотя по началу -10 и даже -5 не нужно будет. когда механика позоляет такие шаги выставлять то всё дальше на передатчике кривыми www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup
Спасибо! Забыл про эту статью (а ведь читал раньше, когда еще вертолет в пути был 😒 )
Правильно я понимаю, что 13Т для более экстремального полета? И еще вопрос: купил аппаратуру Futaba 7C 2.4Gz, а передатчик питается от 120 вольт. Не подскажите, где в Москве купить преобразователь 220В-120В? В Чип&Дейл’е не нашел…
отрежьте хвост, припаяйте к нему бананы и заряжайте вашей стандартной зарядкой.
Скажите, какие лопасти надо заказать новичку? Обычный фибергласс 425-го размера?
Берите на hobbycity 425ые карбоновые, они там около 40 баксов стоят. Еще на eflypower есть оригинальные алайновские за 40…
фиберглас, при краше верт узлом завяжет. Не только балке достанется, но и самой голове ОР…
Подскажите пожалуйста, каким током заряжать батарею OUTRAGE 5S1P 18.5V 3300mAH 25C?
1С, т.е. 3.3А.
Спасибо!
Ура 😉 ! Вчера запустил свой Trex!!! Остался доволен, ничего не отвалилось 😒 … Спасибо всем за помощь!
Возникло два вопроса:
- Какой ход на передатчике нужно установить для хвостовой сервы? У меня получилось -35 +35.
- Как быстро должен заряжаться LiPo-аккумулятор? У меня 5S 3300 ma за 8 минут заряжается… Так и должно?
- Как быстро должен заряжаться LiPo-аккумулятор? У меня 5S 3300 ma за 8 минут заряжается… Так и должно?
Нереально быстро, наверное это был дозаряд после покупки. Думаю около 60-70 мин по времени должно заряжаться.
Нереально быстро, наверное это был дозаряд после покупки. Думаю около 60-70 мин по времени должно заряжаться.
😃 после полета заряжал…
видимо, неправильно заряжал… Сейчас нормально заряжается!
Если LiPo заряжались 8 минут то либо стоял огромный (недопустимый) ток зарядка и чудом пронесло, либо на заряднике было ограничение в несклько % от полной емкости. А что у вас было? просто интересно
Если LiPo заряжались 8 минут то либо стоял огромный (недопустимый) ток зарядка и чудом пронесло, либо на заряднике было ограничение в несклько % от полной емкости. А что у вас было? просто интересно
Насколько я помню, неправильно понял, как установить ток зарядки, и поставил 3.3А*5S=16.5А 😒… вроде действительно пронесло 😃
Что это за арифметика? Ток в амперах умножили зачем-то на количество банок, получили какой-то результат в амперах… К тому же ни один зарядник для литиевых батарей не позволит выставить 16.5А 😈
Насколько я помню, неправильно понял, как установить ток зарядки, и поставил 3.3А*5S=16.5А 😒… вроде действительно пронесло 😃
атец, ты бы поосторожнее что-ли…ЛиПо это не шутка, полыхнет так, что мало не покажется.
вопросы ко всем:
а) почему даже новичкам рекомендуется брать CF версию? GF вроде более “железобетонная”?
б) насколько часто при сборке 500-го используется отвертка 2 мм? Просто у меня есть неплохие 1.5; 2.5 и 3.0, вот и думаю: 2 мм брать хорошую или чисто, чтоб 2 винтика закрутить
в) какие лопасти взять новичку? присмотрел недорогие карбоновые от HDX, для начала вроде неплохо?
г) какие еще “полезные дополнения” для комфортной сборки и настройки нужно купить кроме кита, серв, гиры, акков, зарядки и лопастей?
атец, ты бы поосторожнее что-ли…ЛиПо это не шутка, полыхнет так, что мало не покажется.
вопросы ко всем:
а) почему даже новичкам рекомендуется брать CF версию? GF вроде более “железобетонная”?
б) насколько часто при сборке 500-го используется отвертка 2 мм? Просто у меня есть неплохие 1.5; 2.5 и 3.0, вот и думаю: 2 мм брать хорошую или чисто, чтоб 2 винтика закрутить
в) какие лопасти взять новичку? присмотрел недорогие карбоновые от HDX, для начала вроде неплохо?
г) какие еще “полезные дополнения” для комфортной сборки и настройки нужно купить кроме кита, серв, гиры, акков, зарядки и лопастей?
а) не сталкивался GF.
б) довольно часто, я при сборки намучился плохой отверткой крутить.
в) возьми кит с лопастями 😉
г) про инструмент и локтайт я гаварить не буду, а что мне пригодилось “Индикатор силовой батареи”